На первую страницу сервера "Русское Воскресение"
Разделы обозрения:

Колонка комментатора

Информация

Статьи

Интервью

Правило веры
Православное миросозерцание

Богословие, святоотеческое наследие

Подвижники благочестия

Галерея
Виктор ГРИЦЮК

Георгий КОЛОСОВ

Православное воинство
Дух воинский

Публицистика

Церковь и армия

Библиотека

Национальная идея

Лица России

Родная школа

История

Экономика и промышленность
Библиотека промышленно- экономических знаний

Русская Голгофа
Мученики и исповедники

Тайна беззакония

Славянское братство

Православная ойкумена
Мир Православия

Литературная страница
Проза
, Поэзия, Критика,
Библиотека
, Раритет

Архитектура

Православные обители


Проекты портала:

Русская ГОСУДАРСТВЕННОСТЬ
Становление

Государствоустроение

Либеральная смута

Правосознание

Возрождение

Союз писателей России
Новости, объявления

Проза

Поэзия

Вести с мест

Рассылка
Почтовая рассылка портала

Песни русского воскресения
Музыка

Поэзия

Храмы
Святой Руси

Фотогалерея

Патриарх
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II

Игорь Шафаревич
Персональная страница

Валерий Ганичев
Персональная страница

Владимир Солоухин
Страница памяти

Вадим Кожинов
Страница памяти

Иконы
Преподобного
Андрея Рублева


Дружественные проекты:

Христианство.Ру
каталог православных ресурсов

Русская беседа
Православный форум


Подписка на рассылку
Русское Воскресение
(обновления сервера, избранные материалы, информация)



Расширенный поиск

Портал
"Русское Воскресение"



Искомое.Ру. Полнотекстовая православная поисковая система
Каталог Православное Христианство.Ру

Колонка комментатора  
Версия для печати

Не стоит село без праведника

Эссе

Классовая ненависть – самая могучая творческая сила. За последние четверть века воровская олигархическая власть воспитала в народе великую злобу. Поэтому не удивляет и то озлобление, с каким лихие люди науськивают электорат на народного кандидата в президенты. Мне вот 65-й год. И электорат, кто в моих годах, к следующим выборам президента шибко поредеет. Да-да, если учесть "отпущенный государством" срок жизни для россиян-мужчин 69 лет... На это дальновидно и рассчитывают те, кто и кукловодит процессом выборов президента России 18 марта 2018 года. Дела эти за гранью разумного. Циничные дела, рассудочные. С убеждением: "После нас, хоть потоп". 

Не успеем оглянуться, как и мы – "отрешимся от тела скоро и просто". Никто не вечен. А выморочная сознанием, воспитанная на законах зверского капитализма молодежь, и сегодня уже никто и звать их никак в родном Отечестве. Пыль придорожная. "Электорат".

Мне пришлось на житейском опыте и примере понять процессы сохранения сельского хозяйства в 93-96 гг., подобное совхозу им. В.И. Ленина, которым руководит Павел Николаевич Грудинин. Даже мужики эти – председатели совхозов – похожие! Хоть и живут далеконько друг от друга, один в Подмосковье, а второй в Сибири – в географическом Центре России. Рядом с Канском – это всего 18 километров, раскинулись земли совхоза "Красный Маяк". Директор Сергей Андреевич Цуканов. Заядлый рыбак, как и я, подружились еще в 98-м. Боже, что тогда творилось в Сибири с деревнями и в сельском хозяйстве?! Разве можно это простить тем, кто разрушал СССР, и грабил и грабит Россию?! Большинство директоров колхозов и совхозов к 96-му году были в пенсионных годах, поэтому, не шибко печалясь о земляках, вывели оборотные средства, присвоили их, оставили счета хозяйств голыми. Попросту украли! Обогатили детей и внуков дорогими машинами и квартирами в городах. Законы такие были! И сейчас по этим законам живет страна: воруй! А в те годы? Пахать и сеять надо – режут крестьяне коров и свиней! И сдают на мясокомбинаты, за бартер получают солярку. Убирают зерновые – опять грабеж! Хоть в петлю, было, лезь селянину! Тем временем колхозникам раздают "земельные паи", ловкие ребята с мешками денег скупают эти паи, захватывают колхозы и совхозы в "собственность" вместе с крестьянами! Заводы Чубайсом и его "ликвидаторами" России уже скуплены за "ваучеры". Проданы эти заводы западным хозяевам, а те их уничтожают, ибо заводы эти конкурентоспособные – каждый в своей отрасли. Время идет, законы меняются. Отбывая свой второй срок президентства, Путин лично продавил Закон о купле-продаже земель, выведенных из оборота сельскохозяйственного назначения. Земля теперь продается! Нигде в мире нет такого варварства, как продажа земли, везде продается "право на аренду земли". 

На счастье селян "Красного Маяка" мой товарищ молод был, Сергей Цуканов из секретарей Комсомола вернулся в родное село, когда КПСС уничтожили. Сельские жители, люди работающие на земле, выбрали его директором "Красного Маяка". Сергею Цуканову пришлось искать "формулу выживания", и опытным путем – по текучему времени создавал он поочередно, то "кооператив", то "колхоз", то "совхоз". И наконец – это "ЗАО" "Красный Маяк" – это по определению "Народное предприятие". От крестьян "красный директор" Цуканов потребовал: все "земельные паи" – сдать в "Крестьянский Банк"! Иначе, хищники капитализма разорвут хозяйство, как тузик грелку. Три формы хозяйствования ему пришлось переучредить, чтобы и налоги не убили, и бандиты не забрали бы земли. Выстоял. Да, есть недовольные, не работники, не живут в селе, но продали свои паи совхозу. "Народное предприятие", как у Грудинина в совхозе им. В. Ленина. И акционеры, кто трудится доярками, механизаторы, получают честные свои деньги от прибыли на акции+высокая зарплата. Совхоз ЛЮБУЮ машину купит своему акционеру! Строит своим акционерам жилье благоустроенное. Прекрасная Школа. Добротные животноводческие комплексы! Современная техника в теплых гаражах. Садики в деревнях, спорткомплекс, бассейн построены на Центральной усадьбе! Хоккейная коробка. Церковь – окормляет село. То же самый путь пройден и совхозом им. Ленина, который из руин поднимал в Подмосковье Павел Грудинин. И такое хозяйство в Красноярском крае – в России не одно! Не стоит село без Праведника!

На моих глазах обнищал сельскохозяйственный Канский район! Некогда богатые колхозы, теперь даже в глаза не знают "владельцев земель", которые принадлежали их совхозам и колхозам. Живут "батраками" на земле предков! А вот В "Красном Маяке" – в селах – на своих сбереженных землях, народ приноровился жить, а не выживать. Вся вина – это за созданный бандитский олигархический режим в России лежит на Ельцине и современных правителях! Именно эти "личности" в истории, роль которых очевидная, создали предпосылки воровского капитализма, при которой теперь любого можно посадить в тюрьму за "экономические преступления".

г. Канск

20 февраля 2018 г.

Валерий Шелегов, член Союза писателей России


 
Поиск Искомое.ru

Приглашаем обсудить этот материал на форуме друзей нашего портала: "Русская беседа"