На первую страницу сервера "Русское Воскресение"
Разделы обозрения:

Колонка комментатора

Информация

Статьи

Интервью

Правило веры
Православное миросозерцание

Богословие, святоотеческое наследие

Подвижники благочестия

Галерея
Виктор ГРИЦЮК

Георгий КОЛОСОВ

Православное воинство
Дух воинский

Публицистика

Церковь и армия

Библиотека

Национальная идея

Лица России

Родная школа

История

Экономика и промышленность
Библиотека промышленно- экономических знаний

Русская Голгофа
Мученики и исповедники

Тайна беззакония

Славянское братство

Православная ойкумена
Мир Православия

Литературная страница
Проза
, Поэзия, Критика,
Библиотека
, Раритет

Архитектура

Православные обители


Проекты портала:

Русская ГОСУДАРСТВЕННОСТЬ
Становление

Государствоустроение

Либеральная смута

Правосознание

Возрождение

Союз писателей России
Новости, объявления

Проза

Поэзия

Вести с мест

Рассылка
Почтовая рассылка портала

Песни русского воскресения
Музыка

Поэзия

Храмы
Святой Руси

Фотогалерея

Патриарх
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II

Игорь Шафаревич
Персональная страница

Валерий Ганичев
Персональная страница

Владимир Солоухин
Страница памяти

Вадим Кожинов
Страница памяти

Иконы
Преподобного
Андрея Рублева


Дружественные проекты:

Христианство.Ру
каталог православных ресурсов

Русская беседа
Православный форум


Подписка на рассылку
Русское Воскресение
(обновления сервера, избранные материалы, информация)



Расширенный поиск

Портал
"Русское Воскресение"



Искомое.Ру. Полнотекстовая православная поисковая система
Каталог Православное Христианство.Ру

Литературная страница - Проза  

Версия для печати

Бесхребетно пресмыкающийся

Фрагмент документальной киноповести "В схватке"

Когда я сразу же после захвата ельцинистами кремля в 1991 году как-то при встречи с одним из бывших секретарей ЦККПСС в упор обвинил цековцев в том, что они предательски без единого выстрела сдали Страну Советов оголтелым просионистским силам, то он тут же взорвался. «Ну, хорошо, – в сердцах бросил бывший секретарь ЦК КПСС, – допустим мы сдали Страну Советов просионистским силам…Допустим!» Но где же тогда был наш славный советский народ? Где были 18 миллионов членов КПСС? Где, наконец был передовой вооруженный отряд КПСС, вышколенный КГБ? Ведь все они регулярно клялись ЦК Партии в непоколебимой верности. А на поверку не удосужились оградить от этих самых просионистских сил, даже нас – свою руководящую, организующую и направляющую элиту.

Совсем же недавно, когда я снова случайно повстречался с тем случайным секретарем ЦК КПСС и зашел разговор о нынешней полоэтической ситуации в России, то он был и вовсе лаконичен в оценке своего народа.

– Наш народ – дурак! – сразу же выпалил бывший секретарь ЦК КПСС. – Не за тех голосуют! Впрочем какой с этого народа спрос? Не народ, а мерзейшее быдло!..

– Простите, простите! – прервал я его, – А вы то сами, милостивый государь. Откуда произошли?

– Я?.. – поперхнулся бывший секретарь ЦК КПСС – Я -совсем другое дело! – Я мыслящий и разумеющий что происходит вокруг.

– Но коль вы уж такой мыслящий и все разумеющий, – сказал я, – то и растолковали бы откровенно своему народу как в Стране Советов сионистской идеологии удалось потеснить коммунистическую и какими коварными, иезуитскими приемчиками удалось обмануть доверчивый русский народ и ввергнуть в недавнем прошлом процветающую страну в бездну.

– Вы мне предлагаете бросить себя в жернова нынешней политической смуты? – с дрожью в голосе произнес бывший секретарь ЦК КПСС – Дудки! Меня по этой проблеме на мякине не проведешь, Достаточно просвещен на сей счет и знаю, что в нашей стране после русского царя Ивана Грозного никто из политических деятелей не решался в открытую вести борьбу с ветхозаветной, махрово-расистской идеологией сионистов. Даже Сталин, которого, кстати, они, как и Ивана Грозного, смертельно ненавидят, громил сионистов в тридцатых годах под предлогом публичных разоблачений различных политических уклонов: то правого,то левого, то еще какого либо… В послевоенный период и Стране Советов Сталин выкорчевывал сионистов под лозунгом борьбы с космополитизмом… А Ленин, по непонятным причинам, в своей политической деятельности вообще уклонился от активного противостояния расисткой сионистской идеологии. Хотя при его жизни прошли сионистские съезды и в 1897 году в швейцарском городе Базеле, и в 1918 году в Москве, где вырабатывалась врагами русского народа тактика окончательного закабаления России. И в полном собрании сочинений Ленина, состоящем из 55 томов, лишь в первых пяти томах, охватывающих период деятельности вождя по 1913год, слово «сионизм» вскользь упоминается всего пять раз…

– Но это все в прошлом… – вставил я.

– А сегодня что происходит? – парировал бывший секретарь ЦК КПСС. – Какой уж год минул с тех пор, как в августе 1991 года в нашей стране совершен контрреволюционный переворот, но ни одна из ныне действующих коммунистических партий на постсоветском пространстве, ни один из их руководителей до сих пор не осмелились дать публичный, исчерпывающий, актуальнейший,углубленный, исторический, критический анализ обвала Великой Социалистической Державы. До сих пор не дан ими и всеобъемлющий анализ зловещего механизма подрыва социалистической системы антинародными силами изнутри при координации и финансировании их целенаправленных действий глобальным суперимпериализмом, цепко и безраздельно управляемым нынче вездесущим ненасытным сионизмом. Больше того, политиканствующие вожди нынешних компартий в своих демагогических, популистских выступлениях остерегаются произнести даже слово «сионизм». А коль по сию пору объективного, всестороннего, углубленного анализа происшедшей трагедии в нашей стране нет, то до сих пор чутко так и не обозначен и мерзкий образ гнусного, коварного врага, приведшего нас к роковой черте. Не обозначены даже контуры этого многовекового, истинного, исконного врага!.. А как можно без конкретизации образа врага, без четкого обозначения его контуров и без знания его иезуитских, коварных приемов и методов закабаления русского и других коренных народов нашей страны сплотиться и подняться на борьбу с жестокими оккупантами? Тем более, как при этом возможно возглавить такую без компромиссную классовую борьбу? И о какой при этом революционной стратегии и тактике пролетарской борьбы с заклятым врагом—сионизмом вообще может идти речь?..А вы хотите чтобы я создал прецедент открытого боя сионистам – разрушителям в нашей стране! Повторяю вам: дудки! Я не без головы! Я достаточно просвещен, чтобы не делать подобных глупостей. Да вы назовите мне хотя бы одного человека,который сегодня бы ринулся в открытый бой с сионистами?

– Вы действительно просвещенный… – не без иронии промолвил я. – А как же воскликнул бывший секретарь ЦК КПСС. – Еще пятилетним мальчонкой меня просветил по сей проблеме мой дед. И случилось это так. Вбегаю я как-то с улицы в дом и, прыгая на одной ножке, весело напеваю только что услышанную мною считалку: «Два еврея и сион-жид по веревочке бежит!..» А дед, как услышал эту считалку, сразу больно схватил меня за руку, усадил напротив себя и строго-настрого сказал, чтобы я никогда в своей жизни ничего подобного не говорил. А иначе я могу погубить свою жизнь, родных и близких… Когда же я подрос, то дед не раз просвещал меня на сей счет поосновательней. И войдя в жизнь я уже четко знал, как вести себя,чтобы не только не войти в конфликт с сионистами, но даже напротив, расположить их к себе. Я знал где когда надо поддакивать им, а где и пошуткоиать, рассказав в угоду им скабрезный анекдотец о своих простоватых деревенских родственничках… Э, удивительнейший, мудрейший человек был у меня дед!

– И о чем же поведал вам мудрейший дед ? – поинтересовался я и подумал: «Это ж надо! Такое вот омерзительнейшее, безхребетнопресмыкающееся существо доползло до ЦК КПСС, процветало там и стало его секретарем!»

– Мой дед, – сказал бывший секретарь ЦК КПСС, – просветил меня в том, что представляет собой расистское, человеконенавистническое племя ветхозаветных сионистов. И пояснил, что властвуют они, эти сионисты, в странах поселения исключительно в своих корыстных интересах потому, что придерживаются всегда и везде беспрекословной, заветной и святой для них заповеди: их племя в приютившей стране должно представлять собой государство в государстве, что позволяет установить жесткое централизованное раввинское управление сионистами на данной территории из одного единого центра. Что признаками этого самого «государства в государстве» является отчужденность сионистов по отношению к коренным народам, неслиянность с ними, вера в то, что существует в мире лишь одна достойная личность– сионист, а другие, мол, хоть есть, но все равно надо считать, что как бы их и не существовало… Мой дед даже как-то в подтверждение сути идеи этого самого «государства в государстве» процитировал мне вот какую выдержку из постулатов сионистов: «Выйди из народов и составь свою особь и знай, что с сих пор ты един у бога, остальных истреби или в рабов обрати, или эксплуатируй. Верь в победу над всем миром, верь,что все покорится тебе. Строго всем гнушайся и ни с кем в быту своем не сообщайся. И даже когда лишишься земли своей, политической личности своей, даже когда рассеян будешь по лицу всей земли, между всеми народами – все равно, – верь всему тому, что тебе обещано, раз навсегда верь тому, что все сбудется, а пока живи, гнушайся, единись и эксплуатируй, и – ожидай, ожидай, ожидай…» А уходя в мир иной, мой дед мне с сожалением сказал, что не настали все времена и сроки, несмотря на протекшие сорок веков существования сионистского племени на земле и окончательное слово человечества об этом агрессивном, расистском племени еще впереди.

– Но вы, наверное,– прервал я собеседника, – дедушкину информацию о зловредной деятельности сионистов дополнили и своими собственными познаниями, добыты ми личным опытом?

– Естественно, естественно! – подхватил бывший секретарь ЦК КПСС. – Шествуя по жизни, я, безусловно, сталкивался с бесчисленными вопиющими фактами проявления наглого русофобства со стороны сионистов. Я видел как сионисты искусно изображающие из себя правоверных коммунистов, кучковались между собой, как беспрепятственно растили свои национальные кадры, готовясь к решительной схватке закабаления русского народа. Видел я и то, с какой неимоверной жестокостью, беспощадно и зверски сионисты расправлялись с теми русскими, кто из принципа им перечил и стоял на их пути Но я всегда при этом с благодарностью вспоминал родного деда, предостерегавшего мен от опрометчивых поступков против этого жестокого расистского племени. И у меня всегда не сей счет, были «ушки на макушке».

– И что же это за факты, с которыми вы столкнулись, и что за выводы, к которым вы пришли? – спросил я.

– Фактов море! – последовал ответ. – А выводы такие. Мы видим сейчас результаты сорока вековой реализации расистских, сионистических установок своим соплеменникам во всем мире и, в особенности, в нашей стране! Видим, что двигает и двигало сионистами столько веков одна лишь безнадежность к коренным народам и одна только жажда напиться их потом и кровью. И действительно, вся деятельность сионистов в странах поселения заключалась лишь в постановке коренного населения сколь возможно в безвыходную от себя зависимость, пользуясь местными законами. О, тут сионисты всегда находили возможность пользоваться правами и законами! Они всегда умели водить дружбу с теми, от которых зависел коренной народ, соединялись с его гонителями, брали у них на откуп, к примеру, тот же русский народ, и сами сионисты обращались в его гонителей. Как известно, капитал есть накопленный труд. Но сионисты любят лишь торговать чужим трудом и занимаются ростовщичеством. Воцаряются же они над человечеством все сильнее и тверже, стремясь навязать миру свой облик и свою торгашескую суть. Сионистам там и хорошо, где коренной народ еще невежествен или несвободен или мало развит экономически, – тут стало быть им и лафа! И вместо того, чтоб напротив влиянием своим поднять уровень образования, усилить знания, породить экономическую способность в коренном населении, вместо того сионисты где ни поселялись, там еще пуще унижали, развращали и спаивали спиртным коренной народ, еще больше падал уровень образования, еще отвратительнее распространялась безвыходная бедность. А с нею и отчаяние. А причина тому, конечно же, это самое сионистское «государство в государстве», дух которой дышит именно этой расистской безжалостностью ко всему, что не есть сионист, и неуважением ко всякому народу и племени и ко всякому человеческому существу, кто не есть сионист. О, конечно, человек всегда и во все времена боготворил материальный достаток и склонен был видеть и понимать свою свободу лишь в обеспечивании себя накопленными изо всех сил и запасенными всеми средствами деньгами! Но никогда эти стремления не возводились так откровенно и так поучительно в высший принцип, как в нашем веке. «Всяк за себя и только за себя и всякое общение между людьми единственно для себя» – насаждают свой нравственный принцип просионистски настроенные «новые русские» в нашей стране. И наступает торжество торгашеских установок, перед которыми никнут чувства национальные и даже патриотической народной гордости. Наступает слепая плотоядная жажда личного накопления денег всеми средствами. Вот все, что ныне в нашей стране так называемой элитой и сионизированными СМИ признано за высшую цель, за разумное, за свободу, вместо теснейшего нравственного и братского единения людей труда. Но сионистам до истощения русской силы дела нет, взяли свое и ушли. Истощение силы русской сионистам только в радость!.. Не забывают при этом сионисты постоянно и неизменно во весь голос на весь мир твердить, что они вечные страдальцы, что были столько веков угнетены, бедны и гонимы; угнетены, бедны и гонимы и теперь… Носятся сионисты и со своим так называемым холокостом, который надо воспринимать никак не иначе, как наиболее удачный сионистский гешефт. А святую Русь, ее прошлое и настоящее, неблагодарные, вероломные сионисты пытаются всячески остервенело оболгать. Да еще к тому ж нагло, клеветнически норовят прилепить фашистский ярлык могучей Руси, фактически победившей немецкий фашизм в одиночку и спасшей от полнейшего истребления их, сионистов, – авторов всех конфликтов и войн во всем мире и во все времена.

Слушал я, слушал бывшего секретаря ЦК КПСС и решил прервать его.

– А зачем вам все это? – спрашиваю.

– Как «зачем»?.. – поразился моему вопросу бывший секретарь ЦК КПСС.

– В самом деле: зачем? – говорю.– Зачем вам вся эта информация о мерзопакостной, человеконенавистнической деятельности сионистов, полученной из напутствия родного дедушки и собственным жизненным опытом добытая, если вы никогда не вступали и не вступите в открытую борьбу с сионистами и не станете публично обличать их коварные проделки?

– Очень даже «зачем»! – воскликнул бывший секретарь ЦК КПСС. – Даже ежу ясно «зачем»! Ведь если бы я не владел такой обширной информацией о ветхозаветном расистком сионизме, то я бы не только никогда не составил себе приличную карьеру, но даже в элементарной политической ситуации не смог бы учуять где «горячо», где для меня опасно и никогда бы не смог сориентироваться как поступать с выгодой для себя при любой критической обстановке, А я ведь не только себя физически сохранил и успешно продвинул по жизни.но позаботился также и о всех своих близких. Да так, что и при нынешней власти все мы живем припеваючи, и, пожалуй, даже лучше: воспользовались наступившей жилищной вольницей, и каждый из родственников, без проблем, отгрохал себе двух-трех этажную дачу… Я, кстати говоря, твердо уверен, что мой мудрый род, как и река Волга, будет жить на Руси при любом режиме! А вернется в нашей стране, паче чаяния, прежний режим, то я готов по прежнему руководить массами. Контакты с нынешними коммунистами у меня постоянны и конструктивны.

При сих словах бывший секретарь ЦК КПСС заторопился уходить, но вдруг приостановился и говорит:

– А вообще-то ельцинисты, пройдя к власти в 1991 году сотворили величайшую глупость! Ну, скажите: зачем нужно было им выкидывать на мостовую Старой площади сотрудников аппарата ЦК КПСС? Зачем? Разве бы они не справились с поставленными перед ними новыми задачами? Новая власть просто захотела демонстративно досадить прежней! Но лишь доставили людям неприятностей и треволнений. И ведь все равно, спустя какое-то время, эти самые аппаратчики из ЦК КПСС пришли и в структуры Кремля, и администрацию президента, и в Белый дом… я уже не говорю о Госдуме и Совете Федерации…

А когда я вскоре повстречался с другим, еще более известным бывшим секретарем ЦК КПСС и поведал ему о беседе с его бывшим коллегой по Политбюро ЦК КПСС, а так же, в частности, сообщил об услышанном от него сожалении по поводу того, что ельцинисты после контрреволюционного переворота в 1991 году не стали использовать профессиональный потенциал сотрудников аппарата ЦК КПСС и выбросили их на мостовую Старой площади, то он, этот другой еще более известный бывший секретарь ЦК КПСС, лишь улыбнулся и с легкой иронией произнес:

– Что ж, мой бывший коллега по Политбюро ЦК КПСС, абсолютно прав! Задуманные так называемые ельцинские реформы, а я бы сказал выполнение заветных планов мирового сионизма по закабалению русского человека, безусловно, пошли бы еще быстрее, если бы для их реализации были использованы творческий опыт, высокий интеллект, четкая исполнительность и неиссякаемый задор сотрудников бывшего сплоченного аппарата ЦК КПСС… а что касается прецедента открытого боя сионистам – разрушителям России, то такой прецедент в нашей стране уже есть.

Мой собеседник тут же положил на стол толстенную, тысяче страничную, свежеизданную книгу с тисненными словами на обложке: « Сионизм – многовековой исконный, злейший враг русского народа» и добавил:

– В этом капитальном труде дан исчерпывающий анализ того, что планировали и сотворили с нашей страной мерзопакостные сионисты, показана историческая обреченность этого расистского племени и сказано, как надо поступать с коварными супостатами. Тут и стратегия, и тактика борьбы с сионистским мировым злом, и этапы его полнейшего искоренения...

Вадим Цеков


 
Поиск Искомое.ru

Приглашаем обсудить этот материал на форуме друзей нашего портала: "Русская беседа"