На первую страницу сервера "Русское Воскресение"
Разделы обозрения:

Колонка комментатора

Информация

Статьи

Интервью

Правило веры
Православное миросозерцание

Богословие, святоотеческое наследие

Подвижники благочестия

Галерея
Виктор ГРИЦЮК

Георгий КОЛОСОВ

Православное воинство
Дух воинский

Публицистика

Церковь и армия

Библиотека

Национальная идея

Лица России

Родная школа

История

Экономика и промышленность
Библиотека промышленно- экономических знаний

Русская Голгофа
Мученики и исповедники

Тайна беззакония

Славянское братство

Православная ойкумена
Мир Православия

Литературная страница
Проза
, Поэзия, Критика,
Библиотека
, Раритет

Архитектура

Православные обители


Проекты портала:

Русская ГОСУДАРСТВЕННОСТЬ
Становление

Государствоустроение

Либеральная смута

Правосознание

Возрождение

Союз писателей России
Новости, объявления

Проза

Поэзия

Вести с мест

Рассылка
Почтовая рассылка портала

Песни русского воскресения
Музыка

Поэзия

Храмы
Святой Руси

Фотогалерея

Патриарх
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II

Игорь Шафаревич
Персональная страница

Валерий Ганичев
Персональная страница

Владимир Солоухин
Страница памяти

Вадим Кожинов
Страница памяти

Иконы
Преподобного
Андрея Рублева


Дружественные проекты:

Христианство.Ру
каталог православных ресурсов

Русская беседа
Православный форум


Подписка на рассылку
Русское Воскресение
(обновления сервера, избранные материалы, информация)



Расширенный поиск

Портал
"Русское Воскресение"



Искомое.Ру. Полнотекстовая православная поисковая система
Каталог Православное Христианство.Ру

Родная школа  
Версия для печати

Ушаковцы на Кинбурне

Репортаж со II-ых Международных Ушаковских сборов

Наш главный редактор – это Вдохновение. Оно помогало нам в трудную минуту, выручало нас. Было с нами и в радости, и когда на пути встречались трудности. Хотелось бы поблагодарить его за рождение этого первого, надеемся, не последнего номера «Ушаков.news», который мы создали в лагере на Кинбурне.

  С уважением, команда НИЛС3   .

УШАКОВЦЫ   НА   КИНБУРНЕ

Человек – существо, постоянно меняющееся под натиском обстоятельств, чужих привычек и незнакомого режима времени и питания. Это определение смело можно отнести и к нам – нынешним летописцам Кинбурнской косы. На Кинбурне нас ждало много нового, что ещё долго не сможем забыть, даже вернувшись в родной дом.

Начнём с утра: вставали мы очень рано – с петухами. Впереди у нас была зарядка, а затем – утренняя молитва. Последнее, скорее всего, мы благополучно перенесём в список домашних традиций. Были у нас молитвы и перед, и после трапезы, а некоторым посчастливилось читать их на клиросе – так называется место в храме, где поёт церковный хор. В Покровском храме многие также впервые причастились и исповедовались.

Ещё мы поняли, что батюшки – абсолютно обычные люди. Наш батюшка Елевферий очень добрый и весёлый, любит разговаривать с молодёжью. Помним, сидит он за столом, а мы (НИЛС3) дежурим. Вот он сидит и просит сначала у одного, потом у другого телефон посмотреть. Так сказать на «вирусы» проверить. У некоторых был установлен «антивирус» и все картинки, музыку, видео, игры не соответствующие, а точнее, не прошедшие цензуру Батюшки, были удалены. Кстати, наш Батюшка слушает «Битлз» и многие молодёжные группы.

Ещё всем очень запомнилось, как в конце смены батюшка Елевферий крестил одну девочку по имени Аня. Когда Аня окуналась в воду, Батюшка клал руку ей на голову и все кричали: «Батюшка её топит!» А вечером Батюшка детально рассказал нам об обряде крещения, так как прекрасно слышал эти наши разговоры…

А как же мы будем жить без нашего бездонного моря, а точнее, без пути до него? А без вечернего костра, на котором мы пели песни, играли в игры, рассказывали о себе? Ну, а после костра нас ждал сон – сон «в обнимку» с соседом, сон «младенца». Ночью ушаковцев убаюкивали звуки комариного «вальса» под ухом. Так и заканчивался наш насыщенный день…

ЧЕМУ     МЫ    НАУЧИЛИСЬ?

Мы многое запомним надолго – сбор мидий, трав, работу на кухне и ещё множество важных дел. Мы научились топить печь, чистить рыбу, разжигать костёр, дружить, слушать и слышать, помогать в трудную минуту, не делить ничего на «ваше» и «наше», плести феньки, выдерживать «парилку» в нашей палатке и терпеть бесчисленные войска Кинбурнских комаров. Иногда было нелегко, но ведь мы – настоящие ушаковцы! Мы всегда старались равняться на непобедимого адмирала и вместе преодолевать те испытания, которые посылала нам судьба.

Члены нашей команды никогда не забудут и трудовое послушание в храме, во время которого мы впервые узнали секреты очистки церкви от воска. Сначала мы отдирали воск от пола ногтями, линейками и другими подручными средствами и только потом поняли, что его можно просто облить кипятком, и он прекрасно сошёл бы сам! Вот такая история, хотя смешных моментов вообще было очень много.

В принципе, каждый мог бы сам выделить и дополнить то, чему научился за эти коротенькие 7 дней в православном трудовом лагере на Кинбурнской косе. В заключении, хочется сказать лишь одно:

«Мы Кинбурнскую косу не забудем -

Приедем в дом и вспоминать её будем…»

Бойцы команды НИЛС3: Илона Бобрецова, Анастасия Ким (г. Волгоград), Александра Стриженова, Елизавета Костюкова (г. Москва), Александр Агафонов, Сергей Казанцев (г. Николаев).

Команда «НИЛС»


 
Поиск Искомое.ru

Приглашаем обсудить этот материал на форуме друзей нашего портала: "Русская беседа"