На первую страницу сервера "Русское Воскресение"
Разделы обозрения:

Колонка комментатора

Информация

Статьи

Интервью

Правило веры
Православное миросозерцание

Богословие, святоотеческое наследие

Подвижники благочестия

Галерея
Виктор ГРИЦЮК

Георгий КОЛОСОВ

Православное воинство
Дух воинский

Публицистика

Церковь и армия

Библиотека

Национальная идея

Лица России

Родная школа

История

Экономика и промышленность
Библиотека промышленно- экономических знаний

Русская Голгофа
Мученики и исповедники

Тайна беззакония

Славянское братство

Православная ойкумена
Мир Православия

Литературная страница
Проза
, Поэзия, Критика,
Библиотека
, Раритет

Архитектура

Православные обители


Проекты портала:

Русская ГОСУДАРСТВЕННОСТЬ
Становление

Государствоустроение

Либеральная смута

Правосознание

Возрождение

Союз писателей России
Новости, объявления

Проза

Поэзия

Вести с мест

Рассылка
Почтовая рассылка портала

Песни русского воскресения
Музыка

Поэзия

Храмы
Святой Руси

Фотогалерея

Патриарх
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II

Игорь Шафаревич
Персональная страница

Валерий Ганичев
Персональная страница

Владимир Солоухин
Страница памяти

Вадим Кожинов
Страница памяти

Иконы
Преподобного
Андрея Рублева


Дружественные проекты:

Христианство.Ру
каталог православных ресурсов

Русская беседа
Православный форум


Подписка на рассылку
Русское Воскресение
(обновления сервера, избранные материалы, информация)



Расширенный поиск

Портал
"Русское Воскресение"



Искомое.Ру. Полнотекстовая православная поисковая система
Каталог Православное Христианство.Ру

Славянское братство  
Версия для печати

Заговор лакеев

Кому неугоден президент Белоруссии

Владимир ОСИПОВ, глава Союза В Минске млеют шеренгой пикетчики. Скорбно молчат, держат портреты, фотографии пропавших без вести. Не жалуются в милицию, не подают в розыск, нет - обвиняют президента. Оказывается, А.Г. Лукашенко повинен в пропаже> Те, дескать, его критиковали, а он, значит, отомстил. Намекают, что приказал-де тайно похитить и потом утопить, расчленить, повесить. Не то трех, не то четырех своих хулителей. Первым в списке значится телеоператор Завадский из кампании Шеремета, противника государственных границ. Якобы был личным оператором президента и "много" знал. Что же он знал об Александре Григорьевиче? Что тот работает не покладая рук и спит по 4-5 часов в сутки? Что утром, еще затемно, уже просматривает важнейшие сводки? Что не дает приватизировать задарма ни одно предприятие? Что 30 проц. своей зарплаты возвращает в бюджет? Что не приобрел даже квартиры в столице? Что, не в пример эсэнгэшным вельможам, не имеет никаких накоплений и ценных бумаг?

У нас, в Российской федерации, люди, увы, исчезают неизмеримо чаще, чем в Белоруссии. Но никому в голову не приходило, скажем, вешать на Ельцина бесследно пропавшего депутата Госдумы Полякова и еще более 300 тысяч граждан, исчезнувших только за 5 лет демократического беспредела, с 1992 по 1997-й. За те же годы покончили самоубийством 229 тысяч жителей России. Зачем "эскадроны смерти", когда есть реформы, либерализация цен, ваучерное мошенничество, финансовые пирамиды? В Белоруссии, слава Богу, произошло "отставание". Если что и пытался натворить Шушкевич с командой, вовремя пришел Лукашенко. Кстати, что же это не слышно беловежского зубра? Что же Гончарик не берет корифея в репетиторы? Или Кондолиза Раис не советует?

Есть республики "в сфере жизненных интересов США" (а это все СНГ с Прибалтикой), где люди действительно исчезают не за понюх табака. Чего стоит один Туркменистан - второе Гаити! В эмирате Каримова, в антикоммунистическом ГУЛАГе охранники начинают избивать политзаключенных сразу по прибытии в зону. А инакомыслящих отлавливают по всей Евразии. В Казахстане дают дикие сроки (по 10-15 лет!) русским православным только за мечту об автономии, хотя бы как у якутов в России. Пытали, ломали кости, судили внутри тюрьмы (было что скрывать!) и замуровали на долгие годы? Но молчит госдепартамент США, не волнуются конгрессмены: сидят-то русские, не албанцы. Ведь Назарбаев "свой", любимый, его обижать нельзя. Душегубам дают кредиты, с ними проводят совместные учения, натаскивают военных. Лелеют авторитарные режимы во главе с экссекретарями ЦК КПСС и люто ненавидят демократическую Белоруссию.

И теперь жены пропавших белорусских граждан прямо из офиса госдепартамента призывают "прогрессивное человечество" давить на Лукашенко. А вот давить на палача Назарбаева, этнократа Каримова, диктатора Туркменбаши не призывает никто. Как никто из Вашингтона не обличает апартеид в Эстонии и Латвии. Какой "неприкасаемый" вещал оттуда о преследовании современных илотов с клеймом "неграждане"? В одной только Латвии из 2 миллионов 375 тысяч жителей отверженных "белых негров" 568 тысяч! Но расистов любят, даже тащат в Северо-Атлантический блок. Говорят, хорошо в СС воевали.

К самим несчастным женам, собственно, нет претензий. Их так научили, им внушили, что дядя Сэм - самый сердобольный. Правда, он бомбил "в назидание" Сербию, Ирак, Ливию, похищал президента Панамы, по сей день морит блокадой иракских детей, но за остальных болеет всем своим правозащитным сердцем- Люди, потерявшие близких, в отчаянии готовы сорвать зло на каждом, кто подвернется под руку. Мы все помним, как жена одного подводника с "Курска" набросилась с кулаками на вице-премьера Клебанова, хотя тот вряд ли был виновнее Ельцина и Кириенки, списавших массу первоклассных кораблей и спасательные суда до кучи. Если же кто-то из пропавших вдруг вынырнет в Лондоне или Тель-Авиве, как вынырнула "убитая" банкирша Тамара Винникова (где пикетчики с ее личиком?), что ж, они оживут после 9 сентября, когда пройдут выборы. Куй железо, пока горячо!

Один из кандидатов в президенты все упирал на "нелигитимность" "правления Лукашенко". Что, мол, принципиальный Запад, одобривший расстрел Верховного Совета России Ельциным, не может признать новый состав свободно избранного белорусского парламента. А попутно - и легитимность самого Лукашенко. В Грузии Эдуард Шеварднадзе пришел к власти в результате кровавого путча, государственного переворота, свергнувшего законно избранного президента Звиада Гамсахурдию, но стал, однако, сердечным другом Белого дома, да и всей мировой закулисы.

В глазах глобалистов Лукашенко виноват во всем. Сторонится НАТО, не строится в затылок русофобу Гавелу и коммунисту Квасьневскому. Не просится в шенгенскую зону, не нумерует граждан, не разваливает экономику, не опекает криминалитет, не дает торговать землей. В 1997 году, когда вся православная Россия во главе с Патриархом умоляла НТВ не святотатствовать, не крутить антихристианский фильм в открытом эфире (а Гусинский - Малашенко плюнули-таки на "аборигенов" и "вражескую конфессию"), один Лукашенко отключил рубильник, избавил Белоруссию от кощунства. Большевик С. Калякин (первый секретарь Белорусской Коммунистической партии), видимо, и этого не может простить Лукашенко. Эта компартия ненавидит президента столь же люто, что и проамериканский Народный фронт. Два сапога пара. Там хоть вожди смываются, не смущаясь, туда, где слаще и сытнее, а Павлы Корчагины - нет, роют дома, агитируют за коммунизм в отдельно взятой Белоруссии, с НАТО и против России. Такие вот теперь красные:

Квасьневские, Бразаускасы, Воронины... Недаром США так полюбили албанцев из гнезда "победившего атеизма". Энвер Ходжа был, конечно, мясник, но "зато" был против Москвы. Геополитические расчеты для Америки всегда были важнее идеологии. Которая, прочем, совпадала у них с интернационалистами по многим пунктам.

"Своих" они любят, своих "белых" и "красных". А Лукашенко им поперек горла. Главное, чего они не могут ему простить - тяги к России. Так удачно развалили великое тысячелетнее государство, Великую, Белую и Малую Русь, а тут, наперекор всем расчетам, обесценивая все докладные ЦРУ, явился великий славянский лидер, вождь с той самой харизмой, которой так не хватает проходимцам, грабителям шестой части суши. Тем, кому зеленые "бабки" заменили долг, честь и совесть. Лукашенко одинаково нелюб мировой закулисе, международной финансовой олигархии с супердержавой во главе и ее пятой колонне как в Белоруссии, так и в России. Давно ли нигилист Шеремет измывался над суверенитетом Белоруссии: вот, мол, государственная граница презираемой страны, пересеку ее нагло и дерзко. А потом ныл: "За что?" Я же-де понарошку плюнул в Белоруссию. Увы, сам Ельцин стал хлопотать за лицедея (об усть-каменогорских русских узниках в Казахстане не хлопотал!): не освободите "моего" оператора - не пущу ни в Липецк, ни в Ярославль. Возможно, так ему приказали "сверху": оскорбил Лукашенко, чтоб он отвязался от России. Но Александр Григорьевич снес унижение, как продолжает сносить и многие другие - по сей день. Великое историческое деяние ему важнее личного самолюбия. Пришедшие из тьмы тайные враги России словно энцефалит-ные клещи впились в ее государственные поры. Ну разве может представлять Россию, например, ее бывший вице-премьер Кох, публично издевавшийся над нашей страной и народом! И которого даже не в открытом эфире (а Гусинский - Малашенко плюнули-таки на "аборигенов" и "вражескую конфессию"), один Лукашенко отключил рубильник, избавил Белоруссию от кощунства. Большевик С. Калякин (первый секретарь Белорусской Коммунистической партии), видимо, и этого не может простить Лукашенко. Эта компартия ненавидит президента столь же люто, что и проамериканский Народный фронт. Два сапога пара. Там хоть вожди смываются, не смущаясь, туда, где слаще и сытнее, а павлы Корчагины - нет, роют дома, агитируют за коммунизм в отдельно взятой Белоруссии, с НАТО и против России. Такие вот теперь красные: Квасьневские, Бразаускасы, Воронины... Недаром США так полюбили албанцев из гнезда "победившего атеизма". Энвер Ходжа был, конечно, мясник, но "зато" был против Москвы. Геополитические расчеты для Америки всегда были важнее идеологии. Которая, прочем, совпадала у них с интернационалистами по многим пунктам.

Международное масонство, транснациональные корпорации, блок НАТО, Соединенные Штаты бросили все силы, все деньги, всю шушеру против А.Г. Лукашенко. Порой становится за него больно и тревожно. Как сказал в 1996 г. Александр Проханов, "в политике он по-прежнему народен и по-прежнему одинок". Изменилось ли что в этом плане с того времени? Не оболванен ли народ - его единственная опора? Приходится сожалеть, что Президент РФ В.В. Путин заявил о "невмешательстве" в предвыборную кампанию союзного государства. Неужели не ясно, что напор антирусских и антиславянских сил с Запада и их лакеев внутри Белоруссии против Лукашенко - это не обычная предвыборная кампания? Это информационная война, больше того - это "холодная война" против нас с Белоруссией. Или - или. Или у нас будет и впредь верный и надежный союзник и мы сохраним выход в Европу, сохраним более обеспеченные рубежи безопасности и совместную противовоздушную оборону. Или у нас появится новый недруг и глухая стена. Еще один кандидат в НАТО. Мы что - так и будем прозябать в пределах царства Алексея Михайловича? На побегушках у Буша? И поворачиваться спиной к единственному после падения Югославии настоящему Другу и Союзнику?

Патриотические силы в России считают избрание А.Г. Лукашенко президентом Белоруссии поворотной вехой не только в геополитической и социально-экономической сфере, но и в духовно-нравственной. У наших народов общие духовные корни, одна вера и одна Церковь, единый культурно-исторический тип. Не будем забывать Н.Я. Данилевского: мы совместно с Белой и Малой Русью представляем особый мир, особую цивилизацию, в корне отличную от западной, романо-германской. У нас с белорусами (и украинцами) одинаковые представления о долге и совести, артельной взаимовыручке и любви к ближнему. Нашу православно-русскую цивилизацию отличает от западной ПЕРВИЧНОСТЬ духовных и нравственных ценностей. Исторически идеалы наших народов всегда коренились не в стяжании материальных благ, а в преображении внутренней, духовной жизни и спасении души. Наше мировоззрение имеет один источник - учение Иисуса Христа. Недаром все христоборцы и безбожники, либералы и социалисты (а они сегодня правят бал в Европе), блэры и шредеры, все ненавистники Православия и славянства объединились в зложелательстве к нам. Объединились в ненависти к нашей неповторимой цивилизации, к нашему соборному духу. А.Г. Лукашенко назвал важнейшей проблемой "преодоление глубочайшего духовного кризиса". Белорусский лидер не намерен навязывать какую-то новую надуманную идеологию. Ибо она у нас есть. "У наших народов, - заявил Лукашенко, - есть данные Богом христианские ценности, которые вот уже более тысячи лет помогают и белорусам, и русским сохранить свою душу. Они, эти христианские ценности, помогут нашим народам преодолеть и нынешнюю смуту". Лукашенко - единственный руководитель на постсоветском пространстве, который открыто признает национальной идеологией христианство. У остальных на уме только "общечеловеческие ценности" мировой закулисы да холопство перед банкирами Запада. Отступивший от Христа Запад, цинично и нагло попирающий Евангелие, узаконивший содомию, растление, пресловутую "сексуальную революцию", магию, колдовство, сатанизм, посягнувший на все традиции христианских наций, этот сверхсекуляризованный Запад объявил войну всем непокорным "фундаменталистам". В этом главная причина нашествия на Югославию. В этом - исток ненависти к русским и белорусам. В этом - причина лютости к Лукашенко.

В предвыборной кампании соседа удивляет согласие и сотрудничество антилукашенковской оппозиции. Ни тебе самолюбии, ни амбиций, как это часто бывает в реальной жизни. Все помирились, все согласились, что нужен один кандидат, один-единственный, чтобы хоть как-то попытаться свалить самого популярного человека в Белоруссии. Чувствуется опытная и направляющая рука дирижера. Кто-то главный примирил всех, сбил всех в одну кучу.

С чем же выступать сколоченной с бору по сосенке оппозиции? Работать за приватизацию по Чубайсу, когда даром достаются своим у кормушки заводы и фабрики? Требовать платную медицину и платное образование? Стоять за куплю-продажу земли гражданам мира? Становиться "резервом" (колонией!) "золотого миллиарда"? Вступать в НАТО? Проповедовать разрыв с Россией? Увы, такие лозунги не найдут отклика в душе избирателя. Остается единственное - галдеть об "эскадронах смерти", о "похищенном" телеоператоре и тайнах спецслужб. Нажимать на психику, на сердобольные души, визжать и плакать. Авось сработает. Тема-то какая удобная, вон на Украине заварили кашу, долго расхлебывали... И вот они держат в руках портреты. Скорбно молчат. А за спиной плакальщиков - будущие приватизаторы и олигархи. Бандиты и мафия. Лакеи мировой плутократии...

Владимир ОСИПОВ, глава Союза "Христианское Возрождение"


 
Ссылки по теме:
 

  • Обращение к белорусскому народу, общественно-политическим движениям и организациям
  • "Будем вместе - никто нас не сломит"Интервью Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко
  • Союз "Христианское возрождение" в интернете

  •  
    Поиск Искомое.ru

    Приглашаем обсудить этот материал на форуме друзей нашего портала: "Русская беседа"