На первую страницу сервера "Русское Воскресение"
Разделы обозрения:

Колонка комментатора

Информация

Статьи

Интервью

Правило веры
Православное миросозерцание

Богословие, святоотеческое наследие

Подвижники благочестия

Галерея
Виктор ГРИЦЮК

Георгий КОЛОСОВ

Православное воинство
Дух воинский

Публицистика

Церковь и армия

Библиотека

Национальная идея

Лица России

Родная школа

История

Экономика и промышленность
Библиотека промышленно- экономических знаний

Русская Голгофа
Мученики и исповедники

Тайна беззакония

Славянское братство

Православная ойкумена
Мир Православия

Литературная страница
Проза
, Поэзия, Критика,
Библиотека
, Раритет

Архитектура

Православные обители


Проекты портала:

Русская ГОСУДАРСТВЕННОСТЬ
Становление

Государствоустроение

Либеральная смута

Правосознание

Возрождение

Союз писателей России
Новости, объявления

Проза

Поэзия

Вести с мест

Рассылка
Почтовая рассылка портала

Песни русского воскресения
Музыка

Поэзия

Храмы
Святой Руси

Фотогалерея

Патриарх
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II

Игорь Шафаревич
Персональная страница

Валерий Ганичев
Персональная страница

Владимир Солоухин
Страница памяти

Вадим Кожинов
Страница памяти

Иконы
Преподобного
Андрея Рублева


Дружественные проекты:

Христианство.Ру
каталог православных ресурсов

Русская беседа
Православный форум


Подписка на рассылку
Русское Воскресение
(обновления сервера, избранные материалы, информация)



Расширенный поиск

Портал
"Русское Воскресение"



Искомое.Ру. Полнотекстовая православная поисковая система
Каталог Православное Христианство.Ру

Информация  
Версия для печати

Обращение к журналистскому сообществу:

освободим из СБУ журналиста Тарасенкова Михаила Владимировича!

Внимание! Репост! Беспрецедентный случай предательства на российско-украинской границе, что допускать более нельзя. 2-го мая 2015-го года на пограничном пункте Чертково-Меловое капитаном российских погранвойск Чичкановым был передан (по сути, предан) украинской стороне, а именно Службе безопасности Украины волонтер ANNA–NEWS, бывший ополченец Тарасенков Михаил Владимирович. Передан вместе с удостоверением ополченца 2014 года, хотя в протоколе написано только то, что он кинорежиссер. В данное время Тарасенков находится в СБУ Украины.

Гражданин Украины Тарасенков Михаил Владимирович вырос в Луганске. Во время артиллерийских обстрелов ВСУ мирных городов Донбасса терял друзей и близких. Не желая оставлять свой город в беде, Михаил вступил в ополчение. Защищал мирное население, которое не имело возможности уехать из зоны обстрелов.

Осенью 2014 года после артобстрелов и контузий из ополчения ему пришлось уйти. Тогда Михаил начал доставлять гуманитарную помощь в Новороссию. В 2015 году Михаил Тарасенков стал оператором и кинорежиссером Луганского корпункта ANNA-NEWS, продолжая с друзьями доставлять гуманитарную помощь Новороссии.

28 апреля 2015 года Михаил повез очередной груз гуманитарной помощи в Луганск. Груз состоял из продуктов питания, медикаментов и подарков ветеранам в честь Дня Победы. На территории ЛНР под Ровеньками на основании дезинформации машина была обстреляна казаками, груз и сопровождающие задержаны милицией и переданы МГБ ЛНР. Ничего запрещенного в грузе не было.

Через несколько дней МГБ ЛНР вернуло на территорию Российской Федерации Михаила Тарасенкова и его товарищей. После допросов 2 мая 2015 в 16.00 на российско-украинской границе капитан российских погранвойск Чичканов передал его украинской стороне.

Вопрос: на каких основаниях было принято подобное предательское решение о выдаче бывшего ополченца СБУ? Почему он был вообще выдан?

Почему капитан Чичканов передал жителя Луганска именно СБУ Украины, а не представителям ЛНР? Почему передал вместе с документами ополченца Луганской Народной Республики? Почему не подумал о том, что может ожидать в СБУ бывшего ополченца, защищавшего родной город с оружием в руках летом 2014 года? Или подумал и сознательно отправил его на расправу?

Для СБУ достаточного даже того, что он уроженец Донбасса. Репрессии украинских властей по отношению к жителям Донбасса хорошо известны во всем мире. Чем вызван подобный поступок российского капитана Чичканова? Предательством? Взяткой? Политической Безграмотностью? Это вопрос компетентным органам. Наша задача - спасти нашего сотрудника и товарища.

Много журналистов погибло или подверглось репрессиям, освещая происходящее на Украине. Украина признана самым опасным местом в мире для журналистов.

Михаила не взяли в плен с оружием в руках во время боя. В момент, когда его предал капитан Чичканов, он ехал в качестве оператора ANNA-NEWS в Новороссию делать репортажи, сопровождая груз помощи нуждающимся в Луганск и подарки к празднику ветеранам войны. Он был без оружия и доверял российским пограничникам.

Сейчас он в СБУ. Видео его допроса показывает, что к нему, как минимум, применяются средства психологического давления.

Пока журналистское сообщество не лишилось еще одного достойного человека, рискуя жизнью освещавшего происходящее на Украине, ждем вашего содействия по освобождению волонтера ANNA-NEWS Михаила Тарасенкова.

Редакция ANNA-NEWS


 
Поиск Искомое.ru

Приглашаем обсудить этот материал на форуме друзей нашего портала: "Русская беседа"