На первую страницу сервера "Русское Воскресение"
Разделы обозрения:

Колонка комментатора

Информация

Статьи

Интервью

Правило веры
Православное миросозерцание

Богословие, святоотеческое наследие

Подвижники благочестия

Галерея
Виктор ГРИЦЮК

Георгий КОЛОСОВ

Православное воинство
Дух воинский

Публицистика

Церковь и армия

Библиотека

Национальная идея

Лица России

Родная школа

История

Экономика и промышленность
Библиотека промышленно- экономических знаний

Русская Голгофа
Мученики и исповедники

Тайна беззакония

Славянское братство

Православная ойкумена
Мир Православия

Литературная страница
Проза
, Поэзия, Критика,
Библиотека
, Раритет

Архитектура

Православные обители


Проекты портала:

Русская ГОСУДАРСТВЕННОСТЬ
Становление

Государствоустроение

Либеральная смута

Правосознание

Возрождение

Союз писателей России
Новости, объявления

Проза

Поэзия

Вести с мест

Рассылка
Почтовая рассылка портала

Песни русского воскресения
Музыка

Поэзия

Храмы
Святой Руси

Фотогалерея

Патриарх
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II

Игорь Шафаревич
Персональная страница

Валерий Ганичев
Персональная страница

Владимир Солоухин
Страница памяти

Вадим Кожинов
Страница памяти

Иконы
Преподобного
Андрея Рублева


Дружественные проекты:

Христианство.Ру
каталог православных ресурсов

Русская беседа
Православный форум


Подписка на рассылку
Русское Воскресение
(обновления сервера, избранные материалы, информация)



Расширенный поиск

Портал
"Русское Воскресение"



Искомое.Ру. Полнотекстовая православная поисковая система
Каталог Православное Христианство.Ру

Родная школа  
Версия для печати

Добро должно быть с кулаками

Конкурсная работа VI Международного литературно-художественного конкурса «Гренадёры, вперёд!» – «Сейте разумное, доброе, вечное…»

Основная причина нынешнего безудержного Зла лежит на поверхности. (И нечего взрослым претворяться, что они ее никак не найдут). У нашего народа оскорблено главное, в его понимании, чувство – чувство справедливости. А для «прикрытия» пустили «дымовую завесу» тотального фарисейства и лжи, и осуществили подмену «высокого» «низким».

Вот строчки из умного, доброго мультфильма «Чебурашка и Крокодил Гена»: «Надо много хорошего сделать, чтоб стать пионером. Понятно?... Понятно». Куда ушло все это? Куда ушло стремление помочь людям, эта сплоченность? А общий труд и взаимопомощь, принцип соревновательности, а не зверской конкуренции? А доброта, наконец? Можно привести множество примеров, доказывающих, что общественное устройство, разрушенное в перестройку, было самым справедливым за всю человеческую историю. Тут обычно раздаются сопли-вопли про ГУЛАГ. Эта, во многом придуманная «страшилка», сейчас уже никого «не впечатляет», потому что «оскал» нынешней жизни такой жуткий, что все прежние «перегибы» меркнут в сравнении с ним.

Как-то моя бабушка, будучи еще маленькой девочкой, ездила со своим отцом в Москву. И в метро, перепутав станции, она случайно вышла, а отец не успел ее вернуть обратно. Представляю ужас девочки, которая, совсем не зная Москвы, оказалась совершенно в незнакомом месте без документов и без денег. Растерянно оглядываясь по сторонам, она заметила приближающихся к ней молодых людей. Подойдя, парни сказали девушке, что ее отец успел передать им, на какой станции метро он выйдет и попросил их проводить девочку до этого места. Молодые люди так и сделали. Бабушка до сих пор вспоминает этот случай и удивляется, как разительно поменялся мир. Если бы такое случилось с какой-нибудь девочкой в наши дни?.. Конечно, мир не без добрых людей, но скорее бы всего парни воспользовались бы ситуацией в духе времени. Не стоит говорить как, все смотрят телевизор и знают, что творится в нашей стране, особенно в столице.

Мое детство приходится на самый расцвет «демократии» – девяностые годы… До сих пор помню штучные разноцветные жвачки по рублю с фантиками внутри порнографического содержания. Развернешь такую сласть, а там… Опачки! Картинка с голой тетей!!! И куда ее девать?? Некоторые мальчишки коллекционировали такие фантики, менялись ими, обсуждали достоинства той или иной дивы. «И где они набрались ТАКОГО?» – сокрушаются взрослые. Да там, где по-иезуитски лукаво внушают молодым: «Сбегай за «Клинским», оттянись по полной, колись, балдей, только не задумывайся о том, «куда несет нас рок событий», – на государственных телеканалах, где «крутят» фильмы про «интердевочек», «маленьких вер» и бесчисленные сериалы про «братков» и мерзкую похабщину про «нашу рашу».

«Вот еще, выразительный пример «высокой нравственности», – закон принятый выпивохой Б.Н. Ельциным: «“...алкогольная продукция – пищевая продукция ... с содержанием этилового спирта более 1,5% объема готовой продукции. Алкогольная продукция подразделяется на следующие виды: этиловый питьевой(!) спирт, спиртные напитки, вино (за исключением пива, производство и оборот которого регулируется отдельным федеральным законом)”. Вот так вот! «За исключением пива»!!! Да пиво-то и есть самый верный путь к алкоголизму.

Круглыми сутками крутят по телевизору рекламу алкоголя и табака, а в ларьках для «большего удобства» продают сигареты поштучно. «Демократия!» «Живи, как хочешь! Делай, что хочешь!» «Все нравственно, что способствует обогащению». Где «разработали» такое мироустройство? План по сокрушению Великой Красной империи появился на Западе в то время, когда еще шла Великая Отечественная война.

Вот сценарий, разработанный шефом ЦРУ Аленом Даллесом:

«Окончится война, все как-то утрясется, устроится. И мы бросим все, что имеем, – все золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание людей!

Человеческий мозг, сознание людей способны к изменению. Посеяв хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Как? Мы найдем своих единомышленников, своих союзников в самой России.

Эпизод, за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного, необратимого угасания его самосознания. Из литературы и искусства, например, мы постепенно вытравим их социальную сущность, отучим художников, отобьем у них охоту заниматься изображением… исследованием, что ли, тех процессов, которые происходят в глубинах народных масс. Литература, театры, кино – все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства – словом, всякой безнравственности. В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху.

Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, взяточников, беспринципности. Бюрократизм и волокита будут возводиться в добродетель. Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркомания, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство, национализм и вражду народов, прежде всего вражду и ненависть к русскому народу – все это мы будем ловко и незаметно культивировать, все это расцветёт махровым цветом.

И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или даже понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества. Будем вырывать духовные корни, опошлять и уничтожать основы народной нравственности. Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением. Будем браться за людей с детских, юношеских лет, главную ставку всегда будем делать на молодежь, станем разлагать, развращать, растлевать ее. Мы сделаем из них циников, пошляков, космополитов.

Вот так мы это и сделаем».

Так они и сделали, и очередной главный американский цээрушник победным шагом прошел по Красной площади, лакая из горлышка шампанское: «О’кэй! Красная Империя зла разрушена».

Кто сейчас из молодых знает, к примеру, Павла Корчагина, Александра Матросова или Зою Космодемьянскую? Большинство и понятия не имеет, кто они такие. Зато почти каждый скажет, кто такие Памела Андерсен, Сильвестр Сталлоне или такой физический и моральный урод, как Майкл по фамилии Джексон. Разве можно, опираясь на такие «идеалы» возродить державу?

Итак, «что с нами проходит?» (Шукшин). А происходит «криминализация всей страны», плюс «демонтаж русского народа». В сорок первом, когда враг был под Москвой, было легче.

Но, как считал Пушкин, «все, что гибелью грозит», у русского человека вызывает мощное чувство сопротивления. Оно растет. Я это чувствую по себе и многим своим сверстникам. Зло неизбежно будет повержено.

Алена Штецберг, 11 кл., МОУ СОШ № 9 г . Каменки Пензенской области


 
Поиск Искомое.ru

Приглашаем обсудить этот материал на форуме друзей нашего портала: "Русская беседа"