Пролетело, просвистело более месяца с того дня, как я бралась за перо… ммм… клаву. Столько всего случилось!
Перед празднованием 80-летия Победы в Великой Отечественной, 26 апреля 2025 года наши войска окончательно выдавили ВСУ-НАТО из Курской области. Как когда-то душесотрясающе звучало по радио громовым и торжественным голосом Левитана:
— …В результате кровопролитных боёв войсками Красной Армии освобождены…
Да, наши воины выгнали врага за границу Курской области, освободив последние два посёлка: Горналь и Олешню. А кто такие «наши»? В своей благодарственной речи 28 апреля наш Президент Владимир Путин вдруг да и открыл, кто они такие, «боевые буряты»! Это о них сказано — «героизм, высокий уровень подготовки и самоотверженность». Стоило посмотреть, как продолжительно, уважительно и тепло благодарил наш Президент героев корейцев и их военноначальников на параде 9 мая на Красной площади! Ничего более не скрывая от «мировой общественности», он произнёс, прямо глядя в её бесстыжие и лживые очи – да, корейцы были, воевали и помогали нам защищать наши исконные пределы. И это не ваше, господа нехорошие, дело! Съешьте и утритесь.
И съели, и утёрлись господа западники, «мировая», так сказать, «общественность».
А наши ребята благодаря военной и боевой помощи корейцев смогли отразить многочисленные накаты в первую очередь на Белгородскую, да и на Брянскую области.
А иначе бы… Лучше мне и не думать, что именно — иначе. Мало ли я не спала весенних ночей, вслушиваясь в характер «отлётов» и «прилётов», в стрёкот моторчиков «воздушных швейных машинок», умеющих шить только могильные саваны, в пулемётные и автоматные очереди, в странные и плохо объяснимые «шшшшууух!»?
Опять стороной гуляли слухи, опять обеспокоенный губернатор серьёзно глядел с экрана смарта, и вид его говорил больше слов.
Но зачищена территория Свято-Николаевского Белогорского монастыря, где ранее ВСУ-НАТО разместили свои минометные и артиллерийские расчеты да 300 человек личного состава. Немыслимыми трудами, кровью и жизнями своими наши бойцы выкурили оттуда врага. Идо сих пор идёт зачистка ранее оккупированной местности Курской области, отлавливают по балкам и перелескам «заблудившиеся» группыпротивника, сапёры стараются разминировать дороги, сёла и Суджу – невообразимо огромная и трудная работа! Кажется, враг заложил в землю и разбросал-установил такое количество мин-ловушек, что разбираться с ними придётся не один год…
А люди, жители этих мест, ждут-ждут, им не терпится – весна, май! Посевная же… всех тянет своя земля…
«Май, май, всё в землю пхай!»
Что же, уже довольно «напхали» туда гогочущие сатанисты – не собрать бы нам свежий урожай смертей, хватило и прошлого… С избытком.
Обычному человеку с нормально работающей психикой невозможно читать отчёты СК, скупо, по капле, просачивающиеся через бюрократические фильтры. Те самые отчёты о пребывании врага на курской земле, врага, в сознании которого людоедская пропаганда открыла все шлюзы, выпустив наружу безумие садиста, упивающегося вседозволенностью. Кадры пленных ВСУшников поражают воображение обыденностью из лиц на фоне того, что они реально творили там. Кажется, что ониординарные люди, просто прохожие, те самые «первые встречные»… Ничего жуткого в них нет… Так откуда же родом их поступки, от которых леденеет душа?
Люди воспитаны нелюдями – не раздумывая творить адское зло, не перекладывая, как водится в обычном человеческом обществе, чужую боль, чужую ситуацию на себя или своих близких. Они — это же другое дело, совсем особое, им можно, а теперь их же за что?
Эгоизм в крайнем своём проявлении.
Эгоист – это не милое недоразумение, не просто ярлык — это диагноз психического заболевания, это отвратительное уродство, приводящее к самым страшным деяниям. Вот это и есть тот невидимый враг, сродни смертельному вирусу, который глобалисты запустили в мир, чтобы сгинула цивилизация общественников, Русский мир.
А не кажется ли странным, что вот, идёт война, гибнут люди, страдания переполняют чашу терпения, а даже на 9 мая находятся в России люди, оскверняющие символы Победы? Пусть и мигранты, пусть свежее принявшие гражданство, но ведь святотатствуют же! Как так?
Девочки, устроившие в Москве «пикник на обочине» — прямо у подножия стендов аллеи Славы?
Недостаток воспитания?
Очевидно.
Недостаток любви к предкам и к своей родной сторонке.
Недомыслие при желание «удивить мир» своей раскованностью – всё это типично для юных, даже и хорошо, просто отлично, только давайте направим это желание «козырнуть» в правильное русло, а?
Но, Боже мой, как это непросто!
Нет, не разговор или воздействие на молодых и детей, совсем не это. Чистые юные души легко открываются навстречу искреннему порыву.
Трудно пробиться через бюрократические препоны, чтобы выйти на прямое общение с детьми. Вот что главное.
Школы…туда и родителю не зайти, не миновать охранника.
Устроить классный час?
Попробуйте сами. Не везде и не на нужные вам темы патриотизма.
А как расценить безумную новость об увольнении саратовской учительницы с 19-и летним стажем, Веры Башковой, за инсценировку книги-классики «Сын полка»В.Катаева? Уволить за свастику на рукаве девочки, исполняющей роль немецкой переводчицы? В этом штрихе сценической правды директор школы Саратова усмотрела «пропаганду нацизма», как и в другом, уже белорусском случае, когда на обложке книги с рисунком 1944 года власти города Шклова заставили издательство стереть свастику на фашистском паровозе, который как раз и подрывали партизаны – тоже под жупелом «пропаганда нацизма».
Обычный приёмчик бездушного бюрократа, не знающего ни Бога, ни чёрта, только и единственно боящегося за своё место.
— Как бы чего не вышло!
Вот их молитва во веки веков.
Поэтому так ценны и милы сердцу настоящие директора школ, тех, где плетут маск.сети, пишут письма бойцам СВО на фронт, посылают подарки и…проводят уроки мужества, обладая им сами, не страшась оклика МинОбраза.
Поэтому так ценны и милы сердцу настоящие директора школ, тех, где плетут маск.сети, пишут письма бойцам СВО на фронт, посылают подарки и…проводят уроки мужества, обладая им сами, не страшась оклика МинОбраза.
«Жители села Ивановка Ермаковского района доставили в штаб часть собранного гуманитарного груза для наших бойцов. В том числе и 43 маскировочных сети…» (общественно-политическая газета «Нива»)
А сегодня я напрямую говорила с красноярскими детьми!
Как случилось?
Нет, я не проехала пол страны на поезде. Сегодня, в век интернета, встреча оказалась не только возможной, но и легко осуществимой по видеомосту. Целый час школьники средней школы села Разъезжее, ученики со второго по одиннадцатый класс спрашивали меня обо всём, что было им интересно знать про жизнь Шебекино, про то, какие сны мне снятся под грохот орудий и визг БПЛА, про то, вела ли я дневник в детстве, а иначе-то, как смогла написать теперь? Про школы и школьников Шебекино, про то, думаю ли, что будет новое «9 мая», но уже в СВО, про то, помогла ли эта книга жизни города…
Да сколько вопросов у юных!
Отвечала, стараясь исподволь заинтересовать детей литературой, заставить задуматься самим о причинах этой войны, подвинуть их в осмыслении вопроса, откуда берётся любовь к своей Родине, дому.
Под конец расчувствовались обе высокие встретившиеся стороны: дети и я, грешная.
Вот это был эмоциональный опыт, вот это поле для деятельности автора, стремящегося к проецированию своего оптимистично-любящего взгляда на дорогую сердцу детскую аудиторию!
Мало сказать спасибо патриотам Красноярского края, особенно редактору газеты «Нива» Ольге Анатольевне Чернышёвой – просто кланяюсь до земли!
Сибиряки, опора и надёжа… и сегодня, как во времена Великой Отечественной. Не случайно так о вас сказал в мемуарах мой дед Михаил:
«Широки, необъятны, величественны и суровы просторы Урала, Сибири. Дремучие, непроходимые леса, обширные степи, высокие горы, многоводные реки и широкие озёра, над которыми вечно стелются волнистые белые туманы. В суровой борьбе за существование веками здесь человек отвоёвывал своё право жить и творить. Преобразуя природу, человек преобразует и себя.
В жестокой схватке с морозами и вьюгами, суровой тайгой и хищным зверем закалялась воля уральца, сибиряка. Дикая необъятная ширь, безбрежная свобода, просторы вдохнули здесь в человека неукротимый дух свободы и независимости. Уральцу и сибиряку присуща чистая и святая, как материнская слеза, любовь к Родине, к России, ко всему русскому. Только в таких условиях смог выковаться тип уральца и сибиряка – мужественного, стойкого храбреца, крепкого умом и русской природной смекалкой. Крепкого физически, верного товарища в бою и невзгодах солдатской боевой жизни.»
Но и в Белгороде тоже проходят потрясающие события, как бы скучно они не назывались — мероприятие: культурно-воспитательное, просветительское, в ознаменование 80-и летнего юбилея… А на самом деле – просто чистая, искренняя слеза восторга от талантов наших юных, новой смены.
В БГТУ им В.Г. Шухова студенческий театральный коллектив под руководством Н.А. Раутберг так рассказал о судьбах обычных женщин и детей, так заставил зал вжиться в образы книги «Тонечка и Гриша», принять на себя, прочувствовать, прикоснуться к той страшной эпохи Великой Отечественной, что эта пережитая эмоция лучше всяких слов и лекций ляжет на душу, укрепит её и повернёт лицом к правде, заставив отвернуться от того кривого зеркала лживой псевдо истории, которое преподносят нашему народу уже десятки лет всякие либералы-«белоленточники» и «Коли с Уренгоя».
А ведь видео этой литературной композиции ушло в люди! Его посмотрели школы Красноярского края, студенты Архангельска, оно теперь в стенах молодёжной библиотеки (ДРБМ) города Донецка.
Так душа с душою говорит…