На первую страницу сервера "Русское Воскресение"
Разделы обозрения:

Колонка комментатора

Информация

Статьи

Интервью

Правило веры
Православное миросозерцание

Богословие, святоотеческое наследие

Подвижники благочестия

Галерея
Виктор ГРИЦЮК

Георгий КОЛОСОВ

Православное воинство
Дух воинский

Публицистика

Церковь и армия

Библиотека

Национальная идея

Лица России

Родная школа

История

Экономика и промышленность
Библиотека промышленно- экономических знаний

Русская Голгофа
Мученики и исповедники

Тайна беззакония

Славянское братство

Православная ойкумена
Мир Православия

Литературная страница
Проза
, Поэзия, Критика,
Библиотека
, Раритет

Архитектура

Православные обители


Проекты портала:

Русская ГОСУДАРСТВЕННОСТЬ
Становление

Государствоустроение

Либеральная смута

Правосознание

Возрождение

Союз писателей России
Новости, объявления

Проза

Поэзия

Вести с мест

Рассылка
Почтовая рассылка портала

Песни русского воскресения
Музыка

Поэзия

Храмы
Святой Руси

Фотогалерея

Патриарх
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II

Игорь Шафаревич
Персональная страница

Валерий Ганичев
Персональная страница

Владимир Солоухин
Страница памяти

Вадим Кожинов
Страница памяти

Иконы
Преподобного
Андрея Рублева


Дружественные проекты:

Христианство.Ру
каталог православных ресурсов

Русская беседа
Православный форум


Подписка на рассылку
Русское Воскресение
(обновления сервера, избранные материалы, информация)



Расширенный поиск

Портал
"Русское Воскресение"



Искомое.Ру. Полнотекстовая православная поисковая система
Каталог Православное Христианство.Ру

Информация  
Версия для печати

Горячее лето Сирии

Фронтовые сводки

Сегодня в Дамаске у здания Телецентра, в котором два дня назад прогремел взрыв, – состоялась акция против террора и убийста сирийских журналистов. Молодые люди пришли с флагами Сирии и плакатами, на которых выражали солидарность с работниками СМИ, оказавшимимся в это непростое время в опасности. Большое воодушевление на собравшихся произвело появление на акции журналистов из России. "Спасибо, Россия!" – скандировали молодые сирийцы по-русски. Так же, как 4 года назад жители Цхинвала, – сейчас сирийский народ надеется на нашу страну, что она их не бросит в опасности.

В самой Сирии продолжаются преступления террористов. Так, наемные бандиты-"оппозиционеры" расправились с сирийским режиссером Бассамом Махеддином Хсейном. Режиссер был убит около своего дома в посёлке Ждейдет Артуз, недалеко от сирийской столицы. Это уже далеко не первый случай расправы с выдающимися деятелями науки и культуры Сирии за то, что те отказываются примыкать к мятежу.

Еще одно страшное преступление  было совершено близ Хомса. Террористы ворвались в курортный городок Джандар и зверски убили 16 человек из числа сотрудников местной электростанции.

Усиливается и информационная война против Сирии. Так, например, был создан фальшивый твиттер В.Колокольцева, в котором ложно сообщалось об "убийстве" Башара Аль-Асада. Однако, вскоре в МВД России заявили, что твиттер фальшивый. А сам Президент Сирии появился на телеэкранах – он встречался с председателем Высшего совета национальной безопасности Ирана Саидом Джалили, на встрече были обговорены важные вопросы ирано-сирийского сотрудничества.

Однако мятежники продолжили дезинформацию. Они распространили очередную фальшивку – о том, что якобы им удалось убить русского генерала, Владимира Кожиева. Информацию опровергло и Министерстов обороны России, и Посольство России в Дамаске. Выяснилось, что когда-то генерал действительно служил в Сирии, однако в настоящее время проживает в Москве, находясь на заслуженном отдыхе.

Как и 4 года назад, эта ложь снова направлена против России Используя ее, сирийские мятежники сделали русофобское заявление насчет того, что "мы заставим всех змей вернуться в норы, из которых они выползли". Из подобных фраз особо видно отношение к России со стороны проплаченных сирийских мятежников. А в начале репортажа я писала, как относится к России настоящий сирийский народ – благодарит ее. Сравнивайте, граждане России!

Между тем, сирийское правительство понесло утрату: из страны сбежал бывший премьер-министр Рияд Хиджаб, назначенный на эту должность в июне сего года. Но утрата невелика: правительство просто очистилось от предателя. Инцидент продемонстрировал, насколько большую работу с сирийскими руководителями и чиновниками ведут спецслужбы стран Запада и Залива. В ход идут и подкуп, и запугивание, и шантаж. Но эта тактика приносит немного плодов. Враждебные Сирии СМИ попытались было объявить о том, что вместе с Риядом Хиджабом из страны также сбежали еще два министра: министр финансов Аж-Жляйти и министр вакфов (т.е. по религиозным делам) Ас-Сеид. Но они появились на чрезвычайном заседании правительства Сирии и опровергли, таким образом, ложные слухи о своем бегстве. Был тут же назначен и.о. главы правительства – Омар Галявинджи. Как заявил министр информации Сирии, давая брифинг для журналистов: "Бегство отдельных лиц не повлияет на работу государства".

Противники сирийской государственности надеются, что, выведя из строя кого-либо из министров, они пошатнут всю страну. Однако их надеждам не суждено было сбыться и после теракта, унесшего жизни Министра обороны и других силовиков, ни сейчас, после того, как им удалось склонить к предательству Рияда Хиджаба.

Из последних новостей стало известно, что сирийская армия освободила большинство районов Алеппо – мятежники сообщили о "тактическом отступлении" из города. Борьба продолжается.

Елена Громова (Дамаск)


 
Поиск Искомое.ru

Приглашаем обсудить этот материал на форуме друзей нашего портала: "Русская беседа"