На первую страницу сервера "Русское Воскресение"
Разделы обозрения:

Колонка комментатора

Информация

Статьи

Интервью

Правило веры
Православное миросозерцание

Богословие, святоотеческое наследие

Подвижники благочестия

Галерея
Виктор ГРИЦЮК

Георгий КОЛОСОВ

Православное воинство
Дух воинский

Публицистика

Церковь и армия

Библиотека

Национальная идея

Лица России

Родная школа

История

Экономика и промышленность
Библиотека промышленно- экономических знаний

Русская Голгофа
Мученики и исповедники

Тайна беззакония

Славянское братство

Православная ойкумена
Мир Православия

Литературная страница
Проза
, Поэзия, Критика,
Библиотека
, Раритет

Архитектура

Православные обители


Проекты портала:

Русская ГОСУДАРСТВЕННОСТЬ
Становление

Государствоустроение

Либеральная смута

Правосознание

Возрождение

Союз писателей России
Новости, объявления

Проза

Поэзия

Вести с мест

Рассылка
Почтовая рассылка портала

Песни русского воскресения
Музыка

Поэзия

Храмы
Святой Руси

Фотогалерея

Патриарх
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II

Игорь Шафаревич
Персональная страница

Валерий Ганичев
Персональная страница

Владимир Солоухин
Страница памяти

Вадим Кожинов
Страница памяти

Иконы
Преподобного
Андрея Рублева


Дружественные проекты:

Христианство.Ру
каталог православных ресурсов

Русская беседа
Православный форум


Подписка на рассылку
Русское Воскресение
(обновления сервера, избранные материалы, информация)



Расширенный поиск

Портал
"Русское Воскресение"



Искомое.Ру. Полнотекстовая православная поисковая система
Каталог Православное Христианство.Ру

Колонка комментатора  
Версия для печати

Песенный отряд Святой Руси и нацисты

Бессмертный полк и Песенный флешмоб – акции одного высокого порядка

Вероятно, к данному моменту стихийно-партизанская акция Песенный флешмоб, длящаяся месяц, как жанр себя почти исчерпала. Первоначальный интерес в сетях ослабел – в выступлениях возникли повторы, оригинальность и уровень обаяния стали заметно уступать «классике» Запорожья. Продолжение, разумеется, возможно…

Но что это было?

 

«Все страны граничат друг с другом, а Русь граничит с Богом», - когда-то заметил австрийский поэт Райнер Мария Рильке. Об этом же, кажется, сказал недавно и Путин младенцу, как бы пошутив: «Границы России нигде не заканчиваются».

За несколько недель, за месяц с небольшим, с 13 ноября, песенный флэшмоб, зародившись на берегах оккупированного Западом Днепра, облетел Земной шар. Об этом уже сказано и написано немало. Ещё больше прочувствовано. Волна пошла по Украине, по Руси, по миру. То и дело в сетях видишь у френдов, а дома слышишь от близких: «Донецк запел!», «Торонто!», «Славянск!», «Минск!», «Кишинёв!», «Чичерина на Белорусском», «Стокгольм», «В Новокузнецке Машков за Одессу», «Калининград!», «Писатели в Москве!», «Астана», «Магадан!»… Стихийное явление, вызвавшее восхищение и восторг, сравнимо с народной акцией «Бессмертный полк», которая широко прошла по городам и весям Руси в роковом 2014-м. То был протест против политики кощунства, насаждаемой либерал-русофобами, оскорбляющей священную память наших предшественников и смысл Великой Победы; народ ясно тогда обозначил (если так можно выразиться) свой душевный вектор, нацеленный на единство Русского мира, нашей цивилизации, Святой Руси. Русофобы восприняли Бессмертный полк как стихийное бедствие. Но для благонамеренных людей, исповедующих традиционные ценности, это было стихийным проявлением самозащиты.

Песенные флэшмобы – исполнение советских и народных песен в местах массовых пересечений людских потоков – по аналогии с Бессмертным полком можно назвать акциями Песенных партизанских отрядов, сохраняющих в новом времени бесценную память о прошлом. Отряды возникают на путях пересечения коммуникаций, напоминают, исчезают.

Примечательно, что представители Украинской хунты почти сразу же пожелали дать «ответку», но у них ничего не вышло. У нацистов нет своих песен! Ни на Украине, ни в России, нигде. На каком-то вокзале они еле сладили со своей польской «щеневмерлой» и перешли на песни с матами, что, разумеется, уже совсем никому не интересно. Их уровень понятен. Поэтому, когда приходится слышать, что народные и советские песни на украинском языке, исполняемые в России, это заигрывание с нацистами, то это в корне ложно. У нацистов нет народных песен! Это открылось вдруг и именно через флешмобы. «Розпрягайте, хлопці, коней», «Несе Галя воду», «Червона рута» - наши песни, песни русской цивилизации. И отдавать их прозападной хунте – вещь совершенно глупая, невозможная. Через песни со всей очевидностью открылось, что Украина именно оккупирована. Наследники карлов, наполеонов и гитлеров, технологично зазомбировав часть народа своей античеловеческой пропагандой, властвуют на Украине при помощи уголовной мафии и стволов коллаборантов – «азовов», «торнадо», «правосеков» - убийц и мародёров... Неспроста они в ярости от наших песен.

А песня летит по свету. У неё, как и у Русского мира, нет границ.

Олег Мономах


 
Поиск Искомое.ru

Приглашаем обсудить этот материал на форуме друзей нашего портала: "Русская беседа"