На первую страницу сервера "Русское Воскресение"
Разделы обозрения:

Колонка комментатора

Информация

Статьи

Интервью

Правило веры
Православное миросозерцание

Богословие, святоотеческое наследие

Подвижники благочестия

Галерея
Виктор ГРИЦЮК

Георгий КОЛОСОВ

Православное воинство
Дух воинский

Публицистика

Церковь и армия

Библиотека

Национальная идея

Лица России

Родная школа

История

Экономика и промышленность
Библиотека промышленно- экономических знаний

Русская Голгофа
Мученики и исповедники

Тайна беззакония

Славянское братство

Православная ойкумена
Мир Православия

Литературная страница
Проза
, Поэзия, Критика,
Библиотека
, Раритет

Архитектура

Православные обители


Проекты портала:

Русская ГОСУДАРСТВЕННОСТЬ
Становление

Государствоустроение

Либеральная смута

Правосознание

Возрождение

Союз писателей России
Новости, объявления

Проза

Поэзия

Вести с мест

Рассылка
Почтовая рассылка портала

Песни русского воскресения
Музыка

Поэзия

Храмы
Святой Руси

Фотогалерея

Патриарх
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II

Игорь Шафаревич
Персональная страница

Валерий Ганичев
Персональная страница

Владимир Солоухин
Страница памяти

Вадим Кожинов
Страница памяти

Иконы
Преподобного
Андрея Рублева


Дружественные проекты:

Христианство.Ру
каталог православных ресурсов

Русская беседа
Православный форум


Подписка на рассылку
Русское Воскресение
(обновления сервера, избранные материалы, информация)



Расширенный поиск

Портал
"Русское Воскресение"



Искомое.Ру. Полнотекстовая православная поисковая система
Каталог Православное Христианство.Ру

Славянское братство  
Версия для печати

Лики ХХI века. Донбасс

11 февраля 2015 год

Ужас, укрывший донецкую и луганскую землю, словно пулеметная очередь, пронизывает насквозь, он впивается в сердце и сознание, проползает холодом по спине, когда ты видишь кадры телерепортажей и фото с опалённой войной многострадальной земли Донбасса, тем более, когда ты собственными глазами видел эти страшные лики двадцать первого века. Обреченные на смерть от ракет и снарядов, обреченные на голод и страдания люди продолжают коротать свою жизнь в сырых подвалах, в разбитых и холодных квартирах.

Откровение жителей донбасских городов и посёлков потрясают до глубины души, они молится о спасении. Ещё больше потрясает то, что с каким порой теперь уже спокойствием они выходят на улицу после обстрелов и голыми руками разгребают завалы, но спокойствие это внешнее, что творится в их душах, знает один только Бог!

Я помню рассказы моей матери Пелагеи Григорьевны Казминой о страшной Великой Отечественной войне. Зимой 1943 года, после освобождения Луганска от фашистов, моя мама с тетей Марией ушли пешком из разбитой и сожженной воронежской деревни, ушли от голода в Донбасс. Они шли по заснеженным дорогам войны. На обочинах лежали замороженные со скрюченными пальцами рук трупы, повсюду валялись оторванные части тел людей, убитые животные, сожженные остовы машин. Эта картина стала привычной для их поколения, они безразлично проходили мимо этого ада, где совсем недавно прокатился кровавый каток войны. Они шли безразлично, и с таким же внешним спокойствием,  потому что они были частичкой этого ада. И, чтобы не разорвалось от боли сердце, включались какие-то неведомые защитные функции человеческого организма и сознания. Вот от чего это безразличие и спокойствие!

Примерно такую же картинку я увидел в телерепортаже луганских военных корреспондентов после недавнего обстрела укронацистами из тяжелых минометов «Пион» города Зорянска. Только от одной мины был до основания разрушен двухэтажный частный дом и на руинах, с таким же внешним спокойствием, ползали мужчина и женщина, они собирали в полиэтиленовые пакеты разорванного на мелкие куски части тела своего отца. Женщина, без слез и криков, тихонечко, и с какой-то суровой нежностью, складывала части тела родного человека, и что-то шептала, приговаривала… Ей пришлось даже с ветвей деревьев снимать человеческое мясо – картина из преисподней! Это не выдуманные, настоящие, реальные лики двадцать первого века! Это безумие нашего времени!

Вот когда приходит осознание, какую страну мы потеряли с развалом Советского Союза, где мы жили в мире и согласии, все: и русские, и украинцы, и грузины, и десятки других национальностей. Двадцать лет правления Леонида Ильича Брежнева – золотой век, о тех годах мы всё чаще будем вспоминать, когда перед нашими глазами будут вспыхивать такие огненные и кровавые картинки.

Теперь мне особо понятны слова моей мамы, когда она, смахнув со щеки слезинку, говорила: «Лишь бы не было войны, а всё остальное переживем…»

Леонид Брежнев – главный хранитель мира во всем мире второй половины двадцатого века. Вот кому нужно было давать каждый год Нобелевскую премию мира, Брежневу, а ни этой обезьяне Обаме, который ввергает человечество в очередной огонь мирового противостояния.

Мы ещё будем ставить памятники «дорогому Леониду Ильичу», я в этом просто уверен!

 

* * *

Словно сигналы SOS летят крики людей из Донбасса.

 

«…У нас больше нет домов, вокруг трупы, у нас нет воды и пищи, не работает мобильная связь, мы под землей в холоде и мраке!»

«Карательный батальон «Айдар» соляркой отравил воду в колодцах поселка Чернухино и подрывает улицы. Они не позволяют сделать гуманитарный коридор для эвакуации женщин, детей и стариков, которые находится в этом аду…»

«Неоацисты в Дебальцево используют людей в качестве живого щита, опасаясь обстрелов артиллерии ополченцев. Горловку и Углегорск уже почти сравняли с землей…»

«Из 40000 жителей Первомайск оставалась только около 10000 человек. Многие бежали, многие убиты… Обстрелы не прекращаются!»

«Донецк. Тяжелые взрывы, один за другим, каждый день и ночь... и жертвы, жертвы, жертвы!»

 

* * *

По данным немецких спецслужб о количестве жертв в гражданском конфликте на Восточной Украине уже сейчас составляет более 50 тысяч человек, что почти в 10 раз больше, чем дают официальные цифры из Киева.

50000 жертв, для карательной операции, наверное, по мнению «президента мира»  Порошенко – это пустяки, на которые и не стоит обращать внимание. Как не обращали внимание, они, борцы за евроинтеграцию, на расстрелянный «Беркут» на майдане. Не удосужились они обратить своего укровнимания на сожженных заживо десятков людей в Одессе. Что для киевской хунты Донбасс – «недолюди», «ватники» и «колорады». Давить, всех давить!

 

* * *

Сегодня, 11 февраля 2015 года, в 7-25 утра, артиллерия укронацистов нанесла очередной карательный удар. Разрывы прогремели в утренний час пик на автобусной станции Ворошиловского района города Донецк. Погибло два человека, около десяти раненных. Сгорело несколько автобусов и маршруток. Только по счастливой случайности обошлось без массовых жертв. За несколько минут до удара заполненные людьми рейсовые автобусы успели отъехать по маршрутам. Трудно представить, сколько могло погибнуть людей в этот кровавый час.

Кричите громче укропатриоты – «Слава Украине! Героям слава!»

И скачите повыше от радости, вы убили ещё нескольких «недочеловеков»…

Владимир Казмин (Луганск)


 
Поиск Искомое.ru

Приглашаем обсудить этот материал на форуме друзей нашего портала: "Русская беседа"