На первую страницу сервера "Русское Воскресение"
Разделы обозрения:

Колонка комментатора

Информация

Статьи

Интервью

Правило веры
Православное миросозерцание

Богословие, святоотеческое наследие

Подвижники благочестия

Галерея
Виктор ГРИЦЮК

Георгий КОЛОСОВ

Православное воинство
Дух воинский

Публицистика

Церковь и армия

Библиотека

Национальная идея

Лица России

Родная школа

История

Экономика и промышленность
Библиотека промышленно- экономических знаний

Русская Голгофа
Мученики и исповедники

Тайна беззакония

Славянское братство

Православная ойкумена
Мир Православия

Литературная страница
Проза
, Поэзия, Критика,
Библиотека
, Раритет

Архитектура

Православные обители


Проекты портала:

Русская ГОСУДАРСТВЕННОСТЬ
Становление

Государствоустроение

Либеральная смута

Правосознание

Возрождение

Союз писателей России
Новости, объявления

Проза

Поэзия

Вести с мест

Рассылка
Почтовая рассылка портала

Песни русского воскресения
Музыка

Поэзия

Храмы
Святой Руси

Фотогалерея

Патриарх
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II

Игорь Шафаревич
Персональная страница

Валерий Ганичев
Персональная страница

Владимир Солоухин
Страница памяти

Вадим Кожинов
Страница памяти

Иконы
Преподобного
Андрея Рублева


Дружественные проекты:

Христианство.Ру
каталог православных ресурсов

Русская беседа
Православный форум


Подписка на рассылку
Русское Воскресение
(обновления сервера, избранные материалы, информация)



Расширенный поиск

Портал
"Русское Воскресение"



Искомое.Ру. Полнотекстовая православная поисковая система
Каталог Православное Христианство.Ру

Национальная идея  
Версия для печати

О специфике американской агрессии на Ближнем Востоке и на Украине

Выступление секции «Язык и литература: история и современный русский мир»XVIII Всемирного Русского Народного Собора

Уважаемые коллеги, тема нашей секции особенно актуальна в условиях, когда глобальный мир, используя языковой инструментарий, попирает их смысловые значения в борьбе против целых государств, народов и наций.

Характерной особенностью очередной Великой депрессии является то, что она начинается в условиях реально идущей войны. Реки крови уже пролиты на Ближнем Востоке. Пылает многострадальная Украина, которую англосаксы сознательно превращают в военный полигон и зону постоянного бедствия, создавая на обломках несостоявшегося государства военно-транзитный центр по дестабилизации Европы и России. На очереди бывшие советские республики Средней Азии – Киргизия, Казахстан, Узбекистан, Таджикистан. Бои идут уже всего в тысяче километров от Москвы.

Прежде всего, нужно четко ответить себе на вопрос: за что же именно идет и будет идти битва? Ответ прост. Началось силовое переформатирование ресурсных стран. При этом реально война ведется за сохранение «империализма доллара» и ростовщической банковско-биржевой системы негласного перераспределения труда и капитала. За это англосаксы сегодня воюют жестко и решительно, решительно подавляя все возможные альтернативы. Арсенал используемых ими средств весьма широк: от механизма санкций, товарного, технологического и финансового эмбарго до «умных» высокоточных бомб и крылатых ракет. Причем в разных странах война ведется чужими руками, и далеко не всегда руками местных граждан.

Сегодня предпочтение отдается радикалам всех мастей и оттенков.  Мы уже детально разбирали схему обмана и вовлечения молодежи в тоталитарные радикальные секты, принципы работы международных вербовочных сетей и методов искусственной радикализации неокрепших умов.  Поэтому в данной статье останавливаться на этих аспектах мы не будем.

За последние четыре года в организации переворотов в ресурсных странах отчетливо проявились следующие тенденции:

1. Первоначально запущенная модель «революции внутренней оппозиции» сегодня заменена на модель внешней негосударственной агрессии, на Ближнем Востоке внешней агрессии ваххабитского интернационала - тоталитарных исламистских сект и их боевых отрядов.

2. Модель так называемой мирной оппозиции сегодня заменена на чисто военную модель.

3. Пехота стран НАТО заменена на интернационал радикалов, конкретно на боевые отряды радикальных тоталитарных сект и профессиональных наемников.

 

Отработаны общие для разных стран тактические приемы. Это  использование наркотиков и приемов зомбирования  на массовых мероприятиях (на митингах в Ливии, Сирии и на Украине), в атакующих фронтовых цепях. Захват банков и уничтожение кредитных договоров и кредитных историй  в Ливии, Сирии и на Украине, когда задействуется фактор кредитного рабства. Захват полицейских участков и уничтожение архива криминальной милиции с последующей легализацией уголовников как революционеров, а их банд как революционных военных отрядов. Война  – дело молодых, отсюда заимствованная из израильско-иудейской практики модель секс-джихада для исламистов, принципиальное разрешение сексуального насилия и т.д.

 

Похоже, модель мирных бескровных переворотов и молниеносных «цветных революций» осталась в прошлом. Сегодня в обязательном порядке ставится задача нанести максимальный ущерб экономике ресурсной страны. Вторжение должно привести к экономической разрухе, уничтожению как инфраструктуры, так и тонкого слоя местных пассионариев. Что позволяет после достижения цели свести к минимуму затраты на содержание будущей компрадорской администрации побежденной страны и риск возможного реванша. Уроки Ливии, Сирии и Украины четко показывают, какие экономические негативные последствия сегодня влечет за собой силовая трансформация страны. И руководители стран Средней Азии  должны первыми сделать соответствующие выводы.

 

Целенаправленное повышение степени жестокости и уровня террора при сменах используемых моделей «пехоты»  также имеет свое логическое объяснение.

 

Как известно, общий (внешний) враг объединяет. Чтобы этого не произошло, в общественном сознании закрепляется стереотип о силе врага как обстоятельстве непреодолимой силы. Например, в Сирии и Ираке считается, что «исламское государство» (ИГ) всегда побеждает, предавая затем казни сотни и тысячи инакомыслящих (по сути,  являясь в общественном сознании обстоятельством непреодолимой силы). В результате в значительной степени подавляется воля народа к сопротивлению.  Поэтому едва услышав о появлении на горизонте отрядов «исламского государства» Абу Бакр аль-Багдади (настоящее имя Ибрагим Ауаад Ибрагим Бу Бадри бин Армуш), мирное население в панике бежит…

Это один аспект проблемы - внутренний.

Внешние не менее важны. Они объясняют, почему сегодня публичная заявка на осуществление геноцида сознательно доводится до абсурда и запредельного уровня жестокости. Демонстративные казни пленных тысячами, как и выборочное отрезание голов иностранных журналистов, призваны отмобилизовать и поднять весь цивилизованный мир на борьбу с мифической угрозой (с пришлыми людоедами – инопланетянами), поставив его под начало военно-политической машины США. Замечу, отмобилизовать не исламских радикалов, а их противников.

Действительно, повышение градуса террора до примеров практики настоящего геноцида позволяет его истинным организаторам решить две важные задачи. Во-первых, мифическая угроза позволяет обосновать допустимость применения силы в регионе и оправдать в общественном мнении нарушение суверенитета ресурсных стран. Во-вторых, мифический враг позволяет легализовать собственное военное присутствие в регионе, когда США и блок НАТО выступают  уже не в роли агрессора и нарушителя суверенитета, а в роли главного защитника и спасителя мира. 

Мол, у вас появились инопланетяне. Поэтому  мы - США, не спрашивая вашего согласия,  начинаем воевать на вашей территории и решать военные задачи, которые на территории вашей страны безуспешно пытались реализовать отряды наших наемников.

Здесь нет ничего нового.

Как известно, США создали Аль Каиду для борьбы с СССР в Афганистане. Завершился проект странной атакой Аль Каиды на башни-близнецы  в 2001 году. Что послужило хорошим предлогом для организации так называемого военного похода американской армии против Аль Каиды в Средней и Центральной Азии. А на деле организовать многолетнее военное присутствие США и дугу нестабильности у самых границ КНР.

Подобная практика взята за основу быстрой раскрутки проекта «Исламского государства». Сначала совместно с Моссадом выбираем очередного Бен Ладана, подаваемого публике чуть ли не как потомка самого Пророка (Абу Бакр аль-Багдади якобы происходит из племени Курейш). Мгновенно вооружаем и накачиваем сотнями миллиардов отряды его боевиков, постоянно «по ошибке» подбрасывая им оружие. Затем объявляем Бен Ладана номер два главным мировым злодеем. После чего, под предлогом борьбы с вторжением инопланетян исламского государства начинаем бомбить Сирию и Ирак. И никого не будем спрашивать, можно ли это делать.

Ливия. Муаммар Каддафи открыто говорил, что его исламская страна подверглась военной агрессии пришлых ваххабитов Аль Каиды и катарских наемников. И это было правдой.  Но весь мир предпочитал рассказывать сказки о мисуратской и бенгазийской внутренней мирной оппозиции.

Сирия. Точно также в начале событий целый год мировые СМИ взахлеб рассказывали истории про мирные выступления внутренней сирийской оппозиции против «диктатора и военного преступника Башара Асада». Ни слова про ваххабитов Аль Каиды. Затем от так называемой мирной оппозиции руководство постепенно перешло к чисто военной внутренней структуре – Сирийской свободной армии (ССА). Немного позже появилось непонятное исламистское военное образование Джебхат Ан Нусра, которое только через полгода официально объявило, что на самом деле является ветвью Аль Каиды. При замене обанкротившейся недееспособной модели оппозиции начинаются настоящие бои. Как правило, новая структура и последняя модель «пехоты» предпринимает открытые силовые действия против отрядов обанкротившейся модели с целью забрать к себе их «пушечное мясо». Тогда Джебхат Ан Нусра конфликтовала с ССА, сегодня ИГ - с остальными ваххабитскими и исламистскими боевыми отрядами.

Далее шел период разношерстных исламистских образований, резко активизировавших террористическую активность при проведении тех или иных международных собраний командиров боевых оппозиционных отрядов. На этих сходках международные спонсоры официально делили и распределяли катарский, саудовский или иной террористический бюджет. Передача оперативного управления войной против Сирии сначала от Катара Саудовской Аравии (принцу Бандару), и сегодня обратно от Саудовской Аравии Катару.  Как выясняется, за проектом так называемого «Исламского государства»  помимо США и Израиля стоит также и Катар.

Сегодня переформатирование мира с помощью сценария внешней негосударственной военной агрессии ведется с очевидным прицелом на ислам и исламские государства. Глобальная кампания компрометации ведется из-за демонстративного отказа ислама и исламской экономики от ссудного процента, что является очевидным посягательством на основы существующего миропорядка. Складывается впечатление, что антиисламская кампания подходит к своему логическому завершению.

Это и подмена понятий через провокационное использование названия «Исламское государство» для обозначения зон влияния тоталитарных сект исламистских радикалов – антиподов любых мировых религий. Что объективно ставит под удар все исламские государства.

Это и очевидная всем невозможность на практике  реально осуществить геноцид миллиардов инакомыслящих руками одноразовой «пехоты» Абу Бакр аль-Багдади. Очевидно, что провокации с демонстрацией геноцида «Исламским государством», призваны обрушить гнев и военную мощь всего мирового сообщества на исламские государства и на Ислам. Но это произойдет только после завершения силовой трансформации ресурсных стран.

Это и публичные признания лидеров Германии и Франции, сделанные в разгар кризиса в январе 2009 года, что существующая социально-экономическая система аморальна по своей сути, поскольку провоцирует дальнейшее разделение как людей, так и стран на бедных и богатых, и посему подлежит уничтожению…

Здесь мы впервые затронули духовно-нравственные и морально-этические аспекты проблемы экономики ссудного процента, необходимость поиска ее альтернативы. Так что же хотят, в конечном счете, достичь англосаксы? Уничтожить исламские государства? Явно нет. Поставить вне закона принципы ислама? Ближе. Или уничтожить единственную альтернативу экономике ростовщичества и  ссудного процента – так называемую исламскую экономику и ее банковскую систему? Скорее всего, причина именно в этом.

Запрет использования ссудного процента отражен в основных мировых религиях. В Ветхом и Новом Завете, в Коране. Смертный грех лихоимства делает внутренне противоречивым словосочетание «православный банкир». Собственно, еще до эпохи Ренессанса христиане в деловых отношениях свято исповедовали данный принцип. Однако, в средние века христиане утратили принципы бессудного финансирования. Давно сошли «на нет» и другие альтернативные модели, с триумфом применявшиеся в Европе и США. Как, например, знаменитая модель «свободных денег» Freigeld Йохана Сильвио Гезелля (Johann Silvio Gesell) - модель «денег как средства обмена и ничего более», с платой за простой денег.

А ислам за счет своих простых правил сегодня смог формализовать и реализовать эти принципы в так называемом исламском банкинге и исламской экономике. И это истинная экономическая подоплека современной трансформации ресурсных стран и всего мира.

 

В заключение несколько слов о том, зачем англосаксы начали переброску исламистов республик бывшего СССР из Сирии на Украину, и чем это нам грозит. То, что сегодня уготовано Украине, не идет ни в какое сравнение даже с Косово…

Украину делают транзитным центром для последующей  атаки на Россию с целью дестабилизации нашей страны. Англосаксам удалось развязать гражданскую войну на Украине, и это их серьезная победа. На деньги еврейских олигархов и под их дудку там славяне уничтожают славян. Следующий шаг, чтобы русские начали убивать русских. Но над этим еще англосаксам и их «пятой колонне» предстоит много поработать, чтобы организовать на улицах Москвы «русскую весну».

Как и везде сначала тотально «зачищается» информационное поле. Под разными предлогами предварительно перекрывается финансирование независимым нелиберальным СМИ, как это было сделано на Украине перед государственным переворотом. Параллельно идет откровенный подкуп патриотических СМИ, как непосредственно либералами, так и их сторонниками во власти – нашей «пятой колонны». Что позволяет легко убить репутации, которые зарабатывались десятилетиями, и таких примеров, увы, уже немало. Факт, что с поля боя убираются любые непослушные командиры и компрометируются независимые информационные ресурсы. На их место ставят коррумпированных управляемых деятелей, творящих криминальный беспредел.

В результате, даже залитая русской и украинской кровью Новороссия сегодня рискует превратиться в очередное коррумпированное Приднестровье. Таким образом, бездействие выродившейся российской бюрократии, в том числе и в области работы с молодежью, в сочетании с грамотными подрывными действиями высокопоставленных представителей «пятой колонны» в Кремле и в Белом Доме, сводят на нет все усилия Верховного Главнокомандующего по восстановлению суверенитета России.

В силовом плане действия нашего геополитического противника также предсказуемы:  в России уже создана необходимая почва, позволяющая быстро активизировать многомиллионные диаспоры мигрантов из Средней Азии.

Например, в настоящее время на территории Российской Федерации находится более одного миллиона мигрантов-киргизов, 500 тысяч из которых имеют российские паспорта. В Киргизии американцы четко, вплоть до сценарных планов, разработали схемы активизации основных линий разлома:

– конфликт Севера и Юга;

– наступление радикального ислама на традиционный (в стране сейчас более 1850 мечетей, подавляющее большинство из которых радикального толка. Двадцать лет назад их было всего около 100);

– проблемы незанятости и невостребованности молодежи, отсутствие системной работы государства с молодежью;

– территориальные споры Киргизии, Таджикистана и Узбекистана.

Переброска авторитетных молодых полевых командиров-киргизов, ваххабитских групп и отрядов, получивших опыт войны в Сирии, позволяет быстро дестабилизировать ситуацию в республике и под видом беженцев перебросить боевиков в Россию для активизации киргизской диаспоры – униженной и оскорбленной своим плохим материальным положением и низким социальным статусом. И такая взрывоопасная ситуация сегодня складывается практически во всех республиках Средней Азии, в Татарстане, Башкирии и Пермском крае, где в срочном порядке необходимо начинать реализовывать комплексную междисциплинарную программу адресной работы с молодежью и информационного противодействия всем видам радикализма.

* Развернутый вариант выступления будет опубликован в журнале "Солдаты России".

Марат Мусин, профессор, заведующий кафедрой корпоративного менеджмента РЭУ им.Г.В.Плеханова, руководитель агентства ANNA NEWS


 
Поиск Искомое.ru

Приглашаем обсудить этот материал на форуме друзей нашего портала: "Русская беседа"