На первую страницу сервера "Русское Воскресение"
Разделы обозрения:

Колонка комментатора

Информация

Статьи

Интервью

Правило веры
Православное миросозерцание

Богословие, святоотеческое наследие

Подвижники благочестия

Галерея
Виктор ГРИЦЮК

Георгий КОЛОСОВ

Православное воинство
Дух воинский

Публицистика

Церковь и армия

Библиотека

Национальная идея

Лица России

Родная школа

История

Экономика и промышленность
Библиотека промышленно- экономических знаний

Русская Голгофа
Мученики и исповедники

Тайна беззакония

Славянское братство

Православная ойкумена
Мир Православия

Литературная страница
Проза
, Поэзия, Критика,
Библиотека
, Раритет

Архитектура

Православные обители


Проекты портала:

Русская ГОСУДАРСТВЕННОСТЬ
Становление

Государствоустроение

Либеральная смута

Правосознание

Возрождение

Союз писателей России
Новости, объявления

Проза

Поэзия

Вести с мест

Рассылка
Почтовая рассылка портала

Песни русского воскресения
Музыка

Поэзия

Храмы
Святой Руси

Фотогалерея

Патриарх
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II

Игорь Шафаревич
Персональная страница

Валерий Ганичев
Персональная страница

Владимир Солоухин
Страница памяти

Вадим Кожинов
Страница памяти

Иконы
Преподобного
Андрея Рублева


Дружественные проекты:

Христианство.Ру
каталог православных ресурсов

Русская беседа
Православный форум


Подписка на рассылку
Русское Воскресение
(обновления сервера, избранные материалы, информация)



Расширенный поиск

Портал
"Русское Воскресение"



Искомое.Ру. Полнотекстовая православная поисковая система
Каталог Православное Христианство.Ру

Информация  
Версия для печати

Фронтовые сводки

Ливия и Сирия в СМИ 8 июня 2011

Цветы в память всех детей, пострадавших от варварской демократии НАТО

Цветы детям ЛивииСегодня исполнилось 40 дней со дня убийства вояками НАТО внуков Муаммара Каддафи. Комитет солидарности с народами Ливии и Сирии инициировал акцию возложения цветов у посольства Ливии в память всех детей. Вместе с цветами и свечами дети оставляли свои игрушки в память своих безвинно убиенных современными фашистами сверстников. Шли к посольству люди различных национальных и религиозных взглядов, представители политических партий и общественных движений. Никто не приходил по принуждению, как, скажем, это делают в своих заявлениях некоторые ретивые политики, когда лишают права на жизнь целые страны и народы. Нет, там, в минуту памятную по жертвам НАТО никто не митинговал. И не потому, что кого-то боялись, а потому, что никому ничего доказывать не надо: все и так знают, кто враг рода человеческого!

КПРФ требует немедленного прекращения расправы над народом Ливии

Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов

Уже четвертый месяц продолжается «миротворческая» операция НАТО против Ливии. Гуманитарные миссии НАТО, как показывает печальный опыт Югославии, Ирака и Афганистана, проходят по одному сценарию: сначала высокопарные заявления о защите демократии и прав человека, затем – агрессия против суверенного государства, сопровождающаяся разрушениями и гибелью мирных жителей.

Конечной целью «миротворчества» всегда является «изменение режима», под которым Запад подразумевает свержение законного правительства. Именно такую цепь злодеяний осуществляют страны-члены НАТО в Ливии под предлогом защиты ее граждан от мнимой тирании Каддафи. И это при том, что по уровню социальной поддержки населения Ливия намного превосходит многие западные страны-«светочи демократии».

Сегодня уже хорошо известно, что начавшиеся в Ливии в середине февраля массовые волнения были во многом инспирированы внешними силами. Стремление правительства Ливии обеспечить порядок в стране было изображено западными СМИ, издавна враждебными к ливийскому лидеру, как расправа над мирным населением.

Никакого объективного расследования реальной сути событий не было, несмотря на обращения ливийского руководства к Совету Безопасности ООН. Резолюция 1973 СБ ООН о введении бесполетной зоны для защиты мирного населения была принята под давление давних недругов Ливии – бывших колониальных империй, лишившихся в ходе антимонархической революции 1969 г. во главе с Каддафи возможности грабить природные ресурсы этой страны.

Ныне вполне очевидно, что так называемые повстанцы – это в основном иностранные граждане, работающие в многочисленных западных нефтяных компаниях в Ливии, зачастую связанные с террористическими сетями, вооружаемые, финансируемые и действующие в интересах бывших колониальных держав.

Поразительно, что НАТО в Ливии деятельно сотрудничает с теми самыми международными террористами, с которыми оно якобы яростно борется во всем мире. «Повстанцы» фактически являются вспомогательными силами НАТО, своеобразной частной армией Запада.

Однако, как оказалось, эти формирования не в состоянии противостоять армии Ливии. Поэтому НАТО вынуждено все больше брать на себя ведение войны и все меньше скрывать свою истинную цель – уничтожение Каддафи и созданной им политической системы, обеспечивающей подлинный суверенитет Ливии и благополучие её граждан.

Уже давно отброшена ширма «обеспечения бесполетной зоны». Удары наносятся с воздуха по гражданским и военным объектам на земле. Страны-члены НАТО не без гордости признают, что их разведывательно-диверсионные подразделения давно действуют на территории Ливии. То есть наземная операция, на которую СБ ООН согласия не давал, находится в полном разгаре.

В ходе натовских авиарейдов уже погибли сотни мирных граждан, включая женщин, стариков и детей. Варварским бомбежкам подвергаются жилые кварталы Триполи. Под видом миротворчества совершаются военные преступления. Продолжение разбойничьей политики Запада в Ливии чревато уничтожением социально-экономической инфраструктуры страны, нарастанием хаоса, голодом, нехваткой медикаментов для сотен тысяч ливийцев и расколом страны.

К сожалению, руководство РФ изначально заняло позицию, позволившую НАТО начать агрессию. Никак не способствуют укреплению доверия к России и заявления некоторых российских политиков о мнимой нелегитимности лидеров Ливии. Это резко ослабляет возможности посреднической миссии нашей страны.

Вместе с тем, кредит доверия к России у ливийского народа сохраняется. Мы обязаны использовать многолетние дружественные отношения между нашими народами не в интересах сомнительного партнерства с США и их союзниками, а в стратегических интересах России на Ближнем Востоке и в исламском мире, в целях восстановления мира в Ливии.

КПРФ решительно осуждает империалистическую агрессию и требует немедленного прекращения расправы над народом Ливии. Выходом из нынешнего трагического положения может быть только прекращение натовской интервенции против Ливии, а также финансовой и политической поддержки наемников, борющихся против законного правительства этой страны.

Необходимо принять предложения президента ЮАР Дж. Зумы, выдвинутые от имени Африканского союза по мирному урегулированию в Ливии. Разбой НАТО в Ливии должен быть немедленно прекращен!

НАТО строит планы для Ливии после ухода Каддафи

Министры обороны стран НАТО на своей встрече в Брюсселе договорились о начале планирования стабилизации ситуации в Ливии после ухода ливийского лидера Муамара Каддафи.

«Когда он уйдет, Международное сообщество должно быть готовым. Мы все знаем, что превращение Ливии в современное демократическое государство будет длительным и сложным процессом. Я хочу подчеркнуть, что именно народ Ливии будет определять будущее страны», — сказал генсек альянса Андерс ФОГ Расмуссен.

http://news.mail.ru/politics/6080860/

Силы НАТО уничтожили несколько командных пунктов в Триполи

ТРИПОЛИ, 8 июня. Авиация НАТО уничтожила в Ливии за последние сутки 6 командных пунктов, ангар с военной техникой, радар, два самоходных зенитных орудия и два грузовика с установленными на них артиллерийскими орудиями.

Как передает ИТАР-ТАСС, об этом говорится в сводке командования операцией альянса «Объединенный защитник». Отмечается, что всего с момента передачи НАТО командования всей операцией в Ливии международные силы совершили 10177 боевых вылетов, из них 3860 ударных вылетов. Накануне самолеты НАТО совершили 157 вылетов, из них 66 — ударных. Как сообщал «Росбалт», представитель ливийского правительства Муса Ибрагим, в свою очередь, отметил, что в результате авианалета погиб по меньшей мере 31 человек. По его словам, все удары были нанесены по району Баб-эль-Азизия, где расположена резиденция лидера Ливии Муаммара Каддафи. Это самая разрушительная бомбардировка сил коалиции с начала вооруженной операции, добавил Ибрагим.

Напомним, сегодня ситуация в Ливии станет центральной темой на открывающейся в Брюсселе встрече министров обороны альянса. СБ ООН 17 марта принял резолюцию, предусматривающую введение бесполетной зоны над Ливией и открывающую возможность иностранного военного вмешательства в ситуацию в этой североафриканской стране. В начавшейся 19 марта операции коалиционных сил приняли участие, в частности, Великобритания, Франция, США, Канада, Бельгия, Италия, Испания, Дания, Норвегия. Руководство кампанией в Ливии 31 марта полностью перешло к представителям командования Североатлантического альянса.

http://news.mail.ru/politics/6079655/

Минобороны стран НАТО: операция в Ливии продлится «сколько необходимо»

МОСКВА, 8 июн — РИА Новости. Министры обороны стран-участниц НАТО в среду на встрече в Брюсселе приняли решение продолжать военную операцию в Ливии «настолько долго, насколько это будет необходимо», сообщает агентство Франс Пресс.

Также по итогам брюссельского совещания главы оборонных ведомств альянса выразили намерение применять все «необходимые средства» для защиты мирного населения Ливии.

http://news.mail.ru/politics/6079525/

Слово полковника М. Каддафи, сказанное перед своим народом в момент очередного авианалета

…Читая эту речь, сказанную под бомбами, речь человека, принявшего решение остаться до конца, и поддержанного в этом решении всеми сыновьями, женой и дочерью, я позавидовал ливийцам и понял, почему они не предают вождя. Который, смейтесь или нет, уже победил. "Цивилизованные" вполне могут его убить, могут взять Триполи и привезти туда в багажнике своих холуев, но на этом ничто не кончится. Напротив, все только начинается...

 

«Слушайте меня, трусы!

Вы никогда не заставите великий народ Ливии бояться вас. Вам не устрашить несгибаемый Триполи.

Триполи отразил испанцев и варваров Юга, мальтийских рыцарей и византийцев, Триполи на равных боролся с Римом. Под стенами Триполи были биты и итальянцы.

Слава Триполи!

Слава Ливии, Ливии, столкнувшейся нынче с самым диким, смертоносным варварством, но не намеренной сдаваться.

Слышите? Мы не сдадимся!

У нас есть наша земля,и мы живем на ней. Мы можем умереть, – это не так страшно, – но мы не отдадим вам нашу Родину, нашу землю. Мы не сдадимся, мы не прдадим ни ее, ни себя.

Вы тираны.

Вы фашисты.

Ваше дело несправедливое, вы не знаете, что такое Родина…

У вас есть выбор.

Уйдите назад, откуда пришли, покайтесь, вы, кровопийцы, убирайтесь, уведите прочь своих солдат, раскайтесь и оставьте Ливию ее народу. Ливийцы сами решат исход этой битвы и сами положат конец этому.

Вы хотите слышать волю ливийского народа?

Вы услышите, вы узнаете ее!

Миллионы ливийцев пойдут в горы, пойдут во все районы страны, где прячутся банды, которых вы науськали стрелять в нас. Ливийцы устремятся на восток и на запад, миллионы ливийцев найдут их, где бы они ни прятались, и ваши самолеты не смогут остановить их. Никакие банды не смогут устоять против миллионов мужчин, женщин, детей, стариков, вставших, чтобы освободить нашу землю.

Это наш исторический долг.

Нет слабости в нашей истории и нет предательства . Мы не предадим сами себя. Жгите нас издалека, как вы любите делать, поливайте нас огнем, – мы все равно сильнее ваших ракет и самолетов. Наш голос громче грохота бомбежек. Воля ливийцев сильнее вашего железа. Не в первый раз вы бомбите нас, а затем, потерпев поражение, жалко каетесь.

Я говорю с простыми ливийцами, и я знаю: народ Ливии готов к славе и дух его высок. Наше поколение не будет стыдиться себя. Наши дети и внуки не будут стыдиться отцов и дедов. Мы победим. Мы разобьем врага. Рано или поздно. Пусть не сейчас, а позже. Мы приняли решение выполнить наш долг перед самими собой. Мы не хотели этой злой, несправедливой войны, – но раз вы ее начали, что ж. Мы готовы умирать.Это н аш долг перед историей, перед нашими дедами, которые жертвовали жизнями за эту землю, и перед грядущими поколенями, которым выпадет счастье родиться в Ливии.

Вы, живущие за морем, вы, посылающие Миражи, чего вы хотите?

Разве мы вредили вам? Разве мы перебирались к вам через море?

Для чего эти бомбежки?

Чтобы сломить нас?

ИДИТЕ В АД!

Мы никогда не сдадимся.

Слышите? Никогда.

Не пугайте нас смертью. Мы приветствуем смерть. Лучше умереть, чем жить под сапогом НАТО. Лучше умереть, чем испугаться ваших ракет и самолетов. Нам это не нужно. Это не жизнь. Смерть героя и мученика в миллионы раз лучше, чем такая жизнь.

Ливийцы, родные мои, укрепляйте свой дух.

Я знаю, вы отважны. Так держите же голову высоко. Смотрите на нашу молодежь, пришедшую ко мне в Баб аль Азизию во время бомбежек. Это – ливийцы. Это ливийцы, которых кто-то хочет сломить и поставить на колени. Это наши мужчины и женщины, это наши юноши и девушки, слишком гордые, чтобы не сражаться, боясь смерти.

Умереть не страшно.

Страшно предать себя и свой долг перед Родиной.

Победа или смерть.

Таков наш долг перед будущим и нашей землей.

Слушайте, вы, пришедшие на нашу землю, чтобы убивать!

Даже ливийские женщины в гневе встали на путь войны. Они тысячами приходят сюда, чтобы обучаться владеть оружием. Смотрите, псы: великие ливийские женщины берут в руки оружие, готовясь к битве.

Вы можете убивать солдат. Но вы никогда не сломите вооруженный народ.

Дерна восстанет.

Бенгази восстанет.

Племена Бреги уже восстали и атакуют вас. Вы уже знаете, как они отважны.

Вы оскверняете Бенгази своими визитами, властью своих грязных марионеток.

Вы оскорбляете людей Бенгази.

Племена сметут позор.

Нет жизни для предателей. Жизнь предателя не стоит ничего. А наш народ вынесет все.

Слушайте, вы: вот он – я, ливиец Муаммар! Я стою здесь, с людьми, и говорю, а бомбы разрываются рядом со мной.

Я вижу в небе вражеские самолеты.

Но я не боюсь.

Рядом со мной мой народ, а моя душа устремлена к Богу.

Вперед!

Миллионы уже идут на запад и на восток, чтобы выполнить свой долг.

Мы победим!»

Пресс-служба Российского комитета солидарности с народами Ливии и Сирии


 
Поиск Искомое.ru

Приглашаем обсудить этот материал на форуме друзей нашего портала: "Русская беседа"