На первую страницу сервера "Русское Воскресение"
Разделы обозрения:

Колонка комментатора

Информация

Статьи

Интервью

Правило веры
Православное миросозерцание

Богословие, святоотеческое наследие

Подвижники благочестия

Галерея
Виктор ГРИЦЮК

Георгий КОЛОСОВ

Православное воинство
Дух воинский

Публицистика

Церковь и армия

Библиотека

Национальная идея

Лица России

Родная школа

История

Экономика и промышленность
Библиотека промышленно- экономических знаний

Русская Голгофа
Мученики и исповедники

Тайна беззакония

Славянское братство

Православная ойкумена
Мир Православия

Литературная страница
Проза
, Поэзия, Критика,
Библиотека
, Раритет

Архитектура

Православные обители


Проекты портала:

Русская ГОСУДАРСТВЕННОСТЬ
Становление

Государствоустроение

Либеральная смута

Правосознание

Возрождение

Союз писателей России
Новости, объявления

Проза

Поэзия

Вести с мест

Рассылка
Почтовая рассылка портала

Песни русского воскресения
Музыка

Поэзия

Храмы
Святой Руси

Фотогалерея

Патриарх
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II

Игорь Шафаревич
Персональная страница

Валерий Ганичев
Персональная страница

Владимир Солоухин
Страница памяти

Вадим Кожинов
Страница памяти

Иконы
Преподобного
Андрея Рублева


Дружественные проекты:

Христианство.Ру
каталог православных ресурсов

Русская беседа
Православный форум


Подписка на рассылку
Русское Воскресение
(обновления сервера, избранные материалы, информация)



Расширенный поиск

Портал
"Русское Воскресение"



Искомое.Ру. Полнотекстовая православная поисковая система
Каталог Православное Христианство.Ру

Информация  
Версия для печати

Легенда сопротивления

На блаженную кончину Марата Мазитовича Мусина

Весть о безвременной кончине Марата Мазитовича Мусина (в крещении Михаила) обожгла сердца многих соотечественников, да и не только соотечественников. Сейчас даже невозможно передать всю горечь, которая нас, кто его знал и любил многие годы, десятилетия, с какой мы встретили эту страшную весть.

Марат Мазитович ушел нежданно, в одночасье. Ушел в Небесные обители ученый, воин, Великий русский человек, великий русский мыслитель, великий защитник Правды! Мы все внезапно осиротели...

Марат для многих из нас был примером мужества и отваги, неунывным, жизнерадостным наставником, соратником и другом. Обладая острым и глубоким умом, он всегда находил точные, нравственно выверенные решения самых сложных научных, военных, политических и наших, писательских проблем. Доктор экономических, профессор, прекрасный ученый, заведовал кафедрой в университете имени Плеханова, Марат Мазитович однажды решил для себя, что важнее чистой науки - боли и судьба России, встал на защиту Конституции в страшном 1993 году, помчался в горящую Ливию, затем Сирию, на ходу из ничего создавая вместе с товарищами фронтовое агентство ANNA-News, ставшее единственным голосом правды о войнах в Сирии, Ираке, на Донбассе. Всем сердцем, всей душой он принимал в себя Россию. Он мечтал о том, чтобы Россия вышла из затянувшегося кризиса и вернула себе великое будущее. Он многое, очень многое делал для того, чтобы его мечта исполнилась. Его статьи и книги, его выступления, его организаторская работа вносили огромную лепту в наше общее русское дело. Он многим помогал, многих научил, многих просветил.

И еще он многое прощал. Он был истинным русским православным человеком и стремился к тому, чтобы православные истины стали истинами нашей повседневности. Может быть, не прощал он только одного: предательства - личного или идейного.

Он написал книгу-свидетельство «Анафема», книгу единственную в своем роде о трагедии 1993 года, книгу, вобравшую в себя все факты и боль душевную защитников России праведной, которая, может быть, в будущем будет представлена как документ о преступлении власти перед народом в том проклятом Богом 1993 году.

Он был жизнелюбивым, очень жизнелюбивым человеком. Он любил людей, он умел крепко, по-мужски, дружить, всегда оставаясь верным, надежным другом. Он обладал тонким чувством юмора, великолепно владел иронией и его острое, вовремя сказанное слово, нередко раскрывало людям глаза, после чего они лучше понимали себя и жизнь.

Он был человеком пасхальной радости, всегда свято верящим, что все можно и нужно очистить от нечисти, и Родину, и себя, и наш народ, что все можно изменить к лучшему, переделать и выйти к правде, на праведный путь, вычистить авгиевы конюшни, и если надо, то сделать это с помощью оружия, не пожалев своей жизни. Он был неисправимый оптимист.

Мы вправду осиротели. От нас ушел человек, который духовно, идейно и нравственно цементировал наше писательское и фронтовое братство, единение всех тех, кто посвятил свои жизни России.

Прощай, дорогой Марат. Мы любили и любим тебя, мы всегда будем помнить тебя.

Вечная память рабу Божиему Михаилу (Марату Мазитовичу Мусину)!

Валерий Ганичев, митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл, Михаил Ножкин, Александр Проханов, Сергей Куличкин, Юрий Лощиц, Зураб Чавчавадзе, Александр Фоменко, Виктор Гуминский, Лариса Баранова-Гонченко, Игорь Чаус, Геннадий Казанцев, Сергей Бережной, Павел Васильев, Сергей Котькало, Сергей Перевезенцев, Ольга Якушенкова, Марина Ганичева, Сергей Бабурин, Валентин Зубков, Владимир Толкачев, Сергей Исаков, Александр Сегень, Валерий Хайрюзов, Николай Иванов, Ким Балков, протоиерей Николай Егоров, Александр Макаров, Андрей Охоткин, Алексей Титков, Сергей Гаврилов, Олег Фомин, Евгений Чуганов, о. Сергий Разумцев, Александр Ваздар, Виктор Алкснис, Владимир Зимянин, Сергей Киреев, Кирил Мозгалевский, Николай Дорошенко, Николай Машкин, Александр Репетов, Александр Рашицкий, Валентин Новиков, Василий Дворцов и многие, многие другие 

Соратники


 
Поиск Искомое.ru

Приглашаем обсудить этот материал на форуме друзей нашего портала: "Русская беседа"