На первую страницу сервера "Русское Воскресение"
Разделы обозрения:

Колонка комментатора

Информация

Статьи

Интервью

Правило веры
Православное миросозерцание

Богословие, святоотеческое наследие

Подвижники благочестия

Галерея
Виктор ГРИЦЮК

Георгий КОЛОСОВ

Православное воинство
Дух воинский

Публицистика

Церковь и армия

Библиотека

Национальная идея

Лица России

Родная школа

История

Экономика и промышленность
Библиотека промышленно- экономических знаний

Русская Голгофа
Мученики и исповедники

Тайна беззакония

Славянское братство

Православная ойкумена
Мир Православия

Литературная страница
Проза
, Поэзия, Критика,
Библиотека
, Раритет

Архитектура

Православные обители


Проекты портала:

Русская ГОСУДАРСТВЕННОСТЬ
Становление

Государствоустроение

Либеральная смута

Правосознание

Возрождение

Союз писателей России
Новости, объявления

Проза

Поэзия

Вести с мест

Рассылка
Почтовая рассылка портала

Песни русского воскресения
Музыка

Поэзия

Храмы
Святой Руси

Фотогалерея

Патриарх
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II

Игорь Шафаревич
Персональная страница

Валерий Ганичев
Персональная страница

Владимир Солоухин
Страница памяти

Вадим Кожинов
Страница памяти

Иконы
Преподобного
Андрея Рублева


Дружественные проекты:

Христианство.Ру
каталог православных ресурсов

Русская беседа
Православный форум


Статьи  
Версия для печати

Верному другу, талантливому во всём!

На 75-летие писателя Владимира Зимянина

Дорогой наш Владимир Михайлович! Прими искренние сердечные поздравления с 75-летием, которое в этом году пришлось на четверг Страстной седьмицы, накануне торжества Воскресения Господа нашего Иисуса Христа! «Ты, – по слову твоего старинного друга Юрия Михайловича Лощица, – как и пристало русскому человеку, христианину, сыну возлюбленного Отечества, шел к этой знаковой грани жизни своим единственным, незаемным и неподражаемым путем, ни на чей иной более не похожим. Шел, не теряясь перед испытаниями, которые то и дело требовали от тебя недюжинной гражданской воли, мужества, хладнокровной политической выверки, но, вместе с тем, и отважных, подчас молниеносных решений. Как часто мы про себя любовались твоими поступками, нелицеприятными мнениями, острыми, парадоксальными оценками исторических событий или злободневных персон. «Про себя», потому что ты никогда не терпишь рисовки, никакой «работы на публику»».

Сегодня мы, по милости Божией, после долгих лет твоего вынужденного отсутствия, встречаем твой День рождения в благословенном Первопрестольном граде Москве вместе с тобой. Ни расстояния, ни годы твоего отсутствия не притупили наши чувства. Мы радуемся, что слышим твой неунывный голос, твою добрую иронию и, наконец, не сквозь телефонный экран смотрим друг другу глаза в глаза, поднимая заздравную чашу по случаю столь значимого события – 75-летия дорогого нашего Зимянина.

Сколько же пройдено тобой ухабистых дорог на дипломатическом поприще, сколько раз судьба испытывала тебя на прочность, и всякий раз ты, дорогой наш Владимир Михайлович, выходил с честью из самых, казалось бы, непроходимых чащ достойным сыном отчаянного партизана-фронтовика Михаила Зимянина.

Нам, твоим коллегам по писательскому цеху, особенно дороги твои литературные труды.

Одна история создания и выхода книги в серии «ЖЗЛ» издательства «Молодая гвардия» о Джавахарлале Неру, в правильности самой идеи её написания сомневался даже отец, тогда Секретарь ЦК КПСС Михаил Васильевич Зимянин, а в результате, не без Божией воли, она внесла в тот исторический период достойный вклад в развитие советско-индийских отношений, заложив прочный фундамент на два столетия вперёд. А уж как кстати была написана и издана в той же серии книга «Поль Робсон», любимая и сегодня поклонниками таланта выдающегося музыканта не только у нас в стране и США, но и во всей Латинской Америке.  

Писательский талант, подвижнический труд нашего дорого Владимира Зимянина продолжился в книге об отце "Непобежденный" и в «Балканском сюжете. Косово», и будет, продолжаться еще многие годы…

Твоё умение, Владимир Михайлович, делать крутые виражи в своей биографии, двумя словами не объяснишь.

Дипломат и писатель, – разве этого мало?

Тебе – да! Взялся за кино. Снял документальный фильм об Индире Ганди и Радживе Ганди, отмеченный Государственной премией СССР. А сколько сделал телепередач о кино и музыке ХХ века…

Всех достоинств дорогого юбиляра не перечесть!

Но главное из всех перечисленных достоинств Владимира Зимянина – это любовь к Отечеству, к людям, верность в дружбе и желание не останавливаться на достигнутом!

С Днём рождения, дорогой Владимир Михайлович, с приближением Христовой Пасхи!

Любим. Крепко обнимаем. Твои искренние други 

Ю. Лощиц, С.Куличкин, В. и Н. Володины, О. Фомин, С. Исаков, В. Зубков, А. Фоменко, В. Гуминский, М. Ганичева, С. Котькало, С. Исаков, З. Чавчавадзе, А. Макаров, Л. Баранова-Гонченко, А. Евтихиева, Д. Бараниченко и мн.-мн.другие


 
Поиск Искомое.ru

Приглашаем обсудить этот материал на форуме друзей нашего портала: "Русская беседа"