На первую страницу сервера "Русское Воскресение"
Разделы обозрения:

Колонка комментатора

Информация

Статьи

Интервью

Правило веры
Православное миросозерцание

Богословие, святоотеческое наследие

Подвижники благочестия

Галерея
Виктор ГРИЦЮК

Георгий КОЛОСОВ

Православное воинство
Дух воинский

Публицистика

Церковь и армия

Библиотека

Национальная идея

Лица России

Родная школа

История

Экономика и промышленность
Библиотека промышленно- экономических знаний

Русская Голгофа
Мученики и исповедники

Тайна беззакония

Славянское братство

Православная ойкумена
Мир Православия

Литературная страница
Проза
, Поэзия, Критика,
Библиотека
, Раритет

Архитектура

Православные обители


Проекты портала:

Русская ГОСУДАРСТВЕННОСТЬ
Становление

Государствоустроение

Либеральная смута

Правосознание

Возрождение

Союз писателей России
Новости, объявления

Проза

Поэзия

Вести с мест

Рассылка
Почтовая рассылка портала

Песни русского воскресения
Музыка

Поэзия

Храмы
Святой Руси

Фотогалерея

Патриарх
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II

Игорь Шафаревич
Персональная страница

Валерий Ганичев
Персональная страница

Владимир Солоухин
Страница памяти

Вадим Кожинов
Страница памяти

Иконы
Преподобного
Андрея Рублева


Дружественные проекты:

Христианство.Ру
каталог православных ресурсов

Русская беседа
Православный форум


Подписка на рассылку
Русское Воскресение
(обновления сервера, избранные материалы, информация)



Расширенный поиск

Портал
"Русское Воскресение"



Искомое.Ру. Полнотекстовая православная поисковая система
Каталог Православное Христианство.Ру

Православная ойкумена  
Версия для печати

Как на Киевской Руси Богу молятся?

Но что может противостать силе Божьей?

За последние 3 года в украинских реалиях, после победы «майдана», этот вопрос рассматривается не как право личного выбора, не в рамках нравственно-практического делания или богословских тонкостей, а в приватизированном государственно-политическом законодательном аспекте. 

После приобретения независимости Украиной с помощью ереси украинства (патриотично все, что антирусское) стали методично и последовательно уничтожать Церковь Христову – каноническую Церковь – УПЦ МП. Такими яркими примерами являются «законы», связанные с тем, как и где верующим молиться. 

16 мая 2016 депутаты Тернопольского облсовета (по вероисповеданию греко-католики) обратились к президенту Украины Петру Порошенко и правительству с требованием отобрать у Украинской Православной Церкви Свято-Успенскую Почаевскую Лавру и превратить ее в Кременецко-Почаевский государственный историко-архитектурный заповедник. То есть отдать потом греко-католикам.

17 июня 2016 года в Верховную Раду был внесен законопроект о возвращении в государственную собственность комплексов Киево-Печерской и Почаевской лавр. В проекте постановления Верховной Рады об указанных монастырях предлагается «установить порядок пользования строениями Киево-Печерской и Почаевской Свято-Успенской лавр, при котором все граждане Украины и все религиозные организации будут иметь одинаковую возможность доступа к пользованию этими памятниками». То есть отобрать и поделить в пользу бандерствующих «церквей». 

Но их происки не увенчались успехом. Ну а теперь стали лоббировать греко-католические и раскольнические депутаты законопроекты, которые должны были принять 18 мая 2017 года.

Законопроект № 4128 от 23.02.2016  «О внесении изменений в Закон Украины "О свободе совести и религиозных организациях"» об изменении статуса религиозных общин на Украине. Говоря проще, закон устанавливает «законное» рейдерство в форме отбирания храмов у одной конфессии и передачи их другой конфессии.

И, от 22.04.2016 был подан в Верховную Раду законопроект № 4511 «Об особом статусе религиозных организаций, руководящие центры которых находятся в государстве, которое признано Верховной Радой Украины  государством-агрессором». По моему мнению, весьма символична и дата рождения этого «закона» – день рождения Ленина! Совпадение? Не думаю! Как говорится, бандеровские ленинцы рулят. 

 

Но что может противостать силе Божьей? 

 

Как нужно Богу молиться, во всех смыслах этой фразы, сегодня показал Киев – мать городов Русских. Да и по всем городам, где есть каноническое православие на окраине Руси, вознесли особые молитвы. И, хотя Киев находится под бандеро-фашистской оккупацией, и на окраине Руси принимают антихристианские законы, Бог показывает явные чудеса в укреплении веры православных христиан! 

Со мною связался ряд православных христиан, которые вышли на молитвенное стояние в поддержку православия у Верховной Рады, упреждая депутатов не голосовать за дьявольские законы № 4128 и № 4511. 

Екатерина, участница стояния, рассказывает: «Чувствовался необычайный молитвенный дух, и невидимая поддержка Божия. Я видела, насколько искренне молились собравшиеся верующие, пели молитвы, а на небе появлялись кресты друг за другом. Необычайная радость произошла, когда к нам подошел предстоятель УПЦ блаженнейший митрополит Онуфрий. Он всем нам преподал благословение. И, вот вновь необычное явление – замироточил крест Господень. О, как это всех нас утешило!». 

Действительно, вчера молился весь православный мир, обеспокоенный гонениями, которые предпринимают власти и бандеро-униатские радикалы и раскольники Украины. Враги Бога хотят уничтожить Церковь Христову, но получился обратный, не предусмотренный эффект: люди объединились еще больше, Сам Бог показал, что истинная вера есть каноническое православие, а не дьявольские секты УГКЦ и УПЦ КП. 

Это явление крестов на небе, над молящимися людьми, говорит, – ныне Русь осеняема благодатью Божией. А мироточение Распятия Христова среди молящихся людей говорит, – вот он храм нерукотворный – народ Божий, народ исповедников, народ, не предавший крещение Руси – веру Православную! Эти публичные и всенародные чудеса, наподобие вселенского чуда, совершаемого в древнем Иерусалиме – схождения Благодатного огня, укрепляют нас в Новом Иерусалиме – в Киеве – в матери городов Русских, в истинной вере Православной!  

Будем же и мы, братья и сестры, также пребывать в молитвенном стоянии за веру Православную, за Русь Святую!

На снимке: Крест замироточил во время молитвенного стояния верующих против антицерковных законов.

Протоиерей Олег Трофимов


 
Поиск Искомое.ru

Приглашаем обсудить этот материал на форуме друзей нашего портала: "Русская беседа"