На первую страницу сервера "Русское Воскресение"
Разделы обозрения:

Колонка комментатора

Информация

Статьи

Интервью

Правило веры
Православное миросозерцание

Богословие, святоотеческое наследие

Подвижники благочестия

Галерея
Виктор ГРИЦЮК

Георгий КОЛОСОВ

Православное воинство
Дух воинский

Публицистика

Церковь и армия

Библиотека

Национальная идея

Лица России

Родная школа

История

Экономика и промышленность
Библиотека промышленно- экономических знаний

Русская Голгофа
Мученики и исповедники

Тайна беззакония

Славянское братство

Православная ойкумена
Мир Православия

Литературная страница
Проза
, Поэзия, Критика,
Библиотека
, Раритет

Архитектура

Православные обители


Проекты портала:

Русская ГОСУДАРСТВЕННОСТЬ
Становление

Государствоустроение

Либеральная смута

Правосознание

Возрождение

Союз писателей России
Новости, объявления

Проза

Поэзия

Вести с мест

Рассылка
Почтовая рассылка портала

Песни русского воскресения
Музыка

Поэзия

Храмы
Святой Руси

Фотогалерея

Патриарх
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II

Игорь Шафаревич
Персональная страница

Валерий Ганичев
Персональная страница

Владимир Солоухин
Страница памяти

Вадим Кожинов
Страница памяти

Иконы
Преподобного
Андрея Рублева


Дружественные проекты:

Христианство.Ру
каталог православных ресурсов

Русская беседа
Православный форум


Подписка на рассылку
Русское Воскресение
(обновления сервера, избранные материалы, информация)



Расширенный поиск

Портал
"Русское Воскресение"



Искомое.Ру. Полнотекстовая православная поисковая система
Каталог Православное Христианство.Ру

Информация  
Версия для печати

Крик о помощи

Сам погибай, а товарища выручай

Денис  харьковчанин, сражался на Донбассе, позывной Дэн, получил две пули в грудь и с десяток осколков при штурме аэропорта.  В ростовском госпитале часть осколков и одну пулю извлекли, сказали, что со второй можно жить и выписали. Это с той, которая в верхней трети легкого у самого сердца. Без копейки денег и документов – кому он здесь нужен, в России?! Он  тайком пробрался в Харьков.  Через несколько дней его взяли харьковские эсбэушники и контрразведка. Нашли по телефону – имел неосторожность активировать мобильник всего на один звонок сестре. Номер телефона сдали из Ростова – «крот» сидел, а может быть сидит и до сего дня. При задержании избили, несмотря на то, что перед ними безоружный, раненый и, в общем-то, беспомощный человек. Руки за спиной стянули  пластиковым зажимом так, что они в мгновение стали лиловыми, а потом в едва затянувшуюся рану под лопаткой вогнали ствол автомата.

Денис не умолял, не кричал, просто процедил сквозь зубы: «Если среди вас есть настоящие офицеры, то не срамите офицерские погоны и чести офицерской – убейте, расстреляйте, но не будьте палачами». Нашёлся лишь один – самый старший по возрасту – и остановил контрразведчиков.

Потом был изолятор СБУ в Харькове, избиения, допросы, надежда на обмен, сам обмен.  Приятель посоветовал добираться в Белгород – авось помогут с операцией. Она ему требовалась срочно, но специалистов не было и мы повезли его в Москву. Двое суток тщетно пытались пристроить в госпиталь или клинику – везде требовались деньги и документы, хотя бы статус беженца. Какой статус для ребят из Харькова, когда у нас даже квот нет?! Они сражаются, они взрывают цистерны, обстреливают танковый завод и военкоматы, но никакой статус им не светит! Застенки СБУ – пожалуйста! Расстрел – за милую душу! Лечить?  Без денег и документов не можем. Страховая медицина, да и вообще… А вы воюйте, ребята, воюйте, за Россию сражайтесь, за Новороссию и вообще за идею.

Неужели не нужны они государству Российскому, как, впрочем, и мы с вами? За душой у нас ни копейки, нет ни нефтянки, не какого иного дохода, кроме зарплаты. Зато есть совесть, есть сострадание, есть понимание, есть ответственность за будущее наших детей. Нам жить и умирать только здесь, в России.  Русские мы, православные, так давайте сплотимся перед бедой – она-то общая!

Операцию могут сделать, но стоит она по нашим меркам, – простого человека, – запредельно.  Впрочем, для одного всё-таки много, а вот если сто, двести, тысяча человек да по тысяче рублей – всего-то по одной тысяче рублей - и Денис,  харьковчанин, вроде бы и украинец, а всё же русский по духу и крови славянской, не склонившей головы перед фашизмом, не продавшийся и не предавший, веры  православной, будет спасён. Счёт пошел на дни, а, может быть, уже и на часы.

Где вы, афганцы, чеченцы, десантура, спецназовцы? Или только с трибун кричать да тельник на груди рвать?!  Где вы, Фонды помощи Новороссии? Гуманитарка – это здорово, это обязательно покажут в новостных программах, а вот так чтобы, негромко, не на весь мир, не можем или не хотим?

Обычай на Руси был исстари  – толока. Это когда всем миром дом строили односельчанину. Так  неужели мы не сможем всем миром спасти всего одного-единственного нашего парня, нашего побратимого, кровью своей доказавшего верность России. Не словами – кровью своей!

Я намеренно не называю его имя – родственники остались в Харькове и им сейчас ой как не просто. В СБУ его не смогли сломать, не добились ничего, но узнав имя его, примутся за близких.

Но имя его известно совсем немногим и ещё «АННА НЬЮС», которое сделает всё, что необходимо.

Помощь можно прислать на расчетный счет МОО "ВЕЧЕ"

ВТБ24 (ЗАО)

к/с 30101810100000000716 в ОПЕРУ ГТУ банка России

р/с 40703810200000003521

БИК044525716
ИНН 7719288461

КПП 771901001

Получатель платежа: МОО «Вече»

Назначение платежа:

Благотворительное пожертвование «на операцию»

Сергей Александров, писатель


 
Поиск Искомое.ru

Приглашаем обсудить этот материал на форуме друзей нашего портала: "Русская беседа"