На первую страницу сервера "Русское Воскресение"
Разделы обозрения:

Колонка комментатора

Информация

Статьи

Интервью

Правило веры
Православное миросозерцание

Богословие, святоотеческое наследие

Подвижники благочестия

Галерея
Виктор ГРИЦЮК

Георгий КОЛОСОВ

Православное воинство
Дух воинский

Публицистика

Церковь и армия

Библиотека

Национальная идея

Лица России

Родная школа

История

Экономика и промышленность
Библиотека промышленно- экономических знаний

Русская Голгофа
Мученики и исповедники

Тайна беззакония

Славянское братство

Православная ойкумена
Мир Православия

Литературная страница
Проза
, Поэзия, Критика,
Библиотека
, Раритет

Архитектура

Православные обители


Проекты портала:

Русская ГОСУДАРСТВЕННОСТЬ
Становление

Государствоустроение

Либеральная смута

Правосознание

Возрождение

Союз писателей России
Новости, объявления

Проза

Поэзия

Вести с мест

Рассылка
Почтовая рассылка портала

Песни русского воскресения
Музыка

Поэзия

Храмы
Святой Руси

Фотогалерея

Патриарх
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II

Игорь Шафаревич
Персональная страница

Валерий Ганичев
Персональная страница

Владимир Солоухин
Страница памяти

Вадим Кожинов
Страница памяти

Иконы
Преподобного
Андрея Рублева


Дружественные проекты:

Христианство.Ру
каталог православных ресурсов

Русская беседа
Православный форум


Подписка на рассылку
Русское Воскресение
(обновления сервера, избранные материалы, информация)



Расширенный поиск

Портал
"Русское Воскресение"



Искомое.Ру. Полнотекстовая православная поисковая система
Каталог Православное Христианство.Ру

Информация  
Версия для печати

Фронтовые сводки

Ливия и Сирия. 3 октября 2011

Хамсин дует ночью

Французские мины уничтожают катарские танки

«По данным радиоперехвата летчиков НАТО, минувшей ночью по тревоге были подняты 4 самолета AV-8B Harrier II и 2 Eurofigher с итальянского авианосца Джузепппе Гарибальди (Flagship ITS GARIBALDI).

Причиной послужило уничтожение 35 танков и БМП из «Бригад Зинтана», амазигов и офицеров Катара. С промежутком в 5 минут в 7 километрах от Тархуны (около 70 км от Триполи) и рядом с местечком Мусайа было уничтожено одновременно 11 и 24 бронемашины соответственно. Такая последовательность, точность и количество вызвали предположение у натовских военных, что удары наносятся с воздуха, хотя радары ничего не показывали, термальной активности ракетных установок на земле тоже не было замечено. Самолеты вернулись с боевого вылета ни с чем.

При ближайшем изучении останков техники было выяснено, что танки и БМП были подорваны французскими противотанковыми минами ADWAT», – сообщил «Аргументам.ру» источник в российских спецслужбах, занимающейся мониторингом ситуации в Ливии.

«Позже из источников военной разведки стало ясно, что акцию по подрыву провели туареги из "Отряда 55" («Фарик Хамса-Хамса». Перевод редакции.), воюющие на стороне Муаммара Каддафи. Бесшумное передвижение по песку, легкий туман из пустыни и оливковая роща рядом с Мусайей позволили им незаметно подойти к бронетехнике, взвести мины и также незаметно уйти в ночь. Через 30 минут мины активировались, взрыватели «обнаружили» рядом с собой металл бронемашин и… подорвали заряды. Промежуток между взрывами объясняется скорее всего тем, что в дерзкой вылазке участвовали около 25 диверсантов-туарегов, у которых, что называется, рук не хватало установить мины сразу под всей бронеколонной мятежников.

Как известно, сейчас все силы, верные Муаммару Каддафи действуют мобильными группами по 20-30 человек», – говорит офицер.

Также вчера вечером бойцами "Молодежного движения Ливии" был расстрелян в своем доме председатель апелляционного суда Триполи Мурад Альрауби. Сотрудничающий с ПНС и НАТО судья согласился участвовать в судебных процессах против офицеров ливийской армии, оставшихся верными Муаммару Каддафи и плененных во время штурма Триполи в конце августа этого года. Из дома судьи молодые бойцы забрали много документов. Никто из других членов семьи судьи не пострадал.

Дом судьи находится в районе Бин Ашур рядом с консульством Дании. Этот район, по заявлению руководства ПНС – наиболее «безопасный» в Триполи.

Александр Григорьев

3 октября 2011

«Аргументы.ру» http://news.argumenti.ru/world/2011/10/127939?type

Ливийское сопротивление

Под ливийским городом Рас-Лануф сбит американский транспортный самолет 82-ой дивизии, который раньше принимала участие в боевых действия в Афганистане. Ливийские патриоты его сбили ракетами САМ-7. А в Сирте сбит вертолет «Апач».

2 октября бои продолжались под Сиртом (40 натовцев убило и около сотни раненых) и Бани Валидом (уничтожено 40 боевиков). Под Тархуной банда наемников попала в окружение. В Триполи слышна перестрелка. В бою в районе Баб Гаргареш городским ополчением убито 45 боевиков.

1 октября Мусса Ибрагим дозвонился до телеканада АРРАИ в Сирии и сообщил: « я нахожусь на фронте Сирта вместе с 23 бойцами. Вот уже полтора дня мятежники атакуют город. Они хорошо вооружены. У нас есть погибшие». Он подтвердил, что город, в котором много мирных жителей, «постоянно обстреливался установками ГРАД и из танков. Разрушено много жилых домов».

Мусса Ибрагим заявил, что он лично звонил в западные СМИ и международные организации, призывая их послать своих репортеров и делегации в Сирт, чтобы «увидеть своими глазами» то, что присходит. «Но вот уже месяц прошел, никто не приехал. Почему? Потому что это заговор!»

Он подтвердил, что Бани Валид полностью очищен от проникших на кораины города мятежников. «Их трупы валяются в горах и в окрестностях города. Бани Валид – это смерть для мятежников».

Мусса Ибрагим сообщил, что банды головорезов нападают на мирные деревни, заставляя жителей покинуть свои дома.

2 октября первый день авиация НАТО не бомбила ливийские города.

Последнюю сводку о боевых действиях натовских войск в Ливии штаб-квартира НАТОв Брюсселе опубликовала 30 сентября.

На следующей неделе Муаммар Каддафи, лидер Ливийской Джамахирии, обратится с посланием к ливийскому народу.

Самолеты НАТО разбомбили мечеть в городе Бани– Валид:

www.algeria-isp.com

Интервью Муссы Ибрагима 1 сентября по телеканалу АРРАИ (арабский язык):

www.algeria-isp.com

Доктор Юсеф Шакир, известный телеведущий Ливийского телевидения, призывает бойцов Ливийской армии, весь Ливийский народ нанести поражение силам НАТО и их приспешникам-предателям (арабский язык):

www.algeria-isp.com

www.algeria-isp.com

Страшные кадры убитого генерала Юнеса. Он убит боевиками Аль-Каиды, которые уже две недели творят беззакониям и расправы в Триполи и других оккупированных ими ливийских городах.

www.algeria-isp.com

Евгений Ларин из Туниса

Убит сын Верховного муфтия Сирии

В Сирии в результате атаки террористов недалеко от территории университета Алеппо, второго по величине города страны, погиб Сария Хассун, сын Верховного муфтия Сирии Ахмеда эд-Дина Хасуна, который известен своей поддержкой президента Башара Асада, сообщает "Синьхуа".

Во время нападения также был смертельно ранен преподаватель университета, профессор истории Мухаммед аль-Омар.

А.Хасун, отвечая на вопросы журналистов по поводу смерти сына, заявил, что кризис в стране преодолен и все, что происходит сейчас это прямое вмешательство извне.

Власти отмечают, что последние дни бандитское подполье страны устроило буквально охоту за представителями интеллигенции. В список их жертв также вошли несколько врачей и эксперт в области ядерной физики.

Член национального парламента Халед Абдул комментируя данную проблему отметил, что из-за общего беспорядка в стране в ближайшее время власти ожидают только увеличения числа подобных преступлений. По его мнению, распоряжения на ликвидацию, которую организуют террористы, приходит откуда-то из заграницы.

Верховный муфтий и духовный лидер Сирии А.Хасун, помимо поддержки Б.Асада известен тем что призывал граждан, в случае внешней интервенции, не щадя жизни сражаться с захватчиками.

Источник:РБК

Мир без халвы

…правда, она, как всегда, посредине. В связи с чем, дорогие френды и не френды, гадко читать наезды на тех, кто пишет не то, что многим хочется слышать. Потому что правду следует видеть такой, как она есть, не строя замков из халвы… И самое глупое – рубить голову гонцу, сообщившему, что не все так славно, как хотелось бы.

 

По фактам.

Сопротивление "зеленых" никуда не делось. У них хорошее командование, у них, повторяю, много средств, у них, тоже повторяю, крепкий тыл (соседи уразумели, к чему дело идет, и помогают, чем могут, более того, в таких причудливых конфигурациях, – типа временного перемирия между Королевством и ПОЛИСАРИО, – какие еще полгода казались бы фантастикой). Люди учатся новой, партизанской войне, и у них хорошие учителя. 32-я переформировывается в надежном месте, сам Хамис, думаю, вернется не позже 10 октября, а пока его нет на месте, 2-м и 4-м полками командуют люди, более чем компетентные. По слухам (повторяю, только по слухам, и опять повторяю, – только и только по слухам), с тем, кто его ныне замещает, нет проблемы поговорить даже тем, кто не разумеет никакой речи, кроме великого, могучего и свободного. Сам Лидер жив и в Ливии, но хрен его найдут и хрен его продадут, – потенциальных продавцов рядом уже нет, а если и есть, хрен кто-то предложит больше, чем он сам. Таким образом, впереди очень многое, и на этом фоне частные сообщения о взятых и не взятых городах роли уже не играют. А вот за частными пока еще вылазками "зеленых", даже в виде мелких стычек, посоветовал бы следить очень внимательно. Их будет больше, и качество их будет меняться, – а ОПГ "НАТО" крысам в той мере, в какой им надо, уже не поможет. У международных бандюг другие дела.

От себя.

…Джамахирия мне очень интересна. Потому что, не будь Джамахирии, все кончилось бы гораздо раньше, за месяц или два. На мой взгляд, путь, нащупанный полковником, может быть реальным путем, выводящим человечество из глубочайшей ж…, в которой он сидит сегодня, – и с этой точки зрения, роль человека по имени Муаммар Каддафи трудно переоценить. Как трудно переоценить и тот факт, что в мире нашлось несколько десятков человек, сохранивших в сердце достаточно мужества, достоинства и патриотизма, чтобы не разменять эти глупые, совершенно нематериальные ценности на лоскутки резаной бумаги с водяными знаками. А самое главное, что, как показали события, достаточно этих нескольких десятков, чтобы на костяк наросло мясо и десятки превратились в тысячи. Всего лишь тысячи, – но этого более, чем достаточно. А миллионы, простите, это для пропаганды, которой я заниматься не намерен.

Конкретнее

1. Я попросил бы прекратить наезды на Катю-Каэгху. Я верю, что она – это она, и я хотел бы, чтобы все поняли: девчонка оказалась там, где нет пасторали, а есть настоящая война, причем, война гражданская, дважды причем, война всех со всеми и, трижды причем, с диковатым, средневеково-восточным оттенком. То, что она увидела, это не детские "Рассказы о Чапаеве" и даже не "Тихий Дон". Это "Железный поток" – грязный, кровавый, без всякой романтики. Как по мне, так само то, что девушка, ткнувшись в жизнь, не сломалась, уже плюс. Она не паникует и не вселяет уныние. Она рассказывает то, что есть. То, что доступно взору одного человека, – и спасибо ей за это.

2. Я попросил бы прекратить наезды на Лайму. Я верю, что она – это она, и я хотел бы, чтобы все поняли: если для подавляющего большинства из нас Ливия – некая Дюна, за которой мы, пусть даже скрипя зубами, наблюдаем все же, как за чем-то отдаленным, она – гражданка бывшей Джамахирии, она связала с ней свою судьбу и ей там жить. Кому она симпатизирует, известно, но у нее дети, а против лома нет приема. Ничуть не сомневаюсь, развернись колесо назад, она первая заплачет от счастья и, возможно даже, – даром, что врач, – сходит посмотреть на торжественный акт повешения лидеров "Совета". Но сейчас, насколько я понимаю, ей хочется одного: чтобы все хоть как-то успокоилось, чтобы прекратилась стрельба, появилась абы какая полиция, дети вменяемо пошли в школу, открылись магазины и так далее. Из чего, читая ссылки на ее оценки, и следует исходить.

3. Я очень убедительно прошу прекратить наезды на уважаемого Эль Мюрида. Он готовит очень острые блюда, невыносимые для восторженного желудка, но он честно предупреждает об этом, а то, о чем он пишет, политически крайне похоже на правду. Да, в общем, правда и есть. Нет там никаких 70-тысячных ополчений, готовых сложить жизнь за правое дело, и многие города, хоть и в ненависти, лежат под крысами, потому что крысы убивают, как дышат, а жить хочется всем. И Ливия, в самом деле, на много лет вперед стала серой зоной, где не будет солнца, как бы оно ни ярилось над пустыней. Но в то же время, в ходе семимесячной войны (что само по себе подвиг) из скопища хомячков выкристаллизовались Люди. Их не очень много в процентном отношении (думаю, тысяч 15-20), но они уже будут драться до последнего, причем не за родной оазис и не за шмат нефтяного поля, а за Родину и Идею, и, что важнее всего, у них есть средства, крепкий тыл и ресурс пополнения. Так что, все не совсем черно, – и потому я очень, очень убедительно прошу прекратить наезды на дорогого Сталиниста, который излагает такую же правду, как Эль-Мюрид, разве что, принимая первые лучики рассвета за полуденное сияние.

http://putnik1 ЖЖ

ANNA

Соб.информ.


 
Поиск Искомое.ru

Приглашаем обсудить этот материал на форуме друзей нашего портала: "Русская беседа"