На первую страницу сервера "Русское Воскресение"
Разделы обозрения:

Колонка комментатора

Информация

Статьи

Интервью

Правило веры
Православное миросозерцание

Богословие, святоотеческое наследие

Подвижники благочестия

Галерея
Виктор ГРИЦЮК

Георгий КОЛОСОВ

Православное воинство
Дух воинский

Публицистика

Церковь и армия

Библиотека

Национальная идея

Лица России

Родная школа

История

Экономика и промышленность
Библиотека промышленно- экономических знаний

Русская Голгофа
Мученики и исповедники

Тайна беззакония

Славянское братство

Православная ойкумена
Мир Православия

Литературная страница
Проза
, Поэзия, Критика,
Библиотека
, Раритет

Архитектура

Православные обители


Проекты портала:

Русская ГОСУДАРСТВЕННОСТЬ
Становление

Государствоустроение

Либеральная смута

Правосознание

Возрождение

Союз писателей России
Новости, объявления

Проза

Поэзия

Вести с мест

Рассылка
Почтовая рассылка портала

Песни русского воскресения
Музыка

Поэзия

Храмы
Святой Руси

Фотогалерея

Патриарх
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II

Игорь Шафаревич
Персональная страница

Валерий Ганичев
Персональная страница

Владимир Солоухин
Страница памяти

Вадим Кожинов
Страница памяти

Иконы
Преподобного
Андрея Рублева


Дружественные проекты:

Христианство.Ру
каталог православных ресурсов

Русская беседа
Православный форум


Подписка на рассылку
Русское Воскресение
(обновления сервера, избранные материалы, информация)



Расширенный поиск

Портал
"Русское Воскресение"



Искомое.Ру. Полнотекстовая православная поисковая система
Каталог Православное Христианство.Ру

Тайна беззакония  
Версия для печати

Юля перезагруженная

или Шустер взялся за смотрины

В пятницу Савик Шустер устроил смотрины освобождённой «революцией» Юлии Тимошенко на предмет её пригодности к сидению в кресле президента Украины. Как носитель победившей идеологии, Шустер теперь у нас присутствует одновременно на нескольких телеканалах, включая Первый национальный раз пять в неделю. Заслужил, доверяют. «Гражданин мира» таким образом выдвинулся в основные политтехнологи, обслуживающие устойчивость русофобско-бандеровской хунты, технологично оккупировавшей Украину.

На 25 мая самозваные власти назначили проведение президентских выборов. Заметим, и здесь, как и во всём, не удержались, нарушили Основной закон. 25 мая – это 92 день со дня назначения выборов. Конституция же прямо велит: в течение 90 дней. Поэтому так и кажется, что 25 мая выбрано исключительно в отместку за сорванный гей-парад 25 мая 2013 года, в честь годовщины несостоявшегося кощунства.

Итак, первая в списке реальных претендентов на роль услужливой западной марионетки – Юлия Тимошенко. О своих претензиях на власть она кокетливо намекнула в соцсети, прилетев из Австрии, где поправляла здоровье; сообщила: «Я вернулась. Во всех значениях этого слова». То есть не сдалась, к радости народа. Не сломалась. А то майдан-то недавно её огорчил, когда она в инвалидной коляске и туфлях на высоких каблуках там появилась, лозунг возник: «Юля, на пенсию!»

Да и понятно, сама по себе эта кандидатура более чем сомнительна: освобождена из ИТК по особым обстоятельствам. При этом в обществе с неё не снято подозрение в организации убийства Евгения Щербаня…

Глумление майдана над собой она стойко пережила. И вот – в студии. Подрумяненная, без фальшивой косы, но всё ещё крашеная под беззащитную блондинку. На красном стуле, сбившись в угол. На трон не похоже. Но Шустер знает: королеву играет свита. Поэтому ни одного неприятного вопроса, ни одного глубокого вопроса, ни одного скользкого вопроса, всё гладко, чинно и благородно, хоть и в духе милитаристской паранойи. В студии, как пули и осколки, засвистели ужасные слова: «оккупация», «интервенция», «аннексия», «Путин враг номер один», «русские захватили Крым»… И это всё на полном серьёзе. Словно б и невдомёк, что русские в принципе и по определению не могут захватывать русские территории. Русские могут лишь их освобождать, как бывало не раз в истории. Что поделать, и прежде это многих огорчало – Карла, Наполеона, цитируемого ими Гитлера… Но поскольку эта простая мысль об освобождении на Украине относится к запретным, отсюда и базовые ошибки в логике кандидата в президенты.

Главная ошибка в установке, что волнения на Юго-Востоке – это происки Путина. Глубже Юлия Владимировна видеть то ли не решается, то ли не велено, то ли попросту не дано. Но мы подскажем из женской солидарности: Крым ушёл не потому, что «Путин виноват», а потому, что бандеровцы постарались. 20 лет твердили: «Крым будет украинским или безлюдным!» Из книжек знаю, в Могилянке читала. Твердили или не твердили? Вот и безбашенный Данило Яневский, присланный из США для информационного укрепления майдана, повторил: «Крым будет украинским или безлюдным». Каково?

Вообще кто-то из властей одёргивал упырей-русофобов? Может, Тимошенко хоть раз пыталась вразумить? Могла ли? Теоретически. На выборах-2010 эти ребята – её электорат. Нет, никто за 20 лет не решился приструнить униатов-бандеровцев, сказать: хлопцы, чревато! Наоборот, всё время в них подогревалась «национальная революция». Два десятка лет из них мастерили взрывное устройство, чтобы рано или поздно отдать Украину в лапы Запада. И вот теперь, вместо того чтобы искать пути восстановления нормальных отношений с русским населением Украины и с Россией, вновь ставка на конфронтацию.

Шустер делает неумное и подлое сравнение Путина с Гитлером, будто Россия, а не бандеровцы насаждают идею расового превосходства и национальной ненависти. Чего стоят их оскорбительные лозунги: «Хто не скаче, той москаль», «Москалей на ножи», «Москаляку на гиляку»?.. Это дорого стоит. Вот украинцы Крыма лишились. Теперь из-за бандеровцев я, как простая украинка, не смогу ездить в свой любимый Коктебель!.. Не прощу.

Крым не скачет, он не дебил. И Юго-Восток скакать не желает. Но хунта заставляет скакать, в тюрьмы сажая, уже начав и массовые репрессии по образцу 1937-го.

Юлю и её свиту это вполне устраивает, нисколько не страшит: «борьба с сепаратизмом». Они за репрессии против Юго-Востока, за террор, по сути, и за войну с Россией.

Шустер услужливо подсовывает «всей Украине» соответствующие провокационные вопросы. Он вообще с мозгами аудитории не церемонится, набивает эти их извилины, как колбасник, тем, что ему нужно. Экспериментирует над людьми, над их извилинами, потом проверяя качество работы «голосованием».

Что же он вбивает в мозги всей Украины? После русофобской накрутки соответствующие «вопросы»: «Справедливо ли, что Крым оккупирован?», «Навсегда ли потерян Крым?», «Вы за то, чтобы Украина вступила в НАТО?» и наконец то, ради чего всё шоу, вся нашпиговка: «Нужно ли воевать за Крым?»

У Шустера «вся Украина» такая, что 20% студийных «крымчан» ратуют за войну, при этом 100% его крымчан уверены, что Крым навсегда вернулся к России. То есть, по Шустеру, пятая часть жителей Крыма за превращение своей родины в улицу Грушевского? Шустеру нужно бы тщательнее, как говорит мой земляк, поаккуратней ему нужно быть со своими фальсификациями.

Честное слово, интересно бы увидеть результат по вопросу «Хотите ли вы, чтобы ваша область присоединилась к России?» Наверное, такой вопрос у Шустера невозможен?

Каково же мнение Тимошенко по основным вопросам государственной жизни?

Главной бедой Украины она называет олигархов, которые системно грабят Украину. Мол, меняются президенты и правительства, а суть остаётся неизменной. С этим можно бы и согласиться, если бы её мысль была доведена до конца. Увы, о том, что олигархат в угоду западной закулисе заточен на ненависть к историческому Русскому миру, – ни гугу; о том, что главная беда Украины – это разрыв связей с Россией, ей и подумать страшно; о том, что разрыв вызовет убийственные последствия для народа Украины, ей и дела нет. При этом Тимошенко находит, что олигархи, ставшие губернаторами в восточных областях, – это хорошо: сберегая свою собственность, сберегают целостность Украины, то есть осуществляют репрессии и «заправляют за свой счет армию горючим». Такая их власть, полагает она, временна. Потом она их ликвидирует, переведёт в разряд простых бизнесменов, не влияющих на политику. Свежо предание. К слову. Заправлять танки некоторым олигархам уже, кажется, наскучило, кой-где эти танки, якобы полностью заправленные, стали сами собой взрываться, в Кривом Роге, кажется.

О языке. Тимошенко до сих пор считает, что как второй государственный русский язык Украине не нужен. Она говорит, что на Украине действует закон о региональных языках – и этого достаточно. Это неправда, пресловутый закон Кивалова-Колесниченко не действовал и не финансировался. Но и его пытались отменить. Да и отменят при удобном случае. Ведь недаром под руководством Яворивского и Фарион готовится создание нового языкового закона.

В вопросах экономики, как можно понять, она почему-то всерьёз надеется на помощь Запада и радуется подписанию Яценюком политической части Соглашения об ассоциации с ЕС. Называет это событие праздником…

Воцарение социального хаоса и убийство остатков украинской промышленности – праздник? Для кого? Можно понять радость Запада, который за счёт территорий Украины расширится на Восток, осуществляя вековечную мечту. Понятно, что праздник и для их ставленника Яценюка, который ещё совсем недавно требовал для Юли пожизненного заключения. Так что и здесь Юля намеревается действовать вопреки интересам сограждан.

В делах церкви она понимает ещё меньше, чем в экономике. Тимошенко повторят вслед за Ющенко, что Украине необходима поместная церковь. Для чего нужна?.. Это будет способствовать спасению души? Отделение от Церкви, в которой спаслись Серафим Саровский и Кукша Одесский, – будет способствавать? Леонид Кравчук из её свиты когда-то уже отличился, создав с Денисенко раскольническую группировку и обеспечив себе место в аду. Юлю это вдохновляет? И не пугает? То есть и в этом вопросе она нацелена на усиление конфликта.

Так во всём. Это тренд, разрушить который она не в силах, да и не понимает, что это необходимо. Но мы должны понимать, что главной целью всей «украинской» политики, всех майданов является война Украины с Россией. Именно для этого майдан тщательно и конструировался Западом, чтобы превратить Украину в коктейль Молотова, брошенный в голову России. Собственно, война и уничтожение России ценой Украины и является стратегической целью деятельности всех западных политтехнологов, в том числе и Шустера. Но меня как гражданку Украины это абсолютно не устраивает. У шустеров родин много, у меня – одна. Думаю, нанесённый Шустером ущерб моей родине в его информационной войне сопоставим с ущербом от диверсионного полка, заброшенного для разрушения коммуникаций, в данном случае коммуникаций Русского мира.

Вообще-то у меня не вызывает сомнений, что организация очередного похода Запада против России и против традиционной Украины кончится так же, как и прежде, – бегством всех этих карл-наполеонов-гитлеров со всеми своими мазепами на Запад. Как было, так и будет. Алгоритм неизменен. Кончится дело очередной славной установкой нашего знамени Победы над их очередным рейхстагом, как бы он ни назывался, маскируясь под современность.

Это неизбежно. Но войны не хочу!

Многие эксперты говорят, что Тимошенко в политике уже никто, всем ясно, что её реанимация потребует огромных вложений. Но смысл шоу – не продвижение Юли. Смысл в том, чтобы она протоптала дорожку в этом жанре нового политического сезона в каждый дом. За ней – очередь. Следующим, вероятно, будет кто-то вроде глуповато-насупленного Анатолия Гриценко, имитирующего наличие стратегического ума. Будут и другие шуты гороховые. Но, видимо, главная цель Шустера – Дмитро Ярош! В свой час, видимо, Шустер введёт его, командира террористической армии, под белы рученьки в легальную политику, как некогда ввёл нациста Тягнибока. И будет Ярош на экране в каждом доме в импозантном костюмчике. А Шустер расскажет, что бандерiвець – это существо не страшное, мол, даже и крови на руках не видно. А «вся Украина» подтвердит: отлично смотрится в галстуке от Версаче.

Забежали вперёд. Какой же вывод можно сделать о нашей Юле как кандидате в президенты? Она, возможно, и меньшее зло. Но зло очевидное. Она уверяет, что многое поняла в заключении. Этого совсем не заметно. Нет ни признаков раскаяния, ни признаков совестливости. Она, как говорит моя подруга, всё та же – смесь обаяния, цинизма и лжи. Или наоборот – лжи, цинизма и обаяния.

Исчезновение фальшивой косы – вот и вся её перезагрузка.

Олеся Ахмат-Полковник


 
Поиск Искомое.ru

Приглашаем обсудить этот материал на форуме друзей нашего портала: "Русская беседа"