На первую страницу сервера "Русское Воскресение"
Разделы обозрения:

Колонка комментатора

Информация

Статьи

Интервью

Правило веры
Православное миросозерцание

Богословие, святоотеческое наследие

Подвижники благочестия

Галерея
Виктор ГРИЦЮК

Георгий КОЛОСОВ

Православное воинство
Дух воинский

Публицистика

Церковь и армия

Библиотека

Национальная идея

Лица России

Родная школа

История

Экономика и промышленность
Библиотека промышленно- экономических знаний

Русская Голгофа
Мученики и исповедники

Тайна беззакония

Славянское братство

Православная ойкумена
Мир Православия

Литературная страница
Проза
, Поэзия, Критика,
Библиотека
, Раритет

Архитектура

Православные обители


Проекты портала:

Русская ГОСУДАРСТВЕННОСТЬ
Становление

Государствоустроение

Либеральная смута

Правосознание

Возрождение

Союз писателей России
Новости, объявления

Проза

Поэзия

Вести с мест

Рассылка
Почтовая рассылка портала

Песни русского воскресения
Музыка

Поэзия

Храмы
Святой Руси

Фотогалерея

Патриарх
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II

Игорь Шафаревич
Персональная страница

Валерий Ганичев
Персональная страница

Владимир Солоухин
Страница памяти

Вадим Кожинов
Страница памяти

Иконы
Преподобного
Андрея Рублева


Дружественные проекты:

Христианство.Ру
каталог православных ресурсов

Русская беседа
Православный форум


Подписка на рассылку
Русское Воскресение
(обновления сервера, избранные материалы, информация)



Расширенный поиск

Портал
"Русское Воскресение"



Искомое.Ру. Полнотекстовая православная поисковая система
Каталог Православное Христианство.Ру

Тайна беззакония  
Версия для печати

Терроризм – конечная стадия империализма

Республика Армения объявляет вне закона граждан и неграждан

В те дни, когда националистические движения накидывались на Советский Союз, многие из этих наций мимоходом породивший, для них тараном служи­ли “законы о языке”. Вовсе не “декларации о суверенитете” сначала занимали их лидеров, а готовился ин­струментарий языковой дискриминации. Требовался дешёвый предлог для вы­тес­нения рус­ско­язычного населения и завладения его достоянием, будь то имущество или должности, как и отсечения исторических связей. Но преподносилось это с таким напо­ром на родную речь, что могло аж выжать слезу умиления решимостью людей торжество­вать своё исконное на­цио­нальное отличие. Такова была эпоха Вавилонского столпотворе­ния, о котором не сокру­шались, а всемерно гордились им и торопились принять участие, будто в маска­ра­де, официально при­творяясь, что не понимают русских языка.

И только сейчас стало предельно ясно, какой язык на самом деле внятен этим ультра. Это – чисто числовой пе­ре­счёт. Тут они не претендуют ни на какую национальную требу. Лишь бы человек носил номер, а какой он национальности или гражданства – совсем не важно. Никаких воз­ра­жений со стороны языковых аятолл это не вызывает, как видно на примере Республики Армения.

“Индивидуальный код” – вот эсперанто, которое поборники языкового национализма и борцы с “русификацией” приемлют безоговорочно. И только незнание почтового индекса мешает им посылать верноподданные адреса в дирекцию расконсервированной Вавилонской башни. Ещё вчера им невыносимо было писать в паспортах отчества, поскольку это, видите ли, чуждая традиция. Сегодня они не имеют ничего против того, чтобы на земле Армении обретались человеческие тела, различаемые только на языке штрих­кода.  

Конкретно, речь идёт о том, что с 1 января 2005 практически будет применяться закон Республики Армения “О картах социального обеспечения”, подписанный президентом Р.Кочаряном 8 октября 2003, которым вводится числовая иден­ти­фикация проживающих на её территории граждан, иностранцев и лиц без граждан­ст­ва. Это документальный акт, свидетельствующий о том, что мировое пра­ви­тельство су­ще­ст­вует и не дремлет.

Ведь Республика Армения, с подачи и на деньги USAID , буквально объяв­ляет вне закона тех, кто не имеет такого номера, отказываясь “добровольно” принять его. Пожалуй, жителям других государств не мешает вкратце познакомиться с этим примером правового произвола, ибо уже завтра он может перекинуться и на них.

Так, в статьях 4 и 5 указанного закона записано, что эти “карты” являются средством “идентификации гражданина”, а их номера “единственны и не подлежат изменению”, даже в случае перемены фамилии. Проще говоря, один человек – один номер . Людям, не взявшим “социальную карту”, не разрешается уплата налогов, других обязательных сборов, они не могут открывать банковские счета, поступать на работу и получать зарплату или какие­либо другие доходы, а их юридические действия считаются заведомо ничтожными (ст. 11). Они автоматически лишаются права на собственность и наследование. И, скорее всего, не смогут обращаться в суд, хотя бы для того, чтобы оспорить этот закон, идущий вразрез с Конституцией.

Более того, им запрещены… негосударственные программы социального обеспечения (ст. 11, п. 1)! Да что там, отныне даже уличный музыкант с лежащей у ног шляпой зачисляется в ряды государственных преступников, чьи доходы стекаются в обход номера. Ясно, что азартным “соцкартёжникам” нужно вовсе не максимально экономно для государства “обеспечить реализацию прав граждан на социальное обеспечение” (ст. 3, п. 1), а зачем-то заставить граждан и постоянно проживающих иностранцев и лиц без гражданства носить карты с идентификационными но­мерами.

Причём в тот же самый день (01.07.2004) в Республике Армения вступил в силу Закон об альтернативной   службе. Итак, отказ гражданина от обязанности защиты Родины поощряется. А отвержение числовой идентификации, хоть ценою устранения от социальных выплат из бюджета – наказывается с циничной жестокостью. Неужели почерк реального автора “Закона о картах социального обеспечения” всё ещё неразборчив?

И едва ли можно найти более разительный пример того, как смыкаются глобализм и на­ционализм. Известное дело, об этом более века назад писал Константин Леонтьев. Но всё равно в высшей степени забавно наблюдать, как неприкрыто мондиалистскую программу навязы­ва­ет соотечественникам министр социального обеспечения от бравирующей гипернацио­на­лиз­мом партии “Дашнакцутюн”, как именно он противится внесению в драконов­ский “за­кон” каких­либо изменений, предлагаемых отказниками. Наконец, можно воочию убедиться, что отнюдь не праведная вой­­на с Турцией является мечтой указанной партии, буде она окажется на коне, а упрочение в сонме агентов англо­аме­ри­кан­ско­го империализма, о чём советские историки, впрочем, всегда знали.  

Но пусть никто не думает, что мондиалистским функционерам всё удаётся так уж гладко. Нет, иногда приходится и повысить голос. Ереванская газета “Аравот” 1 октября 2003 сообщила о примечательном диалоге правительствен­но­го чиновника с эмиссаром аме­­рикан­ской международной организации (отзовись, USAID !). Когда первый сказал, что пра­ви­тель­ст­во пока не намерено применять личные идентификационные номера, собеседник не на шут­ку рассердился: “Сколько вас, 3 миллиона? Мы раздавим вас, как вошь!”, – и для убеди­тель­­нос­ти показал паль­цем на столе.

Рьяные господа подобные внушения едва ли вынуждены слишком часто по­вто­­рять. И без того побор­ни­кам полуязыческого национализма, скопившимся в Ар­мении, закон больших чисел очень даже заменяет мно­голикость на­рода. Иначе и быть не может, раз они слушать не желают свободную мысль, звучащую или записанную на непривыч­ном наречии. Кому ход мысли и физиономия говорящего становятся уже до фени, тому разве лишь остаётся занятий, что за­ну­ме­ро­вать тут и там шастающих людей титульной национальности и хвастать их количеством. А дальше, при некоторой математической подкованности, – скажем, брать за живое их лога­риф­мы или синусы.

В этом пункте фанатизм националистов входит в резонанс с умонастроениями мирового правительства. У него ж, одинокого по определению и переживающего планетарную робинзонаду, семь пятниц на неделе. Нумерация – его песнь души. Со скуки оно считает и давит людей, как мух.

Административные задачи учёта населения и соцобеспечения на беспокойном пространстве Земли в его программах, конечно, значатся, однако играют десятистепенную роль в этой установке. Главное то, что терроризм – конечная, планетарная, стадия империализма, фокусирующегося в неподвижную точку. И некоторые товарищи обязательно захотят придать ему апокалиптический размах. Языковая инспекция при правительстве Республики Армения им поможет.

Левон Казарян


 
Поиск Искомое.ru

Приглашаем обсудить этот материал на форуме друзей нашего портала: "Русская беседа"