На первую страницу сервера "Русское Воскресение"
Разделы обозрения:

Колонка комментатора

Информация

Статьи

Интервью

Правило веры
Православное миросозерцание

Богословие, святоотеческое наследие

Подвижники благочестия

Галерея
Виктор ГРИЦЮК

Георгий КОЛОСОВ

Православное воинство
Дух воинский

Публицистика

Церковь и армия

Библиотека

Национальная идея

Лица России

Родная школа

История

Экономика и промышленность
Библиотека промышленно- экономических знаний

Русская Голгофа
Мученики и исповедники

Тайна беззакония

Славянское братство

Православная ойкумена
Мир Православия

Литературная страница
Проза
, Поэзия, Критика,
Библиотека
, Раритет

Архитектура

Православные обители


Проекты портала:

Русская ГОСУДАРСТВЕННОСТЬ
Становление

Государствоустроение

Либеральная смута

Правосознание

Возрождение

Союз писателей России
Новости, объявления

Проза

Поэзия

Вести с мест

Рассылка
Почтовая рассылка портала

Песни русского воскресения
Музыка

Поэзия

Храмы
Святой Руси

Фотогалерея

Патриарх
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II

Игорь Шафаревич
Персональная страница

Валерий Ганичев
Персональная страница

Владимир Солоухин
Страница памяти

Вадим Кожинов
Страница памяти

Иконы
Преподобного
Андрея Рублева


Дружественные проекты:

Христианство.Ру
каталог православных ресурсов

Русская беседа
Православный форум


Подписка на рассылку
Русское Воскресение
(обновления сервера, избранные материалы, информация)



Расширенный поиск

Портал
"Русское Воскресение"



Искомое.Ру. Полнотекстовая православная поисковая система
Каталог Православное Христианство.Ру

Тайна беззакония  
Версия для печати

Числа III

Ключи для нового мирового порядка

«Усы, лапы и хвост – вот мои документы!»

 

Данная статья является продолжением темы об исследовании социума, предсказания его поведения и, как следствие, контроля над ним. В предыдущих статьях («Числа I» и «Числа II») были рассмотрены вопросы исследования социальной системы с помощью математических методов анализа и прямого численного моделирования; рассмотрены различные потоки доступной информации о системе и их обработке; введено понятие исследующей организации и исследуемой системы; введено понятие ПРОСЧЕТА и перечислено то, что он дает исследующей организации; подробно описаны способы борьбы с ВНЕШНИМ просчетом; очерчена идеология происходящих процессов.

 

В этой статье я бы хотел поговорить о перспективе. О том, как будут развиваться системы ПРОСЧЕТА в дальнейшем. В Числах уже говорилось о сложностях, с которыми приходиться сталкиваться исследующей организации при проведении просчета. О них, в начале, и поговорим.

 

 

2+2=5

 

Понятно, что важность результатов просчета напрямую зависит от объема информации, поступающей от исследуемой системы. Не всегда есть возможность собрать ВСЮ НЕОБХОДИМУЮ информацию, для получения желаемого результата. Например, обладая учетной информацией о гражданах, сложно судить о динамике товарного потока в системе. Это можно сделать только по косвенным признакам, и то не всегда. Так же важен вопрос актуализации поступающей информации. Различные потоки информации обновляются с разной скоростью и проблема их сведения в режиме реального времени не тривиальна.

 

И, наконец, главной проблемой остается логическое сопряжение различных источников информации. Без четкой подсистемы однозначного отождествления элементов исследуемой системы – ее граждан, ПРОСЧЕТ может дать в корне неправильные результаты.

 

Вот здесь стоит остановиться. Если остальные проблемы решаются насильственной унификацией баз данных источников, наращиванием мощностей компьютерных сетей государственных и частных организаций, административными и законодательными мерами, то вопрос отождествления придется решать «со всей исследуемой системой».

 

Вернемся к первой части «Чисел». Помните пример про Таблицу, в которую занесены все жители страны, и где каждому присвоен номер? Причем номер этот определялся исходя из даты рождения, ФИО и места прописки. Таблица подвергалась постоянному обновлению (актуализации). Эту Таблицу мы использовали как иллюстрацию получения важной информации об изменении численности и структуры населения в различных страны. Каждому человеку мы присвоили номер, но отождествлен ли этот номер с данным человеком? Нет, он отождествлен, в нашем случае, с датой рождения, ФИО и местом прописки. Вообще говоря, мы можем заменить этот номер на номер паспорта [1]. У всех нас есть паспорта, в каждом есть номер. Получается, у каждого из нас уже есть Тот Самый Номер? Нет. Дело в том, что мы можем поменять паспорт, сменив, например, фамилию. Мы можем СМЕНИТЬ СВОЙ НОМЕР. Как результат - для Таблицы мы умрем. Умрем, а потом родится новый человек. Это уже вносит ошибку в ПРОСЧЕТ. Отсюда и следует острая необходимость в процедуре отождествления, которая должна исключить подобные ошибки. В противном случае ценность ПРОСЧЕТА резко снизится.

 

Нужно сказать, что адепты борьбы с ИНН утверждают, что он как раз и есть То Самое Число, потому что дается раз и на всегда. И Таблица, построенная на ИНН как ключе[2], будет правильной и единственно верной. Поэтому с ИНН нужно бороться. Это, на мой взгляд, не совсем так. Органы, «выдающие» ИНН точно так же опираются НА ДРУГИЕ ДОКУМЕНТЫ, которые вы туда принесете. Можно не приносить, тогда они сами получат всю необходимую информацию о вас по своим каналам. ИНН – просто компиляция данных. Причем, насколько я знаю, только паспортных. ИНН «идет» несколько дальше паспорта: если вы смените паспорт, соответствующие службы отследят операцию и припишут к СТАРОМУ ИНН ваш новый паспорт. Но при регистрации автомобиля, сотового телефона или квартиры, при обращении в милицию или больницу, от вас требуется не ИНН, а паспорт. Почему? Потому, что ИНН не является УДОСТОВЕРЕНИЕМ ЛИЧНОСТИ! По ИНН-у нельзя сказать, ваш он или нет.

 

Таким образом, ИНН тоже нельзя рассматривать как ключ универсальной Таблицы. Он не отождествляет ЛИЧНОСТЬ с НОМЕРОМ. Создателям глобального ПРОСЧЕТА нужна система, связывающая уникальный набор биологических параметров конкретного индивидуума с НОМЕРОМ.

 

 

 

Человеко-число

 

Паспорт отчасти таким является. В нем есть фотография, которую мы должны с некоторой периодичностью менять. Фотография и есть биологический параметр. Причем паспорт её связывает с номером. Но дело в том, что фотография – ненадежный биологический параметр. К тому же по НОМЕРУ ПАСПОРТА невозможно ВОСТАНОВИТЬ фотографию (то есть преобразовать номер в цифровое фото гражданина). Что, в конечном счете, ведет к легкости подделки паспортов. Ведь невозможно сказать соответствует этот паспорт с таким номером данной физиономии на фото (т.е. данному человеку) или нет.

 

Итак, каким должен быть документ, удостоверяющий личность, для будущего мирового порядка (не столь далекого, к сожалению)? Во-первых, он должен содержать НОМЕР, который будет привязан к данному человеку ПОЖИЗНЕННО. Вне зависимости от обстоятельств. Во-вторых, это номер должен быть связан с биологическими параметрами, чтобы можно было легко идентифицировать человека по номеру и определить его номер по биологическим параметрам. Это удобно, потому что не связано с такими «переменчивыми» вещами, как дата рождения и ФИО. После этого человек может хоть по сто раз на дню менять фамилию и инициалы – номер Удостоверения не изменится. Человек может устроить собственное «самоубийство», скрыться от общества, проявиться через некоторое время в «отдаленном» месте и попытаться ЛЕГАЛИЗОВАТЬСЯ. Вот тут его ждет сюрприз. Ему дадут новое удостоверение СО СТАРЫМ НОМЕРОМ!

 

Какие биологические параметры подойдут в качестве основы для Нового Паспорта? Отпечатки пальцев, хотя их можно свести со временем. Для надежности можно взять еще и карту сетчатки глаз. Здесь необходимо пояснить, что современные системы, что работающие с отпечатками пальцев и картами сетчатки, не оперируют их ИЗОБРАЖЕНИЯМИ. Уже достаточно давно существуют методики позволяющие представить их виде цифровых данных (числа, пусть и достаточно большого). Причем числа эти можно сравнивать.

 

Приведу простой пример. Представьте, что у вас есть база данных, где напротив адреса стоит КОД отпечатков пальцев проживающего там человека. Совершено преступление. Есть отпечатки пальцев преступника. Преобразуем их в КОД и сравним его с базой адресов. Через некоторое время мы узнаем адрес преступника.

 

Второй пример из жизни. Некоторое время назад, в одной африканской стране нужно было провести выборы. Проблема заключалась в том, что жители этой страны почти не имели паспортов. То есть у кого-то они были, но у основной массы нет. Как провести голосование? Кто-то ведь может проголосовать и по нескольку раз, называясь каждый раз разным именем. К тому же имена там тоже африканские и похожи друг на друга. В общем, решено было «голосовать пальцем». То есть выезжает на африканские просторы счетная машина в сопровождении БТР-а, ловит человека, показывает бюллетень на экране лэптопа и просит приложить указательный палец напротив одного из кандидатов, допустим в президенты. Компьютер заносит КОД, составленный по отпечатку пальца, в базу и ставит голос за одного из кандидатов. Суть в том, что народ по два раза голосовать уже не мог. То есть палец прикладывать мог, но без толку. Компьютер находил в базе такой же код и просто игнорировал повторный выбор. Заодно сообщая пассажирам БТР-а об инциденте.

 

Прошу заметить, что современные технологии практически не ошибаются в преобразованиях КАРТЫ отпечатков в некое число. Просто все отпечатки делят на группы с определенными параметрами. По группам и параметрам формируют КОД. Этот КОД у разных людей не совпадет никогда, как не совпадет карта отпечатков пальцев.

 

Итак, Новый Паспорт должен содержать в себе СОСТАВНОЙ КОД (составной КЛЮЧ) из описанных выше биологических параметров, являющийся заодно и его номером. Такой паспорт удовлетворяет всем названным требованиям, а его номер (код) является действительно уникальным и может применяться в системах ПРОСЧЕТА как КЛЮЧ.

 

Очень важное замечание. Раздача ИНН-ов (как и любых других регистрационных номеров в современных системах учета) необязательно предусматривает ВОЛЕИЗЯВЛЕНИЕ нумеруемого. Присвоение номера может (а, часто и происходит) даже без оповещения гражданина, которого «посчитали». Однако, при получении Новых Паспортов, гражданин ДОЛЖЕН будет проявить волеизъявление. Он СОЗНАТЕЛЬНО должен будет посетить паспортно-визовую службу (ПВС) и оставить там СВОИ биологические параметры. То есть, по новым правилам, сама Система номер присвоить не может. Нужен сам человек, его желание ПОСЧИТАТЬСЯ. Чувствуете, откуда ветер дует. Чувствуете, разницу между ИНН и тем, во что наша Власть обещает нас втянуть в ближайшее время[3].

 

 

Живой Эксперимент.

 

Система Новых Паспортов была разработана уже очень давно. Но не апробирована. Да, «электронные паспорта» вводились, но вводились на небольшом и не замкнутом социуме. Например, в пределах одной организации, в армиях некоторых стран, для клиентов некоторых банков и пр. Никогда еще такая система не применялась для отождествления гражданина в государстве. Ввести Новые Паспорта в Единой Европе это, конечно, круто и даже понятно как, но перед этим не плохо было бы провести эксперимент.

 

Нужна страна. Более или менее независимая. Со своей валютой, со своим языком, своей армией, своей законодательной и исполнительной властью. Желательно, чтобы социум этой страны формировали не приезжие (как в Ватикане или Лихтенштейне), а коренные жители, те, кто редко пересекает границу. И главное, чтобы в нем проживало как можно меньше жителей, на относительно небольшой территории. Нужно это для того, чтоб эксперимент не затянулся, а дал результаты в ближайшее время. Показал все подводные камни введения Новых Паспортов. Всего ведь не учтешь! Нужно, чтобы население этой маленькой страны было достаточно «сознательным» и «европейским». И последнее. Страна эта не должна хоть мало-мальски влиять на европейскую жизнь, как политическую, так и экономическую. Нужно это для того, чтобы провал эксперимента не отразился на самом Экспериментаторе.

 

Такой страной может быть, например, одна из прибалтийских стран. Численность населения в них исчисляется парой-тройкой миллионов. Размер их читатель, я думаю, представляет сам. Подходят они и по всем остальным параметрам. Вот и началась там программа «оцифровывания» граждан. Как водится, вначале появилась серия статей от том, как хорошо всем будет с такими паспортами. Сократится преступность, облегчится процедура пересечения границ с европейскими государствами. О возможностях в финансовых системах вообще отдельный разговор. Лёгкость и быстрота открытия счетов в банках. Простота расчетов: чуть ли не до отмены банковских пластиковых карт. Не нужно будет иметь карточку социального страхования, обязательную медицинскую страховую карточку. И многое, многое другое. А в дополнение говорят, что на фотографии, которую нанесут на Новый Паспорт, МОЖНО БУДЕТ УЛЫБАТЬСЯ.

 

Что же представляет из себя Новый Паспорт физически? Это пластиковая карточка стандартного размера с зашитым в нее чипом (как телефонная карта). Помимо прочего, на ней выдавлены фамилия, имя (отчества, конечно, нет) и дата рождения гражданина. А также фотография гражданина и НОМЕР ПАСПОРТА. Прошу заметить, что ЭТОТ номер не является Тем Самым Номером. Это просто номер карточки как таковой. Тот Самый Код прячется на чипе. И прячется он там не для того, чтоб гражданин его не мог узнать нет, просто он достаточно большой и на карточке его не напечатаешь. Вообще говоря, он скорее является файлом.

 

Помимо КОДА на карточку будет записана еще какая-нибудь информация вроде семейного положения и пр. Однако это, скорее всего, уже лишнее. Семейное положение в одно мгновение вычисляется по КОДУ в центральной Базе Данных государства. Стоит отметить, что система, в принципе, допускает выдачу одному, отдельно взятому, гражданину и нескольких паспортов сразу! Для Системы Новый Паспорт как ключ от двери. Можно и несколько ключей сделать. Главное, чтоб они все одинаковы были (к одной двери подходили, то есть имели ОДИН КОД). Чужой не сможет их использовать, ведь соответствие КОДА и ЧЕЛОВЕКА проверяется мгновенно, только приложи пальчик.

 

Чем закончится прибалтийский эксперимент, думаю объяснять не нужно – с учетом всех обнаруженных ошибок, более совершенная система будет внедрена в странах Евросоюза, США и далее везде, кому нужно с этими образованиями иметь хорошие отношения (экономические, политические). Учитывая же то, что большинство деловых «ниточек» всего мира ведет в Нью-Йорк и Лондон, то и распространение новых режимов будет идти в обратном порядке со скоростью, пропорциональной толщине соответствующей пуповины.

 

Уже сейчас в странах, где в обычный паспорт записан штрих код, по этому коду на работу пускают. Пришёл с утра в офис, подходишь к своему кабинету, достаёшь паспорт, страничкой в щёлочку вжик! И дверь открылась. А заодно в компьютер компании запись, - на работу пришёл во столько-то. А если паспорт не с тем кодом, то охрана здания об этом узнает мгновенно.

 

 

Россия – долго ли будешь спасаться дураками и дорогами!

 

Я не знаю, на чем основывается оптимизм министра внутренних дел о том, что Новые Паспорта будут введены в России до 2005 года. Это в ПРИНЦИПЕ невозможно. Почему? Потому, что система Новых Паспортов предназначена и может нормально функционировать в обществе потребления. Подумайте, есть ли смысл вводить Новые Паспорта в той самой африканской стране, о которой говорилось выше? Нет. Её жители не получают зарплату по пластиковым картам, не берут кредиты. Большинство из них не имеют даже медицинской книжки, да и вообще нигде не зарегистрированы. Они не пользуются услугами сотовых операторов, не ездят по заграницам, не страхуют свои хибары и не покупают автомобили. Да, конечно, можно им эти паспорта раздать. Только за всю свою жизнь им не придется ни разу их применить. Повыкидывают они их просто.

 

Согласен, что вот уже более 10 лет наше общество форсированно конвертируется в потребительское. И некоторые регионы Страны уже практически готовы ко входу в Новый Цифровой Порядок. Однако, некоторые это НЕ ВСЕ. Помните, в наши паспорта нового образца хотели внести штрих-код. Из этого ничего не вышло. Почему? Потому, что БОЛЬШИНСТВО населения Страны компьютер видело лишь по телевизору. Потому, что большинство ПВС-ов и ОВИР-ов не имеют компьютеров, а если и имеют, то не используют их в своей непосредственной работе. Даже если предположить, что каким-то чудом во все новые паспорта вдруг «внесется» штрих-код, то чем и где, простите, его считывать? Да о чем вообще может идти речь, если в обращении до сих пор находятся старые, советские паспорта?

 

Другое дело «развитые европейские страны». Новые (а может старые?) хозяева приготовили ему ярмо. Почему ярмо? Да потому, что без Нового Паспорта, в Новом Мировом Порядке ничего нельзя будет сделать! Это очень, очень плохо, когда каждый шаг, каждое действие гражданина можно ЛОГИРОВАТЬ[4] (идентифицировать с конкретным человеком, регистрировать в базе данных и встраивать в аналитическую Систему). Более того, логировать при полном ОТОЖДЕСТВЛЕНИИ! То есть ПРОСЧЕТ после введения Новых Паспортов будет безошибочен. Надобность ПРОСЧЕТА в старом виде отпадет. Само существование Системы и будет ОДНИМ, СПЛОШНЫМ ПРОСЧЕТОМ. Это ПОЛНЫЙ КОНТРОЛЬ над обществом. Причем контроль не только в смысле получения информации о человеке, но и возможность физически повлиять на его жизнь посредством той же самой Системы.

 

Старые системы просчета – это как бы отражение реального мира, тогда как новая Система и станет РЕАЛЬНЫМ МИРОМ для общества.


[1] Такая же операция возможно не только с паспортом, но и с любым другим удостоверением личности. Картой социального и медицинского страхования. Водительским удостоверением и пр.

[2] Ключ Таблицы – это число, связывающее одну или несколько записей по уникальному признаку. Обязательное условие для первичных ключей таблицы, это их уникальность. У разных людей ключи совпадать не могут (см в первой части Чисел.)

[3] Известное выступление министра внутренних дел о введении в России электронных паспортов.

[4] ЛОГИ, Логировать (вести лог) – Структурированная запись в одну или несколько таблиц ВСЕЙ доступной информации об исследуемой системе на уровне ее неделимых элементов. В данном случае граждан.

р.Б. Дмитрий


 
Ссылки по теме:
 

  • Числа. Статья первая
  • Числа. Статья вторая

  •  
    Поиск Искомое.ru

    Приглашаем обсудить этот материал на форуме друзей нашего портала: "Русская беседа"