На первую страницу сервера "Русское Воскресение"
Разделы обозрения:

Колонка комментатора

Информация

Статьи

Интервью

Правило веры
Православное миросозерцание

Богословие, святоотеческое наследие

Подвижники благочестия

Галерея
Виктор ГРИЦЮК

Георгий КОЛОСОВ

Православное воинство
Дух воинский

Публицистика

Церковь и армия

Библиотека

Национальная идея

Лица России

Родная школа

История

Экономика и промышленность
Библиотека промышленно- экономических знаний

Русская Голгофа
Мученики и исповедники

Тайна беззакония

Славянское братство

Православная ойкумена
Мир Православия

Литературная страница
Проза
, Поэзия, Критика,
Библиотека
, Раритет

Архитектура

Православные обители


Проекты портала:

Русская ГОСУДАРСТВЕННОСТЬ
Становление

Государствоустроение

Либеральная смута

Правосознание

Возрождение

Союз писателей России
Новости, объявления

Проза

Поэзия

Вести с мест

Рассылка
Почтовая рассылка портала

Песни русского воскресения
Музыка

Поэзия

Храмы
Святой Руси

Фотогалерея

Патриарх
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II

Игорь Шафаревич
Персональная страница

Валерий Ганичев
Персональная страница

Владимир Солоухин
Страница памяти

Вадим Кожинов
Страница памяти

Иконы
Преподобного
Андрея Рублева


Дружественные проекты:

Христианство.Ру
каталог православных ресурсов

Русская беседа
Православный форум


Информация  
Версия для печати

Фронтовые сводки

Ливия. 20 октября 2011

Триполи: Бойцы ливийского сопротивления отвоевали Абу-Даби Salim. Далее бои продолжились в квартале Habd, куда хлынули отступающие повстанцы, затем было несколько стычек в кварталах Tajoraa, Базар al-Jumaa, Arada и al-Sabaa. Ожесточённое сопротивление НАТОвским оккупантам и мятежникам в Триполи продолжается. 25 октября жители готовят новую маштабную акцию протеста.

Сирт: Бойцы сопротивления выгнали мятежников из города включая Абу Хади, повстанцы теперь в 4 километрах от города в местечке Кано. Решение заманить боевиков город, облегчило расправу над ними на своей территории. Недели ракетных и бомбовых ударов превратили город в руины и убили большое число горожан. Город был окружен с трех сторон. Патриоты Сирта стали примером мужества, совершив невозможное, что в конечном итоге найдёт свое место в истории арабского мира.

Бани-Валид: Город сражается, после тяжелых боев мятежникам пришлось отступить на 6 километров от города, запасы патриотов пополнились большим количеством оружия и 7 резервуарами. Среди бойцов сопротивления много женщин снайперов из племени Warfla , которые распределены на мобильные группы по 9 - 15 человек, разбросанные по всему городу. Эти женщины вызвали смерть многих мятежников в Западных дверях города и северной части аэропорта. Согласно Elbadil, в среду утром на окраинах Бани-Валида группа мятежников ворвалась в дом господина Али Ахваль , который являлся племенной глава " Warfla " и убила его, выпустив ему в грудь 12 пуль. Ответственность за это гнусное преступление взяли на себя мятежники города Misrata. Он вел активные переговоры с мятежниками и региональными и арабскими правительствами, в поисках мирного решения.

Бенгази: Идут боевые столкновения между различными фракциями повстанцев. Только за это утро пять убитых. Бойцы сопротивления заняли позицию выжидания. Ведутся активные переговоры с племенными вождями Бенгази.

Sorman: Экскурсия в город солдат ПНС низкого качества превратилась для них в кошмар. Вчера вечером они вошли в город, не встретив сопротивления, но уже раним утром многие из них не проснулись. Из пятидесяти, проникших в городок, выживших только три.

Сабха: Вчера вечером и этой ночью шли бои, было убито 15 и ранено много крыс...

Taraghen: Вооруженные ополченцы из Чада вошли в этот ливийский город, выгнали всех его граждан и подняли там чадский флаг …

По информации Seven Days News информированный источник, сообщает о наличии среди повстанцев Misrata и Бенгази большого количества раскаявшихся мятежников, которые осознали, что их действия против руководства Каддафи незаконны по отношению к исламу. Они даже образовались в группу, которая называется "Mokatili El Mourajaetes" или "Раскаявшиеся бойцы". Они остановили свои бои и хранят оружие только для защиты.

Эта группа подчинялась экс- военному губернатору Триполи Cheikh Mehdi El, harati, который ушел в отставку со своего поста и эмигрировал в Ирландию.

Все ответственные за ливийскую войну должны быть обвинены в военных преступлениях — начиная с Обамы, Камерона и Саркози. Эти люди спровоцировали военную агрессию, а между тем это было основным обвинением, предъявленным против нацистских лидеров Германии в военном трибунале в Нюрнберге. НАТО требовало разрешения на войну в Ливии на псевдоправовой основе http://www.wsws.org/art icles/2011/oct2011/pers-o19.shtml

Соб.информ.


 
Поиск Искомое.ru

Приглашаем обсудить этот материал на форуме друзей нашего портала: "Русская беседа"