На первую страницу сервера "Русское Воскресение"
Разделы обозрения:

Колонка комментатора

Информация

Статьи

Интервью

Правило веры
Православное миросозерцание

Богословие, святоотеческое наследие

Подвижники благочестия

Галерея
Виктор ГРИЦЮК

Георгий КОЛОСОВ

Православное воинство
Дух воинский

Публицистика

Церковь и армия

Библиотека

Национальная идея

Лица России

Родная школа

История

Экономика и промышленность
Библиотека промышленно- экономических знаний

Русская Голгофа
Мученики и исповедники

Тайна беззакония

Славянское братство

Православная ойкумена
Мир Православия

Литературная страница
Проза
, Поэзия, Критика,
Библиотека
, Раритет

Архитектура

Православные обители


Проекты портала:

Русская ГОСУДАРСТВЕННОСТЬ
Становление

Государствоустроение

Либеральная смута

Правосознание

Возрождение

Союз писателей России
Новости, объявления

Проза

Поэзия

Вести с мест

Рассылка
Почтовая рассылка портала

Песни русского воскресения
Музыка

Поэзия

Храмы
Святой Руси

Фотогалерея

Патриарх
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II

Игорь Шафаревич
Персональная страница

Валерий Ганичев
Персональная страница

Владимир Солоухин
Страница памяти

Вадим Кожинов
Страница памяти

Иконы
Преподобного
Андрея Рублева


Дружественные проекты:

Христианство.Ру
каталог православных ресурсов

Русская беседа
Православный форум


Подписка на рассылку
Русское Воскресение
(обновления сервера, избранные материалы, информация)



Расширенный поиск

Портал
"Русское Воскресение"



Искомое.Ру. Полнотекстовая православная поисковая система
Каталог Православное Христианство.Ру

Статьи  
Версия для печати

Зачем Путину имущество писателей?

О государственном рейдерстве

Судебное решение 9-го Апелляционного суда  об изъятии имущества писательских организаций – посёлка Переделкино, которым не одно поколение писателей на законных основаниях владели с 1934 года, вызвало широкий резонанс в литературных кругах как  России, так и зарубежья. Но, парадокс, отечественные средства массовой информации тему циничного государственного рейдерства старательно обходят стороной. С чего бы это?

Читаем на официальном сайте Росимущества (которое и выступило с иском об «экспроприации» писательской собственности): «Во исполнение поручения Президента Российской Федерации от 03.07.2013 № Пр-1447 о признании права собственности Российской Федерации на недвижимое имущество бывшего Литературного фонда СССР, Росимущество обратилось с рядом исковых требований к МООП «Международный литературный фонд». Главная цель, которую преследует РФ в лице Росимущества – восстановить права собственности Российской Федерации на объекты, которые были неправомерно зарегистрированы за третьими лицами».

Может, это и есть ответ? «Во исполнение...»

При этом само ведомство, роль и заслуги которого в расхищении и разгроме российской экономики давно обсуждаются общественностью и которое уже несколько лет подряд преследует череда коррупционных скандалов, не останавливалось ни перед чем, даже перед законом. Вся «переделкинская история» с самого начала – сплошная череда извращения фактов, лживых обвинений и актов беззакония.

Ограбление века, например, мотивировалось тем, что «Союз писателей СССР прекратил свою деятельность, не приняв решения о ликвидации и установлении правопреемства в порядке, установленном его учредительными документами и действующим законодательством». Это, конечно же, не соответствовует истине, что подтвердили Высший Арбитражный суд Российской Федерации (Дело № К-2/295 от 11 января 1993г.) и Коллегия Высшего арбитражного суда по проверке в кассационном порядке (дело К-2/295 от 04 марта 1993г.).

И тем, что «...Имущественный фонд бывшего Литературного фонда СССР создавался за счёт государственного финансирования и не был передан иным писательским организациям при ликвидации указанного фонда. В связи с этим является исключительной собственностью Российской Федерации».

Что тоже является откровенной ложью. Никогда государство писательский городок не финансировало. Строили его литераторы за свой счёт.

Уже в самом иске содержится ссылка, что он подан с целью выполнения поручения Президента РФ! Поэтому суд «не обратил внимания» на то, что Президент РФ и его Администрация никак не являются стороной в данном судебном деле. Апеллирование к высшему должностному лицу является давлением на суд!

Такова российская Фемида сегодня: мало того, что у неё повязка на глазах, когда надо, особенно если “во исполнение поручения”, так она ещё и слепая вдобавок. И без памяти. Не увидела, что применила закон, не подлежащий применению – постановление Верховного Совета РСФСР от 27.12.1991 № 3020-1.

Во всех трёх инстанциях, в которых рассматривалось Дело № А 40-131220/2014-6-1104, абсолютно игнорировалось то обстоятельство, что по данному вопросу в своё время были приняты и вступили в законную силу судебные решения, в том числе и Высшего Арбитражного суда Российской Федерации.

И то, что сроки исковой давности давно прошли.

Есть много других прямых нарушений российских законов теми, кто должен стоять на страже этих самых законов. Как и доказательств того, что дело с изъятием писательской собственности сфальсифицировано, носит заказной характер, являет собой обыкновенный рейдерский захват.

Итак, решение суда состоялось. Имущество отняли, теперь ищут мошенника. Потому что, по версии Председателя следственного Комитета А. Бастрыкина, право собственности на комплекс зданий было приобретено в 2002 году якобы путём обмана. И назначить мошенником постсоветским дядям Стёпам тогда придётся... всенародно любимого советского писателя, автора двух гимнов нашей страны ныне покойного Сергея Михалкова! Именно он тогда руководил Международным писательским союзом. Неловко как-то...

Между тем, на 1 марта 2017 года Росимущество от имени Путина направило в суды иски против писателей об изъятии оставшейся писательской собственности. И процесс этот захватил практически уже все регионы России.

Александр Таев


 
Поиск Искомое.ru

Приглашаем обсудить этот материал на форуме друзей нашего портала: "Русская беседа"