На первую страницу сервера "Русское Воскресение"
Разделы обозрения:

Колонка комментатора

Информация

Статьи

Интервью

Правило веры
Православное миросозерцание

Богословие, святоотеческое наследие

Подвижники благочестия

Галерея
Виктор ГРИЦЮК

Георгий КОЛОСОВ

Православное воинство
Дух воинский

Публицистика

Церковь и армия

Библиотека

Национальная идея

Лица России

Родная школа

История

Экономика и промышленность
Библиотека промышленно- экономических знаний

Русская Голгофа
Мученики и исповедники

Тайна беззакония

Славянское братство

Православная ойкумена
Мир Православия

Литературная страница
Проза
, Поэзия, Критика,
Библиотека
, Раритет

Архитектура

Православные обители


Проекты портала:

Русская ГОСУДАРСТВЕННОСТЬ
Становление

Государствоустроение

Либеральная смута

Правосознание

Возрождение

Союз писателей России
Новости, объявления

Проза

Поэзия

Вести с мест

Рассылка
Почтовая рассылка портала

Песни русского воскресения
Музыка

Поэзия

Храмы
Святой Руси

Фотогалерея

Патриарх
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II

Игорь Шафаревич
Персональная страница

Валерий Ганичев
Персональная страница

Владимир Солоухин
Страница памяти

Вадим Кожинов
Страница памяти

Иконы
Преподобного
Андрея Рублева


Дружественные проекты:

Христианство.Ру
каталог православных ресурсов

Русская беседа
Православный форум


Подписка на рассылку
Русское Воскресение
(обновления сервера, избранные материалы, информация)



Расширенный поиск

Портал
"Русское Воскресение"



Искомое.Ру. Полнотекстовая православная поисковая система
Каталог Православное Христианство.Ру

Тайна беззакония  
Версия для печати

Тезисы Корбана

На Украине началась ликвидация «днепропетровской организованной преступной группировки»

31 октября в Киеве, Днепропетровске, Харькове и ряде других городов силами СБУ и Генпрокуратуры начата «совместная многоходовая широкомасштабная спецоперация» по ликвидации «днепропетровской организованной преступной группировки». В операции принимают участие порядка 50 прокурорских работников и 500 сотрудников СБУ из центрального аппарата и регионов. В Днепропетровске задержан лидер партии «Укроп», сподвижник миллиардера Коломойского мультимиллионер Геннадий Корбан.

Ему выдвинуто обвинение в создании организованной преступной группы. Добровольческие корпус «Правый сектор», батальоны «Донбасс» и «Днепр», вскормленные Коломойским-Корбаном, пришли в возбуждение – «чистят оружие», пугают Порошенко и его группировку; фактически выдвинули ультиматум. Ряд политиков из стана националистов, чиновников высокого ранга с приставкой «экс» вполне готовы уже сейчас «слить» Порошенко. Поэтому вовсе не исключено, что арест Корбана станет для него новой ступенькой в его карьерной лестнице. Как известно, «посадки и взлёты» в кризисную пору для политика вещи обычные. Главное не упустить «историческое время». А планы у Корбана грандиозные – в буквальном смысле этого слова. В промежутке между местными выборами и арестом он дал примечательное интервью…

Если кто-то решил, что проект «Новая Хазария» был конспирологической фантазией, а если и существовал, то был забыт как фантазия несбыточная, то поствыборные откровения сподвижника Коломойского говорят об ином. Стоит услышать. Для начала заметим – Корбан утверждает: «В Украине нет антисемитизма». С этим согласимся.

Напомним: Геннадий Корбан при губернаторе Днепроперовщины Игоре Коломойском был его заместителем, как бы его серым кардиналом.

После того, как весной 2015-го закулиса сочла за благо убрать Коломойского в Швейцарию, чтобы тот со своими амбициями не путался под ногами Порошенко, Корбан, вошедший во вкус вершителя судеб, озаботился созданием партии «Укроп».

В известном смысле «Укроп» – это ребрендинг неофициальной партии «Жидобандеровец», название которой так забавляло Коломойского и его сподвижников. Словечко «укроп» возникло как уничижительное прозвище украинских карателей во времена беспримерной обороны Славянска повстанцами Игоря Стрелкова. Теперь это словечко хитроумно расшифровали как «Украинское объединение патриотов». Заметим, в свежем бренде содержится доля издевательства над националистами; Корбан исподволь их троллит...

Корбан человек действительно нахрапистый. Его называют «профессиональным рейдером номер один в Украине». «Один» или «не один» сказать трудно, но он открыто предлагает «профессиональные рейдерские услуги» и говорит, что за это хорошо платят. Хвастает, мол, его гонорар при захвате объекта «должен составлять 10 миллионов долларов». На Руси, на Руси-Украине (скажем так) у нормального человека всякая подобная деятельность вызывает чувство брезгливости. Корбанам такое невдомёк. Он презентует себя: «Я – маленький умный еврей». Забавно слышать, как этот откровенный жулик рассказывает о своём ремесле: «А почему рейдер у вас ассоциируется только с "отжатием бизнеса"?.. В современном цивилизованном мире рейдер – это тот, кто неожиданно и маневренно заходит глубоко в бизнес и осуществляет слияние и поглощение… О его деятельности на этом поприще можем судить по тому, как он украл собственность у Олега Царёва. «У Царёва отжали всё, потому что он – враг государства», – откровенничает Корбан. Враг – ясно почему. Потому что Царёв был против бандитского захвата Украины международными аферистами. В свою очередь Олег Царёв (до переворота народный депутат Рады, в 2014-м избран спикером парламента Новороссии) поведал СМИ о рейдерском мастерстве Корбана и Филатова: «Сразу после звонка мне Коломойского (тот грозил Царёву убийством за то, что в Мариуполе во время беспорядков погиб еврей. – О.М.) на всех трёх предприятиях начались интенсивные проверки и обыски. Только за один день 19 мая сотрудники прокуратуры провели двадцать четыре обыска… 24 мая, используя уставные документы, изъятые прокуратурой, замы Коломойского Корбан и Филатов организовали подделку протоколов учредителей и меняют руководителей этих предприятий. Через два дня после этого в Едином госреестре, который им подконтролен как официальным лицам, они поменяли директоров предприятий. При этом были грубо сфальсифицированы подписи и печати…».

Но на хаотичных рейдерских захватах далеко не уедешь, тем более, если у тебя цель (а судя по всему, у Корбана цель) управлять «государством, объединившим Европу и Азию». Заметим, новое государство замыслено не по европейскому образцу.

Корбан откровенничает: «Почему обязательно по европейскому образцу? Во многих странах есть благополучие, свобода, чистота…». Действительно, Хазарский каганат в нынешнюю Европу пока не очень вписывается. Так что лозунг «Україна – це Європа» – уже и не лозунг и не факт. Майдан не совсем верно скакал. Надо бы с прицелом на Эмираты.

***

В откровениях Корбана примечательны три момента. Во-первых, он явно «мочит» добровольческие батальоны – те, которые не его. «Многие из них были мародёрами… Бывало так, что заходили в какой-то населенный пункт и вывозили всё: стиральные машины, телевизоры, холодильники, ковры. Колонны из 70 машин, набитых награбленным, везли». Он признаётся в том, что всем давно известно. Умолчал, правда, что украшением добробатов были не только мародёры, но и маньяки, патологические психопаты и садисты-убийцы. Признание сделано не по простоте, а как реверанс: «Знаете, кто реально воевал без всякого стимулирования? Правосеки! Настоящие бойцы – убеждённые, мотивированные, с ними было просто, мы их очень оберегали». Правосекам в его раскладах уготовлено, удя по всему, стать гвардией новой Хазарии – по образцу первого каганата. Тогда элита правила под охраной гвардии, состоявшей из мусульман. Теперь это нацисты и «как бы православные» – смысл древний. Гвардию каганы берегли, лелеяли. Поэтому и ныне мы слышим дифирамбы в адрес вождя своих гвардейцев: «Я считаю Яроша моральным авторитетом, он очень чистый, интересный и образованный человек. Мне важно его мнение, я к нему прислушиваюсь. Ярош – реальный бессребреник, живёт в покосившейся хате…».

Заметим, с ответной любезностью Ярош спешить не стал. После задержания Корбана в очередной 101-й раз пригрозил Порошенке: «Готовимся и чистим оружие». Впрочем, как будто и ультиматум выдвинул, дату назначил – 21 ноября: «Величественный праздник Архистратига Михаила приближается...». Нет, спешить не стал.

Но вернёмся к Корбану-идеологу.

Второе. Он себя презентует как реформатора, он указывает путь к светлому завтра, к прорыву в экономике, к обретению экономической мощи новой Хазарии. Путь этот, как он полагает (это многим понравится!), – «настоящая деолигархизация», демонополизация экономики. Суть процедуры в следующем: «Должен быть закон, касающийся стратегических и валютоприносящих отраслей: горнорудной, химической, нефтегазовой, оборонной, угольной, энергетической и телекоммуникационной. Государство должно сказать: "Уважаемые господа олигархи, мы принимаем закон, согласно которому в течение года вы обязаны через публичные рынки продать контрольный пакет. Можете оставить себе 25%, чтобы сохранить право на управление". Если через год олигархи не выполняют этот закон, вступает в силу другой, по которому государство имеет полное право скупить контрольный пакет. Вот это называется настоящей деолигархизацией. И они на это согласны». Кто «они»? Это Коломойский, Пинчук (оба хабадника, по свидетельству Эдуарда Ходоса) и примкнувший к ним Ахметов. Ну а остальным, включая Порошенко, сделан прозрачный намёк: «Ребята, мы же хотим спокойно ходить по улицам?». Заметим, ряду лиц, которые имели дело с Корбаном, по улицам ходить уже не приходится, и ездить тоже. Порошенко, как мы понимаем, его услышал.

Кто на «публичных рынках» купит 75% акций валютоприносящих отраслей, сомнений не вызывает – заказчики майданного переворота.

В-третьих. У Корбана есть стратегическая мечта – порулить мировым Православием… Погодите смеяться. Идея сатанинская. Он говорит о том, что голову ломает в поисках украинской национальной идеи. «Я сам её ищу, очень глубоко думаю над этой темой, советуюсь с мудрыми людьми», – рассказывает он. Непонятливые корреспонденты, берущие у Корбана интервью, подсказывают: «Если вы о национальной идее Украины, так она сейчас заключается в одном – уйти из-под влияния России». Сформулировано, конечно, неточно. Но понятно, что у корреспондента вшито в подкорку: «Национальная идея Украины, сочинённая Западом, – стать антиРоссией и самоуничтожиться». Другой корреспондент подсказывает на ином уровне просветлённости Майданом: «Построить благополучное и свободное европейское государство!». Корбан не согласен. Вероятно, ему смешна глупость этих дятлов: «Почему обязательно по европейскому образцу?» Он сокрушается: «К сожалению, ещё ни один политик не сформулировал национальную идею Украины». Но то было раньше. А теперь есть такой политик! Есть такая партия! И он скромно заявляет: «У меня есть идея… Я бы на месте Порошенко боролся за гиперцель – сделать из Украины центр восточного славянства и православия, и тогда Москва станет периферией, а мы – государством, объединившем Европу и Азию». Про Нью-Васюки ему с детства в голову крепко запало. Классическая разводка. Отсюда и аргумент: «Посмотрите на карту мира: Киев находится на одной параллели с Лондоном, Парижем, Берлином. Наша столица и страна в целом должны стать тем местом, где соединяются Европа и Азия». Давайте посмотрим. Нет, не совсем на одной параллели, хотя плюс-минус пара градусов для столь могучего проекта не аргумент. Однако для «свидомых украинцев» он бы ещё более был убедителен, если бы сравнил расположение столиц по высоте над уровнем моря. Оказалось бы, что Киев (как и Днепропетровск!) выше всех этих парижей-берлинов, не говоря уж о лондонах и вашингтонах. Вся европейская цивилизация оказалась бы лишь подножьем Днепровских Холмов. Так и кажется, Корбан в своих рассуждениях вот-вот упрётся в идею Святой Руси, в спасительную идею единого Русского мира, прикоснётся к истине, заявит: возвращение Украины в свой дом, в Россию сниметвсе противоречия, мгновенно разрешит и проблему Крыма… Он уже бродит вокруг да около: «Киев – место, где была крещена Русь, город должен стать центром восточного славянства и православия…» (Но он и так – центр!) Корбана тут же понесло в другую сторону, утянуло в бредятину: «Если в Украине будет этот центр, изменятся все геополитические потоки и интересы. Почему Москва постоянно нас долбит? Потому что каждый раз хочет акцентировать: мол, Третий Рим у них. Но Юрий Долгорукий, основатель Москвы, лежит здесь, в Киеве! Почему в Москве должен быть Третий Рим (не смейтесь, так и говорит), почему там должен сидеть патриарх?!».

Но Корбан пугается и самой мысли, что у Патриарха должна быть действующая резиденция и в Киеве. Корбан вещает: «У Киева должен быть свой патриарх, и он должен быть главнее московского». Опять про Нью-Васюки. Опять можно смеяться. Но смеяться не стоит.

***

У юной партии «Укроп» на местных выборах есть успехи. Но есть и вопросы по результатам – о причине резких перепадов настроений избирателей в некоторых соседних областях (например, в Днепропетровской и Запорожской, в Волынской и Житомирской). Фальсификации «от укропа» совершенно не исключены. «Чистоплотность» Корбана общеизвестна: на недавних дополнительных выборах в Раду в Чернигове (провалился, не полюбили его там) он открыто скупал голоса «за гречку», о чём потом «искренне» сожалел. До задержания 31 октября на него было заведено несколько уголовных дел (то ли семь, то ли восемь). Его страстное желание попасть в Раду и получить депутатскую неприкосновенность очень похожи на попытку скрыться от правосудия.

Но успехи на местных выборах очевидны. Ниже дан алфавитный список областей, в советах которых голос «Укропа» будет в той или иной мере слышен. Заметим: влияние партии «Корбана-Коломойского» на Украине этим не ограничен. В скобках указано полученное место в партийной иерархии области.

Винницкая – 5.7% (восьмое место), Волынская – 21.2% (первое место!), Днепропетровская – 19% (второе место!), Житомирская – 6.5% (седьмое место), Запорожская – 7.3% (пятое место), Ивано-Франковская – 10.8% (четвёртое место),

Киевская – 8% (шестое место), Кировоградская – 7% (шестое место), Львовская – 6.2% (шестое место), Полтавская – 7.3% (пятое место), Ровенская – ? (4.6%), Тернопольская – 5% (восьмое место), Херсонская – 6.7% (шестое место), Черкасская – 6.5% (седьмое место), Черниговская – 6.3% (шестое место).

+++

Корбана, судя по всему, волнует слава Джорджа Сороса; он отзывается о Соросе: «рейдер мирового уровня, причём очень напористый и агрессивный».

Действительно, благотворительные гранты Сороса, – что давно уже не секрет, – это «глубокое погружение с целью слияния и поглощения Украины». Эти гранты – анестезирующий укус клеща. «Слияние» произошло, народ уже не воспринимает Корбанов, Коломойских, Соросов как хищников. Но и проглотить у этой группировки Украину или значительную её часть пока не получается. В очереди пришлось потоптаться – дыша в затылок, подхлёстывая Ющенко, затем Порошенко. При этом Порошенко пытается выбить группировке зубы, чтобы глотать расхотелось. Однако планы проглотить, как мы понимаем, в силе. Терпение у них есть. Сатанинский проект в действии.

Корбан планирует взять власть на Украине за два года. Это крайний срок: майданный морок дольше не продержится.

* Специально для Столетия

Олег Мономах


 
Поиск Искомое.ru

Приглашаем обсудить этот материал на форуме друзей нашего портала: "Русская беседа"