На первую страницу сервера "Русское Воскресение"
Разделы обозрения:

Колонка комментатора

Информация

Статьи

Интервью

Правило веры
Православное миросозерцание

Богословие, святоотеческое наследие

Подвижники благочестия

Галерея
Виктор ГРИЦЮК

Георгий КОЛОСОВ

Православное воинство
Дух воинский

Публицистика

Церковь и армия

Библиотека

Национальная идея

Лица России

Родная школа

История

Экономика и промышленность
Библиотека промышленно- экономических знаний

Русская Голгофа
Мученики и исповедники

Тайна беззакония

Славянское братство

Православная ойкумена
Мир Православия

Литературная страница
Проза
, Поэзия, Критика,
Библиотека
, Раритет

Архитектура

Православные обители


Проекты портала:

Русская ГОСУДАРСТВЕННОСТЬ
Становление

Государствоустроение

Либеральная смута

Правосознание

Возрождение

Союз писателей России
Новости, объявления

Проза

Поэзия

Вести с мест

Рассылка
Почтовая рассылка портала

Песни русского воскресения
Музыка

Поэзия

Храмы
Святой Руси

Фотогалерея

Патриарх
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II

Игорь Шафаревич
Персональная страница

Валерий Ганичев
Персональная страница

Владимир Солоухин
Страница памяти

Вадим Кожинов
Страница памяти

Иконы
Преподобного
Андрея Рублева


Дружественные проекты:

Христианство.Ру
каталог православных ресурсов

Русская беседа
Православный форум


Подписка на рассылку
Русское Воскресение
(обновления сервера, избранные материалы, информация)



Расширенный поиск

Портал
"Русское Воскресение"



Искомое.Ру. Полнотекстовая православная поисковая система
Каталог Православное Христианство.Ру

Православная ойкумена  
Версия для печати

Бесы трепещут

Против участников Всеукраинского Крестного хода начались провокации националистов

Священник в проповеди на Петра и Павла сказал: «Только и слышишь – там обещают убить священника, там распять православных, там – расстрелять… Какое это счастье, что мы православные!.. Так молитвой бесам досаждаем, – что они уже не выносят, нас уже прямо за пятки хватают!..» И батюшка разулыбался, видя улыбки прихожан. К чему б это священник рассказал? Но и так всем ясно – к чему: два крестных хода идут по несчастной Евроукраине, отравленной ложью пропаганды, идут к древнему Киеву.

Из Донбасса и Галиции – из Святогорской и Почаевской святых лавр – к Киево-Печерской. Крестный ход – это молитва, это форма особой молитвы. Кому-то тяжёла она, но радостна, кому-то непонятна и непереносима. Не зря говорят: Крестный ход идёт ­ ад трепещет. Националистический сегмент Сетей Украины в адрес Крестного хода исторгает истеричный визг и буквально скрежет зубовный. Это «простые украинцы», воспитанные на грантах Сороса и Госдепа, выдаваемых «не самым простым украинцам», беснуются - называют Крестный ход «провокацией ФСБ», участников – «московскими попами», кто-то и ещё подлей, кто-то и ещё лукавей. Судя по названиям журналистских материалов, информационный фон у Крестного хода «весёленький». Вот лишь парочка впечатляющих названий: «Украинцы призывают распять на крестах участников крестного хода с Донбасса» (множество комментариев с «рацпредложениями», например, не распинать, а на кол сажать), «На Украине угрожают расстрелять многотысячный крестный ход за мир»…

Сатанинская сущность украинских властей с каждым днём становится всё очевидней. Если гей-парады – это уже сегодняшнее «счастье Еврокиева», то однополые браки, третий пол, эвтаназия, узаконенная проституция и лёгкие наркотики – день завтрашний. С нетерпением ожидают заинтересованные лица.

Через несколько дней к антикрестоходной истерии присоединились госчиновники и политики разного уровня, вышли из тени. Дружно вышли, словно бы планёрку с ними провели.

Вдохновитель убийства писателя Олеся Бузины, нардеп и советник главы МВД Антон Геращенко 10 июля с большим неодобрением прореагировал на весть о Крестном ходе, очень хорошо отозвавшись о гей-параде. Геращенко смело задаётся глобальным вопросом: «Что делать с поп-парадом?» Кстати, нет ли в названии этой его статьи признаков статьи 161 УК Украины – в просторечии статьи «О разжигании межнациональной розни»?

Геращенко уверят своих оболваненных почитателей: «Без сомнений, так называемый крестный ход задуман за пределами Украины». Заметим, - всё, что киевским деятелям не нравится, они снабжают припевкой: «так называемый», как бы глупо это ни звучало.

За пределами Украины?.. Но где? Наверное, в Кремле? Где же ещё могли придумать всеукраинский крестный ход за мир?! Наверное, у Геращенки и доказательства есть?.. Нет? Просто бабий трёп?.. Разумеется! Геращенко, высосав фантазию из своего пальца, развивает придумку (показывая, хозяевам, что хлеб с вкусным салом недаром ест!) Оказывается, он знает, «какими видятся цели крестного хода его кураторам и организаторам». Цели у Кремля ужасно коварные: «Спровоцировать нападения на участников крестного хода со стороны радикальных групп». Вот, оказывается, в чём фишка. Но есть и вариант: «Организовать такие нападения самостоятельно для создания "картинки" под названием: "украинские фашисты бьют православных христиан", с целью дальнейшего разжигания на российском ТВ приутихшей в последнее время ненависти...» То есть цели обширные, хоть и доказательств – ноль.

Но, как мы видим, советник проговорился. В его голове, оказывается, клокочет идея, выхваченная из голов своего электората: спровоцировать нападения радикалов! Для такой фигуры в МВД, как Геращенко, это не представляет особого труда.

В распоряжении МВД имеются рычаги воздействия, специальные люди, которых можно использовать «в тёмную», спецотряды, в том числе из нацистского «Азова», как и из других отморозков, вроде извергов из как бы расформированного «Торнадо». К чуть прикрытой угрозе Геращенко стоит прислушаться международной общественности и европейским чиновникам. А всем прочим присмотреться к нему. Геращенко – человек, неведомо каких кровей, явно немало знает о преступлениях на Евромайдане, которые власти никак не могут раскрыть… С каким теплом он теперь пишет о половых извращенцах, про «безобидный и проевропейский "Марш Равенства" проведенный ЛГБТ-сообществом» и с какой адской ненавистью к канонической Церкви, разжигая ненависть, разжигая гражданскую войну. Доказывая свою полезность хозяевам, он запугивает участников Крестного хода, попросту натравливает на них силовиков-боевиков: «МВД и СБУ делают свое дело. Внимательно мониторят всю ситуацию вокруг так называемого "крестного хода". Изучаются личности организаторов, источники финансирования и другие сопутствующие детали». Он как бы откровенничает: «Среди прихожан Московского патриархата есть достаточно лиц, сотрудничающих с нашими оперативными сотрудниками. Поэтому нам известны детали происходящего». Читать такое, конечно, занятно: Геращенко вообще не понимает существа Крестного хода, Православия, Веры, молитвы... А завершает он свою страшилку: «Миротворец» тоже не дремлет». Тот самый «Миротворец» - кровавый сайт, который он курирует.

Геращенко далеко не одинок. Он «один из». Но он в первых рядах их сатанинской кампании. От него не отстаёт другой депутат и советник главы МВД Авакова – Зорян Шкиряк. Зорян всем запомнился рядом своих анекдотично-неадекватных поступков, а на Майдане тем, что красовался там в дуршлаге, кажется, для того, чтобы никто не понял, откуда свист, то ли из пустой головы, то ли из дырочек дуршлага. Теперь Шкиряк изрёк: «Московский Патриархат зло для Украины». Как отрезал. Представляется, что и это заявление не вполне чисто от подозрений в разжигании.

При всей пустоте их фантазий, режим всё-таки желал бы получить доказательства коварных замыслов Кремля относительно Крестного хода. К делу подключился глава «Информационного сопротивления» (насквозь лживого, надо заметить) нардеп Дмитрий Тымчук. «Это однозначно спецоперация Москвы, – сразу заявляет он, – тут вообще не возникает никаких сомнений». Вот как? При этом, в соответствии с его логикой: «Сейчас мы пытаемся собрать доказательную базу, чтобы предоставить ее в СБУ и Генпрокуратуру с тем, чтобы указать на ту опасность, которую представляет данное мероприятие». Но, видно, с доказательной базой как-то не очень? Масса фотографий и видео, которыми наводнён интернет, с георгиевскими ленточками и пр. (видно, придуманными боевиками-сепаратистами), - признаётся Тымчук, - «касаются все-таки мероприятий, которое УПЦ МП проводила в прошлые годы». То есть тогда, когда ленточка святого Георгия не была криминалом. Но он тут же вновь демонстрирует свою уверенность, как жертва своей собственной лжи: «Если речь идет об агрессии Российской Федерации (придумали и в мозги всем ввинчивают), то она задействует все инструменты, которые есть на нашей территории - УПЦ МП – это именно такой инструмент, – то мы все-таки должны воспринимать это не в розовых очках и понимать, о чем идет речь».

Им хочется взять и запретить Церковь. Не они первые.

Вслед за советниками Авакова 11 июля к кампании травли православных УПЦ подключился и спикер Рады Андрей Парубий. Спикер так же безапелляционно взялся политизировать мирное шествие богомольцев: «Крестный ход на Киев организован Кремлем для дестабилизации». То ли он Геращенко на ночь перечитал, то ли понадёжнее желает спрятаться от призраков «небесной сотни», отправленной на тот свет не без его, коменданта Майдана, ведома. Спикер вещает: «Враг также разрабатывает планы по дестабилизации ситуации внутри страны путем создания искусственного политического кризиса, беспорядков на улицах. Мы являемся свидетелями того, как одна из религиозных организаций, которая имеет свой духовный центр в стране-агрессоре, мобилизует большое количество своих верных и стягивает их в Киев на 26 июля, называя это мирным крестным ходом. По нашей информации, Кремль уже подготовил провокации на улицах Киева на 26 июля». Но у Парубия-то есть доказательства? Нет, оказывается, и здесь трёп. Парубий лопочет о том, что «в Киев идут не только мирные граждане, но и провокаторы с запрещенной символикой и символикой страны-агрессора». Это он о чём? Опасается – вот как увидят киевляне георгиевскую ленточку на веточке у какой-нибудь старушки (есть такое фото в интернете), так и прозреют киевляне, так и разгонят хунту. Велик страх у вождей Майдана, продавших Украину Западу в рабство. Парубий галлюцинирует, среди крестоходов он видит «молодчиков спортивного вида, которые раньше были замечены в рейдерских атаках и провокациях». Кто рейдерством занимался? Известно. Это бандиты Коломойского – бойцы из «Правого сектора» и «Донбасса», а также подопечные самого Парубия из «Азова». Они идут крестным ходом?

Это интересное заявление.

На пассаж Парубия отреагировал глава Синодального информационно-просветительского отдела УПЦ епископ Климент. Владыка осудил выступление Парубия и напомнил, что «у нас в Украине есть специальные службы и органы, которые призваны отслеживать подобные заявления тех политиков, которые разжигают межконфессиональную вражду, которые своей деятельностью пытаются усилить очаг тех противоречий, которые сегодня существуют в нашем государстве. Специальные службы должны исследовать заявления Парубия. И я думаю, что его заявления на сегодня абсолютно соответствуют всем тем статьям уголовного кодекса Украины, который дает возможность пресекать все попытки разжигания межконфессиональной розни и дискриминацию граждан Украины по их религиозным убеждениям».

Прошло несколько часов, вечером 12 июля в Сети появились первые сообщения о провокациях радикалов… Нет, не напрасно разжигали ненависть к Церкви аваковские советники и нацист Парубий. Наблюдатель Сергей Рыжков в ФБ опубликовал вечером 12-го сообщение:

«Только что разговаривал по телефону с крестоходцами. На границе Полтавской области, не доходя до Чутово, колонну Крестного хода встретил "Правый сектор" и "Азов". И устроили психологическую атаку…»

Интернет-ресурс «Союз православных журналистов» опубликовал фотографии с места провокации и сообщил: «Националисты шли параллельно Крестному ходу, развернув красно-черное знамя. Как свидетельствуют очевидцы, радикалы постоянно выкрикивали лозунги, перемежая их нецензурной бранью в адрес крестоходцев. Через громкоговоритель неслись выкрики «Россия агрессор», «Чемодан, вокзал, Москва». Крестоходцев снимали на видео, запугивали. Некоторые пытались прорваться к Святыням (к иконам). Их не пустили. В селе Чутово, где у паломников была предусмотрена трапеза, националисты решили оставить верующих в покое».

Как видим, Парубий в известном смысле оказался прав. Его подопечные приняли участие в Кресном ходе. Но только шли без икон и крестов. Не он ли их и натравил? Националисты появились словно бы по команде, слаженно, словно бы по предварительному сговору. Что является в некоторых делах отягощающим обстоятельством. Но к Уголовному кодексу мы ещё вернёмся.

Есть и признаки того, что власти науськивают нацистов на Церковь с ведома Госдепартамента США и Евросоюза. Владимир Огрызко – глава МИД Украины при Ющенко, страстный радетель, чтобы отдать Украину на разграбление Западу, в своём Твитере написал о Крестном ходе: «Московские православные черносотенцы уже давно напрашиваются на запрещение. А мы продолжаем игру в либерализм. Время кончать». Проговорился. Ставленник Госдепа Огрызко уверен, что либерализм для Украины – игра; признался, не вынес бес пытки крестом.

Памятка для Геращенко, Шикряка, Парубия и прочим Огрызко – «проевропейским деятелям»: Статья 161 УК Украины – «Нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности или отношения к религии» гласит (приводим с сокращениями – лишь существенные для наших персонажей фрагменты):

1. Умышленные действия, направленные на разжигание … религиозной вражды и ненависти, на унижение … чести и достоинства или оскорбление чувств людей в связи с их религиозными убеждениями, … – наказываются … ограничением свободы на срок до пяти лет, с лишением права занимать определённые должности…

2. Те же действия, соединенные с насилием … либо угрозами, а также совершённые должностным лицом, – наказываются … ограничением свободы на срок от двух до пяти лет.

3. Действия, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершённые организованной группой лиц или повлекшие гибель людей либо иные тяжкие последствия, – наказываются лишением свободы на срок от трёх до десяти лет.

В европейских странах аналогичная статья выглядит не менее круто. Зря вы, ребята, в Европу ломитесь.

Если бы они действительно хотели узнать правду о Крестном ходе, а не злобно фантазировать, спросили бы о цели организаторов, например главу Административного аппарата Киевской Митрополии УПЦ архимандрита Виктора (Коцаба), он бы и сказал правду, лгать ему Христос не велит: «Идея Всеукраинского Крестного хода одна: объединиться в общем молитвенном стремлении вымолить у Бога и Пресвятой Богородицы мир для нашей Украины. И мы видим, что Господь и Матерь Божия в трудное время нас не оставляли. Мы верим, что Господь не оставит нас в этот трудный час и по молитвам этого большого количества людей, которые здесь собрались, поможет нам, поможет народу Украины».

Вот против чего выступают представители киевского режима. Выступают против мира – за смерть и войну. А смертям и войне, как сказал Патриарх Кирилл, один лишь дьявол может радоваться.

Идёт Крестный ход по Украине, Словно бы два ангельских крыла возникли над нею. Бесы в ужасе.

Олег Мономах (Киев)


 
Поиск Искомое.ru

Приглашаем обсудить этот материал на форуме друзей нашего портала: "Русская беседа"