На первую страницу сервера "Русское Воскресение"
Разделы обозрения:

Колонка комментатора

Информация

Статьи

Интервью

Правило веры
Православное миросозерцание

Богословие, святоотеческое наследие

Подвижники благочестия

Галерея
Виктор ГРИЦЮК

Георгий КОЛОСОВ

Православное воинство
Дух воинский

Публицистика

Церковь и армия

Библиотека

Национальная идея

Лица России

Родная школа

История

Экономика и промышленность
Библиотека промышленно- экономических знаний

Русская Голгофа
Мученики и исповедники

Тайна беззакония

Славянское братство

Православная ойкумена
Мир Православия

Литературная страница
Проза
, Поэзия, Критика,
Библиотека
, Раритет

Архитектура

Православные обители


Проекты портала:

Русская ГОСУДАРСТВЕННОСТЬ
Становление

Государствоустроение

Либеральная смута

Правосознание

Возрождение

Союз писателей России
Новости, объявления

Проза

Поэзия

Вести с мест

Рассылка
Почтовая рассылка портала

Песни русского воскресения
Музыка

Поэзия

Храмы
Святой Руси

Фотогалерея

Патриарх
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II

Игорь Шафаревич
Персональная страница

Валерий Ганичев
Персональная страница

Владимир Солоухин
Страница памяти

Вадим Кожинов
Страница памяти

Иконы
Преподобного
Андрея Рублева


Дружественные проекты:

Христианство.Ру
каталог православных ресурсов

Русская беседа
Православный форум


Подписка на рассылку
Русское Воскресение
(обновления сервера, избранные материалы, информация)



Расширенный поиск

Портал
"Русское Воскресение"



Искомое.Ру. Полнотекстовая православная поисковая система
Каталог Православное Христианство.Ру

Славянское братство  
Версия для печати

В чём правда, сестра...

Мысли о родстве

Есть у нас в семье, в нашем роду сестра. Так сложилось, звать её – Украина. По воле «добрых» людей ей много внушалось, что мы ей враги, и не братья ей и не сёстры... Зёрна лжи дают порой хорошие ростки, но плоды всегда чудовищны. И вот с Украиной беда. Не вдаваясь в глубины – в чём правда, сестра?

А правда в том, что тебя (как и весь наш род) добрые люди с Запада множество раз пытались пристроить к себе в рабство. Буквально. Разными технологиями. Нас – не очень получилось, тебя – пристроили. И не силой оружия, а искусством обмана. Обман – сладкая вещь, сильная вещь. И ты скакала по майдану в припадке, надрывала свою грудь минорной песней, радуясь уходу в новую семью. В том доме удивились твоему желанию быть с ними на равных, и пристроили в лакейской.

Правда, сестра, в том, что прежний режим если и был вороватый, то нынешний – точно бандитский. Без метафор. Ты этого не заметила? Суди сама. Грабят... Не о тех речь, кто иногда попадает в полицейские хроники. О других, которые «элита», которые без ножа и ствола, но орудуют своим «законом». Они сочли, что ценовой беспредел заметно прибыльнее уголовного. Действуя «законом», можно ограбить каждого – и старого и малого. По приказу добрых людей с Запада, они взвинтили тарифы на коммуналку, на получение профессиональных лицензий, на всякого рода регистрации. Например, в 6 раз повысилось стоимость подключения предприятия к энергосетям. Они пнули вверх цены на пропитание, энергоносители, лекарства. А пенсии заморозили, как гвоздями крышку гроба, оставили прежними – 30-60 долларов в месяц. Объявили о повышении минимальной зарплаты – и тут же 600 тысяч человек остались вообще без работы: малый «бизнес» не может обеспечить минималку своим работникам. При этом пригрозили строго спросить за «субсидии на жильё». Если пенсионер решил подработать, чтобы выжить, с него взыщут!

Правда в том, сестра, что в родном своём доме ты была любима, тебе в услужение в разное время отдали целые географические области – лучшие, богатейшие, населённые миллионами, принадлежащими нашему роду. Они не пожелали уходить из общего Русского дома в чужую лакейскую. И ты в своём буйном помрачении решила (добрые люди присоветовали), что сможешь их насильно удержать. И ты начала их убивать. Убивая и своих сынов.

Прости, есть такая весёлая, но вполне правдивая песенка: «На дурака не нужен нож, ему с три короба наврёшь и делай с ним, что хошь». На дуру – тоже не нужен. Теперь твои мозги так разряжены, а душа так повреждена, что ты готова на всё. «Добрые люди» Запада с твоей помощью, руками твоих юных сынов, изначально желали сломать весь наш дом, который мы строили 1000 лет. И ты теперь не против этого. Ты мечтаешь об этом. Бедная, тебя запрограммировали на самоубийство.

При разделе общего родительского дома, – если по хорошему, чтобы не оставлять мин замедленного действия, нужно было провести опрос территорий: с кем вы, люди, – в родном доме желаете остаться или отдельно, со своим входом-выходом? Много б жизней уберегли. Но не для того развалили. В Крыму успели обезвредить. На Донбассе рвануло. Как, вероятно, когда-то и кем-то замасливалось.

Правда, сестра в том, что количество твоих дочерей и сыновей сокращается с ужасающей скоростью. Если угодно, напомню. Без учёта сбежавших от тебя Крыма и части Донбасса, 1 янв. 2015 у тебя ещё было 42 мил. 928,9 тыс. детей. 1 янв. 2016 стало на 168.4 тысяч меньше – 42 мил. 760,5 тысяч. На круг сокращение шло по 14 тысяч в месяц. Сегодня, 8 февр. значится 42 мил. 445 тыс. 827 чел. Ещё на 315 тысяч меньше. Тебя убивают, твою территорию разными технологиями освобождают твои «цивилизованные» хозяева. Ты это разумеешь?

Число самоубийств, в том числе в твоей армии, столь внушительно, что хозяева, не придумав ничего лучшего, присоединили тебя к американскому флешмобу «22». По их статистике ежедневно кончают жизнь самоубийством 22 ветерана. Отожмись 22 раза! Чтобы мысль о смерти не была пугающей. Чтобы понимал, лучше в боях погибнуть, чем потом от мук совести в собственной петле.

Правда в том, что некоторые твои сынки лет двадцать к ряду твердили: «Крым будет украинским или безлюдным!». Яркая формула открыла истинность намерения осуществить в Крыму, равно как и на Донбассе, геноцид. Но формула имела и скрытую, вторую часть: «Если получится». Не получилось. Крым отскочил от тебя, как от бешенной суки, Донбасс же подорвался на старом фугасе.

В твоих эфирах, сестра, непрестанно обсуждается вопрос – как быть с неподконтрольными территориями Донбасса, как их вернуть? И следующий вопрос – Крым. Твои эксперты смотрят не очень широко, видя такие варианты.

1. Выполнить минские соглашения – пойти на признание автономии отдельных районов Донбасса, объявить амнистию, провести выборы, получить границу под контроль, восстановить «суверенитет».

2. Отвести вооружения от линии соприкосновения и прекратить кровопролитие, перенести решение проблемы на неопределённое время в будущее.

3. Двинуть армию в решительное наступление, всё захватить, зачистить и поставить под контроль.

4. Ввести на линию разграничения международные войска, отдать под контроль границу.

5. Оставить всё как есть: ни мира, ни войны; периодические обострения, кровавые перестрелки и обнадёживающие перемирия.

В пользу «Минска» лишь комариный писк да бабий всхлип, решительных голосов почти не слышно. Зато за силовое решение – ястребиный клёкот и львиный рык. Утверждается: амнистия для тех, кто убивал «наших героев», невозможна, выборы – невозможны, «сначала пусть границу нам отдадут»... И вообще, если дать волю добровольцам и армии ВСУ, то кроме Донецка и Луганска – Ростов, Белгород и Курск заберём. Националисты пригрозили, что выполнение подписанных тобой, Украина, соглашение будет расценено как предательство. Они убедительны, проводя с огоньком акции устрашения. Военная истерия нагнеталась. Партия войны на пальцах объясняла, что единственно возможный вариант – силовой. Много раз тиражировалась идея – поступить, как в похожей ситуации поступила Хорватия по отношению к Сербской Краине. Накопив силы, имея поддержку добрых людей Запада, Хорватия в 1995 году провела карательно-войсковые операции. Зачистили. С территории Краины бежало до четверти миллиона сербов. Хорватией было совершено множество военных преступлений – против оставшегося населения и против колонн беженцев; несколько населённых пунктов было подвергнуто резне. О подобном мечтают и нынешние твои дети. На вопрос, «как быть с покорённым Донбассом», отвечают: «Каждому лыжную палку – и на минное поле». «Фильтровать и фильтровать!»...

И вот решились на силовой вариант в конце января. Донбасс ответил. Брызги крови разлетелись. Кто-то этому и рад.

Что же делать, сестра? В чём выход?

Только очнись!

Чтобы закончить войну, вопреки оккупировавшей твои мозги Европе, надо срочно идти на переговоры и подписание договора с ДЛНР. Надо помочь верному тебе сыну или дочери (они могут сейчас пребывать в армии или в Раде) разрушить симбиоз нациков и олигархами, взращенных «добрыми людьми».

Правда, сестра, в том, что объединить в одно государство Украину, Донбасс и Крым вполне можно – создав Общерусский Союз, Союз русских государств.

Работаем, сестра!

Олег Мономах


 
Поиск Искомое.ru

Приглашаем обсудить этот материал на форуме друзей нашего портала: "Русская беседа"