На первую страницу сервера "Русское Воскресение"
Разделы обозрения:

Колонка комментатора

Информация

Статьи

Интервью

Правило веры
Православное миросозерцание

Богословие, святоотеческое наследие

Подвижники благочестия

Галерея
Виктор ГРИЦЮК

Георгий КОЛОСОВ

Православное воинство
Дух воинский

Публицистика

Церковь и армия

Библиотека

Национальная идея

Лица России

Родная школа

История

Экономика и промышленность
Библиотека промышленно- экономических знаний

Русская Голгофа
Мученики и исповедники

Тайна беззакония

Славянское братство

Православная ойкумена
Мир Православия

Литературная страница
Проза
, Поэзия, Критика,
Библиотека
, Раритет

Архитектура

Православные обители


Проекты портала:

Русская ГОСУДАРСТВЕННОСТЬ
Становление

Государствоустроение

Либеральная смута

Правосознание

Возрождение

Союз писателей России
Новости, объявления

Проза

Поэзия

Вести с мест

Рассылка
Почтовая рассылка портала

Песни русского воскресения
Музыка

Поэзия

Храмы
Святой Руси

Фотогалерея

Патриарх
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II

Игорь Шафаревич
Персональная страница

Валерий Ганичев
Персональная страница

Владимир Солоухин
Страница памяти

Вадим Кожинов
Страница памяти

Иконы
Преподобного
Андрея Рублева


Дружественные проекты:

Христианство.Ру
каталог православных ресурсов

Русская беседа
Православный форум


Подписка на рассылку
Русское Воскресение
(обновления сервера, избранные материалы, информация)



Расширенный поиск

Портал
"Русское Воскресение"



Искомое.Ру. Полнотекстовая православная поисковая система
Каталог Православное Христианство.Ру

Колонка комментатора  
Версия для печати

Телеграмма Батьке

Коричневый реванш под бело-красно-белыми флагами

Две тысячи триста рублей заплатил за телеграмму в Минск. Поздравил с днём рождения президента Беларуси Александра Григорьевича Лукашенко.

Текст получился длинный: «С Днём Рождения, Президент! Миллионы, десятки, сотни миллионов людей во всём мире смотрят сегодня на Вас, как на былинного богатыря, который возродился в наше время, чтобы стоять на страже правды и добра, не допустить иноземного ига.

Сто тысяч одураченных и бесноватых, которые сегодня (а дело было 30 августа) собрались в Минске со всей республики, не представляют народ страны, как не представляли его полицаи, которые во время Отечественной войны прислуживали немецким фашистам. Республика тогда свела себя в отряды и превратилась в партизанский край.

И сегодня, Батька, вся республика с тобой. Здоровья тебе, Президент. И долгого руководства страной».

Две с лишним тысячи рублей, конечно, могут пробить брешь в бюджете пенсионера, но что такое деньги, когда даже жизнь можно в жертву принести. Как приносил мой отец, который был партизаном Белоруссии и командовал группой разведки в отряде имени Чапаева.

Весь август каждый день выкладывал посты в «Фейсбуке», и было чувство, что идёт война и что я – в окопе, который покидать нельзя. Многие мои френды фейсбучные не поняли меня, когда я стал поддерживать Александра Лукашенко. Аргументировали штампами и ярлыками, которые навешивает на него вражья пропаганда. А если бы пораскинули умом, то увидели бы, что протесты искусственные, что стоят за ними Польша и карликовые государства Прибалтики, та же Латвия, где каждый год в марте по центральным улицам Риги шаркают престарелые легионеры из латышской дивизии СС, где эти коллаборационисты окружены почётом...

Подумали бы, а что это за бело-красно-белый флаг, под которым выступает оппозиция? Он появился в 1918 году, когда республика была занята немцами, и они, немцы, создали марионеточное правительство, которое просуществовало два месяца. Для Белоруссии немцы придумали бело-красно-белый флаг, а для Латвии, она в ту пору тоже была оккупирована немцами, – красно-бело-красный, то есть особо не заморачивались, полагали, что для марионеток и так сойдёт.

Потом этот бело-красно-белый флаг использовали с 1941 по 1944 год, когда Белоруссию занимали фашисты. Полицаи поднимали этот флаг над своими участками. И вот теперь белорусская оппозиция размахивала этим флагом на своих шествиях и митингах... Мог ли я, как и миллионы других людей, смотреть равнодушно на коричневый реванш?

Три дня отборные части оппозиции выходили на свои «мирные» акции исключительно по ночам, вооружившись булыжниками, железной арматурой и бутылками с зажигательной смесью, но осуществить блицкриг не удалось. Войска Белорусского фронта под командованием Лукашенко обратили вражеские планы в пыль.

Оппозиция сменила тактику. Стали выходить с цветами, днём, чтобы создать образ белых и пушистых, но брали всё равно нахрапом и надеялись взять на измор. Ничего не вышло. Коричневые волны разбиваются, как будто о скалу.

Я долго думал, кого же мне напоминает вождиха оппозиции, эта гражданка Тихановская, и вдруг однажды мне пришло на ум: да, конечно, Толоконникову, ту самую, которая однажды в православном храме задирала ноги в сатанинской пляске, прямо один к одному... Господи, да кто за них проголосует? Разве что в кошмарном сне...

Конечно, силам зла, которые стремятся к мировому господству, Александр Лукашенко, что кость поперёк горла. Им бы хотелось видеть во главе республики размазню, чтобы плясал под их дудку, чтобы верёвки можно было вить из него, чтобы, наконец, замкнуть дугу вокруг России от Балтики до Чёрного моря... Бог не попустил.

Сегодня Беларусь – действительно свободная страна, может быть, единственная на постсоветском пространстве, которая может похвастаться своей независимостью, и это тоже итог многолетнего руководства Александра Лукашенко. Без него республику поделят между собой Польша и Литва. Они, как и Латвия с Эстонией, которые поучают каждодневно Беларусь, сами не являются самостоятельными, полностью зависят от Америки и от Европейского союза, всё делают по прямой команде или с оглядкой на них... Хотя справедливости ради надо признать, что Америка и Европейский союз иногда даже сдерживают кровожадный нрав этих государств...

Александр Лукашенко – это Илья Муромец нашего времени. И не случайно, что он возник на границе Польши и Литвы. Они не изменились за века и приютили у себя Тихановскую, как беглого Отрепьева пять веков назад, которого потом под видом Лжедмитрия транспортировали в Кремль. Думают, что этот номер у них и сейчас пройдёт, но трагедия в Истории может повториться только в виде фарса.

Владимир Смирнов, член Союза писателей России (Московская область)


 
Поиск Искомое.ru

Приглашаем обсудить этот материал на форуме друзей нашего портала: "Русская беседа"