На первую страницу сервера "Русское Воскресение"
Разделы обозрения:

Колонка комментатора

Информация

Статьи

Интервью

Правило веры
Православное миросозерцание

Богословие, святоотеческое наследие

Подвижники благочестия

Галерея
Виктор ГРИЦЮК

Георгий КОЛОСОВ

Православное воинство
Дух воинский

Публицистика

Церковь и армия

Библиотека

Национальная идея

Лица России

Родная школа

История

Экономика и промышленность
Библиотека промышленно- экономических знаний

Русская Голгофа
Мученики и исповедники

Тайна беззакония

Славянское братство

Православная ойкумена
Мир Православия

Литературная страница
Проза
, Поэзия, Критика,
Библиотека
, Раритет

Архитектура

Православные обители


Проекты портала:

Русская ГОСУДАРСТВЕННОСТЬ
Становление

Государствоустроение

Либеральная смута

Правосознание

Возрождение

Союз писателей России
Новости, объявления

Проза

Поэзия

Вести с мест

Рассылка
Почтовая рассылка портала

Песни русского воскресения
Музыка

Поэзия

Храмы
Святой Руси

Фотогалерея

Патриарх
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II

Игорь Шафаревич
Персональная страница

Валерий Ганичев
Персональная страница

Владимир Солоухин
Страница памяти

Вадим Кожинов
Страница памяти

Иконы
Преподобного
Андрея Рублева


Дружественные проекты:

Христианство.Ру
каталог православных ресурсов

Русская беседа
Православный форум


Подписка на рассылку
Русское Воскресение
(обновления сервера, избранные материалы, информация)



Расширенный поиск

Портал
"Русское Воскресение"



Искомое.Ру. Полнотекстовая православная поисковая система
Каталог Православное Христианство.Ру

Информация  
Версия для печати

Фронтовые сводки

Ливия. 20 октября 2011

Триполи: Бойцы ливийского сопротивления отвоевали Абу-Даби Salim. Далее бои продолжились в квартале Habd, куда хлынули отступающие повстанцы, затем было несколько стычек в кварталах Tajoraa, Базар al-Jumaa, Arada и al-Sabaa. Ожесточённое сопротивление НАТОвским оккупантам и мятежникам в Триполи продолжается. 25 октября жители готовят новую маштабную акцию протеста.

Сирт: Бойцы сопротивления выгнали мятежников из города включая Абу Хади, повстанцы теперь в 4 километрах от города в местечке Кано. Решение заманить боевиков город, облегчило расправу над ними на своей территории. Недели ракетных и бомбовых ударов превратили город в руины и убили большое число горожан. Город был окружен с трех сторон. Патриоты Сирта стали примером мужества, совершив невозможное, что в конечном итоге найдёт свое место в истории арабского мира.

Бани-Валид: Город сражается, после тяжелых боев мятежникам пришлось отступить на 6 километров от города, запасы патриотов пополнились большим количеством оружия и 7 резервуарами. Среди бойцов сопротивления много женщин снайперов из племени Warfla , которые распределены на мобильные группы по 9 - 15 человек, разбросанные по всему городу. Эти женщины вызвали смерть многих мятежников в Западных дверях города и северной части аэропорта. Согласно Elbadil, в среду утром на окраинах Бани-Валида группа мятежников ворвалась в дом господина Али Ахваль , который являлся племенной глава " Warfla " и убила его, выпустив ему в грудь 12 пуль. Ответственность за это гнусное преступление взяли на себя мятежники города Misrata. Он вел активные переговоры с мятежниками и региональными и арабскими правительствами, в поисках мирного решения.

Бенгази: Идут боевые столкновения между различными фракциями повстанцев. Только за это утро пять убитых. Бойцы сопротивления заняли позицию выжидания. Ведутся активные переговоры с племенными вождями Бенгази.

Sorman: Экскурсия в город солдат ПНС низкого качества превратилась для них в кошмар. Вчера вечером они вошли в город, не встретив сопротивления, но уже раним утром многие из них не проснулись. Из пятидесяти, проникших в городок, выживших только три.

Сабха: Вчера вечером и этой ночью шли бои, было убито 15 и ранено много крыс...

Taraghen: Вооруженные ополченцы из Чада вошли в этот ливийский город, выгнали всех его граждан и подняли там чадский флаг …

По информации Seven Days News информированный источник, сообщает о наличии среди повстанцев Misrata и Бенгази большого количества раскаявшихся мятежников, которые осознали, что их действия против руководства Каддафи незаконны по отношению к исламу. Они даже образовались в группу, которая называется "Mokatili El Mourajaetes" или "Раскаявшиеся бойцы". Они остановили свои бои и хранят оружие только для защиты.

Эта группа подчинялась экс- военному губернатору Триполи Cheikh Mehdi El, harati, который ушел в отставку со своего поста и эмигрировал в Ирландию.

Все ответственные за ливийскую войну должны быть обвинены в военных преступлениях — начиная с Обамы, Камерона и Саркози. Эти люди спровоцировали военную агрессию, а между тем это было основным обвинением, предъявленным против нацистских лидеров Германии в военном трибунале в Нюрнберге. НАТО требовало разрешения на войну в Ливии на псевдоправовой основе http://www.wsws.org/art icles/2011/oct2011/pers-o19.shtml

Соб.информ.


 
Поиск Искомое.ru

Приглашаем обсудить этот материал на форуме друзей нашего портала: "Русская беседа"