На первую страницу сервера "Русское Воскресение"
Разделы обозрения:

Колонка комментатора

Информация

Статьи

Интервью

Правило веры
Православное миросозерцание

Богословие, святоотеческое наследие

Подвижники благочестия

Галерея
Виктор ГРИЦЮК

Георгий КОЛОСОВ

Православное воинство
Дух воинский

Публицистика

Церковь и армия

Библиотека

Национальная идея

Лица России

Родная школа

История

Экономика и промышленность
Библиотека промышленно- экономических знаний

Русская Голгофа
Мученики и исповедники

Тайна беззакония

Славянское братство

Православная ойкумена
Мир Православия

Литературная страница
Проза
, Поэзия, Критика,
Библиотека
, Раритет

Архитектура

Православные обители


Проекты портала:

Русская ГОСУДАРСТВЕННОСТЬ
Становление

Государствоустроение

Либеральная смута

Правосознание

Возрождение

Союз писателей России
Новости, объявления

Проза

Поэзия

Вести с мест

Рассылка
Почтовая рассылка портала

Песни русского воскресения
Музыка

Поэзия

Храмы
Святой Руси

Фотогалерея

Патриарх
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II

Игорь Шафаревич
Персональная страница

Валерий Ганичев
Персональная страница

Владимир Солоухин
Страница памяти

Вадим Кожинов
Страница памяти

Иконы
Преподобного
Андрея Рублева


Дружественные проекты:

Христианство.Ру
каталог православных ресурсов

Русская беседа
Православный форум


Подписка на рассылку
Русское Воскресение
(обновления сервера, избранные материалы, информация)



Расширенный поиск

Портал
"Русское Воскресение"



Искомое.Ру. Полнотекстовая православная поисковая система
Каталог Православное Христианство.Ру

Информация  
Версия для печати

Больше одного не собираться

Горькие плоды демократии

Завтра, 16 ноября в 14 час. 00 мин., в Пресненском районном суде города Москвы состоится второе заседание по делу русиста, государственника, члена Союза писателей России, доктора наук Олега Анатольевича Платонова…

Корреспондент газеты «Русский Вестник» Филипп Лебедь по горячим следам первого заседания 6 ноября в материале «Под покровом тайны» отмечал: «Приблизительно 70 человек пришли к зданию суда поддержать Олега Анатольевича, превратив площадь в линию фронта. Они провозглашали боевые лозунги против ущемления прав коренного государствообразующего русского народа. Сторонники Олега Анатольевича вступали в дискуссию с работниками суда, поскольку образовалась пробка – люди не смогли попасть в здание суда. В какой-то момент пришедших перестали впускать в здание суда, закрыли дверь со словами: бесполезно заходить. Началась неразбериха, так как уже должно было идти слушание. Спустя некоторое время прошла информация, что заседание проходит в закрытом режиме…»

От себя хочу добавить, что эти 70 человек – из состава тех, кто просто узнал из патриотических СМИ о первом заседании суда. Никто клич о собрании людей в связи с «делом Платонова» не выдвигал. Можно себе представить, сколько людей может собраться, если этому вопросу придать организованный характер!

Из множества обращений в поддержку Олега Анатольевича напомню только о заявлении МОО «Русское Собрание», подписанное десятками руководителей и представителей патриотических организаций, культурными и общественными деятелями. В данном обращении говорится: «Мы обращаемся к Президенту России В.В. Путину, как выразителю интересов Русского Мира в мировом масштабе на современном этапе, по отдельному вопросу вопиющей несправедливости, совершаемой по отношению к видному русскому ученому, писателю и издателю Олегу Анатольевичу Платонову… Представители Следственного комитета в грубой форме без составления протоколов или соответствующих актов провели обыски в служебном помещении Института Русской Цивилизации, самому О.А. Платонову, а также его сотрудникам не позволили присутствовать при этой «процедуре». В настоящее время О.А.Платонову вменяется в вину, что он был редактором книги В. Ерчака «Слово и дело Ивана Грозного». Редактором, но не издателем! Также О.А. Платонову вменяется в вину издание книг «Загадки сионских протоколов» и «Сионские протоколы в мировой политике», которые были написаны им в 1990-х годах и многократно переиздавались как научные монографии. В этих книгах в исследовательских целях цитируется текст самих «сионских протоколов», которые недавно были признаны одним из районных судов «экстремистским» текстом, хотя это хорошо известный специалистам исторический артефакт, текст данных «протоколов» содержится в ставшей уже классическим произведением русской литературы книге С.А. Нилуса «Близ есть при дверех». Мы считаем, что преследование под надуманным предлогом О.А. Платонова - это попытка со стороны отдельных лиц во власти вбить клин между Президентом России и православной патриотической общественностью. От имени участников Пятых Калязинских чтений и всех членов МОО «Русское Собрание» выражаем возмущение неправомерным и несправедливым действиям  представителей правоохранительных органов по отношению к директору Института Русской Цивилизации, председателю Всеславянского союза д.э.н. Олегу Анатольевичу Платонову. Просим Вашего содействия, многоуважаемый Владимир Владимирович, в разрешении данной коллизии вокруг Института Русской Цивилизации и О.А.Платонова и ограждении русских патриотов, всего нашего общества от неквалифицированных действий правоохранительных органов».

… А у здания суда 6 ноября все 70 человек хотели было собраться около плакатов, которые держали в руках одиночные пикетчики. Но, знающие нюансы общественники подсказали, что лучше этого не делать, чтобы не навредить самому Олегу Анатольевичу. По действующему законодательству без соответствующего предварительного уведомления органов власти можно собираться у плакатов только по одному.

Заседание – под покровом тайны. Больше одного человека у плаката с требованием соблюдения интересов государствообразующего народа – нарушение закона. Вот такие современные нравы… 

Андрей Сошенко (г. Калуга)


 
Поиск Искомое.ru

Приглашаем обсудить этот материал на форуме друзей нашего портала: "Русская беседа"