На первую страницу сервера "Русское Воскресение"
Разделы обозрения:

Колонка комментатора

Информация

Статьи

Интервью

Правило веры
Православное миросозерцание

Богословие, святоотеческое наследие

Подвижники благочестия

Галерея
Виктор ГРИЦЮК

Георгий КОЛОСОВ

Православное воинство
Дух воинский

Публицистика

Церковь и армия

Библиотека

Национальная идея

Лица России

Родная школа

История

Экономика и промышленность
Библиотека промышленно- экономических знаний

Русская Голгофа
Мученики и исповедники

Тайна беззакония

Славянское братство

Православная ойкумена
Мир Православия

Литературная страница
Проза
, Поэзия, Критика,
Библиотека
, Раритет

Архитектура

Православные обители


Проекты портала:

Русская ГОСУДАРСТВЕННОСТЬ
Становление

Государствоустроение

Либеральная смута

Правосознание

Возрождение

Союз писателей России
Новости, объявления

Проза

Поэзия

Вести с мест

Рассылка
Почтовая рассылка портала

Песни русского воскресения
Музыка

Поэзия

Храмы
Святой Руси

Фотогалерея

Патриарх
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II

Игорь Шафаревич
Персональная страница

Валерий Ганичев
Персональная страница

Владимир Солоухин
Страница памяти

Вадим Кожинов
Страница памяти

Иконы
Преподобного
Андрея Рублева


Дружественные проекты:

Христианство.Ру
каталог православных ресурсов

Русская беседа
Православный форум


Подписка на рассылку
Русское Воскресение
(обновления сервера, избранные материалы, информация)



Расширенный поиск

Портал
"Русское Воскресение"



Искомое.Ру. Полнотекстовая православная поисковая система
Каталог Православное Христианство.Ру

Информация  
Версия для печати

Акция «Не подавись!» неонацистскими товарами

Великий почин

Активно призываю активно присоединиться к акции, объявленной сайтом политклуба «Альтернатива» о бойкоте товаров, произведенных в городах и регионах, где прославляют — в виде памятников, изданий, общественных акций, идеологий и т.п. — неонацистских подонков, эсэсманов, коллаборационистов, обагривших руки кровью наших соотечественников, фактически принявших присягу Гитлеру и прославлявших фашистскую власть, то есть воевавших на стороне германского национал-социализма и осужденных Нюрнбергским трибуналом.

Такие регионы нам известны. Их местные советы сегодня составляют преимущественно приверженцы неонацистских идей, словно только что выползших из своих лесных схронов и брызжащих пеной ненависти с экранов телевизионных каналов, постоянно предоставляющих им трибуну

Центральная власть бездействует. Либо по-страусиному прячет голову в песок, словно не желая видеть разгула в стране человеконенавистнических идей, либо намеренно потакает этим мерзавцам — то ли раскладывая свои политические пасьянсы, то ли желая на самом деле соединить несоединимое, то есть тянет заунывную ющенковскую песню о слиянии в один флакон и каком-то «примирении» тех, кто стал на сторону фашизма и тех, кто с фашизмом воевал и победил, заплатив высокую трагическую цену.

Согласиться с такой позицией новой власти, предающей интересы своего народа, человечности, здравого смысла, попирающей или игнорирующей идеи антифашизма, решительно не представляется возможным.

Какими могут быть наши протестные ответы всей этой мерзости? Ответов может быть много.  «Альтернативцы» придумали один из внятных и, полагаю, действенных — начать акцию «Не подавись!». Суть призыва проста: не покупай товары, запятнанные производителями, которые поддерживают человеконенавистническую идеологию.

Можем же мы молчаливым отказом, скажем, от шоколада «Свiточ», воды «Моршиньска» и «Трускавецька», йогурта «Галичина», пива «Львiвське», мороженого и полуфабрикатов ОАО «Львовский хладокомбинат», продукции Львовской кофейной фабрики «Галка» и т.д. не вкладывать деньги из своих кошельков в бюджеты регионов, установивших на своей территории памятники Бандере, Шухевичу, Коновальцу и прочим подонкам? Может же хоть это, для начала, быть нашим ответом несогласия? В том числе и знаковым посланием тем представителям власти, которые получили ее, эту самую власть, благодаря нашим голосам, пообещав нам кое-что и не выполнив НИЧЕГО из обещанного?

Застрельщики этого великого почина утверждают: «На Украине идет война. Война за души. И экономика, так или иначе, питает партии разного идеологического толка, средства их массовой информации. Мы, не стесняясь, называем своими врагами людей, устанавливающих памятники бандерам и называющих улицы именами дудаевых. Врагами идеологическими. За исключением мировоззренческой дискуссии, мы просто не хотим вступать с ними в какие-либо отношения (в том числе, экономические). Потому-то и избегаем покупать товары, произведенные в населенных пунктах, где установлены монументы подобного рода».

От себя лично я бы предложил расширить подходы и в сторону информационных продуктов. Кроме само собой разумеющегося бойкота необандеровских и неонацистских сайтов, я бы призвал кнопкой переключателя бойкотировать и некоторые телевизионные продукты. Например, 5-й канал «чесных новын», принадлежащий Петру Порошенко, «великому и ужасному оранжисту», одному из застрельщиков помаранчевого майдана, недавно получившему портфель министра экономики в правительстве Николая Азаров. Непременно следует игнорировать омерзительные программы г-на Шустера, ведущего целенаправленную деятельность против Русского мира, регулярно «толерантно» предоставляющего в эфире слово тем самым необандеровцам.

Я бы призвал бойкотировать как участием, так и просмотром программы г-на Е. Киселева, называющего себя «московским интеллигентом», однако по сути давно пускающим антикремлевскую, антирусскую пену, мнящим себя эдаким новым Герценом или его колоколом и тоже ведущим на Украине духовно-раскольническую деятельность — в стиле тягомотного и тугодумного псевдосвободомыслия, опирающегося на однобокую болотную оппозицию в России и на русофобские персонажи в своей студии. Может быть, стоит подумать о бойкотировании просмотра самих телеканалов, с высоким и несгибаемым упорством предоставляющих эфир г-дам Шустеру и Е. Киселеву.

Присоединяйтесь! Не подавись, Украина!

Станислав Минаков


 
Поиск Искомое.ru

Приглашаем обсудить этот материал на форуме друзей нашего портала: "Русская беседа"