На первую страницу сервера "Русское Воскресение"
Разделы обозрения:

Колонка комментатора

Информация

Статьи

Интервью

Правило веры
Православное миросозерцание

Богословие, святоотеческое наследие

Подвижники благочестия

Галерея
Виктор ГРИЦЮК

Георгий КОЛОСОВ

Православное воинство
Дух воинский

Публицистика

Церковь и армия

Библиотека

Национальная идея

Лица России

Родная школа

История

Экономика и промышленность
Библиотека промышленно- экономических знаний

Русская Голгофа
Мученики и исповедники

Тайна беззакония

Славянское братство

Православная ойкумена
Мир Православия

Литературная страница
Проза
, Поэзия, Критика,
Библиотека
, Раритет

Архитектура

Православные обители


Проекты портала:

Русская ГОСУДАРСТВЕННОСТЬ
Становление

Государствоустроение

Либеральная смута

Правосознание

Возрождение

Союз писателей России
Новости, объявления

Проза

Поэзия

Вести с мест

Рассылка
Почтовая рассылка портала

Песни русского воскресения
Музыка

Поэзия

Храмы
Святой Руси

Фотогалерея

Патриарх
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II

Игорь Шафаревич
Персональная страница

Валерий Ганичев
Персональная страница

Владимир Солоухин
Страница памяти

Вадим Кожинов
Страница памяти

Иконы
Преподобного
Андрея Рублева


Дружественные проекты:

Христианство.Ру
каталог православных ресурсов

Русская беседа
Православный форум


Подписка на рассылку
Русское Воскресение
(обновления сервера, избранные материалы, информация)



Расширенный поиск

Портал
"Русское Воскресение"



Искомое.Ру. Полнотекстовая православная поисковая система
Каталог Православное Христианство.Ру

Тайна беззакония  
Версия для печати

Полковнику Квачкову продолжают ужесточать условия содержания

Открытое письмо

Братья и сестры! На фоне «освобождения» Соньки Золотой Ручки – Васильевой – происходит ужесточение и издевательство над моим мужем, полковником Квачковым Владимиром Васильевичем. Ему безосновательно продолжают ужесточать условия содержания. После операции в больнице его помещают в ШИЗО на 15 суток, отбирают (а вернее крадут) вещи при перемещении их из СУС (строгих условий содержания) в ПКТ (помещение камерного типа). 

Он рассказал адвокатам (они ознакомятся детальней с материалами, которые им на слух зачитывала представитель колонии – под их запись даже в ее присутствии не разрешили прикасаться к материалам, и выскажут свое мнение, надеюсь, в суде к ФСИН) о том, в какое помещение его определили в ПКТ: очень холодно и сыро, батарея, которая не отапливается, еще на потолке (будет греть чердак для крыс), высота 3 с половиной метра (!) как известно, теплый воздух легче холодного).

Площадь камеры 10 кв. метров (3,2х3,3), маленькое зарешеченное окно (0,8х0,5), лампочка тусклая, из мебели тумбочка и шконки (деревянные нары), на день пристегиваются к стене из коридора железными прутьями: поднимаются в 5 утра по подъему, опускаются в 20.45, отбой в 21.00. Днем можно посидеть на «грибках» – подставки для шконок ночью. На нижней шконке, когда она пристегнута к стене, приделан столик 70х35 см. В одном углу унитаз, в другом умывальник. Полы деревянные, крыс под ними немерено, хотя в камеру пока проникать не могут. Камера угловая, в жару было прохладно, а сейчас уже сыро (под ПКТ было болотце).

Но есть один плюс – нет телевизора. Радио «Дорожное» – новостей по нему нет, одна попса, включается охранниками. Распорядок дня: в 5 подъем, 5.30 завтрак. На завтрак диетические каши (то есть только на воде), хлеб, чай. В 6.00 – у ВВК утреннее правило примерно 1 час 30 минут (часов нет, о времени узнает по радио и характерному шуму вокруг: баланда, прогулки). Утренняя проверка, утренний обыск, прогулка 1,5 часа. Обед в 12.00. Кусок черного хлеба, полкуска белого (хлеб пекут хороший). Суп, щи или борщ – всё «диетическое». О втором блюде говорить очень трудно, запах от него – «кислятина», отбивает всякое желание его есть, то, что называется макаронами, вызывает изжогу, как праздник бывает гречка, кисель или чай. Ужин в 16.30. Рыба жареная или отварная – ее берет, очищая от несъедобного (в чем жарят), иногда 2 яйца в неделю (в пост не ест, отдает соседу, если тот не постится). «Мясо», которое подается ко второму блюду, перемешанное с мукой в виде подливки, если не пост, вылавливает, что можно ест. Холодильник в ПКТ разрешается, но его у него куда-то унесли. 

Но все это он считает не главным. За полтора месяца получил около 60 писем и телеграмм. С ответами на письма возникла помеха: во время обыска на СУСе у него изъяли все тетради с адресами, все старые письма с адресами, и он просит всех писать снова, чтобы был адрес, он может отвечать только тем, кто вновь написал и адрес имеется у него (в телеграммах обратный адрес не указывается).

С медиками мне встретиться так и не удалось. Хотя прождала их с 9.00 до 16.30. Далее ждать не было смысла. Значит, через недельку приедем снова.

Надежда Квачкова


 
Поиск Искомое.ru

Приглашаем обсудить этот материал на форуме друзей нашего портала: "Русская беседа"