На первую страницу сервера "Русское Воскресение"
Разделы обозрения:

Колонка комментатора

Информация

Статьи

Интервью

Правило веры
Православное миросозерцание

Богословие, святоотеческое наследие

Подвижники благочестия

Галерея
Виктор ГРИЦЮК

Георгий КОЛОСОВ

Православное воинство
Дух воинский

Публицистика

Церковь и армия

Библиотека

Национальная идея

Лица России

Родная школа

История

Экономика и промышленность
Библиотека промышленно- экономических знаний

Русская Голгофа
Мученики и исповедники

Тайна беззакония

Славянское братство

Православная ойкумена
Мир Православия

Литературная страница
Проза
, Поэзия, Критика,
Библиотека
, Раритет

Архитектура

Православные обители


Проекты портала:

Русская ГОСУДАРСТВЕННОСТЬ
Становление

Государствоустроение

Либеральная смута

Правосознание

Возрождение

Союз писателей России
Новости, объявления

Проза

Поэзия

Вести с мест

Рассылка
Почтовая рассылка портала

Песни русского воскресения
Музыка

Поэзия

Храмы
Святой Руси

Фотогалерея

Патриарх
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II

Игорь Шафаревич
Персональная страница

Валерий Ганичев
Персональная страница

Владимир Солоухин
Страница памяти

Вадим Кожинов
Страница памяти

Иконы
Преподобного
Андрея Рублева


Дружественные проекты:

Христианство.Ру
каталог православных ресурсов

Русская беседа
Православный форум


Подписка на рассылку
Русское Воскресение
(обновления сервера, избранные материалы, информация)



Расширенный поиск

Портал
"Русское Воскресение"



Искомое.Ру. Полнотекстовая православная поисковая система
Каталог Православное Христианство.Ру

Колонка комментатора  
Версия для печати

Как относиться к тому, что в Киеве убрали стелу «Киев – город-герой»?

И вообще, что делать?

В СМИ Украины 27 ноября прошло сообщение, что «в Киеве при въезде в город на Житомирской трассе убрали огромный знак «Киев – город-герой»… Директор КП «Инженерный центр» Терентьева заявила, что соответствующее решение о сносе подобных знаков вынесли в Киевской городской администрации».

Сказать по совести, эта весть удивила не очень, удивительным было иное: всякий раз при въезде в нынешний Киев обнаруживать, что стела на месте. Бывало уже, что звезда и слова «Місто-герой» принимали жовто-блакиный окрас или исчезали вовсе. Теперь, значит, законы хунты о декоммунизации продолжают жить и побеждать.

После захвата 2 декабря 2014 здания Киевской городской государственной администрации и Киевского горсовета, бесследно пропали награды Киева – в том числе Золотая Звезда Города-героя.

Киев был назван городом-героем в Указе Президиума ВС СССР в 1961 «Об учреждении медали "За оборону Киева"». Положение о почётном звании «Город-Герой» было утверждено позже, 8 мая 1965 года. В этот же день вышел указов, в соответствии с которым Ленинграду и Киеву вручалась медаль «Золотая Звезда».

Перестал ли Киев быть городом-героем?

Стал ли Киев городом-изменником, допустив евромайдан и переворот?

А Одесса?

Спешить с ответом не стоит.

Первый удар по Киеву гитлеровские войска нанесли с воздуха 22 июня 1941 года, почти как в песне, в первые часы. 6 июля был создан Комитет обороны Киева. Героическая эпопея по защите древней столицы святой Руси длилась 72 дня. Помимо войск город обороняли 33 тысячи жителей – 19 отрядов народного ополчения, 13 истребительных батальонов. Киевляне возвели порядка 1400 дотов, выкопали десятки километров противотанковых рвов. Одновременно делались закладки для партизан и подпольщиков. Взять Киев с ходу немцам не смогли. 30 июля был предпринят очередной штурм. К 10 августа оборону прорвали, но 15 августа ополчение отшвырнуло европейцев на прежние позиции. Под Киевом в боях увязло 17 вражеских дивизий. Это оказалось одним из факторов, повлиявших на задержку немцев на пути к Москве. Немецкое командование было вынуждено перебросить свои войска с московского направления на юг…

Немцы вошли в Киев 19 сентября и стали обживать центр. Но их поджидал сюрприз. 24 сентября здания на Крещатике стали с чудовищной периодичностью взрываться. Первым рвануло здание комендатуры («Детский мир»). Взрывались гостиницы, кинотеатры, учреждения. Возник пожар, от которого облака в небе скручивались в воронки. Немцы долго не могли сладить с огнём. Специально привезённый из Германии шланг для подачи воды из Днепра партизаны резали… В известном смысле Киев повторил подвиг Москвы 1812 года.

Поколение Великой Отечественной войны сделало Киев Городом-Героем.

Что же теперь?

После переворота 2014-го киевский режим сходит с ума, желая если не снести, то хоть бы осквернить скульптуру Родины-матери, которая победоносно держит меч в одной руке, щит с гербом СССР – в другой. Стальная скульптура (автор Е. В. Вучетич) установлена над Днепром в 1981 году. Высота монумента колоссальна – 102 метра.

Осквернить удалось, причём изощрённо. На голову скульптуры кощунственно был налеплен венок из красной пластмассы. Потомок бандеровских недобитков Вятрович, директор пресловутого Института нацпамяти (по эталону Гиммлеровской «Аненербе» - «Наследие предков»), вещал: «С памятника "Родина-мать" в Киеве уберут герб СССР. Сейчас единственная проблема, которая на самом деле мешает устранению герба, – это техническая проблема… и, очевидно, финансовая… Я надеюсь, что мы дойдем до практических инженерных решений…». Пока не дошли, но в этом направлении работают.

Понятно, - подобные заявления в принципе стали возможны лишь после захвата Украины необандеровцами. Захват, разумеется, осуществлён в пользу западных заказчиков русофобского проекта.

Имело ли место предательство киевлян? Каким образом произошёл захват Украины? Очевидно, - захват произошёл по новейшим технологиям – без болевого шока. Сравнить можно с тем, как удав заглатывает кролика, словно б под гипнозом. Ещё больше похоже на то, как некоторые кровососущие, вонзая жало в жертву, впрыскивают обезболивающее, чтобы жертва до определённого момента ни о чём не догадывалась. Запад, впившись в Украину в конце 1980-х, в кровеносную систему ей непрестанно вводил нечто подобное морфину – русофобские настроения, альтернативную историю, националистическую неврастению, подкрепляя свои проекты деньгами. Предательство в сознании определённой части жителей Украины свершалось неприметно, происходил разворот от общей русской истории, общих ценностей, бед и побед, от Русского мира. Незаметно западом осуществлялся проект «Дранг нах Остен», То, чего не могли добиться ни Карл, ни Наполеон, ни Гитлер оружием, добились их наследники ложью и деньгами, тихой сапой.

Со стороны России, надо заметить, на всё это смотрели сквозь пальцы. После Юрия Дубинина, недолго возглавлявшего посольство РФ, вменяемых послов на Украине не было. Кто-то просто ненавидел украинских русских, а один был идиотствующим шутом. Он жил во дворце, подаренном Кучмой, и уверял башни, что «Украина никуда не денется».

Знающий изнутри ситуацию Олег Царёв в недавнем интервью говорит: «Посол США в Киеве был не просто дипломатом. Это была яркая публичная фигура, которая постоянно комментировала всё, что происходило на Украине. Все жители Украины всегда знали о том, как посол США относится к тем или иным решениям президента или Верховной Рады. По каждому принятому на Украине закону или распоряжению была позиция посольства Соединенных Штатов… А во время Майдана контраст с деятельностью посольства России стал ещё более ярко выраженным. Если посольства Соединенных Штатов, Германии, Польши стали фактически центрами, штабами по подготовке переворота, то посольство Российской Федерации совершенно бездействовало и не принимало никакого участия в тех событиях, которые происходили в Киеве».

Предательство свешалось на множестве уровней, в множестве плоскостей. Предал Украину Янукович, не разогнав Майдан, когда Турчинов объявил о начале блокады админзданий «активистами» 2 декабря; вещал под диктовку западных политтехнологов: «Мы блокируем выезды с улицы Институтской на Крещатик. Ни один транспорт не должен сюда попасть…» Это было робким началом. Предал – не выслав западных послов, открыто инициировавших переворот. Предал 18 февраля 2014, в последний момент, когда ещё имелась возможность разогнать майдаунов, при этом бы и Запад не пикнул – поле того, что боевики Майдана натворили на Институтской, в Липках, у здания Рады… Разгони тогда – Галиция бы объявила о своём отделении, там всё к этому было готово ещё со времён начала «оранжевой революции». И был бы совсем другой расклад. Да видно нужно до конца Украине и России испить сию чашу. И исправить, как прежде исправляли ситуацию в мире.

Бывший спикер Парламента Новороссии Олег Царёв, говоря о событиях в 4-ю годовщину евромайдана, подводит итог: «В результате, мы проиграли битву за Украину. Украина попала под власть проходимцев, которые развязали войну против своего собственного народа». Один из пользователей Twitter Николай Казак‏ оптимистично комментирует: «Битва проиграна, но не проиграна война. Царёв, держите хвост пистолетом!!!»

Действительно. Наша мысль постоянно возвращается к насильно закрытому проекту «Новороссия – Украина-2». Проект живёт в умах и сердцах. Кажется, уже и других жизнеспособных вариантов нет? Их нет! Государство с пятимиллионным населением и мощным экономическим потенциалом должно быть бы объявлено наследником УССР, раз уж нынешний киевский режим так упорно запрещает всё советское, социалистическое, а заодно республиканское – демократическое.

Украина и Киев оккупированы. Украину грабят, сокращают её население, загоняют в кабалу. Она ждёт освобождения. Хочется думать, Город-герой Киев в новейшей истории ещё скажет своё слово.

Олег Мономах


 
Поиск Искомое.ru

Приглашаем обсудить этот материал на форуме друзей нашего портала: "Русская беседа"