На первую страницу сервера "Русское Воскресение"
Разделы обозрения:

Колонка комментатора

Информация

Статьи

Интервью

Правило веры
Православное миросозерцание

Богословие, святоотеческое наследие

Подвижники благочестия

Галерея
Виктор ГРИЦЮК

Георгий КОЛОСОВ

Православное воинство
Дух воинский

Публицистика

Церковь и армия

Библиотека

Национальная идея

Лица России

Родная школа

История

Экономика и промышленность
Библиотека промышленно- экономических знаний

Русская Голгофа
Мученики и исповедники

Тайна беззакония

Славянское братство

Православная ойкумена
Мир Православия

Литературная страница
Проза
, Поэзия, Критика,
Библиотека
, Раритет

Архитектура

Православные обители


Проекты портала:

Русская ГОСУДАРСТВЕННОСТЬ
Становление

Государствоустроение

Либеральная смута

Правосознание

Возрождение

Союз писателей России
Новости, объявления

Проза

Поэзия

Вести с мест

Рассылка
Почтовая рассылка портала

Песни русского воскресения
Музыка

Поэзия

Храмы
Святой Руси

Фотогалерея

Патриарх
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II

Игорь Шафаревич
Персональная страница

Валерий Ганичев
Персональная страница

Владимир Солоухин
Страница памяти

Вадим Кожинов
Страница памяти

Иконы
Преподобного
Андрея Рублева


Дружественные проекты:

Христианство.Ру
каталог православных ресурсов

Русская беседа
Православный форум


Подписка на рассылку
Русское Воскресение
(обновления сервера, избранные материалы, информация)



Расширенный поиск

Портал
"Русское Воскресение"



Искомое.Ру. Полнотекстовая православная поисковая система
Каталог Православное Христианство.Ру

Статьи  
Версия для печати

Господину Немцову - человеку и депутату

Ответ известному политику

Борис Ефимович Немцов Двадцать второго сентября, на двенадцатый день после чудовищных террактов в Америке, на отечественном телевидении произошло примечательное событие. Почти одновременно выступили митрополит Смоленский Кирилл и известный либеральный политик Немцов. Причем архиерей предстал в роли политика, а политик позволил себе побогословствовать. За несколько дней до этого, Немцов аргументировал необходимость полного союза с Америкой тем, что мы исповедуем одни и те же 1О заповедей. И, на днях, по случаю торжеств в Армении, он заявил, что Армения 17ОО лет является православной страной.

Поскольку в последнее время Немцова показывают гораздо чаще, чем его ближайших соратников, и поскольку он является руководителем думской фракции, то его публичные выступления являются не совсем частным мнением. И мне, как бывшему либералу (я был таковым до тех пор, пока им не дали "порулить") очень обидно, что от лица довольно большого количества наших граждан говорит человек, не знающий того, что Армения не православная страна, что заповеди не исповедуют, а исполняют. Или не исполняют… Ну а то, что г-н Немцов рассказал на всю страну об исламе, я не берусь комментировать, хотя Коран в переводе Крачковского все же читал. Я бы посоветовал г-ну Немцову повнимательнее прочитать суру “Корова”, после чего, надеюсь, ему станет понятно, что с мусульманами лучше дружить, чем воевать.

При всей изящности шутки насчет того, что он слышит дыхание ислама в собственном доме, так как у него жена наполовину татарка, рекомендации относительно того, как вести себя России в создавшейся ситуации, представляются мне малоисполнимыми. Я бы не рискнул переносить личный альковный опыт в сферу межконфессиональных отношений. Г-н Немцов советует нам помогать и Америке и мусульманам. Будь моя воля, я бы непременно послал Бориса Ефимовича на совещание афганских богословов от улема новых русских, чтобы он объяснил афганцам, что имеет в виду.

Немцов, конечно, политик импозантный, да и девушкам нравится. В Питере, так после того, как он прошелся с Хакамадой по городу в спортивных штанах, девушки стали прилюдно раздеваться на стадионе.

Девушек он убедит. И бабушек одиноких, пожалуй, тоже. Они вообще не выключают радио и телевизоры с одной лишь целью – обмануть себя иллюзией чьего-то присутствия в доме – все ж не так одиноко. Пусть бубукает…

Но что прикажете делать обывателю средних лет, который никак не желает превращаться в потребителя пепси-колы и «правильного» пива? Что делать тем, кто хочет видеть в публичном политике на экране не нарцисса, получающего наслаждение от процесса вибрирования голосовыми связками, а политика, к словам которого обязан прислушиваться Президент. Если все же Борис Ефимович решит, что дружить с теми, кто бомбит и с теми, кого бомбят, трудно и посоветует Президенту отправлять наших солдат в Афганистан, я, пожалуй, соглашусь, но с одной небольшой оговоркой – контингент должен быть ограниченным и ограничен Борисом Ефимовичем и теми, кто разделяет его позицию. Хакамаду можно комиссаром назначить. Чудная «Оптимистическая трагедия» получится. А телевидение, которое он часто жалует своими посещениями, обязать вести прямые репортажи с мест его грядущих подвигов.

Вот только не понятно, что делать с Сергеем Адамовичем Ковалевым… Ему-то путь в антитеррористическую коалицию определенно заказан. Ведь он не только посещал лагеря боевиков, но и танцевал с ними вокруг костра ЗИКР. А зикр – это не хоровод вокруг новогодней елочки, а боевой танец, цель которого, призвать на свою сторону духов войны. Так что депутат Госдумы Ковалев фактически находится в состоянии войны с Россией. И Борису Ефимовичу должно быть известно, что в мистическом плане Ковалев, а вместе с ним и политики, входящие с ним в одно объединение, неразрывно связаны с террористами.

У Бориса Ефимовича, несомненно, большой мистический дар и особое мистическое видение происходящих событий и собственной роли в них. Очевидно, поэтому он с такой энергией и энтузиазмом провел захоронение чьих-то останков в Царской усыпальнице Петропавловского собора. Ему бы – «исповеднику десяти заповедей» послушаться Патриарха и не торопиться с похоронами, на которые съехались уважаемые люди со всего света… Ведь говорили ему и свои ученые и зарубежные «не царские это останки». Не послушался. Теперь вот японцы окончательный вердикт вынесли – не тех похоронили…

В «цивилизованном» мире, куда нас приглашает Борис Ефимович, при таком конфузе политический деятель бы подал в отставку и долго бы не появлялся на публике. А тут нет. Ни тебе извинений, ни тебе объяснений. По-прежнему мелькаем, мелькаем. А уж советы-то какие даем…

Право слово, неловко.

И в цивилизованный мир как-то не очень хочется. У нас, нецивилизованных, даже начинающий следователь знает, что мимо «подставок» надо проходить, не обращая на них внимание. А вот цивилизованные американцы, найдя в оставленной машине Коран, не только объявили виновного, но и тут же вынесли ему смертный приговор. И о презумпции невиновности позабыли, и совсем уж по-советски нахватали неповинных людей, ославив их на весь мир. А рядовые цивилизованные американцы устраивают погромы не бен-Ладену, а ни в чем неповинным, как бы сказал известный политик, «лицам мусульманской национальности».

Спору нет, бен-Ладен — зловещая фигура, но речь не о нем, а о стране, в которой девяносто процентов населения требует войны и с утра и до ночи только и говорит, что о мести.

Страшно то, что мусульманский мир воспринимает эти военные приготовления, как новый «крестовый поход».

Вот тут-то бы г-ну Немцову взять да и объяснить мусульманам всего мира, что американцы никак не могут быть крестоносцами, поскольку против креста в Америке давно уже ведется война. Теперь запрещено иметь распятия в больницах, школах, общественных учреждениях. За молитву перед занятиями учителей выгоняют с работы. Сатанинскую же символику можно увидеть практически повсюду. Ею пестрят рекламы, фильмы, периодические издания. Современное искусство демонизировано чрезвычайно.

Я не хочу сказать, что американцы сатанисты. В основной массе это дружелюбные, готовые придти в любой момент на помощь люди. Они чадолюбивы, наивны и сентиментальны. И все же многие из них мало себе представляют, к кому обращаются, когда поют «Бог спаси Америку». Я проехал в автобусе от Сан-Франциско до Нью-Йорка. За трое суток познакомился с четырьмя бродячими проповедниками. То, как они трактуют Библию, повергло меня в уныние, а двое почти одними и теми же словами заявили, что Бог — это «Тот, кто помогает делать деньги». И в доказательство предъявили долларовую бумажку, на которой изображен глаз, помещенный в треугольник. Они были уверены, что это «всевидящее око Господне». Поклоняясь «золотому тельцу» ох как просто перепутать Бога с его исконным врагом. Он ведь тоже видит, но, слава Богу не все, а лишь то, что ему попущено. Но то, как ретиво сталкивают крест с полумесяцем он, конечно же, видит и радуется, потому что это его работа, несмотря на то, что для многих это далеко не очевидно.

Грустно и пусто в этом цивилизованном мире. И совсем не хочется скорбеть, приплясывая и хлопая в ладоши. Не хочется, записываясь в добровольцы, расспрашивать о том, сколько заплатят за патриотический порыв.

У нас, Борис Ефимыч, действительно другая цивилизация. И отцы наши шли добровольцами на войну иначе. При всей суровости нравов наших предков, народам, вошедшим в состав Российской империи, предоставлялись равные права, а зачастую и большие, чем русским. Так, кстати, было даже при коммунистах. Не завозили мы рабов из Африки, и коренные народы Сибири не уничтожали, как диких зверей.

А цену западной дружбе мы знаем. Французы забыли о том, как в Первую Мировую войну Россия дважды спасла их от полного разгрома ценой потери гвардии и лучших кадровых военных. Несколько сот тысяч русских воинов сложили свои головы за «доблестного» союзника. Зато не забыли французские правители о долгах, взятых для того, чтобы сражаться с общим врагов. Через 8О лет заставили они обессиленную и разгромленную Россию выплатить старый должок.

Мне нравится заявление нашего Президента о том, что мы не воспользуемся трудным положением Америки для достижения собственных целей. Американцы же поступили не так.

Вы, Борис Ефимович, лучше меня знаете, насколько велика роль Америки в нашей нынешней беде. Та структурная перестройка, на которую ушли взятые в долг миллиарды, привели к тому, что в случае войны будет просто невозможно заставить слажено работать нашу промышленность. Да и станет ли американский хозяин работать на нужды нашей «оборонки»? Хороша же помощь американских экспертов – доходные предприятия прибрали к рукам, да мы же еще и в долгу остались.

Про историю наших взаимоотношений можно много еще чего вспомнить. И то, как американские банкиры финансировали террористов, повергших Россию в хаос и гражданскую войну, и то, как американские граждане закрыли свои лавки в Даун Тауне и приехали комиссарить в Россию. Цена их вклада в разгром исторической России слишком хорошо известна… Но никто из русских не собирается мстить Америке. И это прекрасно. Мы даже помогать готовы, чтобы наказать зло… Но нас все же коробит эта всеобщая жажда мести, эти не смолкающие ни на минуту разговоры о технологии проведения возмездия…

А что если бен-Ладен, если это действительно он, не главная фигура в этой зловещей истории. А вдруг у него есть хозяин? Уж больно спешат властители Америки расквитаться с ним. А что если главное лицо не за океаном, а у себя, неподалеку от руин торгового центра? Если коды, позывные и многое другое представлявшее государственную тайну, стали известны преступникам, стало быть, есть предатель, или же предатели, сообщившие их. При всей чудовищности этого предположения враг, как говорили у нас, может быть «внутренним».

Почему не предположить, что кто-то таким чудовищным образом расправился с конкурентами?

Мы много лет жили не столько по Марксу, сколько по Орвэлу. Теперь, похоже, Америка начинает идти по нашим стопам. Вводится паспортный режим советского образца, а вместе с ним и многое «знакомое до боли».

Есть у Орвела пассаж о том, как ракета запускается с собственной базы и бьет по своему городу. Главное в этой истории определить кому это нужно.

Я бы на месте ФБР прежде всего выяснил, кто в тот роковой день не пришел на работу. Затем, кто получит огромную страховку и кто заключил договоры со страховыми фирмами в течение этого года.

Затем, кто получит много миллиардный заказ на постройку новых башен. И, наконец, кто из государственных мужей будет лоббировать интересы этих подрядчиков.

Как говорил покойный Ленин:«нет такого преступления, на которое бы не пошел капиталист из-за 1О процентов прибыли». Ну а если можно получить несколько сот процентов? Тут, как говорится, «и к Вовке не ходи».

Нет, американцы не рыцари Круглого стола. Не Гроб Господень собираются они отвоевывать. И не со крестом они придут в Афганистан. На их знаменах будет золотой телец. И результатом кампании в случае победы, будет скорее всего нефтепровод или захват изумрудных копей.

Но, скорее всего, не победят они.

В конце XIX века теософ барон Сент Ив Дальвейзер написал Александру III и королеве Виктории письма, в которых умолял их не воевать в Афганистане. Не стану долго говорить о мистических резонах, но пожар войны в Гиндукушах барон назвал знаком конца света.

Борису Ефимовичу, как знатоку Священного Писания, скорее ближе не теософские инсинуации бедолаги барона, а то, как описывается конец света в Апокалипсисе. Так вот, надлежит быть долгим войнам по всей земле, но появится некто, кто сумеет остановить их. И будет он люб всем, как миротворец. И религии он попытается все объединить, чтобы впредь не было никаких войн. И чудеса всякие сотворит. И воссядет он на престоле в Храме Иерусалимском. И многие поклонятся ему, но не все… И вот тут-то начнется пагуба…

Но чтобы воссесть на престоле, нужно построить Храм. Но на его месте стоит мечеть Омара, с которой нужно что-то делать.. Вот и пришел премьер Шарон, чтобы посмотреть что же с ней делать. Но пришел он не в среду и не в четверг, а в пятницу, священный для мусульман день… С этого начался нынешний виток антифады. И закончиться он может самым главным взрывом, который не услышит западный мир, потому что долго еще будет звучать грохот манхэттенских взрывов а потом начнутся другие по всему миру.

Дай Бог, чтобы этого не произошло. Но это не я пророчу. Это сценарий, полностью совпадающий с тем, что написано в Апокалипсисе. Борис Ефимович не даст соврать. Да и храм уже давно готов. И блоки его перевозят с места на место. Интернет в последние месяцы наполнен оскорблениями в адрес христиан и обещаниями скорого прихода мошиаха. Да и автобус с надписью на нескольких языках «мошиах приходит в наши дни» уже поездил по Москве.

Так что, Борис Ефимович, заповеди у нас одни, да мессии разные.

Христос заповедал нам любить всех, даже врагов. Современные цивилизованные господа придумали «теорию золотого миллиарда», из которой следует, что земных ресурсов осталось лишь для одного миллиарда человек. Остальные фактически приговорены к смерти. Так что война запланирована человеколюбцами из Римского клуба. Начинается ли она на наших глазах с прямой трансляцией гибели человечества, или это еще не то, увидим. Хотелось бы, чтобы это было не так. Дай Бог, чтобы все закончилось наказанием злодеев. И чтобы в громе военной риторики люди все же услышали грозное предупреждение и сумели понять истинный смысл происшедшей трагедии. Нужно помнить, что Силоамский столб упал не на самых грешных, а для вразумления оставшихся в живых. И это вразумление не только Америке, но и всем нам.

Бен Ладен больно укусил вскормившую его грудь, но и наши экспортеры революции тоже получили немало горьких уроков. Мы долго сеяли ветер, и вот теперь пожинаем бурю.

В день усекновения главы Иоанна Предтечи, пришедшего в мир с проповедью покаяния, весь мир увидел, как усеченная глава символа мирового могущества погребла под собой тех, кто лучше прочих умел ладить с золотым тельцом. На наших глазах самолет рухнул на то крыло Пентагона, в котором планировали операции, аналогичные той, которую сейчас разворачивают американцы.

Много лет ходили по экранам чудовища, разрушавшие небоскребы Манхеттена, а крутые парни убивали террористов, угрожавших Нью-Йорку. Тот, кто вдохновлял режиссеров на создание этих фильмов, переиграл их. Действительность оказалась ужасней самых кошмарных «ужастиков». Созданный нами виртуальный мир вышел из-под контроля. По нашей вине он материализовался. И стал уничтожать своих создателей. Духовные реалии реальны. От нас зависит, каким духом мы будем наполнять собственные души и души наших детей.

Нужно, наконец, понять, что террорист – это не только тот, кто исполняет сам терракт, но и те, кто воспитали его. А это создатели кошмаров и порнографии на экранах, учителя, растлевающие своих учеников, чиновники, позволяющие тоталитарным сектам и колдунам калечить людей и повергать их в безумие, при котором они способны совершить любое преступление. Можно еще долго перечислять тех, кто явно или прикровенно ведет мир к погибели.

Господь посетил нас грозным предупреждением. Но мы, по-прежнему, остаемся свободными. А смысл свободы в том, чтобы по своей воле отказаться от зла. И если мы этого не поймем, то погибнем. Пока еще в наших силах удержать мир от последней бойни.

Политикам, полюбившим религиозную терминологию, нужно сделать все, чтобы ненависть не помрачила окончательно наши души. Да будут все едины… Но едины в Боге, а не велиаре. Властители в современном мире сделали все для того, чтобы человек перестал отличать Бога от Его исконного врага. А чтобы научиться это делать, нужно начать с исполнения тех самых десяти заповедей, о которых Борис Ефимыч Немцов давеча нам напомнил.

Александр Богатырев


 
Поиск Искомое.ru

Приглашаем обсудить этот материал на форуме друзей нашего портала: "Русская беседа"