На первую страницу сервера "Русское Воскресение"
Разделы обозрения:

Колонка комментатора

Информация

Статьи

Интервью

Правило веры
Православное миросозерцание

Богословие, святоотеческое наследие

Подвижники благочестия

Галерея
Виктор ГРИЦЮК

Георгий КОЛОСОВ

Православное воинство
Дух воинский

Публицистика

Церковь и армия

Библиотека

Национальная идея

Лица России

Родная школа

История

Экономика и промышленность
Библиотека промышленно- экономических знаний

Русская Голгофа
Мученики и исповедники

Тайна беззакония

Славянское братство

Православная ойкумена
Мир Православия

Литературная страница
Проза
, Поэзия, Критика,
Библиотека
, Раритет

Архитектура

Православные обители


Проекты портала:

Русская ГОСУДАРСТВЕННОСТЬ
Становление

Государствоустроение

Либеральная смута

Правосознание

Возрождение

Союз писателей России
Новости, объявления

Проза

Поэзия

Вести с мест

Рассылка
Почтовая рассылка портала

Песни русского воскресения
Музыка

Поэзия

Храмы
Святой Руси

Фотогалерея

Патриарх
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II

Игорь Шафаревич
Персональная страница

Валерий Ганичев
Персональная страница

Владимир Солоухин
Страница памяти

Вадим Кожинов
Страница памяти

Иконы
Преподобного
Андрея Рублева


Дружественные проекты:

Христианство.Ру
каталог православных ресурсов

Русская беседа
Православный форум


Подписка на рассылку
Русское Воскресение
(обновления сервера, избранные материалы, информация)



Расширенный поиск

Портал
"Русское Воскресение"



Искомое.Ру. Полнотекстовая православная поисковая система
Каталог Православное Христианство.Ру

Статьи  
Версия для печати

Дни Новороссии

Донецкая и Луганская область демонстрируют твердую волю к освобождению от нацистского диктата

В событиях «одесской Хатыни» мы имеем дело с современным медийным, информационным феноменом, в котором напрочь атрофировано нравственное чувство, удалена совесть, честь и разум, а наличествует лишь желание вброса в поле зрения общественности «крутой инфы» о себе — вне различения добра и зла, рая и ада, Бога и диавола.

Труднообъясним на рациональном уровне и феномен «интеллигентской» поддержки оранжево-коричневого ада, а то и участия в нем — тем или иным способом. Уже немало говорилось и о манкуртизации общественного сознания, о 23-х годах успешного продвижения Госдепом США антирусского «проекта Украина», то есть об эффективном формирования из русских (а малороссы и галицийцы — это тоже ведь русские люди) неруси.

Инструменты и механизмы были задействованы разные — и политические, и «правозащитные», и образовательные, и сектантские. На мой взгляд, следует вести речь, прежде всего, о духовном плане: всё, что мы наблюдаем сегодня на территории бывшей УССР, стало возможным по причине дехристианизации, а точней, расправославливания значительной части населения бывшей Украины. Не случайно Украину уже давно называют «полигоном для сект», тут их официально действует около 70-ти. Включая, конечно, т.н. «киевский патриархат», в западню самосвятсва которым втянута существенная часть православного населения, нередко не отдающего себе отчета в том, что сбываются пророчества нашего современника, преподобного Лаврентия Черниговского (Проскуры), предупреждавшего о явлении в Киеве еретика-«патриарха», который уведет за собой в геенну огненную тысячи душ. Помним мы и о секте «посольства Божьего», адептом которой был недавний мэр Киева Черновецкий, ныне проживающий в Израиле, знаем мы и о «пасторстве» пана Турчинова, и о привязке пана Яценюка к американской тоталитарной секте сайентологии, помним о совместных «молебнах» священников-униатов на майдане, с их прорывавшимися призывами убивать «москалей и жидов».

Иначе как выход инферно «в люди», думается, катастрофу Украины и не определить. Следует понимать, что разогретое в последние месяцы украинскими человеконенавистническими, русофобскими СМИ (а они теперь тут практически все таковы), явление приобрело колоссальные масштабы.

А кроме Одессы была и трагическая стрельба «нацгвардии» (читай правосеков) по гражданским лицам в Славянске, Краматорске, Андреевке, Мариуполе, унесшая десятки жизней. Застрелена в Краматорске 21-летняя медсестра Юлия Изотова и трое ее товарищей, снайпер убил на балконе в Славянске 20-летнюю девушку, был застрелен прямо в сердце протоиерей Павел Жученко, настоятель храма Дмитрия Донского в донбасском городе Дружковка, ехавший в машине в районе блокпоста Кондратьевск…

Пожар Одессы жутко аукнулся в День Победы в Мариуполе, где нацгвардейцы-правосеки расстреливали мирное население, в результате среди горожан уже насчитывается до 100 убитых.

Вот свидетельский голос: «Только что говорил с отцом милиционера. Утром их, т.е. ментов, собрали всех на совещание, Андрущук сказал, что ставит задачу обеспечить порядок во время шествия и митинга в честь Дня Победы. Потом его вызвал Ляшко, они перетерли, Андрущук вернулся и сказал, что ситуация изменилась, среди ветеранов очень много провокаторов, готовится серьезная провокация, нужно арестовывать всех участников, а в случае сопротивления стрелять без предупреждения. Менты встали и ушли, кто домой, а кто остался в ГУВД. А мы все удивлялись, что на митинге не было ни одного мента, даже движение транспорта самим пришлось перекрывать».

Поясним: полковник Валерий Андрущук — начальник мариупольской милиции. Сообщают, что когда милиционеры уведомили своего начальника, что выполнять такой приказ не будут и переходят на сторону народа, в ответ он выстрелил в одного из подчиненных, серьезно его ранив. Сотрудники МВД подняли бунт. Андрущук забаррикадировался в одном из кабинетов в здании УВД и вызвал на помощь нацгвардию. Те оперативно приехали и начали атаку на мариупольскую милицию, подожгли здание, вели стрельбу по мирным гражданам, пришедшим на выручку своим милиционерам.

Уже утром 11 мая также в соцсетях сообщалось, что Андрущука нашли повешенным: «приговор народного суда приведен в исполнение на осине в лесополосе на северной окраине гор. Мариуполь бойцами батальона "Памяти 2 мая" Луганской Народной армии».

Как видим, мариупольскую спровоцировал ситуацию О. Ляшко, скандально известный нардеп, кандидат в «президенты» Украины, неоднократно, и в этот день тоже, призывавший убивать новороссов, своих сограждан. К вечеру 9 мая в Мариуполь прибыло подкрепление ополченцев, именно оно и помогло мариупольцам. Сообщают также об аресте ополченцами Олега Ляшко.

На одном из мариупольских снимков видно, как украинский каратель выстрелом убивает человека с фотокамерой. Но никто из журналистов, сообщников хунты, не возмутился. Киевский наблюдатель

М. Равреба заметил в Фэйсбуке: «Телекритика, которая визжит и хрюкает, когда видит царапину у своего журналиста, теперь молчит. … Журналисты и хунта-СМИ — это фашисты и сообщники убийц. Они сами убийцы. А вообще, то, что было в Мариуполе, можно назвать одним словом — погром. Как в Одессе, только вооруженным сбродом из тюрем и психбольниц. И майдана, конечно. Погром не удался. …Теперь я спокоен за Мариуполь. В форме украинского войска там появляться опасно. Национальный прапор показывать опасно...»

И почему же молчат и «где эти гниды», как выразился другой возмущенный пользователь Фэйсбука — «Эмнисти интернейшнл»? «Хельсинская группа»? «Мемориал»? Макаревичи-шевчуки-навальные?

Или по-прежнему дело Магницкого, права секс-меньшинств и проблемы белорусских и таджикских оппозиционеров важнее, чем сожженные заживо в Одессе и расстрелянные на улицах в Мариуполе?

Молчит, как сказала бы Ю. Мориц, вся «правозащитная шпана». Это тоже — симптомы общественной хвори. Они молчат, эти белоленточные, болотные, козье-болотные («Козье болото» — древнее название места, где теперь в Киеве майдан «Незалежности»).

Однако, судя по последним публикациям во влиятельных изданиях Европы, «европейское сообщество» (прошу прощения за оксюморон), стало понемногу менять воззрения на ситуацию в «Novorossia (New Russia)» (так, в скобках, чтоб понятней, теперь пишут в Европе). Кое-что проясняется в мозгах и сердцах европейцев. Когда наступит полная ясность и к каким организационным последствиям приведет, сказать затруднительно. Пока же американцам вполне удается манипулировать политической верхушкой Евросоюза, НАТО, отдельных европейских стран.

На бывшей Украине хунтой и ее гауляйтерами, смотрящими на местах, праздничные торжества 9-го мая были отменены, ограничились кашей для ветеранов из полевых кухонь, ну и поздравлениями полуофициальным образом.

Тем не менее, во многих городах тысячи граждан вышли с Георгиевскими лентами на груди, с флагами, а в Днепропетровске и Харькове, развернув 100-метровую Георгиевскую ленту, и прошли многочасовыми колоннами, скандируя, например, «Одессу — не простим!», «Славянск — не простим!»

Не будет прощен и Мариуполь.

Теперь, после событий в городах-героях, городах-мучениках Одессе, Славянске, Мариуполе, многим понятна эта праздничная ТВ-картинка, когда В. Путин выступает перед севастопольцами, а народ то смеется, то плачет — что женщины, что мужики — и скандирует «Спасибо!», и президент сбивается, того и гляди сам слезу сронит. Крымчане понимают, что их миновала страшная чаша Одессы, война Донбасса.

Такого ликования в Крыму не было 70 лет — с 1944-го года, с майского освобождения от немецко-фашистских захватчиков. Аналогия полная, без исключений. Украина находится в неонацистской проамериканской олигархической оккупации. Оккупированные граждане ведут себя соответственно режиму: сопротивляются ему в меру сил — где с оружием, где пока еще без.

Однако трудно возразить известному русскому аналитику Е. Холмогорову: «Даже если Россия выполнит все требования Запада, прекратит всякую, даже моральную поддержку восставших, признает Турчинова, а затем «избранного» Порошенко, если мы, не говоря ни слова, будем смотреть на то, как зачистят одесскими методами и окончательно украинизируют Восток вплоть до Донбасса, если мы будем продавать Украине газ за копейку кубометр и введем украинский вторым государственным в РФ, закончится это только тем, что банды правосеков начнут пересекать наши границы, «освобождать» Крым и «воссоединять» Кубань и Белгород».

Кстати говоря, план Коломойского по присоединению нескольких регионов России к контролируемым им вместе с Ярошем территориям — уже опубликован.

Донецкая и Луганская область сегодня демонстрируют твердую волю к освобождению от нацистского диктата. Люди с самого утра стоят в очередях, чтобы проголосовать в референдуме за Донецкую и Луганскую республики, и таким образом обособиться от того, что 23 года называлось «незалежной Украиной».

Стоят они у избирательных участков даже в расстрелянном Мариуполе (по сообщению горожан, в километровой очереди!), идут голосовать в несдающемся блокированном Славянске, где всю ночь шел бой, как идет он и теперь.

Я позвонил родственникам в Мариуполь. Проголосовали с самого утра, всем большим семейством, тремя поколениями.

И вот мне пишут по электронной почте друзья-луганцы, селяне: «Кинули свои и мы свои “три монетки в копилочку референдума”. У нас в селе спокойно, самооборона контролирует ситуацию. На сейчас проголосовало больше 60%. Вчера сообщалось о хунтовских БТРах. Они через Старобельск на Луганск не проходили, поехали в объезд. Вот сегодня пишут про Новоайдар, это 30 км от нас в сторону Луганска. Вчера в городе стреляли. В нашем огороде хорошо очереди было слышно».

Хунта скоро ответит за преступления против своего народа.

* Специально для Столетия

Станислав Минаков (Харьков)


 
Поиск Искомое.ru

Приглашаем обсудить этот материал на форуме друзей нашего портала: "Русская беседа"