На первую страницу сервера "Русское Воскресение"
Разделы обозрения:

Колонка комментатора

Информация

Статьи

Интервью

Правило веры
Православное миросозерцание

Богословие, святоотеческое наследие

Подвижники благочестия

Галерея
Виктор ГРИЦЮК

Георгий КОЛОСОВ

Православное воинство
Дух воинский

Публицистика

Церковь и армия

Библиотека

Национальная идея

Лица России

Родная школа

История

Экономика и промышленность
Библиотека промышленно- экономических знаний

Русская Голгофа
Мученики и исповедники

Тайна беззакония

Славянское братство

Православная ойкумена
Мир Православия

Литературная страница
Проза
, Поэзия, Критика,
Библиотека
, Раритет

Архитектура

Православные обители


Проекты портала:

Русская ГОСУДАРСТВЕННОСТЬ
Становление

Государствоустроение

Либеральная смута

Правосознание

Возрождение

Союз писателей России
Новости, объявления

Проза

Поэзия

Вести с мест

Рассылка
Почтовая рассылка портала

Песни русского воскресения
Музыка

Поэзия

Храмы
Святой Руси

Фотогалерея

Патриарх
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II

Игорь Шафаревич
Персональная страница

Валерий Ганичев
Персональная страница

Владимир Солоухин
Страница памяти

Вадим Кожинов
Страница памяти

Иконы
Преподобного
Андрея Рублева


Дружественные проекты:

Христианство.Ру
каталог православных ресурсов

Русская беседа
Православный форум


Подписка на рассылку
Русское Воскресение
(обновления сервера, избранные материалы, информация)



Расширенный поиск

Портал
"Русское Воскресение"



Искомое.Ру. Полнотекстовая православная поисковая система
Каталог Православное Христианство.Ру

Статьи  
Версия для печати

Дикие животные в домашних условиях

Не смертельно, но девочка попала в больницу

Тяжелый взгляд наполнен благородством, 

Чужих законов волк не признавал. 

Жил по своим. Так гордо и с достоинством, 

Смотрел врагам в глаза и побеждал.

 

Волки. Гордые, красивые, яростные и непокорённые. Они всегда предпочитают свой путь. Они своенравны и горды. Волк – хищник, он живёт обособленно в своей стае и не стремится наладить связь с человеком. 

В последнее время почему-то вошло в моду держать дома диких животных. Опасных змей, волков, лис. Причем зачастую не в условиях частного дома, а в городских квартирах. Хозяева животных просто не осознают все последствия подобного шага. Но даже в частном доме есть определенные правила содержания диких животных, которые многие хозяева почему – то не считают нужным исполнять. 

Недавняя история произошла в Пушкинском районе Московской области. Мать двоих детей – позиционирует себя как руководитель профессионального питомника для волков и волкособов Wolfriend (https://vk.com/wolfrien_wolfdog). И хотя у неё нет никакого образования в области кинологии, биологии или генетики, а данный питомник не значится в реестре официально зарегистрированных – она с «успехом» продолжала свою деятельность. Живут они в частном доме. Там же проживает пожилая бабушка. Старшему ребенку, девочке – около 4 лет. И с ними живут дикие животные: волки. Правда – в вольерах.

И все бы ничего, но не то мамаша за дочкой недосмотрела, не то бабушка не уследила – теперь уже и не выяснить.  Однако двое из волков покусали и оцарапали ребенка. Не смертельно, но девочка попала в больницу. И это еще нерадивая мамаша вовремя заметила и сумела отогнать волков! Страшные шрамы у девчушки останутся на всю жизнь. Волков же после такой агрессии по факту должны были отдать в специальное заведение для усыпления.

Самое чудовищное, что к нерадивой мамаше не применено никаких санкций. Она через пару дней забрала ребенка из больницы домой. Следом прояснился еще один из показательных моментов: после происшествия, мамаша принесла окровавленного ребенка и положила на пол в доме, где девчушка и лежала до приезда скорой. Врачи даже не доложили в инстанции о нападении диких животных на ребенка в домашних условиях. 

В то время, пока девочка и ее мать были в больнице, младший ребенок оставался дома с бабушкой, а волки – там же.  На территории. В вольере.

Уже после происшествия, мне удалось связаться с несколькими людьми, кто покупал волков и волкособов в этом питомнике. Оказалось, что эта «хозяйка» продавала чистокровных волчат почти всем желающим, рассказывая, как здорово жить с ними, какие они милые и как с ними легко ладить. Также не прошла стороной и информация, что ей несколько профессиональных  кинологов советовали не брать волков, а позднее – хотя бы отдать, так как у нее нет опыта и знаний в сфере дрессировки и воспитания волков и волкособов.

Крайний раз ей это советовали за пару недель до происшествия,  когда она начала жаловаться, что не справляется и один из волков стал проявлять агрессию. Однако ее ответ был однозначен: «Я – лучше знаю!».  После происшествия от нее прозвучала равнодушная ко всему произошедшему с ее же ребенком фраза:  «это могло произойти с каждым»…

А вот теперь у меня назревает вопрос: почему и ребенок и волк должны страдать из-за безответственности родителей?  Ведь во всем этом происшествии виноваты люди, взрослые люди.

В настоящий момент в законодательстве нет никаких препятствий к содержанию дома диких животных. Но что делать в подобных ситуациях пострадавшим от них? Чем дикие животные отличаются от бойцовских пород, на содержание которых сегодня нужно собрать кучу справок? И так ли уж виноваты в происшествиях дикие животные?

Это уже вопрос к законодателям. Пусть в данной конкретной истории и районного масштаба.

 

Кстати, почему на ношение, покупку, хранение оружия требуются документы и огромное количество различных справок, а на содержание дома опасных диких животных – нет?

Мария Коледа


 
Поиск Искомое.ru

Приглашаем обсудить этот материал на форуме друзей нашего портала: "Русская беседа"