На первую страницу сервера "Русское Воскресение"
Разделы обозрения:

Колонка комментатора

Информация

Статьи

Интервью

Правило веры
Православное миросозерцание

Богословие, святоотеческое наследие

Подвижники благочестия

Галерея
Виктор ГРИЦЮК

Георгий КОЛОСОВ

Православное воинство
Дух воинский

Публицистика

Церковь и армия

Библиотека

Национальная идея

Лица России

Родная школа

История

Экономика и промышленность
Библиотека промышленно- экономических знаний

Русская Голгофа
Мученики и исповедники

Тайна беззакония

Славянское братство

Православная ойкумена
Мир Православия

Литературная страница
Проза
, Поэзия, Критика,
Библиотека
, Раритет

Архитектура

Православные обители


Проекты портала:

Русская ГОСУДАРСТВЕННОСТЬ
Становление

Государствоустроение

Либеральная смута

Правосознание

Возрождение

Союз писателей России
Новости, объявления

Проза

Поэзия

Вести с мест

Рассылка
Почтовая рассылка портала

Песни русского воскресения
Музыка

Поэзия

Храмы
Святой Руси

Фотогалерея

Патриарх
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II

Игорь Шафаревич
Персональная страница

Валерий Ганичев
Персональная страница

Владимир Солоухин
Страница памяти

Вадим Кожинов
Страница памяти

Иконы
Преподобного
Андрея Рублева


Дружественные проекты:

Христианство.Ру
каталог православных ресурсов

Русская беседа
Православный форум


Подписка на рассылку
Русское Воскресение
(обновления сервера, избранные материалы, информация)



Расширенный поиск

Портал
"Русское Воскресение"



Искомое.Ру. Полнотекстовая православная поисковая система
Каталог Православное Христианство.Ру

Тайна беззакония  
Версия для печати

НАТО и Зигмунд Фрейд

Геи, вы сами опуститесь на осиновый кол

Удивительные проговорки по Фрейду слышны в последние дни от многих западных политологов в связи с военными действиями в Ливии. Они не радуются приближающейся победе над великим человеком и патриотом Муаммаром Каддафи и уже называют эту победу «катастрофическим успехом».

Как тут не вспомнить самого известного сексопатолога и психоаналитика конца XIX — начала ХХ веков, австрийского еврея Зигмунда Фрейда и особенно его работу «Некоторые типы характеров из психоаналитической практики», в которой Фрейд, в частности, рассуждает о психопатологическом феномене, называемом «крушение в момент успеха». В одной из своих статей Фрейд весьма удачно раскрывает феномен «крушения в момент успеха» через трагедию Шекспира «Макбет».

Сюжет шекспировского шедевра следующий. Леди Макбет пытается добиться власти для своего супруга любыми средствами. Путь к заветной цели густо залит кровью. И когда, казалось бы, леди Макбет достигает желаемого, она сходит с ума. Ей везде начинает мерещиться кровь, которую она никак не может отмыть. Вместо успеха получается катастрофа, вместо триумфа — безумие, вместо счастья — горе. Мне всегда казалось, что на леди Макбет весьма похожа бывшая премьер-министра Англии Маргарет Тэтчер, которая едва не привела мир к ядерной катастрофе во время Фолклендского кризиса. Теперь эта леди, которую когда-то называли «железной леди», превратилась в слабоумную и беспомощную старуху. Может быть, в последний момент, когда проблески разума еще не затмились окончательно в ее сознании, она вспоминала слова безумной леди Макбет: «Чего нам бояться, не знает ли кто-нибудь, раз никто не может призвать нашу власть к ответу?»

В этих словах ощущается жуткий страх перед Тем, Кто заставляет человеческую совесть быть одновременно и судьей, и палачом. Глядя на нынешнего премьер-министра Англии Дэвида Камерона, трудно представить, что он читал Шекспира. Он больше похож на боксера-неудачника, к тому же трусливого и подлого. Что же его хваленый английский спецназ, эта голубая гвардия королевы, ничего не может поделать с почти безоружными ливийскими бедуинами?! И сейчас всему миру совершенно ясно, что как бы ни закончилась ливийская трагедия, пусть даже пленением и гибелью Муаммара Каддафи, Запад позорно и катастрофически проиграл, прежде всего, морально. Крушение в момент успеха очевидно.

Я вижу, как руководитель другой страны, первой обрушившей бомбы на Ливию, похожий на маленького злобного клоуна, сошел с ума и, переодевшись в женское платье, безуспешно пытается отмыть в тазике с водой свои руки, повторяя тоненьким голосом слова леди Макбет: «Все еще держится запах крови: все благовония Аравии не надушат эту маленькую руку. О, о, о!».

Но не только через совесть наказывает Бог человека, но и через природные катаклизмы и явные знамения. Все прекрасно понимают, что за нынешним международным беспределом стоит разбойничья страна, называемая США. Обратите внимание, что как только американские политические гангстеры начинают совершать беззакония по отношению к другим странам и народам, в США тут же случается или сильнейшее наводнение, или чудовищный смерч, или землетрясение. Вот и сейчас затряслась американская земля, и треснул памятник первому президенту США Джорджу Вашингтону, а также сильно пострадал кафедральный собор Епископальной церкви в северо-американской столице.

Интересно заметить, что этот храм строился 83 года — с 1907 по 1990 годы. Его главный алтарь сделан из песчаника Соломоновых каменоломен, из которых добывался камень для строительства храма Соломона. Впечатляет, не правда ли! Если это не Божие вразумление, то что?

Есть стойкое ощущение, что НАТОвский либерастический беспредел, учиненный в Ливии, станет последней каплей, которая окончательно переведет мир в иное качество, характеризуемое словами «катастрофическое безумие». И только Россия в состоянии, не смотря на всю свою нынешнюю ослабленность, спасти ситуацию. Но для этого будущему руководителю нашей страны необходимо вернуться к лучшим русско-советским традициям. В противном случае, люди, похожие на безмозглых боксеров, престарелых геев и пустых шоколадных зайцев, увлекут нашу Родину в черную воронку небытия.

Р.S. Только что вышел первый номер общеевропейской газеты «Либерасьён» — «Педерасьён», с редакционной статьей против Муаммара Каддафи «Убьем последнего мужчину». — Нет, господа международные НАТОвские геи, ничего у вас не выйдет, потому что, согласно теории Зигмунда Фрейда, вы сами опуститесь на тот осиновый кол, который предназначали другим.

* С пециально для «Русской народной линии»  

Иерей Александр Шумский


 
Поиск Искомое.ru

Приглашаем обсудить этот материал на форуме друзей нашего портала: "Русская беседа"