На первую страницу сервера "Русское Воскресение"
Разделы обозрения:

Колонка комментатора

Информация

Статьи

Интервью

Правило веры
Православное миросозерцание

Богословие, святоотеческое наследие

Подвижники благочестия

Галерея
Виктор ГРИЦЮК

Георгий КОЛОСОВ

Православное воинство
Дух воинский

Публицистика

Церковь и армия

Библиотека

Национальная идея

Лица России

Родная школа

История

Экономика и промышленность
Библиотека промышленно- экономических знаний

Русская Голгофа
Мученики и исповедники

Тайна беззакония

Славянское братство

Православная ойкумена
Мир Православия

Литературная страница
Проза
, Поэзия, Критика,
Библиотека
, Раритет

Архитектура

Православные обители


Проекты портала:

Русская ГОСУДАРСТВЕННОСТЬ
Становление

Государствоустроение

Либеральная смута

Правосознание

Возрождение

Союз писателей России
Новости, объявления

Проза

Поэзия

Вести с мест

Рассылка
Почтовая рассылка портала

Песни русского воскресения
Музыка

Поэзия

Храмы
Святой Руси

Фотогалерея

Патриарх
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II

Игорь Шафаревич
Персональная страница

Валерий Ганичев
Персональная страница

Владимир Солоухин
Страница памяти

Вадим Кожинов
Страница памяти

Иконы
Преподобного
Андрея Рублева


Дружественные проекты:

Христианство.Ру
каталог православных ресурсов

Русская беседа
Православный форум


Подписка на рассылку
Русское Воскресение
(обновления сервера, избранные материалы, информация)



Расширенный поиск

Портал
"Русское Воскресение"



Искомое.Ру. Полнотекстовая православная поисковая система
Каталог Православное Христианство.Ру

Тайна беззакония  
Версия для печати

Про беньдеровца Коломойского

и реституцию Украины

Они привыкли всё мерить деньгами, «баблом». Это у них — «бабло побеждает добро». Суть их инициатив обнародовал на своей странице в «Фейсбуке» Борис Филатов – автор известной реплики «а вешать... а вешать мы их будем потом» и правая рука Коломойского: «За каждый возвращенный ствол выплачивается вознаграждение: за автомат 1000 долларов США, пулемет — 1500 долларов США, гранатомет — 2000 долларов США. За каждого переданного «зеленого человечка», он же наемник, ступивший на нашу общую землю и пытающийся столкнуть нас в братоубийственной войне, — вознаграждение 10 000 долларов США. За каждое освобожденное здание, переданное местной власти и под охрану спецроты «Донбасс» батальона «Днепр», — вознаграждение 200 000 долларов США (причем у территориальной громады остается свободное право доступа в любой момент)».

Известно, что Коломойский выделил 500 тысяч гривен на премию украинским военным, которые убили в Мариуполе граждан Украины. «Просьба командира связаться, — написал в соцсетях Коломойский. — Или к вечеру мы найдем Вас сами».

Дадим лишь один комментарий на странице Филатова, как его прозвали, Бориса-вешателя. Sergiy Oliynyk: «Не здивувався. Давно чекав чогось подібного. Якщо так піде й далі, і буде позитивний результат, Коломойському світить стати новою легендою України, на кшалт Кармелюка чи Довбуша...»

Но есть и другой комментарий. Наталья Говорухина: «За моего отца, командира партизанского отряда, в Великую Отечественную фашисты давали 25 тысяч марок и усадьбу с коровой. Но никто не выдал его».

Как говорится, разные подходы, разные миры. «Едына краина», говорите? Ну-ну.

Итак, Беню (это кличка Коломойского, и теперь некоторые его прозывают Бенито, по аналогии с Муссолини) укронацисты вполне видят во главе своего движения, и он пока что справляется. Беня финансировал «евромайдан», вливал деньги в дело Яроша, и нет никаких сомнений в том, что Коломойский сейчас закусил удила, понимая, что в случае проигрыша будет подвешен вниз головой (как Муссолини). Нет также никаких сомнений в том, что он готов устроить и массовые расстрелы — как для москалей, так и для своих кровных собратьев, если к тому призовет текущий момент. У бандитов нет идеологии, кроме «бабла» и насилия. И в этом смысле не имеет значения — еврей он или нет. Зверь есть зверь. А зверь, уничтожающий людей, должен быть загнан в клетку или уничтожен.

Коломойский и Филатов пытаются мобилизовать на борьбу с восставшим Юго-Востоком уголовный и околоуголовный сброд и поощрить карателей, стрелявших в безоружный народ. Как говорится, попытка негодными средствами. Вам зачтется, господа хорошие, и на том свете, и на этом.

Народ комментирует: «Коломойский создал дивизию СС "Днепр" со входящим в неё батальоном "Донбасс". Коломойский объявляет премии за каждого убитого "террориста", за каждый отобранный танк, автомат и т.д. Коломойский предлагает 200 000 у.е. за каждое возвращенное хунте административное здание на Донетчине. Вопрос: что нам такого сделать с Коломойским после освобождения Днепропетровска, дабы это стало уроком для швали, ему подобной?»

Коломойский объявил награды, и это большие деньги для людей, которых сделал нищими именно Коломойский. Но массовых фактов христопродажи не будет. В шахтах Донбасса нет коломойских, для которых главный бог — гешефт. В шахтах работают люди, не продавшие душу дьяволу, на Юго-Востоке живут преимущественно люди с живой душой.

Именно явной подчиненностью Кернеса Коломойскому, согласованностью их действий объясняется «миротворческая» позиция харьковского мэра. И сегодня, похоже, Харькову готовится участь Днепропетровска: город насыщается военизированными подразделениями «правосеков».

Лидеры Харьковской Народной Республики высказали суждения, что в городе главным противодействующим новороссийскому ополчению является мэр Харькова. В ходу появилась такая поговорка: «"В Харькове не будет никаких советов". Кернес. – "В Харькове не будет никаких Кернесов". Харьков».

Нельзя оставить без внимания экс-губернатора Харьковщины Добкина, который является кандидатом в президенты и заявляет о том, что отстаивает интересы жителей Юго-Востока. После «слива» Кернесом и Добкиным «Украинского фронта» граждане настроены против кандидата от Партии регионов: уже и саму партию, и ее кандидата на нелегитимных выборах народ, что называется, «в упор не видит». В Луганске Добкина закидали яйцами, презервативами, денежной мелочью. В Киеве — облили зеленкой и обсыпали мукой. Как было сказано по другому поводу, «что ж, по мощам и елей».

Почему Коломойский столь интенсивно «роет землю», отчасти понятно по такой информации. У основных собственников «ПриватБанка» И. Коломойского и Г. Боголюбова по всей территории Украины разбросано 3,3 тыс. филиалов, отделений и более 8 тыс. банкоматов. Банк в случае самоопределения промышленных, доходных областей Юго-Востока и отсоединения от дотационных западных областей Украины потеряет половину этого доходного бизнеса, но «бедными евреями» эти господа быть не желают.

Известно, что Коломойский спонсирует за счет славян Украины свои проекты в Европе, где он возглавляет Европейский еврейский союз, еврейский парламент, руководит Европейским советом еврейских общин. Верно сказано: они хотят и дальше выжимать добавочную стоимость, умственную и физическую силу из украинско-русского пролетариата в областях Юго-Востока, удерживать территориальную целостность своего бизнеса. И в этом им активно помогают бандеровские нацисты, возглавляемые их же выкормышами – О. Тягнибоком и Д. Ярошем.

«Уникальный проходимец Коломойский» (выражение В. Путина) на своей странице в соцсети «ВКонтакте» сообщил, что уже выплатил первую награду за пойманного диверсанта: «Первый перевод 10 000 $ (в гривнах по курсу) уже состоялся. Ввиду конфиденциальности информацию получите от представителей правоохранительных органов. Просьба ловить диверсантов, а не «москалей», то есть не всех подряд россиян». По его словам, диверсанта передали правоохранительным органам.

Однако, не без юмора, включена и «обратка»: казахстанский предприниматель Ермек Тайчибеков ответил на заявление Бени о вознаграждении за поимку пророссийских активистов встречным предложением. Тайчибеков заявил в соцсетях, что заплатит миллион рублей тому, кто поймает или ликвидирует Коломойского. После получения доказательств обещает перечислить «грант, гонорар, премию» на любую банковскую карточку. При этом установил ограничение по времени на выполнение задания — до 1 мая.

На бытовом уровне простой люд, как может, бойкотирует «ПриватБанк»: выводит депозиты, закрывает счета. Отсюда и беспрецедентно высокие депозитные проценты, которые сейчас агонизирующий банк предлагает населению. Проблема для населения заключается и в том, что Коломойский узурпировал счета Пенсионного фонда, и граждане вынуждены получать пенсии по карточкам данного банка, как и работники бюджетных организаций зарплаты.

Один из активных новороссов Одессы А. Васильев заметил: «Получив официальный пост руководителя администрации, Коломойский институциализировал украинский неофеодализм. Вскоре после назначения он сформировал совет безопасности, на его основе начал формировать собственные вооруженные формирования. Этот опыт Аваков распространил на всю подконтрольную территорию своим известным решением. Так, вслед за "Днепром" появились всякие "Штормы" и т. п. Это стало следующим шагом по институализации феодализма… Писать о том, что это все является результатом победы народа на майдане, лично мне уже как-то неловко».

На 28 апреля в Кривом Роге Днепропетровской области в соцестях проанонсирован марш в честь 71-й годовщины со дня основания дивизии СС «Галичина». В прошлом году такой марш здесь уже проходил — впервые на Восточной Украине. Несмотря на то что организаторы ждут массовых стычек, отменять мероприятие не будут. «Мы на своей земле и никуда ехать не собираемся, проведем данное мероприятие при любых условиях», — сообщает пресс-службы ОУН на своей странице в «Фейсбуке».

Коломойский носит футболку с надписью «жидобандера». И не возразишь. Точная самохарактеристика. Один из его подручных, командовавший сотней на «евромайдане», Натан Хазин, заявил, что не видел там никаких проявлений антисемитизма и что «лучше быть жидобандеровцем, чем жидомоскалем».

Известный израильский правозащитник и общественный деятель Авигдор Эскин высказался по этому и по аналогичным поводам так: «Ну что ж, и у нас есть свои власовцы».

(Окончание следует)

Михаил Хусточка


 
Поиск Искомое.ru

Приглашаем обсудить этот материал на форуме друзей нашего портала: "Русская беседа"