На первую страницу сервера "Русское Воскресение"
Разделы обозрения:

Колонка комментатора

Информация

Статьи

Интервью

Правило веры
Православное миросозерцание

Богословие, святоотеческое наследие

Подвижники благочестия

Галерея
Виктор ГРИЦЮК

Георгий КОЛОСОВ

Православное воинство
Дух воинский

Публицистика

Церковь и армия

Библиотека

Национальная идея

Лица России

Родная школа

История

Экономика и промышленность
Библиотека промышленно- экономических знаний

Русская Голгофа
Мученики и исповедники

Тайна беззакония

Славянское братство

Православная ойкумена
Мир Православия

Литературная страница
Проза
, Поэзия, Критика,
Библиотека
, Раритет

Архитектура

Православные обители


Проекты портала:

Русская ГОСУДАРСТВЕННОСТЬ
Становление

Государствоустроение

Либеральная смута

Правосознание

Возрождение

Союз писателей России
Новости, объявления

Проза

Поэзия

Вести с мест

Рассылка
Почтовая рассылка портала

Песни русского воскресения
Музыка

Поэзия

Храмы
Святой Руси

Фотогалерея

Патриарх
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II

Игорь Шафаревич
Персональная страница

Валерий Ганичев
Персональная страница

Владимир Солоухин
Страница памяти

Вадим Кожинов
Страница памяти

Иконы
Преподобного
Андрея Рублева


Дружественные проекты:

Христианство.Ру
каталог православных ресурсов

Русская беседа
Православный форум


Тайна беззакония  
Версия для печати

Ответ на обращение Ассоциации муниципальных образований Румынии

в адрес мэров муниципальных образований и городов Российской Федерации

Информируем Ассоциацию муниципальных образований Румынии (АМОиР) о том, что российские города и муниципальные образования, максимально поддерживают мирные инициативы и политику добрососедства. Со времен основания городов и до 2014 года в российско-украинском приграничье не было зафиксировано ни одного политического, религиозного или военного конфликта. Мы считаем, что основными целями действий муниципальной и городской власти является обеспечение достойного уровня жизни своих жителей, а не разжигание межнациональной розни и информационной агрессии по отношению представителей других государств.

В настоящее время специальная военная операция на Украине направлена на устранение последствий насильственной смены власти радикально настроенным меньшинством, проявлений экстремизма и национализма, а также насильственных действий и ущемлению прав населения собственной страны. К сожалению, мы обеспокоены тем, что уроки Второй Мировой войны, в которой Румыния принимала участие на стороне нацисткой Германии, оставив кровавый след в Одессе, Киеве, Николаеве, Тирасполе и Сталинграде на сегодняшний день забыты, а пересмотр исторической памяти становится нормой многих европейских стран.

Ситуация на Украине – результат многолетней работы Запада, заинтересованного в масштабной региональной эскалации, а также лицемерие «евроинтеграторов», восемь лет «не замечавших» геноцида на Донбассе. Ваша агрессивная риторика и обвинения в развязывании войны, не соответствуют действительности, а высказывания о «клеймлении российского народа» не поддаются адекватной оценке. Целенаправленное административное ограничение работы российских СМИ чревато опасным искажением восприятия реальной политической обстановки у населения.

В Россию сейчас прибывают более 100 тысяч беженцев из Украины в неделю, органами муниципальной власти и населением оказывается максимальное содействие по их принятию и обустройству. Также направляется гуманитарная помощь мирному населению на территорию Украины. На наш взгляд, муниципалитеты и власти Румынии должны в большей степени заботится о положении беженцев из Украины, чем о разжигании агрессивной политики к народам России и её руководству.

С начала проведения специальной военной операции на Украине, активизировались различные европейские общественные организации, их основная задача понятна, взывая к естественным человеческим чувствам, таким как гуманность, сострадание, они пытаются дискредитировать политику России, посеять семя сомнения в российском обществе, спровоцировать внутренние протесты. Вот, например от имени Ассоциации муниципальных образований Румынии в сторону российских коллег были направлены письма с призывом повлиять на политику Российской Федерации, в части саботирования выполнения задач, поставленных Президентом России В. Путиным перед российской армией. По сути, под благовидным предлогом прекращения боевых действий, скрывается попытка навязать нам свое мнение и видение ситуации, но давайте вспомним их реакцию на те, вопиющие факты унижения не только официальных российских структур, но и собственных граждан Украины, которые имели свою точку зрения, отличавшуюся от официальной украинской. Давайте вспомним как преследовали за инакомыслие на Украине, давайте вспомним всех украинских политзаключенных, вспомним сколько мирных граждан пострадали от обстрелов украинской армии за восемь лет на Донбассе, а сколько украинцев были вынуждены покинуть свою страну из-за преследований со стороны СБУ, этот список можно продолжать долго. Где были все ассоциации, организации, фонды, когда под четким руководством западных спецслужб на Украине взращивался откровенный фашизм, расовая нетерпимость, милитаризировалось украинское общество? Правильно, вы не вспомните, потому что все эти западные общественные организации были заняты своими внутренними делами и их абсолютно не волновало, что у них под боком росло по сути фашистское государство, одной из задач которого был геноцид русскоговорящих граждан на Украине. Именно при их молчаливом согласии и одобрении из некогда братского украинского народа, выросло поколение нацистских убийц, на руках которых кровь мирных украинцев проживающих на Донбассе.

Я не хочу сейчас дискутировать на тему кто прав, а кто не прав! Меня просто раздражает та лицемерная ложь, которая сейчас льется из европейских СМИ в отношении России, да у них нет и не может быть морального права, что-либо нам советовать или же взывать к нашим чувствам! Просто сейчас все эти западные структуры, вдруг осознали, что могут спросить и с них, за потакание выращивания нацизма в современной Европе.

Именно поэтому и слышим мы вой с болот, потому что боятся, что их собственное население, которое несмотря на европейскую прописку, живет не многим лучше населения стран третьего мира! Ведь вместо того, чтоб делать жизнь своих граждан лучше, они за деньги Евросоюза занимаются маргинализацией и уничтожением собственного народа.

А конкретно Ассоциации муниципальных образований Румынии, хочу заявить следующее: что российские города и муниципальные образования, максимально поддерживают мирные инициативы и политику добрососедства. Со времен основания городов и до 2014 года в российско-украинском приграничье не было зафиксировано ни одного политического, религиозного или военного конфликта. Считаю, что основными целями действий муниципальной и городской власти является обеспечение достойного уровня жизни своих жителей, а не разжигание межнациональной розни и информационной агрессии по отношению представителей других государств.

В настоящее время, специальная операция на Украине направлена на устранение последствий насильственной смены власти радикально настроенным меньшинством, проявлений экстремизма и национализма, а также насильственных действий и ущемлению прав населения собственной страны. К сожалению, вызывает глубокую озабоченность, тот факт, что уроки Великой Отечественной Войны, в которой Румыния принимала участие на стороне нацисткой Германии, на сегодняшний день забыты, а пересмотр исторической памяти становится нормой многих европейских стран.

И хочу обратить внимание, что в настоящий момент в Румынии присутствуют политические силы, официальной идеологией которых является румынский национализм. Более того, представители Alianțapentru Unirea Românilor представлены и на муниципальном уровне, и в Парламенте Румынии. Эти политические силы оправдывают территориальные претензии Румынии к Республике Молдова и к Украине. Напомню также о территориальном споре Румынии и Украины о статусе острова Змеиный и территории Черновицкой области. Надеюсь, что вы не воспользуйтесь кризисом на Украине для дальнейшей её оккупации. Новейшая история также показывает наличие двойных стандартов по отношению к общему советскому прошлому и международным договоренностям, в частности, я говорю о не расширении Североатлантического Альянса, к которому Румыния присоединилась в 2004 году.

Ваша агрессивная риторика и обвинения в развязывании войны, не соответствуют действительности, а высказывания о «клеймлении российского народа» не поддаются адекватной оценке.

В Россию сейчас прибывают более 100 тысяч беженцев из Украины в неделю, органами муниципальной власти и населением оказывается максимальное содействие по их принятию и обустройству. Также направляется гуманитарная помощь мирному населению на территорию Украины. На мой взгляд, муниципалитеты и власти Румынии должны в большей степени заботится о положении беженцев из Украины, чем о разжигании агрессивной политики к народам России и её руководству.

Н.О. Бодякова, руководитель аппарата администрации города Белгорода


 
Поиск Искомое.ru

Приглашаем обсудить этот материал на форуме друзей нашего портала: "Русская беседа"