На первую страницу сервера "Русское Воскресение"
Разделы обозрения:

Колонка комментатора

Информация

Статьи

Интервью

Правило веры
Православное миросозерцание

Богословие, святоотеческое наследие

Подвижники благочестия

Галерея
Виктор ГРИЦЮК

Георгий КОЛОСОВ

Православное воинство
Дух воинский

Публицистика

Церковь и армия

Библиотека

Национальная идея

Лица России

Родная школа

История

Экономика и промышленность
Библиотека промышленно- экономических знаний

Русская Голгофа
Мученики и исповедники

Тайна беззакония

Славянское братство

Православная ойкумена
Мир Православия

Литературная страница
Проза
, Поэзия, Критика,
Библиотека
, Раритет

Архитектура

Православные обители


Проекты портала:

Русская ГОСУДАРСТВЕННОСТЬ
Становление

Государствоустроение

Либеральная смута

Правосознание

Возрождение

Союз писателей России
Новости, объявления

Проза

Поэзия

Вести с мест

Рассылка
Почтовая рассылка портала

Песни русского воскресения
Музыка

Поэзия

Храмы
Святой Руси

Фотогалерея

Патриарх
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II

Игорь Шафаревич
Персональная страница

Валерий Ганичев
Персональная страница

Владимир Солоухин
Страница памяти

Вадим Кожинов
Страница памяти

Иконы
Преподобного
Андрея Рублева


Дружественные проекты:

Христианство.Ру
каталог православных ресурсов

Русская беседа
Православный форум


Подписка на рассылку
Русское Воскресение
(обновления сервера, избранные материалы, информация)



Расширенный поиск

Портал
"Русское Воскресение"



Искомое.Ру. Полнотекстовая православная поисковая система
Каталог Православное Христианство.Ру

Тайна беззакония  
Версия для печати

Лидер и борец

Памяти Саддама Хусейна

Минуло шесть лет американской оккупации Ирака и три года со дня гибели Иракского лидера Саддама Хусейна, шесть лет кровавой бойни развязанной американскими амбициями всемирной гегемонии. Сколько погибло мирных жителей, сколько людей стали инвалидами, сколько томятся в тюрьмах так называемого "правительства Ирака", можно лишь догадываться, но одно ясно, это число без вины пострадавших лишь увеличивается...

К чему нужна была эта война, зачем отправлять десятки тысяч американских солдат на другой континент, для чего все это, если администрации президента Джорджа Буша и так было известно, что никакого ОМП у Хусейна не было? Неужели это все из-за нефти? – Таким вопросом, наверное, задаются многие жители нашей планеты.

Стремление Америки нажиться всегда было велико, установить контроль над жизненно важными регионами богатыми природными ресурсами по всему миру – это по-американски. Но если заглянуть за ширму классических интересов США в этой войне, то в большей степени, чем нефть американцев, а в особенности Израиль волновал сам Иракский руководитель. Все 13 лет бесчеловечных санкций против Иракского народа американцы наивно думали, что Иракский народ восстанет против своего лидера и свергнет его. Когда же их надежды не оправдались, они открыто совершили акт агрессии против Ирака, пытаясь колонизировать его, сделав своей вотчиной. И преградой на пути к осуществлению своих империалистических целей на Ближнем Востоке был аль-Тикрити Саддам Хусейн.

Саддам – это незаурядная и харизматическая личность. Вся его жизнь – это борьба. Сначала борьба за выживание, потом она переросла в революционную. Сейчас, изучая его наследия, приходишь к выводу: по истине это был Великий человек. Саддам сделал невозможное. Он соединил революционную идеологию партии БААС и религию так, в результате чего был создан единый патриотический модуль, благодаря которому Иракский народ так долго и бесстрашно противостоит оккупантам. Это величайшее достижение не только в рамках арабского мира, но достижение всемирного масштаба, ибо сохранить ценности прошлого, при этом привнести новую идею, простому человеку не под силу.

Но все-таки, что же это за человек Саддам Хусейн? Слушать американские сказки о его злодеяниях нет смысла. Мы обращаемся к фактам и не опровержимым доказательствам, куда американская машина пропаганды еще не добралась. Приведу лишь один пример самоотверженности Иракского Лидера. В 2005 году Хусейна в заключении посещает министр обороны США Дональд Рамсфелд. Целью его визита было: предложить Саддаму выступить по телевидению с призывом для Иракского сопротивления сложить оружие, взамен ему будет предоставлена щедрая финансовая помощь и место в изгнании, стенограмму этой беседы печатал Египетский журнал "al-Usbu". Естественно Саддам Хусейн дал решительный отказ, хотя знал, что его ждет виселица. Это ли не доказывает цельность революционной натуры. Достижения Иракского руководства после Революции 1968 года во всех сферах жизни Иракского народа без преувеличения громадны. Под непосредственным руководством Саддама Хусейна была проведена национализации западных нефтяных компаний, обладающих монополией на иракскую нефть. Хусейн активно содействовал модернизации иракской экономики, поощряя предпринимателей и стимулируя развитие различных предприятий. Он также осуществил модернизацию сельской местности, взяв курс на механизацию сельского хозяйства и выделив земли крестьянам. Были осуществлены масштабные реформы, которые коснулись нефтяной индустрии, а также социальной сферы – в области транспорта и образования.

К ужасу исламских фундаменталистов и Исламской Республики Иран, при Хусейне женщины стали пользоваться не урезанными экономическими правами, а получили возможность занимать высокие посты в правительственных и общественных организациях. Под руководством Хусейна была начата Национальная кампания по борьбе с безграмотностью. Правительство обеспечивало всеобщее бесплатное образование на всех этапах до уровня университета. Оказывало поддержку семьям солдат, убитых на войне; проводилась бесплатная госпитализация нуждающихся, предоставлялись субсидии крестьянам. Правительство Хусейна сломало систему крупного землевладения, и земля была распределена среди крестьян.

Саддам создал национально-патриотический фронт, пытаясь объединить все патриотические силы Ирака, хотя многие пренебрегли его доверием.

Во времена правления Хусейна в Ираке все жили в мире. Саддам посещал дома простых людей, встречался со старейшинами и лидерами племен, обсуждал насущные проблемы, все они были приверженцы различных религий и течений. Благодаря продуманной и взвешенной политике Хусейна межконфессиональный Ирак жил в гармонии и согласии, не было национального и сектанского разделения, а сейчас все с точностью наоборот. Нам говорят, что Саддам притеснял шиитов, но 62% состава Иракской партии БААС – это шииты, кроме того, в партии состояли курды и христиане, все они были в равных правах. Нам твердят Саддам устроил геноцид курдов, но все забыли, что именно Иракский президент учредил автономный регион Курдистана, с собственным правительством и парламентом, наделенным всеми полномочиями для иракских курдов, с правом на создание собственного автономного региона и развитие своего языка и культуры.

И сегодня, когда Иракское героическое сопротивление под руководством генерального секретаря Иракской партии БААС Иззата Ибрагима аль-Дури ведет эту жестокую битву, мы вспоминаем фразу, сказанную Саддамом Хусейном еще до оккупации Ирака: "Вторжение в Ирак станет для США самоубийством". Это не просто слова, это пророчества. Саддам знал, что ждет оккупантов на Иракской земле, он создал Великий Ирак и воспитал свой народ так, что теперь весь гнет человечества обрушившийся на Ирак в недоумении, откуда же у этих людей такая воля к сопротивлению.

Все мы стали свидетелями как поджавшие хвост американские вояки бежали из городов Ирака, бежали как трусы.

Практически все мировые СМИ хранят молчание о победах Иракского сопротивления, они выдают нам только ту информацию, которую пожелал их протекторат. Им нет разницы, что есть правда или ложь. Они верные псы своих хозяев и лишь не многие осмеливаются сказать правду. Вспоминаю слова английского писателя и публициста Джорджа Оруэлла: "Во время всеобщего обмана говорить правду – это революционный акт".

Империалисты боятся, что Иракский народ подает "дурной пример" для всех народно-освободительных и прогрессивных движений во все мире, он вдохновляет их на борьбу с колониальными силами и доказывает на деле, что не так уж и непобедима американская военная машина, как кажется на первый взгляд. И теперь, говоря о ситуации в Ираке, когда Саддама Хусейна уже нет в живых, его образ все четче становится перед нами, образ Великого борца за свободу и справедливость и лишь одно упоминания о нем наводят ужас на заокеанского зверя, а его народ сражается и можно не сомневаться, что сражаться он будет до победного конца!

Так отдадим же дань памяти и уважения Арабскому вождю Саддаму Хусейну, который стоял до конца и не дрогнул, даже когда веревка перетянула его шею!

И преклоним голову перед теми, кто пал смертью храбрых на этой войне!

Саид Караев


 
Поиск Искомое.ru

Приглашаем обсудить этот материал на форуме друзей нашего портала: "Русская беседа"