На первую страницу сервера "Русское Воскресение"
Разделы обозрения:

Колонка комментатора

Информация

Статьи

Интервью

Правило веры
Православное миросозерцание

Богословие, святоотеческое наследие

Подвижники благочестия

Галерея
Виктор ГРИЦЮК

Георгий КОЛОСОВ

Православное воинство
Дух воинский

Публицистика

Церковь и армия

Библиотека

Национальная идея

Лица России

Родная школа

История

Экономика и промышленность
Библиотека промышленно- экономических знаний

Русская Голгофа
Мученики и исповедники

Тайна беззакония

Славянское братство

Православная ойкумена
Мир Православия

Литературная страница
Проза
, Поэзия, Критика,
Библиотека
, Раритет

Архитектура

Православные обители


Проекты портала:

Русская ГОСУДАРСТВЕННОСТЬ
Становление

Государствоустроение

Либеральная смута

Правосознание

Возрождение

Союз писателей России
Новости, объявления

Проза

Поэзия

Вести с мест

Рассылка
Почтовая рассылка портала

Песни русского воскресения
Музыка

Поэзия

Храмы
Святой Руси

Фотогалерея

Патриарх
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II

Игорь Шафаревич
Персональная страница

Валерий Ганичев
Персональная страница

Владимир Солоухин
Страница памяти

Вадим Кожинов
Страница памяти

Иконы
Преподобного
Андрея Рублева


Дружественные проекты:

Христианство.Ру
каталог православных ресурсов

Русская беседа
Православный форум


Подписка на рассылку
Русское Воскресение
(обновления сервера, избранные материалы, информация)



Расширенный поиск

Портал
"Русское Воскресение"



Искомое.Ру. Полнотекстовая православная поисковая система
Каталог Православное Христианство.Ру

Информация  
Версия для печати

Фронтовые сводки

Ливия. 23 августа 2011

Ливийский народ как стоял в правде, так и стоит, а мировые правители и СМИ вместе с нашими убогими журналистами-чухонцами по-прежнему хотят перевернуть мир с ног на голову ложью и желчью. Весь мир залили ложью извращенцы, но Ливия была и будет для «цивилизованного сообщества» непреступной крепостью!  

Сын ливийского лидера Муаммара Каддафи Сейф аль-Ислам входе встречи с представителями СМИ рассказал о том, что в настоящий момент столица государства Триполи находится под контролем властей и там все в порядке, сообщает AFP.

Сейф аль-Ислам Каддафи встретился с журналистами в резиденции своего отца в районе Баб аль-Азизия. Как сообщает BBC News, корреспонденты которого также смогли поговорить с сыном ливийского лидера, Сейф аль-Ислам заявил о том, что его отец сейчас находится в Триполи.

Ранее повстанцы объявили о том, что сын Каддафи был захвачен во время штурма Триполи, который произошел в ночь на 22 августа. Также сообщалось, что у них находятся еще двое сыновей Каддафи – Саади и Мохаммад. Однако последнему удалось сбежать из-под домашнего ареста с помощью самих мятежников.

Напомним, в ночь на 22 августа ливийские повстанцы совершили нападение на Триполи. В результате столкновений погибли 376 человек, более тысячи ранены. Мятежникам удалось захватить базу правительственных войск с оружием и боеприпасами. Также они сообщили об аресте троих сыновей ливийского лидера. Однако позднее представитель правительства Каддафи Муса Ибрагим заявил о том, что все сыновья Каддафи находятся на свободе. При этом он подчеркнул, что Сейф аль-Ислам никогда не попадал в руки повстанцев.

Из наших надежных источников стало известно, что никаких оснований для взятия Триполи и победы демократии НАТО в Ливии на сегодняшний день нет.

Велик ливийский народ в своем стоянии!

Велик старик М. Каддафи и его сыновья!

Большая благодарность одному их лучших сегодняшних аналитиков Эль Мюриду за комментарий к мировой лжи в отношении Ливии, проиллюстрированных цитатами А.Гитлера, завлявшего, что режим Иосифа Сталина разваливается на глазах и призвал его отказаться от власти во избежание дальнейшего кровопролития.

«Самый простой путь к прекращению кровопролития прост. Сталин и его режим должны признать, что их правлению настал конец. Сталину следует признать реальность, которая состоит в том, что он уже не контролирует ситуацию», – цитирует фюрера "Фёлькишер Беобахтер".

«Мы продолжим работать с нашими союзниками и партнерами по международному сообществу для того, чтобы защитить народ России и поддержать мирный переход к демократии», – отметил фюрер.

«Народ России продемонстрировал, что универсальное стремление людей к свободе куда сильнее, чем сильная рука диктатора», – подчеркнул фюрер.

Народ Ливии сильнее НАТО И ООН!

Каддафи сильнее Обамы, Саркози, Меркель, Давмидки Камэрона и прочей сволочи мирового сообщества!

Не в силе Бог, а в правде!

 

ТРИПОЛИ СРАЖАЕТСЯ С НАТОВСКИМИ ВОЙСКАМИ

Написано 22 августа

Политолог Лев Вершинин прокомментировал корреспонденту  ИА REX  последние новости о событиях в Ливии за 20-21 августа.

Полностью прорваться сквозь очень сильную информационную блокаду не могу. Точной информации очень мало. Но есть. Вот что сообщает из ТриполиИгорь Голуб:

«В настоящее время в Триполи обстановка довольно спокойная и полностью находится под властью лоялистов. Мятежники доставлялись небольшими диверсионными группами в разные районы. Так например ещё вчера была попытка высадить наёмников с моря под прикрытием бомбардировок НАТО для того чтобы запугать местное население. Мятежники попытались прорваться в Триполи, однако были остановлены под Абу-Салимом и Hadhba Alkhadra, вблизи Триполи. В самом городе кроты засели в отеле Marriott Hotel (в настоящее время здание горит) на западе Триполи и для создания паники пытались открыть огонь по мирному гражданскому населению. Для этого предварительно были арендованы номера при помощи агентов с британскими паспортами под прикрытием журналистики и бизнеса (они хотели повторить ситуацию, которая уже имела место в Бенгази).

Также проводились усиленные бомбардировки, в некоторых районах мятежникам удалось подключиться к динамикам минаретов и передавать звуки стрельбы и разрывающихся снарядов. Всё это должно было провоцировать панику и сумятицу. Несколько десятков диверсантов были взяты в плен. Видимо, инцидент с флагами исчерпан, и если и имел место быть, то был в отдельных районах, где диверсанты пытались создать видимость штурма. Как пишет Mamlas: „Судя по комментариям, источник уже попал под лёгкую раздачу. Голос слышу спокойный, но разговор сразу прерывается (только что дозвонился). Ему как официальному лицу врать мне не с руки. Рассказал, что видел вокруг. Будем считать, что ему не повезло с районом работы и проживания. Раз спокойно отвечает, значит обстановка в Триполи ещё пока контролируется“. На юге страны ситуация также довольно гладкая, несмотря на то что из-за авиаударов НАТО возникли перебои с электричеством и водоснабжением. Вот основное, что известно к этому часу. Завтра обещали подробностей. Судя по новостям, в настоящее время информационная война только усиливается. Будьте бдительны!» .

Автор комментария Игорь Голуб один из добровольцев общественного информагентства «АННА» (зарегистрировано в Абхазии неравнодушными к агрессии НАТО в Ливии блогерами Рунета), поехавших в Триполи именно для того, чтобы сообщать правду. То есть, тот, кому можно верить. Молчал весь день, дал информацию только под конец, и я думаю, что эта информация соответствует действительности.

В слухи о пленении сыновей лидера Мухаммеда и Сейфа-уль-Ислама Каддафи не верю. Теоретически мог бы поверить: такая добыча заслуживает посылки на целевую поимку лучших профессионалов. Но не верю. Основание: это была бы сенсация сенсаций, и картинку обязательно бы бросили, благо, мобильники есть у всех. То же самое и со «сдачей в плен охраны Каддафи».

Болтовня российских СМИ о «пленении» оказалась ложью.

Информация о штурме «Риксоса», размещенная в Сети от имени французского журналиста Тьерри Мейсана, опровергнута самим Тьерри Мейсаном, подчеркнувшим, что идут массированные вбросы от его имени. Он же призывает верить только сообщениям TeleSur (Роландо Сегура) и PressTV (Иран).

В отеле «Мариотт» (сообщение от Игоря Голуба), действительно, ранен в ногу американский эксперт-аналитик по Магрибу и Ближнему Востоку, отставной полковник разведки Пентагона Франклин Лэмб, однако диверсанты, сидевшие там с британскими паспортами и журналистскими удостоверениями, по информации м-ра Лэмба, зачищены, в основном взяты в плен, но многие погибли в огне.

Менее всего пресс-секретарь ливийского правительства Муса Ибрагим, давая сегодня пресс-конференцию в фойе того самого «Риксоса», был похож на чиновника, охваченного паникой. Слегка напряжен, и не более того.

В последние дни НАТО меняло тактику. Были по-прежнему и бомбёжки, и снабжение бандитов оружием, и засылки в ключевые регионы спецназа, но ко всему этому ливийские военные уже адаптировались, и теперь НАТО перешло к иной методике. Суть её уже не в поощрении «народного восстания против режима Каддафи», а в разжигании гражданской войны.

Больше нельзя верить ни одному слову, сказанному СМИ стран коалиции. Они перешли все границы. Например, в субботу, 20 августа днём, они объявили, что войска подняли бунт, захватили аэропорт столицы и повернули танки против правительства. Это чистая ложь. Не верьте им.

Единственными нормальными агентствами, сообщающими правду, остаются латиноамериканский канал TeleSur и иранский канал PressTV. И всё!

Пропаганда атлантистов нагло лжет, что повстанцев становится всё больше, что мелкие деревни — «стратегические города» и что «дни Каддафи сочтены». Сколько раз они уже сообщили, что Каддафи бежал в Венесуэлу или покончил жизнь самоубийством?

Последнее проявление этой психологической войны — заявление Международной организации по миграции (МОМ) о необходимости срочно эвакуировать 600 тысяч иностранных рабочих перед неизбежной кровавой бойней, заявление, не имеющее под собой никаких оснований. Имейте в виду, что МОМ — не структура ООН, это американская структура, и возглавляет её посол США Уильям Лейси Свинг, печально известный по действиям в Гаити.

На самом деле, альянс, поняв, что оказался в тупике, переходит к более традиционным военным мероприятиям. Его тактика в настоящее время предполагает политические меры для развала государства, — поскольку уже ясно, что «Совет» поддерживают десятки тысяч ливийцев, а правительство — миллионы. Следовательно, нет оснований надеяться, что «повстанцы» смогут управлять страной в краткосрочной и среднесрочной перспективе.

Вопреки распространенному мнению, «повстанцы» вовсе не воюют с ливийской армией и добровольцами. Схема уже устоялась, и выглядит это так: Apache расстреливают в городе всё, что движется, население в панике бежит, армия уходит, чтобы людей оставили в покое, и тогда в городе появляются «повстанцы». Они позируют перед камерами CNN с монархическими флагами, фотографируются, сделав пальцами «V» и грабят брошенные дома. Затем вертолёты улетают, армия возвращается и повстанцы бегут, бросив разграбленный город. Каждый день «Совет» заявляет о взятии очередного города, а затем о том, что он оставлен. Сейчас, когда я пишу эти строки, под контролем ливийской армии Завийя с её НПЗ, Брега с её НПЗ и, что важно, большая часть Мистраты. Единственный крупный город, которым «повстанцы» владеют, это Бенгази. Все остальное — журналистика. С помощью НАТО (обстрел вертолётами и бомбёжки) «повстанцы» могут войти куда угодно, но без помощи населения не могут там удержаться.

На встрече в Центре стратегических и международных исследований (CSIS), — Вашингтон, 25 июля, — лучшие американские эксперты пришли к выводу, что нет никакого способа взять Триполи меньше, чем за год-два, а то и три. Такой срок, — это мнение самого Даниэля Серуэра, отраженное в записке Совета по международным отношениям — CFR, — необходим для распада режима. Из этого следует, что сельские районы, чья социальная организация основана на племенном признаке, рухнет в хаос даже не иракского, но сомалийского типа. А в городах, особенно в Триполи, позиции правительства будут прочны и стабильны.

Уже решено, что жалкий «Национальный переходный совет» будет сохранен, но лишен полномочий, которых, впрочем, не имел никогда. «Губернатором Свободной Ливии» (именно так!) утвержден посол Gene A. Cretz — как генерал Джей Гарднер в Ираке. Cretz уже сформировал свою команду и готов приступать в любое время.

После попытки государственного переворота в октябре было изобретено «гуманитарное алиби», чтобы завоевать страну в феврале, но по ходу дела план скорректирован в сторону «косовского варианта». Теперь НАТО понемногу раскручивает сценарий «конструктивного хаоса» с целью обрушить в войну всю Северную Африку. То есть, сделать то, что уже начато на Ближнем Востоке

Ливийский хаос постепенно распространится на всю Северную Африку (кроме Египта), отдав Магриб во власть «Аль-Каиде». Ясно, что для всех стран Средиземноморья, прежде всего, Италии и Франции, это станет катастрофой. Они будут надолго и надёжно дестабилизированы. Европа потеряет значительные запасы нефти и газа, получив в то же время потоки беженцев. С этой точки зрения, CFR рекомендует установить в стране оккупационный режим, чтобы хоть как то и хоть что-то стабилизировать. Однако администрация Обамы не имеет возможности этим заняться (нет денег, не очень хорошее общественное мнение), и потому CFR рекомендует Вашингтону передать основной груз ООН и Европейскому Союзу. Согласно логике Вашингтона, постконфликтный период определяется Женевской конвенцией. И такую точку зрения поддерживают франко-британские СМИ, раскручивающие войну.

Со своей стороны, эмир Хамад бен Халифа Аль Тани направил посланника в Тунис, пытаясь пробить выход из тупика. Для этого он нанял самогоДоминика де Вильпена, бывшего премьер-министра Франции. Ему было поручено купить предательство Каддафи, но он не добился успеха. Вопреки распространенному в Париже и Дохе мнению, некоторые люди не продаются.

Однако заготовлено ещё немало изящных сюрпризов: так, по приказу эмира, в Дохе построены картонные (в натуральную величину) макеты Баб-эль-Азизия и Зелёной площади. «Аль-Джазира» будет своими репортажами творить виртуальную реальность, чтобы сделать её частью реальной истории.

Соб.информ.


 
Поиск Искомое.ru

Приглашаем обсудить этот материал на форуме друзей нашего портала: "Русская беседа"