На первую страницу сервера "Русское Воскресение"
Разделы обозрения:

Колонка комментатора

Информация

Статьи

Интервью

Правило веры
Православное миросозерцание

Богословие, святоотеческое наследие

Подвижники благочестия

Галерея
Виктор ГРИЦЮК

Георгий КОЛОСОВ

Православное воинство
Дух воинский

Публицистика

Церковь и армия

Библиотека

Национальная идея

Лица России

Родная школа

История

Экономика и промышленность
Библиотека промышленно- экономических знаний

Русская Голгофа
Мученики и исповедники

Тайна беззакония

Славянское братство

Православная ойкумена
Мир Православия

Литературная страница
Проза
, Поэзия, Критика,
Библиотека
, Раритет

Архитектура

Православные обители


Проекты портала:

Русская ГОСУДАРСТВЕННОСТЬ
Становление

Государствоустроение

Либеральная смута

Правосознание

Возрождение

Союз писателей России
Новости, объявления

Проза

Поэзия

Вести с мест

Рассылка
Почтовая рассылка портала

Песни русского воскресения
Музыка

Поэзия

Храмы
Святой Руси

Фотогалерея

Патриарх
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II

Игорь Шафаревич
Персональная страница

Валерий Ганичев
Персональная страница

Владимир Солоухин
Страница памяти

Вадим Кожинов
Страница памяти

Иконы
Преподобного
Андрея Рублева


Дружественные проекты:

Христианство.Ру
каталог православных ресурсов

Русская беседа
Православный форум


Подписка на рассылку
Русское Воскресение
(обновления сервера, избранные материалы, информация)



Расширенный поиск

Портал
"Русское Воскресение"



Искомое.Ру. Полнотекстовая православная поисковая система
Каталог Православное Христианство.Ру

Информация  
Версия для печати

Мнение из Триполи:

«Они доиграются!»

В Триполи получена следующая информация, опубликованная на сайте МК 12 июня: Источник – РИА Новости.

"Я готов напомнить Каддафи примеры из новейшей арабской истории, когда отрешенные от должности бывшие руководители стран, такие как герой Советского Союза Ахмед Бен Белла, в прошлом лидер Алжира, суданский правитель Джафар Нимейри, будучи устраненными в ходе военного переворота совершенно спокойно, как частные лица, жили в своих странах, никто их не трогал", — сказал спецпредставитель президента РФ по Африке Михаил Маргелов.

По его словам, "главная международная гарантия для Каддафи — его здравый смысл и понимание календаря — до оглашения вердикта международного уголовного суда в Гааге в отношении Каддафи и членов его семьи осталось 2 недели, за это время можно что-то успеть сделать".

Компетентный источник в Триполи так откомментировал слова Михаила Маргелова:

«Из истории можно привести и другие примеры, но Ливия в этом не нуждается.

Ливийский народ поддерживает своего духовного лидера Муаммара Каддафи и будет сражаться вместе с ним и против мятежников, и против адской военной машины НАТО.

Конечно, наемные убийцы, в том числе и летчики НАТО, могут добиться поставленной перед ними «легитимными правителями» западных стран задачи и получить свои сребренники. Но это только усложнит обстановку в стране, приведет к гражданской войне и вызовет волну народного мщения, которая не пощадит ни преступников, ни их защитников.

Те, кто начал войну против Ливийской Джамахирии, те, кто ведет охоту и за ее лидером, и за простыми ливийцами, должны понять, что ничто не остается безнаказанным. А также понять и то, что они ставят под удар и мирных граждан своих стран».

Что же касается «главной международной гарантии», то она одна – уважение суверенных прав ливийского народа, немедленное прекращение бомбежек Ливии и ее блокады, действительное начало переговорного процесса, который некоторые хотят утопить в лживых обвинениях против руководства Ливии и неприемлемых для ливийского народа условиях».

Триполи, 12 июня.

 

В Ливии и о шахматах не забывают

Триполи, 12 июня, соб. корр. МК. Поздно вечером 11 июня в Триполи состоялась встреча министра иностранных дел Ливии Абделати аль-Обейди, который только что вернулся из Китая, с президентом ФИДЕ Кирсаном Илюмжиновым, прилетевшим сюда из Москвы.

Напомним, что в 204 году в Триполи, столице Ливийской Джамахирии, был организован Чемпионат мира по шахматам. В нем приняли участие 128 шахматистов из 56 стран мира, в том числе из России, Китая, США и Великобритании. Чемпионом мира стал гроссмейстер из Узбекистана Рустам Касымжанов, который победил в финале Майкла Адамса из Англии.

В ходе дружеской беседы президент ФИДЕ поблагодарил ливийского министра за содействие деятельности ФИДЕ. Стороны обсудили возможности двустороннего сотрудничества в организации официальных международных турниров, проведении семинаров для арбитров и тренеров и в учреждении Международной академии ФИДЕ по внедрению программ «Шахматы в школе». Собеседники также обменялись мнениями по актуальным вопросам, представляющим общий интерес.

В воскресенье президент ФИДЕ встретился с сыном Муаммара Каддафи Мухаммедом, возглавляющим Национальный олимпийский комитет Ливии. В заключение продолжительной и содержательной беседы была сыграна партия в шахматы. Победило полное понимание. Намечены также и другие встречи.

Глава Международной шахматной организации Кирсан Илюмжинов заявил, что посетил с визитом Ливию для подготовки шахматного турнира, который был запланирован на первое октября 2011 года.

Посещение Илюмжиновым Ливии дополняет визит в Нигерию, который он совершил в рамках Года Африки, объявленного Международного шахматной федерацией, а также предстоящий визит (12-13 июня) в Тунис. Илюмжинов возглавляет ФИДЕ с 1995 года.

Триполи,

12 июня. Вторая половина дня

Николай Сологубовский


 
Поиск Искомое.ru

Приглашаем обсудить этот материал на форуме друзей нашего портала: "Русская беседа"