На первую страницу сервера "Русское Воскресение"
Разделы обозрения:

Колонка комментатора

Информация

Статьи

Интервью

Правило веры
Православное миросозерцание

Богословие, святоотеческое наследие

Подвижники благочестия

Галерея
Виктор ГРИЦЮК

Георгий КОЛОСОВ

Православное воинство
Дух воинский

Публицистика

Церковь и армия

Библиотека

Национальная идея

Лица России

Родная школа

История

Экономика и промышленность
Библиотека промышленно- экономических знаний

Русская Голгофа
Мученики и исповедники

Тайна беззакония

Славянское братство

Православная ойкумена
Мир Православия

Литературная страница
Проза
, Поэзия, Критика,
Библиотека
, Раритет

Архитектура

Православные обители


Проекты портала:

Русская ГОСУДАРСТВЕННОСТЬ
Становление

Государствоустроение

Либеральная смута

Правосознание

Возрождение

Союз писателей России
Новости, объявления

Проза

Поэзия

Вести с мест

Рассылка
Почтовая рассылка портала

Песни русского воскресения
Музыка

Поэзия

Храмы
Святой Руси

Фотогалерея

Патриарх
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II

Игорь Шафаревич
Персональная страница

Валерий Ганичев
Персональная страница

Владимир Солоухин
Страница памяти

Вадим Кожинов
Страница памяти

Иконы
Преподобного
Андрея Рублева


Дружественные проекты:

Христианство.Ру
каталог православных ресурсов

Русская беседа
Православный форум


Подписка на рассылку
Русское Воскресение
(обновления сервера, избранные материалы, информация)



Расширенный поиск

Портал
"Русское Воскресение"



Искомое.Ру. Полнотекстовая православная поисковая система
Каталог Православное Христианство.Ру

Информация  
Версия для печати

Фронтовые сводки

Ливия и Сирия. 28-29 ноября 2011

Сирия, которая получила ощутимый толчок в спину в виде санкций Лиги арабских государств, ответила "ударом на удар"

Глава МИД Валид Муаллем обвинил эту межарабскую организацию, у истоков которой более пяти десятилетий назад стояла его страна, в том, что она, проигнорировав приверженность Дамаска межарабскому плану урегулирования, перешла на язык диктата и ультиматумов.

"После введения санкций у нас не осталось сомнений, что ЛАГ взяла курс на интернационализацию кризиса", – заявил Муаллем. При этом он отметил ее нежелание "признавать существования террористической угрозы в Сирии, которая проистекает от вооруженных групп экстремистов".

 

Ливийское сопротивление. 29 ноября 2011

Триполи: Продолжаются ожесточённые столкновения между бойцами Освободительной армии Ливии и наёмниками НАТО/ПНС в районе международного аэропорта и офисов ПНС. Зелёным снайперам удалось ликвидировать трёх предателей, которые являлись командирами, так называемого, «батальона революционеров Триполи». Также бойцами Сопротивления был атакован лагерь повстанцев «Broad Shields», 28 вооруженных боевиков уничтожено. Накануне в городе прошли аресты. Крысы задержали молодёжь из племени Верфалли на Пятничном рынке (Friday market), в Таджуре и Абу Салиме. Некоторые группы из Зинтана объединяются с группами из племён Верфалли. По крысиному радио передают обращение ПНСных властей к жителям города с призывом добровольцам присоединяться к отрядам, подготавливаемым крысами к отправке на фронт в Бани Валид.

Бани-Валид: В настоящий момент Бани-Валид окружён. Вокруг города сконцентрирована большая группировка ГРАДов (около 250), работает израильская авиация. Есть информация, что нападение на Бани Валид произойдёт сегодня или завтра. Основную ударную силу составляют иностранные наёмники из Мисураты.

Сирт: 20 октября 2011 года в результате французской бомбардировки и действий наёмников ПНС в Сирте и под Сиртом погибло много людей. Пятница 28 октября и понедельник 28 ноября объявлены днями траура по погибшим. В городе продолжают находить массовые захоронения погибших жителей города, но никаких комментариев у ООН и других организаций по защите «прав человека» эта человеческая трагедия не вызывает.

Аль-Берак: Вчера патриоты Зелёного сопротивления, с помощью зенитных орудий и РПГ, атаковали натовский конвой, направляющийся к нефтяному терминалу Брега. Сначало было взорвано одно транспортное средство, затем бойцы Зелёного сопротивления заманили в засаду оставшиеся вооруженные транспортные средства и грузовик. Все наёмники из конвоя были ликвидированы.

Аджабия: Племена Аджабии заявили, что отвергают ПНС. Бригады Аджабии напали на бригады Бенгази.

Тобрук, Дерна и районы Восточной Ливии готовятся к борьбе с ПНС и бригадой Салаби.

На Юге Ливии идут тяжелые бои между бригадами Сабхи и Мисураты. Бандиты ведут интенсивный арт. обстрел гражданских районов Южной Ливии. Они пытаются выбить бойцов Зелёного сопротивления из нефтяного бассейна Акаку и Южной региональной нефтяной базы. Храбрые туареги продолжают защищать национальные интересы ливийского народа.

Ливийское сопротивление. 28 ноября 2011

Триполи: Во многих районах города идёт ожесточённая борьба между бойцами Освободительной армии Ливии и наёмниками НАТО/ПНС. Очень тяжелые бои идут в районе международного аэропорта. Зелёное сопротивление блокировало многие автомобильные дороги. За вчерашний день бойцы Освободительной армии Ливии атаковали крысиный военный совет в районе Андалусии, многие высокопоставленные крысы убиты, обстреляли из РПГ патруль ПНС в районе Аль-Фатех, трое наёмников убито, остальные разбежались. В субботу была обстреляна делегация крысиного премьер-министра Абдель Рахима аль-Киба. Сам Абдель Рахим не пострадал, два члена его делегации убиты, пятеро – ранены. Есть подтверждённая информация о том, что два дня назад в город прибыло много наёмников НАТО, которые по сообщениям очевидцев сильно отличаются от остальных натовцев. Скорей всего эти «гости» являются агентами ЦРУ или MI6, вероятная цель их прибытия – охота на Саифа аль Каддафи.

Завия: Вчера и сегодня в городе идёт Конгресс всех Ливийских племён. По словам источника, чиновники ПНС были изгнаны с заседания Конгресса, все остальные племена, независимо от того поддерживают они Джамахирию или нет, участвуют. Али Ахвал, глава крупнейшего племени Ливии заявил, что ПНС предало Ливию и позволило НАТО её уничтожить. Лидеры племён хотят стабильности и независимости. Ливийцы возмущены тем, что все деньги от доходов нефти исчезли и что ливийская нефть "продаётся за бесплатно". Новое правительство ПНС полностью изолировано и не имеет поддержки ни от племён, ни от боевиков-повстанцев. Племена отвергли ПНС...

После продолжительных дебатов и совещаний Лидеры Ливийских племён единогласно решили:

1. Катар должен покинуть территорию Ливии. Эти люди разворовывают природные богатства страны и приносят Ливии большой вред.

2. Всё украденное имущество: золото, автомобили, товары должны быть немедленно возвращены владельцам. К ворам будут применяться суровые меры наказания.

3. Саиф аль Каддафи не должен быть убит или наказан.

4. Все заключённые должны быть освобождены. После этого племена создадут правительство, арестую боевиков-мародёров и предадут их суду, как было раньше.

Крысы ПНС встретили решение старейшин стрельбой в воздух у здания конгресса. Они в ярости от того, что их вынуждают вернуть награбленное и предстать перед судом.

Сирт: Бойцам Освободительной армии Ливии удалось выбить все бригады Мисураты со своей земли. Город зелёный!

Бани-Валид: Представители бригады Бел Хаджа признают, что потеряли много людей и проиграли бой в Бани-Валиде.

Офицальный представитель Джамахирии Юсуф Шакир сообщил через телеканал ARRAI TV, что Шейх Тантуш был похищен с участием ООН, что передала Имама Тантуш извергам Мисураты, чем обрекла его на пытки и издевательства…

Как всё-таки прав был Муаммар Каддафи, когда в 2009 году разорвал устав ООН и охарактеризовал их действия как «терроризм». Своими сегодняшними действиями в Ливии Организация Объединённых наций полностью подтвердила его вчерашнюю правоту.

ANNA

Соб.информ.


 
Поиск Искомое.ru

Приглашаем обсудить этот материал на форуме друзей нашего портала: "Русская беседа"