На первую страницу сервера "Русское Воскресение"
Разделы обозрения:

Колонка комментатора

Информация

Статьи

Интервью

Правило веры
Православное миросозерцание

Богословие, святоотеческое наследие

Подвижники благочестия

Галерея
Виктор ГРИЦЮК

Георгий КОЛОСОВ

Православное воинство
Дух воинский

Публицистика

Церковь и армия

Библиотека

Национальная идея

Лица России

Родная школа

История

Экономика и промышленность
Библиотека промышленно- экономических знаний

Русская Голгофа
Мученики и исповедники

Тайна беззакония

Славянское братство

Православная ойкумена
Мир Православия

Литературная страница
Проза
, Поэзия, Критика,
Библиотека
, Раритет

Архитектура

Православные обители


Проекты портала:

Русская ГОСУДАРСТВЕННОСТЬ
Становление

Государствоустроение

Либеральная смута

Правосознание

Возрождение

Союз писателей России
Новости, объявления

Проза

Поэзия

Вести с мест

Рассылка
Почтовая рассылка портала

Песни русского воскресения
Музыка

Поэзия

Храмы
Святой Руси

Фотогалерея

Патриарх
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II

Игорь Шафаревич
Персональная страница

Валерий Ганичев
Персональная страница

Владимир Солоухин
Страница памяти

Вадим Кожинов
Страница памяти

Иконы
Преподобного
Андрея Рублева


Дружественные проекты:

Христианство.Ру
каталог православных ресурсов

Русская беседа
Православный форум


Подписка на рассылку
Русское Воскресение
(обновления сервера, избранные материалы, информация)



Расширенный поиск

Портал
"Русское Воскресение"



Искомое.Ру. Полнотекстовая православная поисковая система
Каталог Православное Христианство.Ру

Статьи  
Версия для печати

Собирание

Православному Братству Преподобного Сергия Радонежского - 10 лет

Братство образовано учредительным собранием православных христиан в г. Сергиев Посад 15 июля 1990 года по благословению наместника Троице-Сергиевой Лавры Архимандрита Феогноста и духовника Лавры Архимандрита Кирилла; и было зарегистрировано в Министерстве Юстиции (N 55 от 05.07.91 г.)

Православные христиане во время гонений и репрессий сохранили честную Главу Преподобного Сергия Радонежского, когда шла компания осквернения святых мощей. Эта Глава хранилась у княгини Васильчиковой Екатерины Павловны. Позже она была торжественно возвращена в Троице-Сергиеву Лавру к мощам Преподобного Сергия.

При активном участии членов православного Братства воинов Христовых выполнились следующие задачи нашей программы:

1. Братство участвовало в освобождении и в восстановлении Храмов и монастырей на территории России.

2. Братство приняло активное участие в праздновании 600-летия представления Преподобного Сергия - Игумена Земли Русской и добилось возвращения нашему городу исконно исторического названия Сергиев Посад и переименования станции "Платформа - 55 км" в станцию "Радонеж".

3. В критические моменты истории Россия спасалась Крестными ходами со святыми иконами, и тогда Бог миловал Россию. Братство возродило эту традицию. Впервые после 70-летнего атеистического плена Братство организовало Крестный ход по городу в канун праздника святого Георгия Победоносца 5 мая 1991 года - от храма Вознесение Господне к Троице-Сергиевой Лавре, а затем во Дворец культуры им. Гагарина, где должен был состояться православно-патриотический вечер: "Новомученики Российские и судьба России". На Крестном ходе несли иконы Спаса, Божьей Матери, Преподобного Сергия Радонежского, царские знамена, государственные гербы, а также большой портрет Царя-Мученика Николая II - искупителя России. Традиция Крестных ходов продолжена. Братство ежегодно в дни празднования преподобного Сергия Радонежского (18 июля и 8 октября) проводит Крестные ходы по храмам города, на которых собираются тысячи православных христиан с иконами и хоругвями.

4. Постоянно в Доме культуры им. Ю.А. Гагарина Братство, до выселения из него, проводило православно-патриотические вечера. Жители города активно посещали такие вечера. Тематика вечеров была следующей: "Сергиев Посад - духовный оплот России", "Духовная брань за Святую Русь", "Пасхальные встречи" и т.д. На вечерах выступали известные богословы, писатели, ученые. В концертах принимали участие: детский хор "Маковец" с православным пением, мужской хор "Древнерусский распев", Московский ансамбль "Казачий круг", гусляры и другие народные православные артисты. Гости из Австрии со слезами умиления благодарили за радость от того вечера.

5. В канун праздника Святой Троицы - 25.05.91 г. у Троицкого собора Лавры Братством был организован сбор подписей за канонизацию Государя Николая II и Его Августейшей Семьи. Тысячи подписей поставили православные христиане и многие из них прикладывались к иконам Царственных мучеников со слезами на глазах. Списки с подписями были отправлены в Синод РПЦ.

6. В декабре 1990 года Братство выпустило первый номер православно-патриотического вестника "Сергиев Посад". Газета поднимает и освещает самые острые и насущные проблемы православия и государства на основе учения святых отцов и исторических традиций Святой Руси. В настоящее время вышел 16-й номер вестника "Сергиев Посад".

7. Братство открыло филиалы в городе Челябинске, Ялте, Хотьково, Новостройке. В г. Ялте община Братства способствовала открытию храма Преображение Господне в Ботаническом саду. В этом храме служит священник отец Виктор, которому в 1994 году в Сергиёвом Посаде, в день памяти преподобного Сергия Радонежского, за трапезой явился Государь Николай II, о чем священник и написал в комиссию Священного Синода по канонизации. В своем послании отец Виктор, в частности, упомянул: "Уже не раз Господь - Промыслитель напоминал о Помазаннике своем, который в подобие Спасителю мира добровольно пострадал за грех своего народа. Вот и нас недостойных гостей Преподобного Сергия Радонежского посетил новый собиратель Руси - Царь-Мученик Николай II. Поведать Церкви об этом чудесном явлении нашего Государя считаю своим пастырским долгом". В 1997 году был открыт филиал Братства в г. Москве, а в апреле 2000 года - в селе Сабурово Рязанской области при церкви Успения Пресвятой Богородицы.

8. При Братстве была создана группа "Милосердия" по оказанию помощи престарелым прихожанам, а также ветеранам и инвалидам войны и труда.

9. Постоянно оказывалась финансовая, юридическая, медицинская, продуктовая и жилищная помощь священнослужителям, монахам и послушникам из разных регионов России, а также Украины и Белоруссии.

10. Оказана юридическая и материальная помощь в открытии в 1998 году дома для приема паломников в Троице-Сергиевой Лавре по ул. Вифанская, 16. Периодически поставляются продукты питания для паломников и оказывается финансовая помощь.

11. Братство является инициатором создания Сергиево-Посадской казачьей заставы в 1991 году, а затем - казачьей станицы в 1993 г. по благословению наместника Троице-Сергиевой Лавры.

12. В 1992 году по инициативе Братства было организовано Чрезвычайное собрание Союза Православных Братств в г. Сергиев Посад, на котором были приняты важные документы, остающиеся и на сегодняшний день актуальными:

- против прозелитических действий католицизма в России и особенно на Украине;

- о запрещении содомской программы (порнографии), насаждения магии, ересей, изуверских сект, языческих и колдовских культов;

- о восстановлении в церковной практике чина анафематствования еретиков в Неделю Торжества Православия;

- о введении на богослужении в ектеньи прошения: о восстановлении Православного Самодержавного Царства в России;

- обращение к Патриарху о канонизации Царя-Мученика Николая II с Августейшей Семьей на ближайшем Поместном Соборе;

- о поддержании негативной позиции Патриарха Алексия II по поводу создания в Москве Пантеона мировых религий;

- ходатайство в Синод РПЦ о восстановлении в нашей Церкви предусмотренных Поместным Собором 1917-1918 гг. высшего Церковного Совета и Церковного суда;

- обращение к президенту о передаче из музея иконы "Троица" Андрея Рублева ее законному хозяину - Троице-Сергиевой Лавре и всех храмов в лоно Церкви.

13. В 1998 году по инициативе Братства было активно отмечено в России 801-летие со дня преставления Святого преподобного Ильи Муромца - защитника Святой Руси от врагов Православия. Направлено обращение Патриарху, архипастырям и пастырям Церкви, Христолюбивому Воинству - казачеству, воинам Христовым в армии и в миру.

14. Братство активно участвовало в передачах местного радиовещания по различным проблемам христианской жизни, а также по истории города и Троице-Сергиевой Лавры.

15. Братство было инициатором создания Союза Михаила Архангела в г. Москве, председателем которого стал Герой Советского Союза генерал Солуянов А.П. В Архангельском соборе Кремля 21.11.98 г. Патриарх Московский и всея Руси Алексий II благословил эту организацию с вручением ее руководителю новой иконы Архангела Михаила.

16. В 1999 году Братством было направлено открытое заявление президенту РФ и председателю Государственной Думы, в котором освещалась сущность идентификации населения России с необходимостью отказа от этой антихристовой системы с кодовым номером 666. Обращение было напечатано в газете "Русский вестник".

На отчетно-выборном собрании Братства в декабре 1999 года была выработана Юбилейная программа в честь 2000-летия Рождества Христова, главные задачи которой следующие:

- добиваться открытия в Сергиевом Посаде Православного культурно-оздоровительного и паломнического Центра во имя преподобного Сергия Радонежского;

- семья и школа - основа государства и нации - развращается средствами массовой информации, внедряются программы РАПС, по половому развращению детей, росту проституции, сокращению населения страны. Направить по этой проблеме обращение к президенту страны и в Думу;

- миссионерская деятельность среди населения по воспитанию религиозно-патриотических чувств - милосердия, любви к Родине и как завещал Преподобный Сергий: "Быть в Боголюбии, братолюбии, трудолюбии и защите веры Православным словом, делом и мечом";

- добиваться введения в школах Закона Божия;

- налаживать связи с Православными Братствами, общинами храмов Украины, Сербии в целях единения братских славянских народов по предсказанию преподобного Серафима Саровского. Немец В. Шубарт в своей работе: "Европа и душа Востока" говорил: "Наступает эпоха, когда ведущая роль у тех, кто стремится с сверхземному в качестве постоянной черты национального характера, а таковыми являются славяне, в особенности русские. Огромное событие, которое сейчас подготавливается - есть восхождение славянства как ведущей культурной силы";

- добиваться открытия Кадетского корпуса в г. Сергиев Посад - в Центре Православия;

- продолжить борьбу с еретиками, сектантами, колдунами и сата-нистами;

- добиваться освобождения из музея иконы "Троица" Андрея Рублева и возвращения в Троице-Сергиеву Лавру;

- оказание помощи в открытии и восстановлении храмов и монастырей;

- принять активное участие в проведении празднования 2000-летия Рождества Христова;

Возлюбленные о Господне братия и сестры во Христе!

Для выполнения Программы Братства Преподобного Сергия Радонежского просим вас принять личное участие в возрождении России.

Контактный телефон в Сергиевом Посаде: (254) 6-00-56
Контактный телефон в г. Москве: (095) 444-23-49

М. Петров, председатель Православного братства преподобного Сергия Радонежского


 
Поиск Искомое.ru

Приглашаем обсудить этот материал на форуме друзей нашего портала: "Русская беседа"