На первую страницу сервера "Русское Воскресение"
Разделы обозрения:

Колонка комментатора

Информация

Статьи

Интервью

Правило веры
Православное миросозерцание

Богословие, святоотеческое наследие

Подвижники благочестия

Галерея
Виктор ГРИЦЮК

Георгий КОЛОСОВ

Православное воинство
Дух воинский

Публицистика

Церковь и армия

Библиотека

Национальная идея

Лица России

Родная школа

История

Экономика и промышленность
Библиотека промышленно- экономических знаний

Русская Голгофа
Мученики и исповедники

Тайна беззакония

Славянское братство

Православная ойкумена
Мир Православия

Литературная страница
Проза
, Поэзия, Критика,
Библиотека
, Раритет

Архитектура

Православные обители


Проекты портала:

Русская ГОСУДАРСТВЕННОСТЬ
Становление

Государствоустроение

Либеральная смута

Правосознание

Возрождение

Союз писателей России
Новости, объявления

Проза

Поэзия

Вести с мест

Рассылка
Почтовая рассылка портала

Песни русского воскресения
Музыка

Поэзия

Храмы
Святой Руси

Фотогалерея

Патриарх
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II

Игорь Шафаревич
Персональная страница

Валерий Ганичев
Персональная страница

Владимир Солоухин
Страница памяти

Вадим Кожинов
Страница памяти

Иконы
Преподобного
Андрея Рублева


Дружественные проекты:

Христианство.Ру
каталог православных ресурсов

Русская беседа
Православный форум


Тайна беззакония  
Версия для печати

Что радует

Илья Муромец против Бэтмэна

Что ни день, то именины сердца.

Умотали в Израилевку певуны и певички, звездуны и звездульки, десятилетия трындевшие под «фанеру», то бишь фонограмму, разевая по-рыбьи рты. Туда им и дорога. Пусть себе выкаблучиваются в своих коротких юбочках да полуперденчиках на исторической для многих из них родине. Только бы назад не запросились.
Потёк с Первого телеканала десятилетиями сидевший, аки сфинкс, Константин Эрнст. Испарился радиоканал «Дождь», годами ливший воду на вражескую мельницу. Замолкло густопсовое «Эхо Москвы» вместе с его самодовольно-хамоватым Венедиктовым, русофобом с кроличьим прикусом и павианской шевелюрой.
Скатился в забугорные нети всероссийский ваучер – Чубайс или рыжий Толик. Замечен был возле стамбульского банкомата – видать, снимал бабки на «тараканьи бега». Теперь это будет главное его состояние. Даже не жалко, что напоследок его как следует  не потрясли – быстрее очистится воздух.

Ещё раньше донеслись известия, что из России уходят иностранные фирмы и корпорации. Одна из них «Кока-Кола». Не сделал ни единого глотка этой пакости, но видел, как ею очищали со сковородки ржавчину. Глядишь, русские ребятишки, которых подсадили на это пойло, не будут больше маяться желудками, а вырастут здоровыми и крепкими мужиками, годными и для труда, и для обороны, и для семейной жизни.

В нью-йорской хронике меня всегда поражало, как улицу медленно пересекают десятки безобразно толстых людей. Иные из них на ходу запихивали в рот гамбургеры и, казалось, на глазах раздуваются ещё больше. С приходом в Россию «Макдональдса» похожие типажи, правда, не в таких количествах, появились и у нас. У меня это вызывало отвращение и тревогу: неужели и нашу страну ждёт такая же вырожденческая участь?! По-счастью, следом за глобальными санкциями отвалил из России со своей надувательной едой и Биг-Мак. Туда ему и дорога – только бы не возвращался.

Но самое радостное, что я услышал в первые дни спецоперации и последовавших за тем санкций, – Россию покинул «Дисней» – всемирная фабрика киногрёз, как её окрестили пиарщики. Я не большой знаток кинопродукции этой компании. Могу согласиться, что в первый период её деятельности были достойные мультипликационные или, как сейчас говорят, анимационные ленты, например, «Белоснежка и семь гномов», «Книга джунглей». Но то, что вывалили на российского телезрителя и кинозрителя в начале 90-х, на мой взгляд, неприкрытая агрессия против нравственности.

Для сравнения включим наш мультфильм «Аленький цветочек». В основе – сказка замечательного русского писателя С.Т.Аксакова. Увлекательный сюжет, яркие краски, выразительные пейзажи, убедительная музыка. Всё это создаёт незабываемое ощущение волшебства. И в то же время здесь представлена вполне земная жизнь, где нужно делать нравственный выбор. Как проникновенно звучат голоса актёров, которые озвучивают рисованных персонажей. Тут нельзя допустить ни одной фальшивой ноты, чтобы маленький зритель, ни на миг не ошибся, где правда, а где обман, где добро, а где зло, кто поступает по совести, а кто лукавит…

А следом включим какую-нибудь диснеевскую мультяшку. Бум-бам! Ой-ой! Трах-бах! Все эти дядюшки Скруджи, Мики-Маусы, Мак-Даки на одно лицо и озвучивают их, создаётся впечатление, с помощью медного таза…

И опять же для сравнения наш «Илья Муромец» – фильм-сказка с великолепными актёрами, непревзойдёнными декорациями, фантастическими техническими средствами – один Змей Горыныч чего стоит! Те же американские кино-деятели признали эту картину мировым шедевром и никогда не могли её превзойти. Ни «Человек-паук», ни «Фантомас», ни «Бэтмэн» не смогли справиться с этой задачей. Потому что это всё – выдуманные сверх-человеки, суперы-пуперы, а у нас настоящий, легендарный богатырь, выходец из народа и призванный народом на службу-защиту. Как не порадоваться! Вот он, истинный пример для подражания, вот он, светлый образ для подрастающей юной души!

А «Дисней», объявив о своём уходе с российского кинорынка, заявил, что премьера очередного фильма о «Бэтмане» у нас не состоится. Экая потеря! Великовозрастные и инфантильные оболтусы, привыкшие к «коле», «попкорну» и прочей дребЕДЕни, переживут, переключившись на что-нибудь  доступное их разуму – игры-стрелялки, например. Зато их младшие братья увидят, наконец, настоящие произведения отечественного искусства: хорошие патриотические фильмы и умные мультики. Ведь уже объявлено, что в кинотеатры возвращается наше кино.

Дождались, слава Богу!

Михаил Попов (Архангельск)


 
Поиск Искомое.ru

Приглашаем обсудить этот материал на форуме друзей нашего портала: "Русская беседа"