На первую страницу сервера "Русское Воскресение"
Разделы обозрения:

Колонка комментатора

Информация

Статьи

Интервью

Правило веры
Православное миросозерцание

Богословие, святоотеческое наследие

Подвижники благочестия

Галерея
Виктор ГРИЦЮК

Георгий КОЛОСОВ

Православное воинство
Дух воинский

Публицистика

Церковь и армия

Библиотека

Национальная идея

Лица России

Родная школа

История

Экономика и промышленность
Библиотека промышленно- экономических знаний

Русская Голгофа
Мученики и исповедники

Тайна беззакония

Славянское братство

Православная ойкумена
Мир Православия

Литературная страница
Проза
, Поэзия, Критика,
Библиотека
, Раритет

Архитектура

Православные обители


Проекты портала:

Русская ГОСУДАРСТВЕННОСТЬ
Становление

Государствоустроение

Либеральная смута

Правосознание

Возрождение

Союз писателей России
Новости, объявления

Проза

Поэзия

Вести с мест

Рассылка
Почтовая рассылка портала

Песни русского воскресения
Музыка

Поэзия

Храмы
Святой Руси

Фотогалерея

Патриарх
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II

Игорь Шафаревич
Персональная страница

Валерий Ганичев
Персональная страница

Владимир Солоухин
Страница памяти

Вадим Кожинов
Страница памяти

Иконы
Преподобного
Андрея Рублева


Дружественные проекты:

Христианство.Ру
каталог православных ресурсов

Русская беседа
Православный форум


Подписка на рассылку
Русское Воскресение
(обновления сервера, избранные материалы, информация)



Расширенный поиск

Портал
"Русское Воскресение"



Искомое.Ру. Полнотекстовая православная поисковая система
Каталог Православное Христианство.Ру

Тайна беззакония  
Версия для печати

Души на продажу

Продолжение истории

«Моя дочь учится в 6-ом «Л» классе бывшей школы №175 (теперь лицей №1574), что в Старопименовском переулке Москвы примерно в семистах метрах от Красной Площади. Школа ничем среди других школ особенно не выделяется, тем только и знаменита, что в 30-е в ней учились «дети комминтерна», и на ряду с прочими детьми, партийных деятелей дочка Сталина. Еще раньше была мужская гимназия под руководством Карла Ивановича. Нынче школой управляет Н. Сорокина».

Эта цитата из моей статьи двухлетней давности «Школьный кавардак». Кому интересно, прочитает полностью на сайте http://www.voskres.ru/ в разделе «Тайна беззакония». Там рассказывается о том, как учитель русского языка и литературы, классный руководитель 6-го «Л» класса Е. Уманская прививает детям навыки «делового экстремизма». Делает это весьма затейливо, в формате дискуссии ставит на обсуждение проблему нарождающегося, чего бы вы думали, фашизма среди одноклассников. «Чтобы дискуссия состоялась детям надо прочитать книгу американца Т. Штрассела «Волна».

Я незамедлительно ответил:

Не только не хотим, чтобы эта книга была "в нашем доме", не желательно так же, чтобы она была и "в нашем классе". 

 

«Понятно, что речь идет о защите чьих-то прав, и не желание считаться с чужим мнением, имея своё отличное от других, можно с натяжкой назвать нетерпимостью, а высказывание своего мнения может быть расценено, как экстремизм, связанное с нападением и агрессией. Всё это в купе перетянуто одной тесёмкой и названо фашизмом».Е. Уманская концы надёжно прячет, но ушки торчат.

Я почувствовал, как нас родителей вместе с детьми сводит с ума, при чём на всё той же почве «на датской», учительница средней школы.

Е. Уманская выстроила авторитарную методику руководства школьным коллективом в соответствии собственным представлениям о добре изле, нетерпимости и экстремизме, завернула в обёртку «фашизма», и сама же всё подвергла «жесткой цензуре». Про неё сказал городничий в пьесе «Ревизор» Н.В. Гоголя: «генеральская вдова сама себя высекла».

Е. Уманская поглощена тем, что скрупулёзно выжигает неугодный элемент или, если хотите, конкурента. «Но это сфера деловая – производственная, – возразите вы, –  там борьба за рынок сбыта товара и услуг естественное состояние.  Причём здесь школа?»

Дело в том, что Е. Уманская по убеждению и устремлениям никакая не учитель, а бизнесмен. Её место в сетевой компании типа Амвэй или Орифлейм. Она мелкооптовый сетевой продавец. Эдакий Чичиков из романа Н.В. Гоголя «Мертвые души», с той лишь разницей, что Павел Иванович торговал мертвыми, а Е. Уманская взялась торговать душами живыми. Эгоизм, стяжательство и личное обогащение настоящая цель Уманской, все прочие её достижения на поприще учительском одни лишь средства. К примеру «седьмой урок» – бездарное, наглое изобретение Е. Уманской, был придуман с целью вымогательства денежных средств у родителей. Вот письмо, красноречиво свидетельствующее о деятельности учителя.

 

27/02/2015

Уважаемая Екатерина Владимировна!

Наша дочь, Анисимова Екатерина, в свободное от школьной учебной программы время, учится в детской музыкальной школе им. Ю.А. Шапорина по классу фортепьяно. Это как раз те дни, (среда и четверг), когда Вы принуждаете Екатерину посещать дополнительный Седьмой урок, который не является обязательным и в учебном плане школы не значится, а так же противоречит требованиям СанПиНа. Кроме того Вы систематически присылаете счета на оплату так называемых «платных услуг КБК130», которых мы не заказывали, и от которых вправе отказаться. 

Наша дочь получает параллельное профессиональное образование, школа и Вы, как нам казалось, должны поддерживать детей в приобретении дополнительных профессиональных навыков. На деле Вы своим репрессивным подходом ломаете психику ученицы, принуждая её и Нас, родителей, перестраивать образовательный процесс.  Это не честно и аморально.

 Прекратите произвол!

– Ваша коммерческая деятельность в части собирания денег за «оказанные дополнительные услуги» является противозаконной;

– Вы не имеете права задерживать ученика более шести установленных школьным регламентом уроков, обременять дополнительным времяпровождением в классе с целью оправдания коммерческой ориентации;

– Вы выставляете в дневник ученицы Екатерины Анисимовой оценки не обоснованные, не имеющие объективной, правовой и юридической силы;

– известно, что Вы собираетесь включить в экзамен по литературе тематику, которая предложена Вами дополнительным «седьмым уроком», это недопустимо и противозаконно.  Убедительно просим, выставленные Вами оценки за псевдотранслируемые  знания  на дополнительном седьмом уроке, считать ошибкой и сделать в дневнике ученицы 5-В класса Екатерины Анисимовой соответствующие исправления.

 

P.S. Регистрация и нахождение в социальных сетях нашей дочери Анисимовой Екатерины семейными правилами ЗАПРЕЩЕНО.

С уважением Виктор Фокин/ Ольга Анисимова

 

Ответ на моё обращение Е. Уманская проигнорировала. Я не мог смириться с тем, что мою дочь ошельмовывает учительница, а одноклассницы объявили бойкот. В отчаянии, я написал в отдел образования.

 

04.03.2015

Добрый день!

Наша дочь, Анисимова Екатерина ученица 5-го «В» класса структурного подразделения лицея  №1574. В середины октября минувшего 2014 дочь принесла из школы договор на оказание платной услуги в виде дополнительного «седьмого» урока в размере одной тысячи рублей. Мы с женой посмеялись, зная о том, что от любой услуги можно отказаться. Оказалась не от всякой услуги мы вольны отказаться. Учительница позвонила жене (я был рядом и слышал разговор) в жесткой форме предупредила, что если мы откажемся платить, то это скажется на ребенке в будущем и возможно нам придется сменить школу. Это было забавно. Я проработал в коммерческих структурах более пятнадцати лет и видел  в 90-е разное, но чтобы учительница моего ребенка, будучи даже  толком с нами не знакома, так разговаривала, мне было в новинку.  Мы взяли паузу и стали ждать продолжения. 

В свободное от школьной учебной программы время наша дочь Анисимова Екатерина учится в детской музыкальной школе им. Ю.А. Шапорина по классу фортепьяно. Это как раз те дни, (среда и четверг), когда классный руководитель Уманская Е.В. принуждает Екатерину посещать дополнительный седьмой урок, который не является обязательным и в учебном плане школы не значится, а так же противоречит требованиям СанПиНа. Кроме того Уманская Е.В систематически присылает счета на оплату («седьмого урока») так называемых «платных услуг КБК130», которых мы не заказывали, и от которых в своё время отказались. Договор, предложенный нам, мы не подписали, учительница и не настаивала, когда жена тактично указала на правовые стороны договора. Она попросту отмахнулась и сказала, что платить все равно придется.

 С регулярностью примерно раз в месяц дочь приносит счет, и со слезами на глазах сообщает, что отношения с учительницей с каждым днем ухудшаются. Так (29.01.2015) дочь принесла очередной счет и на словах сообщила о том, что долг наш вырос и составляет  4000 руб. Вчера 03.03.2015 я имел пространный разговор с директором школы, которая настоятельно просила «заплатить за дополнительный седьмой урок».

Вечером жена получила sms от учительницы Уманской Е.В,  которая сообщила, что долг наш вырос и составляет 6000 руб.

Наша дочь дополнительный «седьмой урок» не посещает.

На каком основании выросла  «коммерческая стоимость» урока?

На языке бандитов нашу семью «поставили на счетчик». Это, разумеется, шутка.

Учитель Уманская Е.В. систематически пытается задерживать нашу дочь Анисимову Е. более шести установленных школьным регламентом уроков, и обременяет дополнительным времяпровождением в классе с целью оправдания коммерческой деятельности.

Мы многодетная семья, две тысячи в месяц для нас серьезные деньги. Мы отказываемся оплачивать дополнительные услуги в виде «седьмого урока», настоящей целью которого является извлечение коммерческой выгоды.

Мы, родители, мать Анисимова О.А. отец Фокин В.Г. и наша дочь ученица 5-го «В» класса Анисимова Е. подвергаемся моральному и психологическому давлению, а также вымогательству с целью извлечения денежной выгоды со стороны учителя Уманской У.В. и директора структурного подразделения № 1574 Сорикиной Н.Г.

Просим Вашей помощи и защиты от противоправных действий со стороны администрации государственного образовательного учреждения.

С уважением

В. Фокин\О. Анисимова

 

В коммерции я проработал в самые трудные годы, и хорошо знаю, что если дела не идут, исправить ситуацию можно двумя путями: устранить конкурента или сменить партнёра. Е. Уманская, учительница моей дочери, вела себя уверенно и нагло, как будто была моим конкурентом в бизнесе. Это было не смешно. Я, решил «сменить партнёра».

Дело было в 2016 году. Нет больше директора Н. Сорокиной, уволена классный руководитель 6-го «Л» Е. Уманская. Моя дочь Е. Анисимова учится в другой школе. Некогда всесильный тандем Сорокина – Уманская распался по причинам естественного происхождения согласно поговорке «сколько бы верёвочки не виться, а конец будет». Ложь, обман, беззаконие сколько бы не продолжались, однажды будут остановлены.

Н. Сорокину уволили «по старости». Е. Уманская уволена с отягчающей формулировкой «применение насилия к ученику». Бог шельму метит. Е. Уманская получила от судьбы неожиданный «приветик» – споткнулась там, где не ожидала. Во время урока она вывела в коридор расшалившегося ученика и схватила его за руку так, что повредила ему мизинец. Мизинец серьезных увечий ученику не принёс, но дьявол, с попустительства Господа, если захочет, мизинцем весь мир может перевернуть. И посылается искушение да бы (1Кор 5:5 предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа). Искусительница предана была сатане, дабы плоть измождению подверглась и пострадала через плоть душа и тем страданием очистилась. Эта весть должна была открыть Е. Уманской путь к перемене и спасению, но была отброшена, как, ничтожный мимолётный пустяк, недостойный внимания. Так думают и её ученики, и много кто ещё.

«Невинна».

Но вердикт безупречен по своей ясности и точной оценке.

«Виновна».

Е. Уманская получила то, что заслужила. Так устроена правовая система защиты. Если учитель калечит невинные души, то это неподсудно, а на взгляд прокурора так и ничтожно, потому что сломанный палец на лицо, а саднящая рана в душе незаметна.

Талантливый организатор, умелый манипулятор, изобретатель душещипательных интриг Е. Уманская найдёт применение своему торгашескому таланту, только бы подальше от юных душнезащищённых и ранимых. 

Виктор Балена


 
Поиск Искомое.ru

Приглашаем обсудить этот материал на форуме друзей нашего портала: "Русская беседа"