На первую страницу сервера "Русское Воскресение"
Разделы обозрения:

Колонка комментатора

Информация

Статьи

Интервью

Правило веры
Православное миросозерцание

Богословие, святоотеческое наследие

Подвижники благочестия

Галерея
Виктор ГРИЦЮК

Георгий КОЛОСОВ

Православное воинство
Дух воинский

Публицистика

Церковь и армия

Библиотека

Национальная идея

Лица России

Родная школа

История

Экономика и промышленность
Библиотека промышленно- экономических знаний

Русская Голгофа
Мученики и исповедники

Тайна беззакония

Славянское братство

Православная ойкумена
Мир Православия

Литературная страница
Проза
, Поэзия, Критика,
Библиотека
, Раритет

Архитектура

Православные обители


Проекты портала:

Русская ГОСУДАРСТВЕННОСТЬ
Становление

Государствоустроение

Либеральная смута

Правосознание

Возрождение

Союз писателей России
Новости, объявления

Проза

Поэзия

Вести с мест

Рассылка
Почтовая рассылка портала

Песни русского воскресения
Музыка

Поэзия

Храмы
Святой Руси

Фотогалерея

Патриарх
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II

Игорь Шафаревич
Персональная страница

Валерий Ганичев
Персональная страница

Владимир Солоухин
Страница памяти

Вадим Кожинов
Страница памяти

Иконы
Преподобного
Андрея Рублева


Дружественные проекты:

Христианство.Ру
каталог православных ресурсов

Русская беседа
Православный форум


Колонка комментатора  
Версия для печати

И был вечер, и было утро, и будет день 30 июня...

Военная операция на Украине

В течение прошедших суток поступали сообщения об упорных боях по всей линии фронта. Причем, не только от официальных представителей оборонного ведомства, но и от непосредственных участников и свидетелей, находящихся на линии противостояния. К примеру, мои харьковские друзья сообщили любопытные подробности:

"Сегодня на свет из информационной засады выбрался Немичев и заявил, что россияне стоят в двадцати километрах от Харькова и обстреливают город всем подряд для "психического подавления, как всегда, если у них на фронте что-то не получается". Закономерность вывел, безусловно, любопытную. Только вот интересно: если у россиян "что-то не получается на фронте", как же они оказались в двадцати километрах, если в свое время их "надежно отодвинули за сорок километров"? И, кроме того, всякая закономерность – обоюдоостра: достаточно поверхностного взгляда на Северодонецк и Лисичанск, чтобы понять, у какой из сторон на самом деле "что-то не получается на фронте". А после этого по немичевской же закономерности можно легко объяснить участившиеся харьковские (неракетные) обстрелы: ведь тем, у кого "не получается", очень нужно отвлечь от этого внимание. Ничего не утверждаем, просто пользуемся немичевским открытием".

Хочу напомнить, что Немичев – фигура в Харькове одиозная и зловещая одновременно. Является командиром батальона территориальной обороны "Кракен", состоящий в основном из уголовников, выпущенных из тюрем, а также бывших "ультрас" футбольного клуба "Металлист". Уже не первый год наводят ужас на местных жителей. Занимаются в основном мародерством, грабежами, насилием, убийствами активистов, которые пошли на сотрудничество с военными в освобожденных районах области. В медийном украинском пространстве считают себя героями в битве с агрессором. Во время боевых действий в серой зоне на северо-востоке Харькова обычно "воюют" в тылу диверсионно-разведывательных групп. Зато при заходе в некоторые села, тут же трезвонят о "захвате" и "подбитой технике", забыв предоставить даже мало-мальские видеосвидетельства.

На этот раз хваленные бойцы "Кракена" попали уже в конкретный замес, выражаясь харьковской терминологией. В районе населенного пункта Питомник, недалеко от автотрассы Белгород-Харьков, боевики были уничтожены плотным огнем ствольной артиллерией российской армии. Только по предварительным подсчетам в лесополосе остались свыше пятидесяти тел   "кракеновцев" и около десяти единиц подбитой боевой техники. Эту информацию подтвердил официальный представитель Министерства обороны РФ генерал И. Конашенков. Остатки бронегрупп подразделения "Кракен" спешно покинули занимаемые огневые позиции и на оставшихся бронемашинах ретировались в Харьков, побросав на поле боя тела своих сослуживцев. По свидетельствам местных жителей, это далеко не единичный случай оставления убитых и раненых. Первых местные сельчане сами хоронят, вторые, как правило, сдаются в плен.

    В течение суток на Харьковском направлении высокоточным оружием ВКС России уничтожены также четыре пункта управления, в том числе батальонов территориальной обороны "Харьков-1" и "Харьков-2". Одновременно наносились ракетные удары по военной инфраструктуре и местам скопления боевой техники, вооружения и личного состава ВСУ в различных районах Харькова. Все жители города могли наблюдать сильный пожар, возникший от прямого попадания ракеты в цеха завода "Машгидропривод".Раньше здесь выпускались гидроцилиндры для сельхозтехники, машин коммунального хозяйства. Сейчас ангары и цеха приспособлены под ремонт и хранение боевой техники ВСУ. В другом районе города был взорван штаб националистического батальона "Азов-Харьков". Он располагался в одном из административных зданий. Всю ночь замаскированные грузовые машины вывозили трупы боевиков, а раненых доставляли в военный госпиталь, забитый под завязку. Впрочем, об этом, конечно, не покажут и не расскажут в украинских СМИ и информационных порталах. Зато мэр города Терехов бравурно успокаивает харьковчан о нескольких кольцах обороны в черте города и на окраинах. Но почему-то боевики "Кракена" предпочитают окапываться в центральной части города, занимая квартиры в престижных домах. А на передовую отправляются необученные, необстрелянные, не прошедшие боевого слаживания мобилизованные мужчины разных возрастов. Они пополняют ряды подразделений 127-й бригады теробороны и 92-й мотопехотной бригады ВСУ.

Спешная, непродуманная доукомплектованность личного состава сразу отражается на уровне боевой подготовки, координации и слаженности фронтовых частей противника. Они несут ощутимые потери. В районе населенного пункта Покатиловка(недалеко от Харькова) один из батальонов бригады попал в "огненный мешок" и был уничтожен.На войне у каждого свой выбор. И чем быстрей это поймут украинские военнослужащие, особенно из числа мобилизованных на фронт новобранцев, которые выступают в роли пушечного мяса, тем скоро прекратиться такое бесмысленное сопротивление. Этого очень не хотят заокеанские и западные  кураторы НАТО. На проходящем саммите в Мадриде они недвусмысленно дали понять, что о каком-то мире и переговорах можно вести речь только после победы на поле боя, разумеется, над Россией и руками самих украинцев.

На других участках фронта завершается зачистка Северодонецка, идут уличные бои в Лисичанске и окрестных населенных пунктах. Разрозненными группами противник пытается вырваться в район Северска. Со стороны Изюма оперативно-тактическая инициатива в руках российской армии. Кольцо вокруг Донбасса продолжает сжиматься.

Геннадий Алёхин, спецкорр. информагентства ANNA-NEWS


 
Поиск Искомое.ru

Приглашаем обсудить этот материал на форуме друзей нашего портала: "Русская беседа"