На первую страницу сервера "Русское Воскресение"
Разделы обозрения:

Колонка комментатора

Информация

Статьи

Интервью

Правило веры
Православное миросозерцание

Богословие, святоотеческое наследие

Подвижники благочестия

Галерея
Виктор ГРИЦЮК

Георгий КОЛОСОВ

Православное воинство
Дух воинский

Публицистика

Церковь и армия

Библиотека

Национальная идея

Лица России

Родная школа

История

Экономика и промышленность
Библиотека промышленно- экономических знаний

Русская Голгофа
Мученики и исповедники

Тайна беззакония

Славянское братство

Православная ойкумена
Мир Православия

Литературная страница
Проза
, Поэзия, Критика,
Библиотека
, Раритет

Архитектура

Православные обители


Проекты портала:

Русская ГОСУДАРСТВЕННОСТЬ
Становление

Государствоустроение

Либеральная смута

Правосознание

Возрождение

Союз писателей России
Новости, объявления

Проза

Поэзия

Вести с мест

Рассылка
Почтовая рассылка портала

Песни русского воскресения
Музыка

Поэзия

Храмы
Святой Руси

Фотогалерея

Патриарх
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II

Игорь Шафаревич
Персональная страница

Валерий Ганичев
Персональная страница

Владимир Солоухин
Страница памяти

Вадим Кожинов
Страница памяти

Иконы
Преподобного
Андрея Рублева


Дружественные проекты:

Христианство.Ру
каталог православных ресурсов

Русская беседа
Православный форум


Подписка на рассылку
Русское Воскресение
(обновления сервера, избранные материалы, информация)



Расширенный поиск

Портал
"Русское Воскресение"



Искомое.Ру. Полнотекстовая православная поисковая система
Каталог Православное Христианство.Ру

Информация  
Версия для печати

Фронтовые сводки

Ливия. 25 августа 2011

По сути

Сути не так много, и многое вам уже известно, но я сообщаю только то, что проверено.

Подразделения алжирской армии (лучшие подразделения, воевавшие против АКИМ в Сахаре и Кабильских горах), в самом деле, перешли границу Ливии в районе Гадамеса. Это очень уязвимый и деликатный регион, можно сказать, ключ к сердцу ливийской Амазигии. Алжирцы не идут на помощь Полковнику, их задача – изъять оружие у берберов, пока те не стали серьезной опасностью для Алжира. НАТО, в этом смысле, скорее, довольно: берберы, не подчинявшиеся ПНС, им уже не нужны. Так что, сегодня-завтра начнутся зачистки берберских городков. В принципе, начнись операция раньше, это могло бы помочь Триполи, но раньше Париж не разрешил бы, а теперь, думаю, особой разницы нет. Но берберам будет плохо.

Обстановка в Бенгази, в самом деле, тяжелая. Собственно, хаос. Город взят под контроль примерно 40 исламистскими группировками, среди которых моджахеды Эмирата Дерна, скорее всего, самая мощная, но не настолько, чтобы подмять под себя всех. Едины эти группы только в неприятии ПНС. В связи с чем, информация о временном переезде марионеток в Катар мне не кажется очень уж противоречащей реальности. Предполагалось вообще-то сегодня перевезти баланчик в "освобожденный Триполи", но пока что сорвалось. Как станут улаживать "цивилизованные" сложности с бородачами, сказать не берусь.

Операция "Русалка", – об этом уже говорят откровенно, так что все точно, – в самом деле, осуществлялась не клоунами-повстанцами, а моджахедами АКИМ, наемниками ЧВК, спецназом Катара и Эмиратов (признано), а также спецподразделениями Франции и Великобритании. Задача, поставленная перед группировкой вторжения, была выполнена только частично: в центр города они прорвались, и не более того, после чего (сегодня с утра) началось их избиение бойцами Хамиса. Основание для такого смелого заявления: признание самого главкрыса о "400 убитых и почти 600 пленных революционеров". Примерно в 16 часов пополудни возникла реальная опасность очистки Триполи от "русалок".

В связи с этим, несколько часов назад началась высадка и включение в бой подразделений 2 полка Иностранного Легиона. Оставить Триполи в таких условиях для командования войск Джамахирии означает потерять практически все пункты поставки ГСМ и утратить единое командование, что автоматом переведет их войска в статус одного из вооруженных формирований. Следовательно, наступающая ночь будет решающей, а возможно, и окончательной. Надеяться на массовую поддержку горожан нашим, судя по всему, не приходится. Террор предыдущих ночей сломал многих.

Дополнение. Судя по всему (масса свидетельств), все (или, как минимум, трое, о которых знаю) сыновья Полковника, даже считавшиеся шалопаями и либералами, рядом с отцом и намерены драться до конца. Также отказалась покинуть город, братьев и отца Айша. Что касается г-жи Сафии, невесток и внуков полковника, то они, по моим сведениям, "в абсолютно безопасном месте".

Такова, на данный момент, информация, за точность которой я ручаюсь.

putnik

ANNA: массовые грабежи и убийства в Триполи

Информация об атаке посольства России, к счастью, оказалась неверна. Однако революционные мародеры полностью разграбили квартиры и дома сотрудников российского посольства, включая дом временного поверенного. Членов семей, женщин и сотрудников эвакуировать не удалось. В настоящее время сотрудники посольства и члены их семей укрылись в здании посольства. Охрана сбежала.

О беспределе и преступлениях "повстанцев" в Триполи сегодня спешно поведала британская "Independent". Сам факт этой публикации свидетельствует, что в городе настоящий ад и на самом деле ситуация во много крат хуже сказанного. Ждем традиционных кадров с массовыми казнями и отрезаниями голов союзника США Аль-Каеды.

Папа не у…бище. Мне нужен только цветочек. Младшая дочь

Ливия

Эль Мюрид

Видимо, если сегодня не произойдет чего-то эктраординарного, о Ливии писать – да честно говоря, и читать – смысла нет. В Триполи еще ничего не закончилось. Владение процентами территории города как раз не даёт картины, так как именно сейчас борьба переместилась в известную всем военным психологическую фазу – когда нетто-показатели отступают перед злобой боя. Идёт борьба за инициативу. Кто сумеет нагнуть противника, сломать его психологически.

Арабы, конечно, как военные не очень. Конфликты последних лет пятидесяти не обнадеживают в этом смысле, но у них есть характерная особенность – пока есть лидер, которому они верят, они способны творить локальные чудеса. Лидеры у них есть. Три как минимум – безусловно, Хамис, Мутассим и сам Муаммар. Поэтому бессмысленно сейчас давать прогнозы. Будем ждать.

Мы

Падение "Прогресса" практически сразу за неудачей с предыдущим запуском спутника связи – пожалуй, самое значимое событие вчерашнего дня у нас. Мы говорим о политике России, горюем о том, что она тянется в хвосте Запада.. С деградировавшей экономикой и разваливающимися технологиями вообще удивительно, как с нами вообще считаются – даже словесно. Нам не меньше, а возможно, что и больше чем арабам нужен лидер, который сможет проволочь страну еще раз по тяжелому пути восстановления. Только создав нормальную экономику, основанную на способности самим делать все необходимое для жизни и боя, мы сможем высказывать своё мнение и иметь свои интересы.

Сирия

С Сирией пока затишье – хотя оно, похоже, затишье лишь на фоне ливийской бойни. Сирийская оппозиция – точнее, люди, которых назначили таковой – вчера объявили о создании Национального Совета. С фантазией у организаторов будущей войны в Сирии плохо – они просто клонируют все те технологии, которые опробованы в Ливии. В сущности, конечно, верно – раз работает – то зачем изобретать что-то новое. Но ситуация в Сирии сейчас настолько зависит от исхода войны в Ливии, что самостоятельно рассматривать её практически бессмысленно. Даже поражение Каддафи может помочь Сирии – если ливийцы нанесут победителям тяжелейшие потери – в первую очередь психологические.

Собственно, американцы уже задумываются о реальных последствиях такой возможной победы. И влиятельные американские газеты одна за другой выходят с материалами, которые резко отличаются по тональности от угарных статей недавнего прошлого. Американцы задаются вопросом – не слишком ли велика цена. Нет, их, безусловно, не интересуют жертвы туземцев – это в уравнение в качестве цены не входит. Они задаются вопросом о своей цене. Невозможно воевать с таким количеством противников, если на каждого приходится затрачивать такие гигантские ресурсы – в первую очередь, время. У Штатов времени нет. Этот главный ресурс уже исчерпан. И они беспокоятся.

Маккейн

Старый пердун Маккейн, на которого в принципе, грех обижаться, ибо он уже похоже, не ведает, что говорит, тем не менее заставил сегодня отнестись к его старческому лепету внимательно. "... "Арабская весна" может повториться в России и Китае, заявил экс-кандидат в президенты США, сенатор Джон Маккейн...." Можно посмеяться – а можно и задуматься. В принципе, ничего сенсационного он не сказал. Пока у России есть ядерное оружие, США не успокоятся. До тех пор, пока его не станет. И сценарий бунта, мятежа и прихода к власти окончательно и стопроцентно коллаборционистского правительства, которое с радостью избавится от этой головной боли – идеален для Штатов. Нынешнее еще не слишком мотивировано для такого решения. Поэтому придется помогать народу России, стенающему… ну и так далее. И это не шутка.

Соб.информ.


 
Поиск Искомое.ru

Приглашаем обсудить этот материал на форуме друзей нашего портала: "Русская беседа"