На первую страницу сервера "Русское Воскресение"
Разделы обозрения:

Колонка комментатора

Информация

Статьи

Интервью

Правило веры
Православное миросозерцание

Богословие, святоотеческое наследие

Подвижники благочестия

Галерея
Виктор ГРИЦЮК

Георгий КОЛОСОВ

Православное воинство
Дух воинский

Публицистика

Церковь и армия

Библиотека

Национальная идея

Лица России

Родная школа

История

Экономика и промышленность
Библиотека промышленно- экономических знаний

Русская Голгофа
Мученики и исповедники

Тайна беззакония

Славянское братство

Православная ойкумена
Мир Православия

Литературная страница
Проза
, Поэзия, Критика,
Библиотека
, Раритет

Архитектура

Православные обители


Проекты портала:

Русская ГОСУДАРСТВЕННОСТЬ
Становление

Государствоустроение

Либеральная смута

Правосознание

Возрождение

Союз писателей России
Новости, объявления

Проза

Поэзия

Вести с мест

Рассылка
Почтовая рассылка портала

Песни русского воскресения
Музыка

Поэзия

Храмы
Святой Руси

Фотогалерея

Патриарх
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II

Игорь Шафаревич
Персональная страница

Валерий Ганичев
Персональная страница

Владимир Солоухин
Страница памяти

Вадим Кожинов
Страница памяти

Иконы
Преподобного
Андрея Рублева


Дружественные проекты:

Христианство.Ру
каталог православных ресурсов

Русская беседа
Православный форум


Подписка на рассылку
Русское Воскресение
(обновления сервера, избранные материалы, информация)



Расширенный поиск

Портал
"Русское Воскресение"



Искомое.Ру. Полнотекстовая православная поисковая система
Каталог Православное Христианство.Ру

Колонка комментатора  
Версия для печати

Народ идёт за сильным…

В чем сила, брат?

Хочу поздравить всех друзей голосовавших за Путина и одержавших вместе с их избранником беспрецедентную победу. Завидую вам, ликующим. Особенно умиляют женщины, которые размещают портреты ВВП с почти интимной подписью: «Мой президент!». Я очень рад за весь народ, который перед угрозами с Запада консолидировался и все как один, плечом к плечу сплотились вокруг лидера нации. Без иронии, считаю Путина действительно лидером. Но лично, я не хочу, и не буду поздравлять его с победой. В победу его верю. В цифры – нет. Но главное, Путин не мог не понимать, что на этот раз он не просто в очередной раз баллотировался со стопроцентной уверенностью в победе. Россия в целом и путинский режим в частности сдавали экзамен на способность провести воистину демократические, честные выборы. Путин мог одержать двойную победу. Он мог стать президентом и заодно демократическим лидером, уважающим правила и процедуры демократии.

Внешне всё выглядело очень прилично. Были представлены все политические силы. Хотя и за этим раскладом угадывался расчёт. Повторюсь и обрисую своё видение команды кандидатов.

Жирик – директор политического рынка, всё что хочешь, продаст. Товарищ Максим – женоподобная реинкарнация Швондера, нанятый чтобы сыграть роль "настоящего коммуниста". Бабурин с той же целью допущен, чтобы увести голоса национал-патриотов. Ксюша – гулящая девка, всероссийская б…, постаревшая лицом и телом, решившая что может торговать чем-то иным. Явлинский – милый, добрый профессор с безупречной репутацией настоящего либерала, которому кажется, что вместе с ним постарел и подобрел весь мир (жалко его, в этом балагане он инородное тело). Титов – никакой и ни о чём. Посылал сигнал предпринимателям к следующим выборам в парламент. Грудинин – настоящий боец, который пришел не отыгрывать номер, а драться. И правильно сделал, что в отсутствии основного конкурента не стал изображать участие в якобы дебатах. Власть реально прозевала Грудинина, испугалась и начала мочить со всех стволов. Чем опасен, оказался Грудинин? Напомню, что его просеяли не только через партийное сито КПРФ. Особую проверку он прошел на постоянно действующем совещании национально-патриотических сил России, куда входит 45 организаций. Где заседают такие испытанные и бескомпромиссные борцы за новую Россию как Юрий Болдырев, генерал Ивашов. Грудинина поддержал и Андрей Савельев, лидер «Великой России». Впервые за многие годы был создан единый фронт левых и патриотических сил. Впервые они выдвинули достойного лидера. Кто бы, как ни относился к Грудинину, но, прежде всего, надо отдать должное его мужеству. Ведь в той же Воронежской области вы не найдёте ни одного директора агрохолдинга, кто бы осмелился на выборах бросить вызов даже главе района. Грудин не побоялся поспорить с великим Путиным. Он, как и многие надеялся, что режим, уверенный в своих силах не станет вести нечестную игру, что Путин поймёт., что важно не только победить, важно после победы получить от своих соперников поздравления. Пожать им руку и получить благодарность за честную борьбу. Увы, Путина похоже поздравил только женоподобный и карикатурный Сурайкин…

Поздравляя своих друзей запутинцев с победой мне грустно оттого, что они не понимают и не видят главного. Россия не сдала экзамен. Мы не способны провести честные и демократические выборы главы государства. Режим при малейшей опасности включает грязные технологии. Но где гарантии мои дорогие друзья, что в следующий раз в положении Грудинина не окажется симпатичный именно вам кандидат. Почему в своем восторге вы не протестуете против грязной игры, против нарушений правил? Или вы их не замечаете? Но они на поверхности.

Вы знаете, что антигрудинискую статью из КП перепечатали все 32 районных газеты Воронежской области. А вот передо мной самая влиятельная в регионе газета «Коммуна». На первой странице дежурная предвыборная статья Ивана Шабанова «Без права на ошибку». Бывший первый секретарь обкома партии, бывший губернатор, а теперь убеждённый сторонник режима каждый раз перед выборами призывает голосовать за партию власти. По-видимому, это у него такой способ защитить свою спокойную старость. Вот и в этот раз он пропел панегирик Путину. Но он никак не обозначен и непонятно кто оплатил эту явную агитацию за одного из кандидатов. Никак не обозначены в этом номере аж два антигрудинских материала. В первом грязные инсинуации спрятаны якобы в обзоре. За содержание второго материала говорит сам заголовок «Кандидат в золотом», Или бегство от закона». Конечно, эти материалы появились не случайно. Не думаю, что газета сильно сопротивлялась, когда пропагандисты в штатском попросили разместить их. Журналистика сегодняшняя – обслуживающий персонал режима. Если это мои дорогие друзья, не «мочилово», то что это, по-вашему?

Я, честно, говоря, тоже хочу, как и вы, полюбить нашего лидера такой же безоблачной любовью, какой его любите вы. Путина есть, за что уважать и за что ценить. В этом я не сомневаюсь. И лично я, голосуя за Грудинина, больше надеялся не на победу. Надеялся, что таким образом мы своими голосами заставим Путина обратить внимание на те проблемы, которые он не озвучил в своём послании. Ведь как ни крути "левая" повестка дня в современном российском обществе не просто жива — её де-факто, в той или иной мере, поддерживают 75-80% населения, которые считают приоритетным принцип социальной справедливости.

Озвучивший её чётко и внятно Грудин стал опасен режиму. Что стоит одно его высказывание. «Я за то, – сказал он, – чтобы дорогие друзья Путина подешевели». Мне лично стыдно и грустно за журналистов, которые участвовали в травле Грудина. Уверен, что 33 серебренника, которые они получили за неё, не принесут им счастья. Но больше всего мне грустно обидно за лидера.

Я не верю, что это не он, а его команда из АП просчиталась и, пропустив Грудинина стала его мочить без ведома президента. Новости-то он смотрел. Всё он видел. И мог бы сказать одно слово, чтобы этот позор прекратился. Не сказал… Зато как в азиатской сатрапии вдруг позвал всех соперников к себе, чтобы ещё раз унизить своего второго номера . Всё списал на эмоции…. Мол, выборы это такой период, когда эмоции захлёстывают… Но надо думать о будущем, будем работать вместе… Но это были не эмоции! Была нечестная игра! И после этого унижать людей ещё и призывами всё забыть?! Я представляю, каково было Грудинину на этой встрече. Не пойти нельзя. И кулаками после драки не машут.

И ещё два слова о союзе. Вопреки ожиданиям коммунисты фактически не помогли Грудинину. Никто не объяснял народу, кто такой Грудинин, почему к нему такое пристальное внимание государственных СМИ. Коммунисты не сработали, так как надо было. Впрочем, и ожидать от них принципиальности было трудно. Я, честно говоря, обалдел, когда прочитал о поведении главного коммуниста области на проводах бывшего воронежского губернатора Гордеева. Напомню, руководитель ЦИК указ президента по отставке губернатора Гордеева встретила такими словами: «Сегодня было принято решение по Воронежской области, по тем хвостам, которые у нас были. Мы его с удовлетворением приняли». Очевидно, она имела в виду скандал на выборах в Госдуму осенью 2016 года, когда «Справедливая Россия» сначала получила, а затем, после вскрытия фальсификаций, потеряла мандат депутата Госдумы. Это место должно было достаться главе Московского индустриального банка Абубакару Арсамакову, под началом которого в свое время работал первый вице-губернатор Геннадий Макин. Год назад Памфилова докладывала о происшествии Путину, настаивая на персональной ответственности Гордеева, но дело закончилось лишь отставкой председателя облизбиркома Владимира Селянина. То есть, Памфилова, не потерявшая совесть и нормальные представления о демократических правилах, о том, что демократия, это, прежде всего, процедура. И всякое нарушение процедуры – это преступление, подрывающее веру не только к власти, но и к способу управления страной… Памфилова думала, что демократ Путин уволил, наконец, Гордеева, с чьего без сомнения молчаливого согласия были произведены манипуляции с голосами выборщиков из Приднестровья, которые являются гражданами России и приписаны к воронежским избирательным округам. Но она ошиблась. Гордеев, по сути, получил повышение как ценный специалист по выборным манипуляциям. И вот на заседании областной Думы секретарь обкома КПРФ, вице-спикер Сергей Рудаков счел своим долгом защитить Алексея Гордеева от главы Элла Памфиловой. Представитель оппозиционной партии, которая по итогам каждых выборов справедливо жаловалась на приписки (!), Сергей Рудаков на церемонии проводов Алексея Гордеева выразил удивление словами Эллы Памфиловой: что это, мол, такое, человека ставят руководить регионами, а федеральный чиновник позволяет себе вспоминать «фантастические события». «Так мы далеко зайдем», – сказал Рудаков.

Я бы на месте коммунистов области за одну эту реплику давно отправил своего лидера в отставку. Ведь давайте на минуту задумаемся , что на самом деле произошло. Напомню, что после скандала территориальная избирательная комиссия Ленинского района Воронежа признала свою якобы техническую ошибку и забрала лишние 4 тыс. голосов у справороссов и Арсамакова. В Ленинском ТИКе Воронежа ситуацию объяснили плохим качеством сканов протоколов, которые пришли в комиссию из министерства иностранных дел РФ. На самом деле, это было похоже на то, что на виду у всей России коллективный воронежский селянин залез в чужой карман, вынул оттуда чужие ресурсы и присвоил их. Это не демократия. Это воровство со всех точек зрения. И я лично разделяю негодование Памфиловой. Но, на выборах президента, по-видимому, и она уже смирилась, что в России выборы честными не бывают .

Впрочем, может они и не нужны. Если вокруг столько ликования? Может, мы как народ и недостойны свободного выбора? У моего любимого поэта Николая Зиновьева свой ответ на этот вопрос: «А так всегда в России: //По рытвинам, ухабам// Народ идет за сильным, //А Бог идет за слабым. //И потому в России // Позавела дорога Народ,// что любит сильных, //Так далеко от Бога..». Культ силы, который сегодня возведён в число приоритетов, он хорош для внешнего употребления. А для внутреннего единства мы должны опять и опять отвечать на всё тот же сакраментальный вопрос: «В чём сила брат?»

Святослав Иванов


 
Поиск Искомое.ru

Приглашаем обсудить этот материал на форуме друзей нашего портала: "Русская беседа"