На первую страницу сервера "Русское Воскресение"
Разделы обозрения:

Колонка комментатора

Информация

Статьи

Интервью

Правило веры
Православное миросозерцание

Богословие, святоотеческое наследие

Подвижники благочестия

Галерея
Виктор ГРИЦЮК

Георгий КОЛОСОВ

Православное воинство
Дух воинский

Публицистика

Церковь и армия

Библиотека

Национальная идея

Лица России

Родная школа

История

Экономика и промышленность
Библиотека промышленно- экономических знаний

Русская Голгофа
Мученики и исповедники

Тайна беззакония

Славянское братство

Православная ойкумена
Мир Православия

Литературная страница
Проза
, Поэзия, Критика,
Библиотека
, Раритет

Архитектура

Православные обители


Проекты портала:

Русская ГОСУДАРСТВЕННОСТЬ
Становление

Государствоустроение

Либеральная смута

Правосознание

Возрождение

Союз писателей России
Новости, объявления

Проза

Поэзия

Вести с мест

Рассылка
Почтовая рассылка портала

Песни русского воскресения
Музыка

Поэзия

Храмы
Святой Руси

Фотогалерея

Патриарх
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II

Игорь Шафаревич
Персональная страница

Валерий Ганичев
Персональная страница

Владимир Солоухин
Страница памяти

Вадим Кожинов
Страница памяти

Иконы
Преподобного
Андрея Рублева


Дружественные проекты:

Христианство.Ру
каталог православных ресурсов

Русская беседа
Православный форум


Подписка на рассылку
Русское Воскресение
(обновления сервера, избранные материалы, информация)



Расширенный поиск

Портал
"Русское Воскресение"



Искомое.Ру. Полнотекстовая православная поисковая система
Каталог Православное Христианство.Ру

Тайна беззакония  
Версия для печати

Фронтовые сводки Ливии

О преступлениях НАТО против человечности в Маджера, в Ливии

Смотрите новый видео репортаж http://www.youtube.com/newsanna#p/a/u/0/Wnummxoq6tU   корреспондента   Abkhazian   Network   News   Agency   Red   Green   по   документированию варварского преступления НАТО послами зарубежных государств и премьер-министром Ливии Б. Махмуди. 10 августа 2011 года послы вместе с премьер-министром Ливии лично посетили разрушенную бомбардировщиками коалиции ливийскую деревню Маджера. Напомню, позавчера 9 августа 2011 года НАТО совершило в Ливии чудовищное военное преступление, уничтожив бомбами сразу 85 мирных жителей: 33 ребенка, 32 женщины, 20 мужчин и стариков   http://www.youtube.com/watch?v=UVaQ64GSaDU

В связи с открывающейся реальной перспективой довести дело до уголовного суда и привлечь к ответственности виновных в совершении этого преступления против человечности, просим всех максимально широко распространить и перепостить вышеуказанные документальные свидетельства, включая http://putnik1.livejournal.com/1311912.html . Знающих арабский язык, просим дать краткий перевод высказываний жителей на русском или английском.  

Выражаем благодарность корреспонденту   ANNA   Red   Green   за его видеорепортажи из Ливии, и Юрию Сергееву за точную как пуля идею и разработку самой видеозаставки нашего сетевого сообщества

 

Дорога без конца

Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка…

 

Сегодня с утра идут просьбы сообщить хоть что-то оптимистическое по поводу Ливии. Хорошо. Самое оптимистическое за истекшие сутки, что повода для пессимизма нет. Ни на одном из фронтов, – ни на южном, ни на восточном, ни на западном, – "повстанцы" не подвинулись ни на шаг, напротив, всюду отбиты и отошли. В не лучшем виде. Однако информации мало. Судя по всему, западные СМИ получили прямое указание жевать вату. И жуют. Или просто врут по мелочам. Уже дня два верить можно только китайцам, а из европейцев – разве что итальянцам, пресса которых криком кричит, что пора завязывать и стала на диво откровенной. Так, "Синьхуа", – спасибо, тунджи! - сообщает о превращении бомбежек Триполи в " нечеловечески жестокие ". Китайские репортеры стали очевидцами " беспорядочных бомбовых ударов по спальным районам как в центре, так и на окраинах ". По их свидетельству, " т олпы людей мечутся по улицам, амбулансы и пожарные машины с трудом прорываются через них ". Кроме того, в порту уничтожен пришвартовавшийся накануне с разрешения НАТО корабль с продовольствием и медикаментами. "Спасение мирного населения", в общем, дошло до того, что уже влиятельные международные организации типа ЮНЕСКО   пытаются заступаться   хотя бы за журналистов, однако руководство альянса в ответ сообщает им (правда, вежливо), куда они могут засунуть свое особое мнение.

Все это, сами понимаете, рутина. А вот ситуация вокруг Злитана, не побоюсь этого слова, событие суток. Помните, позавчера прошел слух о массовом детоубийстве? Западные репортеры коротко-прекоротко о нем помянули, и тут же пугливо затихли, а НАТО заявило, что ничего подобного нет, не было и быть не может. Так вот, итальянцы, – и не кто-нибудь, а сама Republicca, – подложили альянсу   толстую свинью ...

Вчера, ближе к вечеру, – сообщает ведущая газета страны-сапога, – Муса Ибрагим, – по сей день ни разу не совравший, за что его уже трижды (по счастью, неудачно) делали « легитимной военной целью », – официально сообщил, что « в ходе боев бомбежке подвергся Майер, город-спутник Злитена. Это привело к гибели 85 жителей – 33 ребенка, 32 женщины и 20 мужчин. Двенадцать семей погибли полностью ». Причем « бомбежка была осуществлена по новой методике: в 23.00 самолеты отбомбились по деревне, а когда люди, привыкшие к тому, что после налета наступает спокойствие, вернулись в свои дома и заснули, деревню накрыли ковром ». В ответ на вопрос, почему НАТО имело столь серьезные претензии к этому городку, спикер ливийского правительства пояснил, что « накануне ополченцы Майера несколько раз нанесли поражение мятежникам, пытавшимся прорваться в город с юга ». Когда же кто-то из западных журналистов обвинил г-на Ибрагима в « преувеличении », указав, что пресс-секретарь НАТО категорически утверждал, что Майер не бомбили и у Ливии « нет никаких доказательств обратного », случилось неожиданное: г-н Муса предложил всем присутствующим немедленно выехать на место событий. Согласились не все. Но те, кто принял приглашение, своими глазами увидели « десятки очень обугленные детских тел в возрасте от 2 до 10 лет », а также « множество детей и женщин, находящихся в реанимации после этого рейда ».

После такого, сами понимаете, молчать было уже неловко, тем более, что репортаж о поездке журналистов в Майер и Злитен начал крутиться по Ливийскому ТВ, а затем и телевидением Алжира, которое смотрит четверть Франции. В редакции европейских СМИ пошли очень аккуратные, но все-таки   сообщения   о том, что « массовая гибель мирного населения, возможно, не является вымыслом », и пресс-центру НАТО пришлось срочно реагировать. Широко известный полковник Роланд Лавуа , собрав репортеров в неурочное время (что само по себе крайне показательно), около часа (что тоже о многом говорит) « горячо и страстно » убеждал акул пера и микрофона в том, что « атакам подвергаются только объекты военной структуры в Злитане и его округе ». А поскольку « жители некоторых деревень препятствуют повстанцам защищать мирное население, они тоже являются объектами военной структуры и, следовательно, законными целями ». На прямой же вопрос, как же в таком случае, объяснять наличие детских трупиков, последовал следующий ответ:   «НАТО проявляет особую заботу о минимизации вреда, наносимого гражданским лицам. Поэтому мы сомневаемся в том, что эти дети погибли от наших бомб, а кроме того, как бы там ни было, мы возмущены тем, что режим Каддафи использует такие случаи для военной пропаганды. Поэтому убедительно прошу вас всех не спекулировать на такого рода фактах, это неэтично ».

Волонтеры о западных ЧВК в России

В соответствии с американским законодательством, главным условием выдачи лицензии любой частной военной компании (ЧВК), является занесение в контракт пункта о том, что она обязуется в своей деятельности   реализовывать интересы правительства США . Каковы эти интересы, мы сегодня видим по ситуации на Ближнем Востоке и на Севере Африки.

Увы, но сегодня на территории России легально дислоцируются наиболее серьезные и опасные ЧВК стран НАТО и их союзников. Численность некоторых из них в Москве превышает 450 бойцов. Многие из них активно участвовали в «оранжевых» переворотах в Северной Африке, сегодня, в частности, несут основную нагрузку в войне в Ливии, и уже «засветились» в Сирии. Между многими западными ЧВК заключены договора, по которым одна ЧВК может выступать «крышей» для других частных военных компаний.

Поскольку, например, официально действующая в России КBR является крышей для самой крупной и самой известной ЧВК Хе (прежнее название Blackwater), то, понятно, что она реально представляет у нас интересы последней. Но тогда и всем нам необходимо отдавать себе отчет в том, что легально работая в России, KBR по субподряду в час Х будет выполнять тайные заказы для Xe-Blackwater. А что это будет за заказ, объяснять не нужно.

Наш корреспондент приводит список наиболее опасных ЧВК, находящихся в России:

1. Американо-Британские:

ArmorGroup, которая вступилав ряды ОООР «Союз машиностроителей России», то есть получила доступ в среду руководителей машиностроительной отрасли и к самой отрасли, которая имеет военно-стратегическое значение.

Нижний Новгород. Все остальные в Москве или в соседних республиках.

Diligence LLC (Дилидженс Интернэйшнл ЛЛС).  

Kellogg Brown & Root (KBR).

Control Risks Group, Ltd.  

Bechtel. Halliburton International. Раньше в нее входила мощная ЧВК KBR, но после ее отделения, в недрах Halliburton появилась другая не менее сильная частная военная компания.

Group 4 Falck. Имеет филиалы на территории постсоветского пространства, образуя целую сеть.  

в Азербайджане – Group 4 Securitas Holding ( В )  

B.V. Representative)  

Средняя Азия ( в Узбекистане – Group 4 Securitas Uzbekistan). Таким образом, может проводить операции против России на ее территории, с использованием плацдармов в Закавказье и Средней Азии.

Один из крупнейших поставщиков услуг для Пентагона Raytheon (Рейтеон) расположился в центре Москвы

Здесь же Control Risks Group, Ltd.  

CSC (DynCorp).

Компании CSC принадлежит крупная ЧВК Global Security Solutions.  

2. Израильские ЧВК.   Израильские ЧВК, наряду с американскими, воевали против Росси во время войны в Осетии. Среди них особую активность проявили такие компании, как:

Defense Shield (владелец генерал Гал Хирш),

Global CST (владелец генерал Исраэль Зив),

Nirtal (во главе офицер Нир Шаул).

Spearhead Ltd (во главе офицер Кляйн), которая действует в России под крышей выставочной компании. Представитель ЧВК Spearhead Ltd Дрор Ейал как-то сказал:   «Американцы имеют проблемы с международным общественным мнением и международным имиджем... У нас этих проблем нет».

Выводы делайте сами.

Информагентство ANNA


 
Поиск Искомое.ru

Приглашаем обсудить этот материал на форуме друзей нашего портала: "Русская беседа"