На первую страницу сервера "Русское Воскресение"
Разделы обозрения:

Колонка комментатора

Информация

Статьи

Интервью

Правило веры
Православное миросозерцание

Богословие, святоотеческое наследие

Подвижники благочестия

Галерея
Виктор ГРИЦЮК

Георгий КОЛОСОВ

Православное воинство
Дух воинский

Публицистика

Церковь и армия

Библиотека

Национальная идея

Лица России

Родная школа

История

Экономика и промышленность
Библиотека промышленно- экономических знаний

Русская Голгофа
Мученики и исповедники

Тайна беззакония

Славянское братство

Православная ойкумена
Мир Православия

Литературная страница
Проза
, Поэзия, Критика,
Библиотека
, Раритет

Архитектура

Православные обители


Проекты портала:

Русская ГОСУДАРСТВЕННОСТЬ
Становление

Государствоустроение

Либеральная смута

Правосознание

Возрождение

Союз писателей России
Новости, объявления

Проза

Поэзия

Вести с мест

Рассылка
Почтовая рассылка портала

Песни русского воскресения
Музыка

Поэзия

Храмы
Святой Руси

Фотогалерея

Патриарх
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II

Игорь Шафаревич
Персональная страница

Валерий Ганичев
Персональная страница

Владимир Солоухин
Страница памяти

Вадим Кожинов
Страница памяти

Иконы
Преподобного
Андрея Рублева


Дружественные проекты:

Христианство.Ру
каталог православных ресурсов

Русская беседа
Православный форум


Подписка на рассылку
Русское Воскресение
(обновления сервера, избранные материалы, информация)



Расширенный поиск

Портал
"Русское Воскресение"



Искомое.Ру. Полнотекстовая православная поисковая система
Каталог Православное Христианство.Ру

Православное воинство - Публицистика  

Версия для печати

Плачу и рыдаю

Письмо солдата-фронтовика

Дорогой Валерий Николаевич!

Шлю Вам книжку, наспех выданную к моему 85-летию. В неё, к сожалению, не вошли рассказы последних лет. Однако такие вещи, как «Араб», «Забытые мелодии», «Столько грусти в той песне...», «Ты плачешь, солдат?» отнюдь не голая публицистика! Это — проза. Прошу Вас обратить особое внимание именно на эти произведения. Возможно, Вы опубликуете их в «Роман-журнале XXI век». Это было бы здорово ознакомить с ними русских читателей — это важные приметы современной жизни. И не только Украины. Так мне кажется. А уж решать Вам.

Очень сожалею, что с Борей Олейником не пригласили и меня на съезд писателей России! Да что жалеть за тем, что было и минуло? Хотя «Араб» Вам многое расскажет о моём пребывании в Минске и участии в съезде писателей Белоруссии. Несомненно, что и съезд писателей России дал бы мне много интересного и полезного. Да и сказать можно бы многое наболевшее братьям-писателям России.

Например, о том, что у меня, убитого в центре Берлина, на Фридрихштрассе 28 апреля 1945 года, не стало Родины! Её украли у меня бандеровцы-неофашисты во главе с Ющенко, который воюет с нашим советским прошлым, с памятниками и мемориалами героям Великой Отечественной!

Фашистская Украина, где меня и моих однополчан считает официальная власть «оккупантами», такая Украина не может быть нашей Родиной. Об этом мои «Гиены» — гневная отповедь президенту, открывателю «музеев советской оккупации» во Львове, а затем и в Киеве. Разве это не кощунство? Боюсь, что об этом на Вашем съезде не было сказано. А я бы сказал, да ещё как сказал, будьте уверены! Опубликуйте мои «Гиены»: они углубляют знаменитое стихотворение Редьярда Киплинга, которое я привожу в своём рассказе («тексте», — как теперь стало модно говорить и писать в бендеровско-националистической «незалежной»). А фактически чуждой и чужой нам — воинам Великой Отечественной. Иные нынче у неё «герои»: Бандера, Мельник, гаупт-штурмфюрер с двумя железными крестами, полученными то ли из рук фюрера, то ли от Гиммлера, Шухевич, возведённый Ющенко в «герои» Украины?! Памятнкии Бандере, Петлюре, даже Карлу XII и Мазепе есть уже или сооружаются, а трижды Герою Советского Союза Кожебуду, маршалам Рыбалко, Малиновскому, Гречко, Якубовскому, Кирпоносу — нет! Как жить мне, солдату, сержанту Советской Армии и Великой Отечественной войны в такой фашистской стране?! Где всё наше, советское, разворовано, растащено и, к тому ж, втоптано в грязь?!

«Чудные дела твои, Господи!» — хочется воскликнуть. Но Господь здесь ни при чём — всё делают «бесы», нехристи, предатели и сыновья предателей! Коллаборационисты и сыновья коллаборационистов! А честной народ обречён на выживание в злыднях или на вымирание — все те, кто создал непосильным трудом и лишениями индустриальную Украину, входившую в десятку самых развитых стран мира! А теперь «во гроб лежащую и не имущу вида!?» «Плачу и рыдаю, егда вижу красу нашу, во грозах лежащую...» Помните ли?

Конча-Озерна, 12 декабря 2008 года

Александр Сизоненко


 
Поиск Искомое.ru

Приглашаем обсудить этот материал на форуме друзей нашего портала: "Русская беседа"