Четверг, 18 июля, 2024

Уроки мужества

Отцы этих пацанов на фронте, или вернулись с тяжелыми ранениями, или уже никогда не вернутся. И не озлобились мальчишки. Наоборот, острее стало чувство любви к своему, родному, к тому, что так настойчиво у них пытаются отобрать...

Мудрая, заботливая…

Авторы данной статьи соприкоснулись с благородной и высокодуховной деятельностью преподобномученицы Великой Княгини Елисаветы Феодоровны во время подготовки третьего тома мемуаров князя Н.Д. Жевахова, одного из строителей подворья в Бари...

Жара за сорок…

Жара за сорок, марево солнца над степями. Ветерок только к вечеру, на красный закат, тогда листва в уцелевших посадках чуть колышется. Кому-то в этой жаре, получая солнечные удары, разгружать снаряды, кому-то рыть сухую землю под норку, кому-то мучиться в прифронтовых госпиталях...

Будем читать и учиться

Казало бы, не время сегодня писать книги о людях труда, но когда прочитаешь «Талант души», то понимаешь, что без пассионариев, без таких героев как Марина Михайловна, мы не сможем достигнуть тех высот духа, которых страна достигла 9 мая 1945 года...
ДомойСлавянское братствоКак стать дипломированным...

Как стать дипломированным предателем

Памфлет Зорана Милошевича (Белград, Сербия)

Посвящается факультету политических наук

 

Сейчас в стране Сербии стать дипломированным предателем очень даже не сложно. Достаточно получить кое-какое среднее образование (успехи не имеют значения) и подать заявление на один из гуманитарно-общественных факультетов. Таков первый шаг. Преимуществами обладают те факультеты, на которых имеются учебные курсы политологии, геоплитики, международных отношений, но вовсе не плохи также имеющие курсы истории, политических теорий и родственных дисциплин. Выбор, конечно же, большой. Второй шаг заключается в том, чтобы внимательно слушать лекции профессоров предательства и демонстрировать преданность их предательской науке, а по возможности проявлять также известную склонность к прислужничеству и подобным (а)моральным деяниям. После того, как удалось, убедить профессоров предательства, что вы дуполиз, что обожаете евро и другие валюты западных государств, что поклоняетесь им до земли, что не представляете жизни без этих денежных единиц и так вдохновлены новообретенной евроверой, а не меньше и доллароверой, тогда следует убеждать, что как дипломированный предатель вы уже смотреть не сможете на сограждан, которые считают себя сербами. Причем не только не сможете на них смотреть, но и всеми фибрами своей души будете презирать их как последнюю мразь, будучи готовыми предавать и доносить куда следует (естественно, за евро или доллары – ибо ничего личного, только бизнес.

Соответственно, профессора предательства сразу же рекомендуют таких воспитанников неправительственным организациям евроатлантического единомыслия, а самых лучших – и ЦРУ, МИ-6. Впрочем, и германские службы не так уж скупы, наоборот. Рекомендация же в любом случае намечает путь к еврикам. Ко мно-о-о-жеству евриков, а это значит к возможности покупа-аа-аа-ать и путеше-ее-ее-ествовать.

И что же такие грантожеры (предатели, живущие на гранты – примечание автора) должны делать? Как и задумано, предавать. Кого угодно и что угодно. Предавать свое государство? Разумеется, его прежде всего. И веру предков? Да кто уже на нее обращает внимание!… Значит, свою армию, своих отца и мать..? Ничто не должно остаться святым, все может быть предано. Еврики ведь для того и даются, чтобы заглушить совесть. „Ведь за вздор и пустяки получаю еврики…, – рассуждает студент предательства. – Нехорошо, конечно, если в дверь постучатся сотрудники ГБ и СК (странные какие-то сокращения). Тогда, тогда… мрак“.

Дипломированным предателем, понятно, нельзя стать в течение одних суток. Отнюдь. Необходимо пройти обучение на соответствующем факультете. Причем не на каком-то патриотическом. Ведь не случайно мерзкими считаются Военная академия и подобные им учебные заведения. В общем, так или иначе нужно не менее четырех лет проерзать на студенческой скамье и прочитать гору литературы. Предательской, разумеется, ибо иная не рекомендуется. Особенно сербская и русская, пока она православна. Замеченный интерес к такой автоматически лишает студента возможности получить диплом предателя.

При всем этом, в отличие от обучения по другим специальностям, из-за диплома предателя вовсе не обязательно выезжать за рубеж (хотя у карьерных предателей высоко ценится дополнительное предательское образование, которое получают в Америке и Британии, где присваиваются степени магистра и доктора предательства; несколько менее престижно образование, полученное в Германии и Австрии). Ну а коль нет желания шастать по удаленным-таки странам, то в Сербии обеспечен настоящий рай для всех желающих пройти обучение и получить диплом предателя. Для этого наличествуют все три цикла, по соответствию талантам: основной, магистратура и докторантура.

Какие же измышления, то есть знания, должны усвоить студенты в течение четырехлетнего обучения предательству? Во-первых, то, что сербы – геноцидный народ. Причем, таков он генетически; не больше и не меньше; то есть непоправимо геноцидный. Кто так не считает, тот осел. И русские – геноцидный народ, а уже поэтому русский язык тоже геноцидный, и его не следует изучать ни на одном образовательном уровне. Во-вторых, что в Сребренице геноцид учинили сербы. Ну а далее просто повторять внушаемое: что Косово и Метохия не является сербским краем; что Православие – это нацистская религия, и что кириллица, в соответствии с этим, нацистское письмо; что Сербию нужно ограничить Белградским пашалуком; что сербы, заселяя Балканы, учинили геноцид над албанцами и всеми остальными известными и неизвестными народами… И таким образом получится вывод: справедливость возможна лишь тогда, когда сербы и русские будут устранены, а их территории, природные и культурные богатства перейдут к другим, прежде всего к англосаксам вместе с теми, кто ими прикрывается, а также к немцам, поскольку они никогда в истории не творили добрых, простите, геноцидных дел.

Между-уу-уу тем, братцы мои! Сербы ведь оказались жилистым народом. Как-никак, несмотря на такое количество предателей, все еще существуют. Поэтому коллективный Запад пришел к гениальной идее, согласно которой сербов нужно принять в НАТО и Европейский Союз, а затем всех (понятно, кроме предателей – те сами повымирают, если Запад перестанет их финасировать, поскольку не способны ни к чему кроме предательства) отправить на Восточный фронт, чтобы в мир иной их, как украинцев, русские вынуждены были отправлять. Не зря в народе говорят, что если мнешь и трешь, то сотрешь.

На одном из наших факультетов политических наук зарубежный гаст-профессор предательства (по случайности немец – утверждающий, что его народ никогда не совершал таких преступлений, как сербы), эдак по-дружески-неприятельски, в кругу друзей-сербов, сообщил собравшимся, что мы вот, в конце концов, стали страной предателей, и что он поздравляет нас с этим поразительным успехом. Передовые сербы-евроатлантисты постарались так, что если сравнивать по численности населения, то предателей среди нас даже больше, чем у самих немцев. А это значит, что Запад не на ветер пустил кучи евро и долларов. В Сербии теперь полным полно дипломированных предателей, которые всегда, в любой момент, готовы предать остальных сербов, не познавших пока еще значимости предательства и твердолобо остающихся верными православию и своему народу.

Но что все-таки примечательно, что остальные сербы, замечая перспективность дипломированных предателей, тоже могут броситься поступать на эту специальность. И профессора предательства уже начали, братцы мои, искать резервы для расширения таких возможностей. Вы сомневаетесь, что смогут расширить, вопреки условиям, когда на других специальностях недоборы и они вынуждены „оптимизироваться“? Не сомневайтесь. Очень даже успешно смогут, братцы мои!

Однако в этом ничего нового. Арчибальд Райс после Первой мировой войны написал книжку „Слушайте, сербы! Себя берегитесь!“, в которой, среди прочего, отметил: „Сколько раз я видел, как ваши наиболее влиятельные деятели поклоняются богатству… Когда для вас золото, малодоступное на протяжении многих веков, наконец стало легко доступным, оно вас безмерно обворожило, а из-за этой привороженности вы утратили многие весьма благородные свойства, у вас имевшиеся и, впрочем, еще всречающиеся у людей, далеких от жизни ваших „интелектуальных центров“.

Вот как, братцы мои! Еще в 1928 году замечено, что наши интеллектуалы верят в золото. Правда, времена меняются, и в золоте сам Запад нуждается… Дипломированным же сербам вполне достаточно евро и долларов на бумаге. А их напечатают столько, сколько потребуется.

Вот чего, сербы мои, вы дождались: предавать за бумажки вместо золота! Ох-ох! Если бы предки вас видели, устыдились бы. Совершенно. Так что не предавайте хоть за бумажки, не имеющие цены вообще. Неужели совсем не стыдно?!

Перевод Ивана Чароты

 

Зоран Милошевич (1959 г. р.) – доктор социологии, профессор, автор десятков книг и сотен статей, заместитель директора Института политических исследований (Сербия, Белград), руководитель и главный исполнитель ряда неординарных научно-исследовательских проектов – принадлежит к редкому разряду ученых с необычайно широким диапазоном исследовательских интересов. Об этом убедительно свидетельствуют уже заголовки основных работ его, от первых до недавних – в частности: “Защита между сном и явью” (1992), «Политика и теология“ (1994), «Религия Нового мирового порядка: Христос или Водолей» (1995, 1997, 1999), „Демократия или христократия? Святая столица между войной и миром» (1997), «Отец и дитя» (1998),Секты и демократия» (1999), “Восемь православных медальонов. Путевые заметки и репортажи из Республики Сербской” (2001), “Церковь и политика» (2003), “Транзиция и Сербская Церковь” (2004),Церковь, наука и политика» (2005), «Новый путь России. Россия в поствизантийском геополитическом и религиозном водовороте» (2005), «Социология массовых коммуникаций» (2007), «Мир без Запада» (2010), «Возвращение белых хозяев» (2012), «Будущее национального государства» (2014), «Уния корпоративного капитализма» (2014), «Новая логика империи» (2015), «Ритм американской расистской политики» (2021), «История как инструмент геополитики» (2022).

Вышло несколько книг З.Молошевича на русском языке, одна из которых в Минске: Милошевич З. Геополитика. Взгляд с Балкан. Часть 2. – Минск: Белпринт, 2023.

Чарота Иван Алексеевич – доктор филологических наук, профессор БГУ, академик Сербской Академии наук и искусств.

Русское Воскресение

Последние новости

Похожее

Жара за сорок…

Жара за сорок, марево солнца над степями. Ветерок только к вечеру, на красный закат, тогда листва в уцелевших посадках чуть колышется. Кому-то в этой жаре, получая солнечные удары, разгружать снаряды, кому-то рыть сухую землю под норку, кому-то мучиться в прифронтовых госпиталях...

Будем читать и учиться

Казало бы, не время сегодня писать книги о людях труда, но когда прочитаешь «Талант души», то понимаешь, что без пассионариев, без таких героев как Марина Михайловна, мы не сможем достигнуть тех высот духа, которых страна достигла 9 мая 1945 года...

Нам на гордость Россия дана

После первой моей публикации в этом году о фестивале, посвященном Александру Аверкину, пришло немало откликов, да и просто писем. Люди спрашивали, когда это будет, как добраться до Сасова...

Найдется ли доброе сердце, которое подарит «буханку»…

...Война тонет в профанации... Но на войне яснее видно. Если хотя бы раз увидел лесополку, заваленную телами убитых пацанов, которые не успели окопаться, то сон бы пропал на неделю. И расхотелось бы при планировании играться в солдатиков, отправляя их исполнять свои хотелки...