На первую страницу сервера "Русское Воскресение"
Разделы обозрения:

Колонка комментатора

Информация

Статьи

Интервью

Правило веры
Православное миросозерцание

Богословие, святоотеческое наследие

Подвижники благочестия

Галерея
Виктор ГРИЦЮК

Георгий КОЛОСОВ

Православное воинство
Дух воинский

Публицистика

Церковь и армия

Библиотека

Национальная идея

Лица России

Родная школа

История

Экономика и промышленность
Библиотека промышленно- экономических знаний

Русская Голгофа
Мученики и исповедники

Тайна беззакония

Славянское братство

Православная ойкумена
Мир Православия

Литературная страница
Проза
, Поэзия, Критика,
Библиотека
, Раритет

Архитектура

Православные обители


Проекты портала:

Русская ГОСУДАРСТВЕННОСТЬ
Становление

Государствоустроение

Либеральная смута

Правосознание

Возрождение

Союз писателей России
Новости, объявления

Проза

Поэзия

Вести с мест

Рассылка
Почтовая рассылка портала

Песни русского воскресения
Музыка

Поэзия

Храмы
Святой Руси

Фотогалерея

Патриарх
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II

Игорь Шафаревич
Персональная страница

Валерий Ганичев
Персональная страница

Владимир Солоухин
Страница памяти

Вадим Кожинов
Страница памяти

Иконы
Преподобного
Андрея Рублева


Дружественные проекты:

Христианство.Ру
каталог православных ресурсов

Русская беседа
Православный форум


Подписка на рассылку
Русское Воскресение
(обновления сервера, избранные материалы, информация)



Расширенный поиск

Портал
"Русское Воскресение"



Искомое.Ру. Полнотекстовая православная поисковая система
Каталог Православное Христианство.Ру

Информация  
Версия для печати

Фронтовые сводки

Ливия. 11 сентября 2011

НАТОвцы зверствуют в уничтожении ливийцев

ЛОНДОН, 10 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Рыжков/. Авиация НАТО нанесла не менее пяти ударов с воздуха по ливийскому городу Бани-Валид, где оборону держат силы, верные Муамару Каддафи. Об этом сообщил британский телеканал "Скай ньюс".

Сообщается, что на улицах города слышны мощные взрывы.

Непосредственно перед бомбардировкой Бани-Валида части ливийского Переходного национального совета /ПНС/ отступили со своих позиций в этом городе.

http://www.itar-tass.com/c11/222847.html

Бенгази митингует против ПНС

Город Бенгази – оплот ливийской оппозиции Каддафи – опять не доволен. Как сообщает Reuters, сотни человек вышли на улицы Бенгази с требованиями провести реорганизацию так называемого правительства переходного национального совета. Теперь бенгазийцы недовольны "оппортунистами" и "выскочками" из нового правительства (ПНС), которых они к тому же называют еще и ворами.

Помитинговав, приняли меморандум, в котором прописали критические претензии к ПНС. Как говорится в меморандуме, "проект конституции, составленный ПНС, не отражает желаний свободных людей".

По словам представителя ПНС Абделя Хафиза Годы, власти получили этот документ, однако, приступят к его рассмотрению, только когда падет последний оплот полковника Каддафи.

Где находится Муаммар Каддафи по-прежнему не известно. По крайней мере, не известно ни бенгазийцам, ни ПНС.

http://www.nakanune.ru/news/2011/09/10/22245021

Сообщения с места боев

В Ливии нет независимых журналистов, кроме тех, которые работают на НАТО, пишет из Ливии знаменитая испанская журналистка Леонор, это сделано для того, чтобы закрыть “глаза мира” на терроризм вооруженных головорезов, грабеж, насилие и воровство совершаемые против человечества под контролем НАТО и Запада с одобрения ООН и ее Генерального Секретаря – лично. Однако информация доходит до мира, по частям потому, только потому, что вражеские силы не управляют уже Триполи. Триполи: идут боевые действия, с использованием артиллерии, в северо-западном пригороде.

В Salah Edden , три джипа повстанцев НАТО были уничтожены с 6 передвижными артиллерийскими установками.

Бригада Хамиса сильно продвинулась в южном направлении пригорода Azzawiya.

Бани Валид: Защитники Бани Валида уверенны в себе и полны решимости бороться против колониальной коалиции НАТО до конца. Было целых 7 различных отчета относительно боевых столкновений между наемниками НАТО, которые попробовали осадить Бани Валида. Вчера (т.е. 9 сентября) была неудачная атака НАТО и наемников на город. Есть много погибших и среди защитников города, в основном бомбардировкой сил НАТО. Конвой повстанцев НАТО был заманен в засаду и 14 наемников НАТО были уничтожены.

Сирт: бомбежка города идет безостановочно, с одновременным отравлением НАТО – источников пресной воды поступающих в город. Гитлер может гордится своими учениками!

Бенгази: Это стоит особого внимания, то, что происходит в Бенгази это Социальный хаос он происходит между четырьмя центрами сил в Киренаике (к востоку от Ливии): племя Obaid, племя Haruba, исламские группы и наемники Ближний Восток (из Катара, Иордании, Туниса, Египет, и т.д.). Кажется, что этот хаос достиг критической массы. Есть отчеты столкновений между различными бандами мятежников и НАТО там, и даже использованием авиации НАТО против НАТО и мятежников Бенгази. Возможно, что племена Киренаики решили, что пришло время выпустить на крыс всю Ливию, и объединенить племена, которые поддерживают ливийскую Джамахирию. Но вектор направленности сил страны повернулся уже окончательно в пользу Муаммара Каддэфи и Джамахирии.

Алжир: Алжир хочет отправить гуманитарную помощь Ливии. (думаю он ее непрерывно оказывается и… сообщение что это так, после публикации).

Сирийские и алжирские компьютерные хакеры атаковали сайт телевизионной станции Аль-Джазиры.

Правительство Мали и Нигерии обеспокоено появлением вооруженных лиц в стране (Аль Каиды), которые могут дестабилизировать их регионы, в то время как Африка готовится оказать поддержку Ливии, в противовес Аль-Каиде и НАТО.

P.S. В общем на этот час пока все. Более новостей (проверенных мною) нет – идут непрерывные бои. Ожесточенность достигла апогеи.

“Быть или не быть?” – вопрос не стоит. Быть Ливии, быть Победе! Но цена – людская жизнь – дорогая плата и счет идет на тысячи, прежде всего – женщин и детей…

PP.S. В битве за Триполи (за 9 сентября) захвачено в плен: 750 бенгазийских террористов, катарских – 3, 10 – французов и британцев, 14 – саудовцев, 2 – алжирцев, 45 – египтян, 5 – греков, 2 – итальянцев.

Еще 7 были британцев погибли в Умм (около Брега). Сообщил вчера вдвоем сбитого вертолета возле Сабха также должны должны былииметьна борту многочисленных британских коммандос, все они были нейтрализованы. От немецкого блогера – коллеги.

– Это, подчеркну, сводки за 9 сентября – “новости от Хамиса”!

ANNA

Государства Боливарианской альтернативы осудили агрессию НАТО в Ливии

Министры иностранных дел государств, входящих в Боливарианскую альтернативу для Америк (АЛБА), выступили в пятницу в Каракасе (Венесуэла) с осуждением военной интервенции НАТО в Ливию. По мнению представителей этого союза, главной целью вторжения сил Североатлантического альянса является получение контроля над ливийскими полезными ископаемыми, включая 45 млрд. баррелей нефтяных запасов.

Первым с критикой всемирной медийной диктатуры на открытии VI-го Политсовета стран АЛБА выступил глава МИД Венесуэлы, Николас Мадуро. По его словам, входящие в блок НАТО страны, «навязывают миру свое видение событий в Ливии, чтобы оправдать интервенцию в эту североафриканскую страну».

Глава кубинского внешнеполитического ведомства, Бруно Диас, поддержал коллегу и призвал НАТО «немедленно прекратить военную агрессию в Ливии». «Нельзя допустить, чтобы Ливия оказалась под протекторатом НАТО, ни Совета безопасности ООН», – добавил господин Диас, подчеркнув, что Гавана не признает и не собирается признавать переходные власти этой страны. С аналогичным заявлением выступил и министр иностранных дел Боливии, Давид Чокеуанка.

В блок АЛБА, созданный в 2004 году по инициативе Фиделя Кастро и Уго Чавеса, входят такие страны, как Боливия, Венесуэла, Куба, Никарагуа, Эквадор, а также Доминика, Антигуа-и-Барбуда, Сент-Винсент и Гренадины.

ANNA

Ливийское сопротивление

Под Бени Валид продолжаются бои. Западные телеканалы торопятся сообщить, что бои идут якобы на улицах города. Но наступающий спецназ НАТО не может прорвать оборону города, несмотря на постоянные бомбежки позиций ливийской армии с воздуха. Авиации НАТО не удается нейтрализовать системы залпового огня “Град”, которые постоянно меняют свое местоположение, произведя очередной залп по наступающим.

Понеся большие потери, боевики и «коммандос» на ряде участков отошли от города. Поэтому западные агентства вынуждены передавать картинку из неизвестной местности, где разъезжающие по шоссе взад-вперед мятежники с криками «Аллах Акбар!» стреляют в разные стороны. Такое ощущение, что они попали в окружение:

http://www.youtube.com/watch?v=ne78vSMK_jE&feature=uploademail

По другим сведениям, продолжаются ожесточенные бои вокруг города Сирт, а также в столице Триполи.
В четверг, 8 сентября на своей первой пресс-конференции в Триполи, куда он прибыл – на 16 день! – после «освобождения» спецназом НАТО города, Махмуд Джибрил, один из главарей мятежников, поплакался перед журналистами: «Битва за освобождение еще не закончена. Мы хотели дать шанс переговорам, чтобы избежать кровопролития. Но теперь у нас есть право защитить себя. Мы не увидели в другом лагере желания избежать кровопролития».

Эта очередная ложь главаря о «праве на самооборону», который в течение всех долгих месяцев противостояния не шел на мирные переговоры, была тут же передана западными агентствами как свидетельство «миролюбия» «повстанцев» и «кровожадности» «убежавшего неизвестно куда полковника».

Проведя пресс-конференцию, Джибрил, окруженный многочисленной охраной, предпочел немедленно ретироваться из города, в котором были слышны взрывы и стрельба. Это граждане города продолжали давать отпор оккупантам.

Евгений Ларин, Тунис, 10 сентября. День.

Демокрадия в особо крупных размерах

Центральный банк Ливии, захваченный мятежниками Переходного национального совета, сообщил о продаже 29 тонн золота. На такие меры банк пошел для «обеспечения граждан заработной платой». Новый глава ЦБ Гассем Аззоз также подчеркнул, что активы банка полностью сохранились во время войны, ничего не было украдено! Ничего! И ничего никуда не было вывезено!

Бросается в глаза, что, оказывается, "коррумпированный тиран", по признанию самих же "повстанцев", а это признание дорогого стоит, не польстился ни на грамм желтого металла, принадлежащего народу. Ни на грамм!

Впрочем, зная о полковнике то, что мы, друзья Ливии, о нем узнали за последние полгода, в этом ничего странного. Удивляет другое. И об этом поговорим.

Примерно неделю назад так называемые самозваные "друзья Ливии", собравшись в Париже, решили, что раз столица Ливии Триполи как бы взята, – а кем, это другой разговор! – то ливийские народные деньги можно «размораживать» и передавать "демократам". Кто такие «демократы» и зачем им раяди «демократии» нужно было убить тысячи ливийцев – это тоже другой разговор! – Одним словом, в Париже начали считать и…

Когда подсчитали, оказалось, что на замороженных ливийских счетах осталось всего 15 миллиардов. Из 89 или 130…

Стоп, ведь Запад называл и цифру 170 миллиардов! И утверждал, что эти деньги «тиран» – «какой негодяй!» – трезвонили все политики и все кому не лень на Западе, лишь бы оболгать льва пустыни! – «тиран» украл у ливийского народа эти деньги!

Западным политика и примкнувшему к ним Маргелову стало неловко, они поговорили за закрытыми дверьми и торжественно сообщили, что нашли еще десять миллиардов. Всего, то есть, 25! Из 170 миллиардов, которые заморозили в марте!

Более того, даже эта размороженная сумма прибыла «новым», в кавычках, властям Ливии не в валюте, – ведь были заморожены долларовые, евровые, фунтовые счета и, по идее, полагалось бы вернуть наличкой, – а в ящиках со свеженапечатанными ливийскими динарами. Из Лондона – аж 40 тонн!

То есть, вместо реальных денег, доверенных западным банкам в управление законным правительством Ливийской Джамахирии и предназначенных для финансирования проектов международного сотрудничества в интересах ливийского народа, осчастливленному западной демократией народу возвращают резаную цветную бумагу с водяными знаками!

Причем, как оказалось, эти деньги – а Ливия сама свою валюту, увы, печатала в Лондоне! – были отпечатаны еще до мятежа и их «печатание» уже было оплачено Ливийской Джамахирией!

Получается, что и здесь ливийский народ обокрали! Даже 25 миллиардов не вернули!

В итоге, народные деньги в валюте – повторю, это 170 миллиардов долларов! – эти деньги у Ливии западные страны просто украли!

Вот и приходится теперь Центральному Банку Ливии продавать золото, которое свято хранил, не трогал и не продавал даже в самые трудные моменты Ливийской Джамахирии, на которую обрушились и мятежники, и натовские агрессоры, ее лидер. Он не трогал то, что принадлежит народу! Потому что это – нехорошо!

А что делает так называемая «новая власть»? С чего она начинает, как только ворвалась в столицу? С продажи золота, чтобы оплатить обещанное наемникам и прочему всякому сброду, нахлынувшему в Ливию, и руками которых было уничтожено то, что не уничтожили бомбы и ракеты НАТО!

Более того, Запад требует оплатить расходы на войну, простите, на «освобождение ливийского народа от тирана!»…

Николай Сологубовский

Три придурка раскачивают лодку…

Как это всегда бывает, стратегия "большого кидка" всегда оказывается круче стратегии "большого хапка".

В конце мая в Довилле Россию призвали поучаствовать в так называемом "довилльском партнерстве". Попросту говоря, в грабеже и дележе по итогам "арабской весны". То есть, вы, конечно, стены не штурмовали, но на законные три дня мы вас в качестве гостей пригласим. Можете приходить со своим мешком, заодно, глядишь, какую местную девку в подворотне приголубите.

Разбежавшиеся российские компании разбежались.... И вдруг обнаружили, что ландскнехты, взявшие город, предусмотрительно прикрыли ворота и грабят помещение без посторонних. А мешок, с которым прибыли наши - он мешок и есть. Открыть ворота с ним затруднительно.

Вчера вечером российский замминистра финансов Сторчак горестно заметил , что "...в странах «арабской весны» были отменены тендеры с участием российских компаний, потерявших около 40 проектов из-за политических потрясений..."

"...По его словам, российские компании потеряли в регионе десятки проектов, в том числе по строительству дорог, возведению ТЭЦ, работам на шельфе по газу, по нефти, а также связанные с солнечными батареями...."

В итоге Россия в очередной раз обнаружила, что на празднике жизни она явно лишняя. В очередной раз натурным путем её ткнули носом в истину - никто не собирается считаться с интересами того, у кого эти интересы отсутствуют. Россия безропотно сдала проекты своих компаний, свои экономические и политические интересы во имя добрых и партнерских отношений с Западом. Ну а раз сдала - значит, их уже и нет. Поэтому, эксьюз ми - а что мы вам учитывать должны, ребята?

Со времен Горбачева уже третий десяток лет повторяется одна и та же картина. С унылым постояноством. СССР, а теперь Россию завлекают красивыми перспективами, выбивают под это дело у неё согласие или еще что-нибудь - после чего просто и грубо кидают. Очередной правитель утирает сопли рукавом - и снова начинает верить, что произошла досадная случайность.

Эль Мюрид

Соб.информ.


 
Поиск Искомое.ru

Приглашаем обсудить этот материал на форуме друзей нашего портала: "Русская беседа"